ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

いらっしゃいませ~。

ガーデンバーガー、今日は耳にする日ね。コストコへ行く日が来たら食べてみたいな。ジンベイさんはエビスにぽん酒と。ほんと今日は暑かったデス。宇和コールドで美肌対策いたします。差し入れありがとうございます。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

「調子良くなるところが適正体重」って難しそうですね。
データ的に?それとも感じ方?どっちも?

毎日キメキメだと続かないから、ご褒美デー大事♡
今日も一日お疲れ様でした〜ヽ(о´∀`о)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

電波干渉と電波障害ですねー。
新しくルーター買う時に電気屋の店員さんが熱心に説明してくれました〜。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

まさおちゃん

あるある!次かってみるね(ФωФ)
お豆腐にねぶた漬けぶっかけるの気に入ってます( *´艸`)塩分とりすぎだよね。バナナは欠かせない!

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

13おめでとうございます♡

つまみはありませんがm(_ _)m引き続きよろしくお願いします!

今日コストコでマーコットと言うアメリカのミカン見たいの買ったよ。甘くて17個もミカンのネットに入って798円だったよ。コス子さんの記事にもあったよ良かったら買って見てね。
美味しかったからまた買いたいとなったよ。

88円は安いよ♪
うちの近所は、もっと高かった(^^;)

ここちゃんはお弁当もあるのかぁ。
いつも美味しいお弁当なんだろうね(^^♪

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

アジサイとは色素が違うから(アジサイは多分リトマス方式)花色が変わることはないけど、栄養状態や季節で発色の良さは変わると思います。2季咲きの場合、秋は春よりも花は小さいけど色変わり濃いんだとか。
真偽は確かでありませんが、ミニバラは本来はミディアムサイズのバラを生花店で売りやすいように小さく育ててるものがあるとかないとか、どこかで見聞きした記憶があるのです。
(眉唾で聞いてくださいね)
わざわざバラ専用の土に換えてあげたのが効いたってことかも知れませんよ!

火サスで庭のアジサイの色が変わったので死体の隠し場所が分かったのは検事霞夕子でしたっけ?

わー、とっても美味しそう♡
お酒もご飯も進むね(*^^*)
韓国おでんの具、わかりやすいね。
油揚げ?ではないのかな?(多分、「あぶらげ」って言いそうだけど)

すっかりビールがまわり、やっと元に戻ったの(;''∀'')
350も飲んだの何年振りだろう?
ビールだとすぐに酔っぱらってしまうのよね(-_-;)

多分、青森もあると思うんだけど、お豆腐で袋って言えばよいのかな?
棒状になってるお豆腐。
子供の頃からそのお豆腐が好きだったの。
四角い絹豆腐よりも滑らかに感じてたのね♪
一度食べてみてね(*^^*)

いらっしゃいませ~。

小ぶりって所が美味しさ増しのヒミツですね、ありがとうございます。
こんなのがあるんだ、井村屋やりますね。

>たまご さん

いらっしゃいませ~。
今夜はプレモルなのね。わたしはゴールドスターでした。おつまみはだし巻き玉子で。ビール飲みながらいちご大福餅を食べ、なんならみたらし団子も食べました。はい、炭水化物の食べ過ぎデス。

韓国は魚の煮付けもコチュジャンで味付けません? 煮付けが赤いぜ。
鰹の季節の到来ですね。わたしは生節も好きですよ。

オープニングは見逃しました、ごめりんこ。

私もこのマスク買ったがまだつけてません。
そしてコストコにも行きました。前にガーデンバーガー食べたが美味しかったです(^q^)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

良かったなら(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)して座りましょう( *´艸`)

明日アマビエさん見たらなんだこれになるかなあ?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

「31」おめでとうございます((o(^∇^)o))
よろしくお願いします♫

話題になってからかなり遅れましたが、今日やっと買えました(^^;;
お祝いにどうぞ〜♡

いらっしゃいませ~。

生ハムチーズぅ、ありがとうございます。
ぐひひ、大好き♡な組み合わせ。

台湾パイナポーったら当初は798円で高~いとブーイングぅ。
今日見たら598円に。まだ高いとは思ったけれど(笑)、肝心のパイナポーが熟れ熟れでここで手を打たねば買えなくなるかもと買いました! 結果、芯まで食べられて可食部が多く大満足デス。
エアですがどうぞ召し上がってね。

新装オープンおめでとうございます!
今日は私も気を緩めて…
コストコフードコートガーデンバーガーテイクアウトでエビスをグビリ。
帰りに寄ったスーパーで買った千葉県産イナダの刺身をつまみながら、新潟の酒をチビチビ。
食後に、先日の柑橘類にハマりイナダとともにスーパーで買った愛媛県産宇和ゴールドのほろ苦さと爽やかな甘さを感じながらハイボール。
今日みたいな暑い日は柑橘類でビタミン補給最高です。
みなさま良かったら(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ!お風呂の横のトイレでも切れるのはそういう訳かぁ!
妙に納得(≧▽≦)ゞ

メロン切りできたわ~。
これが8本取れた、石鹸で洗ってもまだ手がパイナポーの匂いがする。
さぁみなさん、食べましょう。

>岩手県民 さん

( 」゚Д゚)」岩手県民さ~ん!!
台湾パイナポーを切ったわよ~、食べにおいでませ~。

夏に涼やかなつけ心地のマスク、ほんとに涼しければ最高ですね!
今日診察帰りに寄ったホームセンターで不織布マスクのサイズ確認。
不織布立体マスク苦手意識あったけど、サイズ見たら8cm!とにかく買ってみました。
が、よく見たら縦じゃなくて。二つ折りした、横幅ー⁉︎
試しにつけてみたら耳紐結べばいけそうでした。
今日は久しぶりにずっと不織布マスクして、ほっぺがムズムズしてます。
夕食買いにコストコも寄ったのに、閉店間際のアナウンスにせかされて、ローション買うのすっかり忘れてました。
夕食はガーデンバーガー食べてみましたよ〜。
食べ応え凄いのに、油っぽくなくて、これはこれでいいかも!

ミルちゃん♡
31☆おめでとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

最近溺れ気味で〜す(^^;;

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

いえいえ、無理やり真ん中に尻をねじ込んで、右手にパールさん、左手にココアさん、両手に花を楽しませて頂きますよ~♪

13号店おめでとうございます*\(^o^)/*

生ハムチーズ
旦那様用を貰いました。
おつまみにどうぞ❣️

>渺渺さま
台湾パイナップル✨まだ高く手が出せずドールを買ってしまいました(^◇^;)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

葉っぱが5倍サイズになってるのも謎です。
花の色は土次第で変わるかもしれませんが(紫陽花がそうだった)。
わざわざバラの土まで買って植え替えしたので、大きくても小さくても元気に育ってくれたらそれでいいのですが。

バラって、やっぱり難しいんでしょうか( ・ั﹏・ั)
実家の庭にずっとあったし、園芸店にはたいていあるし、園芸の王道のようなイメージでしたが。
そういえば、色々手を出してきたのに、バラは初めてだったことに今更気づく。

プレミアムモルツのエール。
カツオの刺身はにんにく醤油と酢コチュジャン、ふたつのタレで。

映画で最初に見たときはびっくりしたけど、韓国ではお刺身を酢コチュジャンでいただくことが多いです。

초[チョ]酢
고추[コチュ]唐辛子
장[ジャン]味噌

コストコのフェアで販売していた酢コチュジャン、また会いたいなぁ。
しょうがないので作ってます。(ええ、りんご酢を使用よ)

先週母に強制的に見せられたタイタニック前編に夢中になった子供が、そろって後編を見ている。
それを見ながら飲んでます。

今日の金曜ロードショーのオープニング、見た方はいます?
私、舞台でご一緒したことあるんです。
R.I.P.

くんたまさん♡
ありがとうございます!
誰のが1番チョーさんに似てるかな(笑)

246号線様♡
肉だしうどん!見たことないです!
美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

ひつじ様♡
グレープフルーツ28%うちにもあります^_^
私も今日はビール飲みました〜!
暑いとシュワシュワしたいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
一緒にカンパ~イ♪

わあ~いありがとうございます。
いただきます(^q^)

今日ラ・ムーで台湾パイナップルあったがこちらとは違うから悩んで辞めました。調べたら台湾パイナップルは20種類あるらしいです。

おめでとうございます!

お豆いただいたので今年初豆ご飯です(#^.^#)
お祝いにはジミですね(^^;

またまたよろしくお願いします♪

コストコ行って来ました。そして楽しんで欲しいものは買えました(^_^)v今日の夕飯は豚肉のにんにく味噌焼きです( *´艸`)

会食解決して良かったですね。

おめでとうございます!
甘党の方もきっといますよね(*´▽`)
間違いない、井村屋のあんこです♪

こんばんは。

今日、コストコに行かれたんですよね。
楽しんで来られましたか?

会食の件のお返事、ありがとうございました。
お礼が遅くなりました。

ブルートゥース、お風呂の掃除に行っても切れるンで、冷蔵庫ドアや風呂の壁の断熱?...がアカンのかも~?