ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

バラの季節ですね~(*´∇`*)

仕事終わりのロッカーの私の脳内では、ダンルンと私がバラ園を散策しています。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

紅茶マフィンは、まだ、挑戦できてないんだけど
リンゴがやすかったから、アップルパイと焼き林檎を作ってみました〜。パイは、安定の冷凍パイ

丸ごとの林檎に子供が喜んでましたよ〜。
ちょっと、白雪姫の毒林檎ちっくだなと心の中でイヒヒと思う母であった(笑)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

疲れた日常にイケメンは必要。久しく見ておりません。生で拝みたいものです(。-人-。)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

調べたら、ノイバラ(つる性、単弁)でもないっぽい。
植物園の園芸相談に寄ってみようかな、と思ったら、緊急事態宣言で休園中。
今ごろ、バラ園は花盛りだろうに。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

1週間お疲れ様でしたm(_ _)m

今朝の薔薇です♡
花びらの絨毯。もうすぐ薔薇は終わりです。

奥にベンチがあります。
誰と座りましょうか?(((o(*゚▽゚*)o)))

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

こんなカニカマあるの?

ここちゃん、いつもいろんな食べ物見つけてくるね(ФωФ)アクティブだ!

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

うらやましいですぅ〜_(┐「ε:)_♡

天堂先生とどっちがイケメンですか?( ̄∀ ̄)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

今日30おめでとうを言ったばかりだったのですが、31おめでとうございます♡
皆さん美味しそうなものをいっぱい(*≧∀≦*)
そういえば、先日初キャンプをしまして、やっとキティちゃんのホットサンド作りました!
軽く20年以上ぶりですが、無事成功です(๑˃̵ᴗ˂̵)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

散歩がてらちょっと遠目のスーパーへ。
途中の公園にチューリップが!!だいぶ枯れてました。出遅れ(;_;)

ミル様。
皆様。

『31』おめでとうございます㊗️

生クリーム大福モンブラン、頂きまーす(*゚▽゚)ノ

ヘビイチゴ懐かしいです( *´艸`)

大角天のアップ。青森名物のようです。
お値段はちょっとするのが残念(-""-;)
横浜の時に何度か行った焼肉屋で出してくれるきんぴらに薄いさつま揚げが入ってて、家でもやりたかったけど、みつけられなかったんです。

長介さん むずかしいゾー

ドラマトピ、『10』おめでとうございます㊗️

また遊びに来させてもらいます。
よろしくお願いしますm(_ _)m

夕食前、先週のタイタニックを少しだけ見ました。どんな内容だったか忘れています(^^;)

#画像 #港の見える丘公園 #薔薇

まさおちゃん

今夜のきんぴら、おつまみになるかな?
すき焼きのタレで簡単味つけなんだけど、スタミナ源シリーズのピリ辛たれ'辛味屋'を足すといい感じのピリ辛に。
甘口でしょっぱさがなくて、炒め物も美味しいよ♡焼肉のタレとしては使ってない(-""-;)
大根、人参、大角天という青森おでんの定番の薄い四角いさつま揚げ?韓国おでんの具みたいなやつです(ФωФ)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

さてさてスナックJINJIN12号店も格別のご愛護を賜りまして心より御礼申し上げます。これにて閉店デス。

思い起こせばスナックJINJINがオープンしたのは昨年2月の事。あれから日本は世界は100年に一度の規模の疫病に見舞われ、いまだにその渦中にあります。
そんな厳しい現実にココロ折れそうな時、ほの暗い妄想本通りの路地裏に点る小さな灯りを目印にどなたさまでもいらしてね。
13号店にてお待ちしております_(..)_。

病院付き添いの日々にそれくらいの幸福がないと( ゚Д゚)ノ!

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

もう飲んでいます、( ・∀・)キャハ~。
おつまみは、ママのおすすめビーバー。
これ、初めて食べるけれどおいすぅぃ~!
あのムーミンビスケットでお馴染みの北陸製菓製。なかなか売ってなくて、生協カタログでみっけた。
お店に常備しないと( *´艸`)。

今日は日差しが強くて日中は暑かったデスね。朝散歩に出る爺さま用に帽子を買わねば買わねばと思いつつ、ようやく本日買えました、ワークマンで。安かった(笑)。

オロナミンC爺様が緊急入院。
まずはいつもの外来診察室1で診察...そしたら、隣の診察室2のドアが偶然開いて、中の先生が顔を出した...むっちゃ超イケメン!マスクからイケメンオーラが透過して出てる。まぶしい!今まで数々の医療メンズをウォッチングしてきたが抜群のNo.1!眼福!
爺様のコトは完全にほっといて心の底から願ったよ...「主治医チェンジ!」

日が長くなる一方でうれしい。

上から アカバナユウゲショウ
左下 ニワセキショウ
右下 ヤブヘビイチゴ

野に咲く実花、美しい♡

ミルたん、みなさま「31」おめでとうございますm(__)m

お祝いに求肥のお菓子をどうぞ♪

師匠ちゃんはあれよね。。スマホからのコメントは控えるのよね?
てことは、パソコンからはするんでしょ?

腰砕け案件発生よ。
聞いてくれないの?

31おめでとうございます㊗️
またお願いします♡

まだ少し早いですが、今日はシュワシュワしたい気分です。

>アマビエさま♪
チョーさんアバター若い!(笑)

>ミルさま♡
憧れのチョコバッキーいただきます∩^ω^∩

「31」おめでとうございます㊗️
引き続きよろしくお願います。

こんな時間ですが、おやつありました(笑)
今度はガーリックバター味です。
カップラーメンは、にんべんに惹かれて買いました。
小海老そばもありましたが、うどんにしました。

めっちゃギリギリやん(笑)
でもよっぽど観たかったのね。
ベリーさん、今日もお仕事頑張ってね
(*´∇`)ノ

ありがとう(^^♪

製造が追いつけばすぐに出てくると思うよ♪
アサヒだって夏に売りたいでしょうしね(;^ω^)

気になってたカニカマだ(*^^*)
感想を教えてね~。

みな様「31」ですよ〜(^^)
よろしくお願いいたしますm(__)m

みな様、アバター使いこなしていらっしゃる(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は新たに買い足したシャトレーゼ♫
ホイホイ…引っかかってくれないかなぁ〜

いいなぁ✨
スーパーには出回らないのかな(゚o゚;;

おつまみどうぞ*\(^o^)/*
お弁当にも良さそうなカニカマ❣️

接ぎ木の可能性は考えませんでした。
でも、調べたら、売られている苗はノイバラを土台にした接ぎ木苗が多いとか。
ということは、生えてきたのはノイバラ。
花の色は嫌いじゃないし、ノイバラなら丈夫そうだから(ベランダ鉢植えだから野生化の心配なし)、結果オーライです。

現在の株も数日放置するといつのまにか白い薄衣をまとっている(ハダニの仕業)ので、毎日手をかけ目をかけてやらないと。
『星の王子さま』を思い出します。

今日の『瓔珞』の最後のほう絶対観たかったから、16:00からパートなのに上のコメント見て?15:46までテレビ前に粘ってましたよ(笑)

雷は、よく分かりませ~ん!天罰?

爾晴はもう私は顔も見たくないのを我慢して見とるのだ。

生き物ルーム第43

大きさ・位置・形からして手術の可能性は少ないように見えますが、テーピングはしたかもしれない?

立ち耳犬種は、たいてい自力で立ちます。
産まれて直ぐは折れているけど、生後2ヶ月もすれば変化が出て来て、4~6ヶ月で完全に立つかなぁ?
立たない原因は、耳の厚さや耳毛の量も関係しますが、外耳炎とか病気の可能性もアリ。

ウチのワンコも、「片耳立っては、もう片方が垂れる を左右繰り返してくれたので、「お前!オチョクッてんのか!」と心配しましたが、普通に立ちました。 ε-(´∀`*)ホッ

断耳は技術のある獣医師サンが少ないせいと愛護精神で早々に減りましたが、断尾は4~5年前ってところ?
ミニピンもですが、トイプー・ヨーキー・ミニシュナ・コーギー等よく見かける犬種なので、違いが目立ちます。