ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

変更しましたー!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

ひつじちゃん♡

若林豪、知らな〜い|( ̄3 ̄)|
だって、20代だもの〜(*≧∀≦*)

と言う私も若林豪になってます(-。-;

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

4時起き生活も割と長いのですが、その分夕方からガタガタです(^_^;)
夜更かしできない体質なもので。

生き物ルーム第35

本当だ間違えましたすみません。コス子さんまた立て直した方が良いですか?もしくは数字だけ43に出来ますかすみませんご迷惑かけした。

生き物ルーム第35

気を取り直して…

皆様、ご無沙汰しておりますm(_ _)m

ザリガニくん♪おかえりなさい♡
ランちゃんとの新居は、超・古民家?じっくり考えて決めてね〜(´∀`)

オージーくんは、猫さんと密談中です…何話してんだろ?( ̄∇ ̄)

#オージー#猫さん#よそのお宅へ勝手に侵入…

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

>お芋ちゃんさん

久しぶりにドストライクなイケメン発見でした。
シン以外にも何人も…ヤバ。
声優さん詳しくないんだけど、早くプレイしてイケボにも浸りたいなぁ。

洗剤使った方が気持ちいい…やっぱそうか…うん、買いに行こう!
クリニック待ち時間に行っちゃう。

お疲れ様でした_(..)_。

注射が奏効しますように。眠気が出ないタイプでありますように。お大事にね。

病院がスキスキだったなら反ってよかった。わしも今朝から婆さまの病院に連れて行ってきたお。こちらは人が結構いたばい。今日は血液検査の結果が出るまで時間が掛かるとの事で、待合室から車へ一旦避難して時間を潰しました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

半額だからカロリーも半分です( ̄▽ ̄)

生き物ルーム第35

え〜っと…このトピのすぐ下に「生き物ルーム42」とあるのですが…(^◇^;)
35じゃなくて、43だよね?

久々にやって来て、いきなりのダメ出しでゴメンね〜(ノ_<)

例え、しきたりや体面のために会食にした人がいたとしても、このご時世に残ってくれる人がどれだけ居るのかな??全員帰ったとしたら、開催者側の面子はかえって丸潰れになるんじゃない?
だったら最初からやらないほうがいいよね?
…と、いう方向性もある( ̄▽ ̄)

もちろん、寺側から言ってもらうのも確かに効果的でしょう。

父は「自分がコロナにかかって死ぬのはちっとも構わないが、周りが大迷惑だ。家族葬は願ったり叶ったりだけど、パック詰めで焼かれるのはなんかヤダなぁ。だから予防もするしワクチンも打ちに行く!」…だそうです。笑っていいのか納得していいのか、まぁ方向性は間違ってないからいいんだけども。

お寺さんから会食は……と話を通してもらえたら一番よいけれど、そうも行かなければ母上さまには「娘からダメ出しでた」と言ってもらい自分が悪者になるかな。母上さまだけでなく一族を守るためだもの。

会食は誰のため?
万が一の事があったら、供養される祖母さまだって悲しむでしょう。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

買いました。勿論と言っては変ですが、郵便受に届くヤツです。冗談抜きに本当に届きました、最後まで押し込まずに中途半端な位置で止まってました。
使い方はある程度理解してて、45度が良く分からないだけ。そして、性能は?
調べる?比べる?能力も知見も持ち合わせて無いので不明。売り場で○○する度胸も無し(笑)。
お値段US$6.8☆ 下一桁を失念、請求が来て無いので不明ですが720円台ではないかと。

¥もなのでとても悩ましいのですが、一番使ってない和室の畳がヤバイのは間違いないんです。そして、この部屋の断熱はかなり宜しくない。
そんなこんなで床を張る? でも、素人工事の後に本格工事? 悩み爆発(笑)。
道具もお粗末では無いけど少し物足りない。レンタル? 中古?

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

週末、クリニックに爺さまの薬を取りに行った時、受付で症状聞かれて「熱はないけれど喉が……」という人が複数いらしていて、内心「ヤバいぢゃん」と思っていましたがアレも今思えば黄砂だったんだろうなと。わたしも今朝は眼が花粉なみに痒かったわん。

>ぽちくろ さん

体は正直なり。たんまりお肉を食べて欲しいザマス。わたしも甘口の焼肉タレは少し苦手です。

ミルさま♡
ヒメ子さま♡

うちの妹は顔半分化粧してるって言ってました( ^∀^)マスク出てる所だけ。
私もそう聞いてから、アイメークだけしてます。

今日は久しぶりに毛染めとカットしに来てます。
若林豪ばりのもみあげに白髪がぁ(;ω;)
あっ若林豪ご存知ない?(笑)

すみません(-。-;

ちー婆ちゃんさんに返信したつもりが…

お昼なので一言。
だってお母さん決めちゃったんですよね?相談なく決めちゃったんですよね?

行きたくないんですよね?
旦那さまも同じ意見なんですよね?

でしたらその気持ちはお母さんへお話ししてお弁当にしてもらって来ましょう。

拝み終わったら、お弁当頂きありがたくお家で召し上がって下さい。

と思います。

黄色いシール♡
しかもフルーツなんて、嬉しい\(^o^)/
いただきます♪

星のかけらの回収を朝4時に思い出してゲーム出来るジンベイさん…ガッツある〜٩( 'ω' )و

洗濯洗剤はあったほうが気持ちいいかも…と思う(笑)

ジンベイさんがご執心のキャラ、私も見てきたよ〜♪
フムフムなるほど〜イケメンだわ!
そして櫻井さんじゃん♡確かにイケボだわ(〃ω〃)

いつもありがとうございます♪

こんな柿の種が?(^◇^;)
ぬれ柿の種って気になります。

りすちゃん、お久しぶりです♪
りすちゃんもこりすちゃん元気そうで安心してます(^^)

ぐっすり眠れて良かったね(*^^*)
今晩はふかふかのお布団だね〜♪

変異種は感染力が強くて飲食でなくても感染とか言われてますよね。
マスクしててもとも。

集まったらみんな無言ともならないかと。
しっかりとソーシャルディスタンスとって、会食せず帰ってくるのが良いと思います。
それこそ会食はこんな時期なので一周忌とかまで待ってもとは思います。

お疲れ様ですm(_ _)m

お腹は大丈夫ですか?

よくニュースにもなっていますし、私も会食は、やめられた方がいいと思います。もちろん母も連れて帰ります。うちの父の時に家族葬にするって言った時も反対する高齢の親族がいました。

私は、主人につけられた「コロナ神経質」って言葉をお断り台詞にもよく使ってます。もう少しの辛抱でワクチンもうてるから会食は、一周忌にしましょうとか言うと思います。
会食なしでお弁当って先に考えられてたようにされるのがいいと思います

川崎水沢店チラシ

別スーパーで卵ゲット(98)
かつをたたき100ぐらむ88えん
本日のお仕事完了

お母様も親戚の方との間に挟まれて大変ですね。
ウチの母に当てはめて考えてみましたが、絶対に会食は欠席してもらいます。
母には「娘にダメと言われたから。」と言って断ってもらうように言いますね。

納骨して、解散がいいと思います。
何かあってからの後悔の方が辛いかと。

遅くなりました
東京府中店チラシ

くりーむパンの「八天堂」とコラボ/

ロッテ「モナ王八天堂監修カスタード味」が5月24日(月)に全国発売!  モナカ モナカうーむ 金魚すくいぽい?

1番 会食した人に、お寺の方に会食は、しないでと話を通してもらうとか?法事の一件実家の母には、1番効果あった!つるの一声

皆さんと、ぽちくろさんと同じです。

生きてる、生きてく者の生活が大事です。

こんにちは(^-^)

私も会食には反対です。
たまに、感染者数が少ない地方でも法事でクラスター発生ってニュースを見ますよね。
お姉さまと一緒に反対されてはどうでしょう。

テレビで見たのですが、ワクチン接種を受けないって言ってるお年寄りになぜ受けないかインタビューしたら、「ワシはこれまでに大きな病気はしたことないから、コロナにもかからんから受けない‼︎」と言ってました(^^;;
元気なお年寄りは、自分は感染しないと思ってる方もいるようです(-。-;

お母さまの立場が悪くならないように、会食がなくなるようにうまく進むといいですね。