ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

新トピおめでとうございます♡自分用にお取り寄せしたチューリップローズです(。・ω・。)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

自分用にお取り寄せ。チューリップローズです(人ꈍᴗꈍ)みんなで食べよー♡

つぶやき57 なるようにする2021

棚からぼたもちで思い出しました。
御座候のつぶあんでおやつにします(´∇`)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

あんまり大きく書いてないけど...(保険の契約書?(笑))
Switchのカラオケ利用券は購入後、150日経ったら、勝手に利用スタートになりまっせ~♪
150日後に気がつかず、利用時間が過ぎててカラッポ~(笑)
...にならないようにお気をつけやす~♪

あと、半端持ってたら、追加になるから~今の終わったら一ヶ月後に次の1日券を...みたいなのアカンらしいで~

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ふふふ( ̄∀ ̄)
そのアプリで入力しててすら、時間がかかるのだよ(笑)
一曲歌ってから次入れてたら通信切れて面倒だった〜。
一定時間どうたらこうたら…のメッセージが出るの。
私の部屋電波弱いしかなぁ。

あと、固定曲無料の時は歌える歌か無い…(T ^ T)

やっぱり3時間が使いやすいかな〜。
あと、カラオケじゃないけど車の中で熱唱とか♪
マスクしてるからバレないよ(笑)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

今日はリラックスした一日を過ごしている方も多いのでしょうか?
私は昼から餃子、ハイボール、カラオケ。
美味しそうに見えるかどうかわかりませんが、久しぶりの自家製餃子です。
良かったらどうぞ。

そろそろ飲み過ぎ注意報が出る予感。

ぼやいたおかげでそれぞれの母の日の様子が知れて大変幸せです。棚からぼたもち。期せずして豊作。読んでいてすっかりご機嫌さんになりました。楽しすぎます。

ついに我慢できず息子に(娘はもう知ってる)今日が母の日だと伝えると「へー!そうなんや!了解!」と超明るく答えてくれました。私「くれるなら食べ物でいいからね」息子「OK!」

この会話をしてもなおくれない強さ。いっそ清々しい。今年も安定の母の日です。

入力にモタモタ時間がかかる問題…
私も最初は3時間チケットメインだったけど、スマホアプリをリモコンに使い始めてから、まとめて何曲も予約できちゃうし、なんなら、間奏の間に検索予約できちゃうし、予約リスト歌い終わる前に終了…になってしまうので、1日券買うようになりました。
とはいえ、そんなにしょっちゅうやらないので、無料デーでもう少し、の時だけです。
卵オーナーも言ってたけど、オールフリーじゃない日にフリーテーマの曲だけで、違う歌歌いたくなる時とかね。
90日2000円が安いかどうかは、カラオケ頻度によりますかね。休みのたびにやるなら、安い。
私はそこまで頻繁にできないので3時間か1日でじゅうぶんです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

ミルさま♪8時にコストコ!早い〜
イチゴのマスカルポーネ無かったですか。残念
私も前回は普通のイチゴのスコップケーキとマンゴーしか無かったです。

ミニストップとかで売り切れることあるんですね∑(゚Д゚)
母の日ですが、今日はオットのリクエストの冷製パスタ作ります( ;∀;)

うちの旦那は「かりばは俺の母親じゃないから母の日は俺には関係ない」と毎年念押しのように言います(; ・`д・´)
だったら自分の事は自分でしてくれーー(。-`ω-)

12時半からCSで中山美穂のファーストコンサートを放送しているので、
まったりと鑑賞中。
口パクでなくちゃんと歌っています(^_^)
好きだったんですよね〜ミポリン♡

昨日買った不二家のシュークリームです。
92円だったので、買ってしまいました。
甘い物、買い過ぎかも( ̄▽ ̄;)

現役母に「母の日」は、
『まぼろしーーーー!』

ましてや「父の日」なんてのは
『背負い投げーーーー!』

あっ!了解しました(≧▽≦)ゞ

残念。
アレクサは持ってないから出来ないわ。

母の日も結婚記念日も、まとめて自分好みのケーキであやふやにする父ちゃん。
嬉しいけど、冷蔵庫とお腹空き具合の空き状況確認して買ってきてくださいよ。
母の日、朝から父ちゃんが行ってみたいお店に車の運転手、今から通常勤務。
母ちゃんに母の日なんて死語でございます(T . T)

スマホのアプリじゃなくて、アレクサの音声(画面つきなら画像も)アプリしか知らんネン。
けど、テレビにつなげられるファイヤースティックって棒があれば、ムッチャ快適お家カラオケ~♪

2.5号はガン無視(/´△`\)何もくれなくていいから白髪を切っておくれ。後ろは見えない。。

あ!
もしかして、ジョイサウンドのアプリだけでもカラオケ出来るんですか???
予約にしか使ってなかったよ。
昨日、やってみればよかった…。

そして、チケットまだ悩んでる…(ー ー;)

旦那『仕方ない…母の日だから、何かお昼ご飯が買ってくるわ』『…お金ないから貸して』
私『…(まあ、上の子供ら連れて行くから銀行行きたくないんだろうな)』

そして一向に帰ってこない。

先ほど旦那からLINE『カレー作っておいて!』

…母の日とは一体

こんにちは♪
おうちカラオケって楽しいね♪♪
初め、旦那が2階に上がってきたので嫌でしたが、途中から気にならなくなりました(笑)
私のやりたい事に「一人カラオケ」がありましたが、これで達成です。

今朝、チケット買おうと見ていたのですが、90日2000円って安くないですか?
通常一日550円なので、3ヶ月で5回遊べば元取れる計算かぁ〜と、悩んでおります。
私も3時間でいいや〜と思ってましたが、入力にモタモタと時間がかかるので、あっという間なんですよ。
思った時に歌えるなら割と使える?
そもそもそんなに歌わない???
朝から悩んです(^◇^;)

我が家の天使&悪魔②

家の中は、ちょー汚いですよ(笑)

そうなんです!
先生が汚れた方を触って入れてくれてるのも気にならないのかな?と思って。

ちょっとしたボヤきですm(_ _)m
ちぃ婆ちゃん…(*´ω`*)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

お猪口もあるんですね。今知りました。
【駅弁・ひっぱりだこ飯の「蓋だけ販売」が大ヒット!人気の理由や開発の裏側に迫る】
https://www.walkerplus.com/article/1030550/

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

私は昨日、スペアリブの下の方の軟骨だけの部分を1キロほど買ったので、塩と生姜で圧力鍋でやりこく炊いて、脂採りました。
軟骨スペアリブは小分け冷凍して大根と炊いたりカレーに入れたりしようと思ってましたが、子どもが味ぽんで食べたいと言い出して昨日の夕飯は味ぽんスペアリブでした。味ぽん最高。

固い骨のスペアリブはいつも醤油味にしてましたが、最近味噌味にしてみたら子どもが味噌の方が美味しいというので、それからはちょっと豆板醤も入れた味噌煮にしています。

バッカチーン( *´艸`)朝から大笑い!

ミルフィーユ様 皆様 こんにちは。

今の車での最後の週末なので、子供がムービーを撮りたいと言うので、朝早くから撮影会して来ました( ̄▽ ̄;)

撮影会後の買い物で、「今日夕飯作らないといけないの〜?」と
私の訴えに、子供が焼きそばを作ってくれる事になりました。
買い物後には、ローソンストア100に寄ってもらい、テレビで紹介されて
いた、「もこもっ」などを買いました。
レアチーズ&清見オレンジクリームのシュークリームとの事です。
自分の為に、自分で買いました(T_T)

見た~い(ФωФ)急がないよ♪︎
マニアックなところいったんだね。

謎の盆踊り( *´艸`)

生き物ルーム第42

ザリガニくん♪
生き物ルームにおかえりなさい(*゚▽゚)ノ

辛い事もあったご様子ですが、北海道に帰省出来て、お父様とも面会出来て、ホント良かったです。
しばらくは、生活ペースを元に戻すのが大変でしょうが、ご無理なさらずに。
癒しのビリ子ちゃんに、頑張って頂きましょう(*^_^*)お母さんを癒やしておくれ〜♡

この写真見逃してる!!バラってなんだろうって思ってたのm(_ _)mすごすぎる!!

嬉しいね〜くま可愛いい✨

母の日❣️
家事したくないね(^◇^;)
いつもの日曜日!

生き物ルーム第42

卵料理、頑張ります٩(^‿^)۶

フリーダイヤル、頼りになりますm(_ _)m