ファンの集い

トピック

生き物ルーム第42

ビリ子ちゃんに、『あす犬』サイトを立ち上げる不穏な動きがッ!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

長介…本日ブクブクブク………元気だよ(笑)

〉4号よ。
すげーーーっ!合体させてるん❣️

生き物ルーム第42

どんな卵料理(※例え)が出来るのかなぁ~♪
((o(´∀`)o))ワクワク

途中、材料不足の場合は、お気軽にフリーダイヤル雑談板まで。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

えぇーーーっ!!
西には、オーケー無いのぉーー???!
そぉなのかぁ。知らんかったー。.°(ಗдಗ。)°.

毎回、冷凍室に鎮座してて気になってたの。
近々買ってみようかな。ソーキそば大好きなのよぉ〜。沖縄で食べてめっちゃ美味しかった。
沖縄で忘れられない料理は、ソーキそばかな。

生き物ルーム第42

エビデンスの無い個人的見解ですが、
犬は、誰が家族のボスかを解っているように思います。
お世話してくれるのはお母しゃんで一番好きだけど、この群れの家長はお父しゃんだから一目置く。
子供は仲間?
家庭によっては立場イロイロあるかもしれませんが、よく観察して群れのルールに従う。
犬はルール好きなので、家族のあり方、飼い主のあり方がハチャメチャだと、マイルールで暮らします。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

シルヴィ・バルタンの「あなたのとりこ」
林明日香の「凛の国」ですぅ~
凛の国は、邪馬台国や、もののけ姫、十二国記...なイメージの曲かなぁ~

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

昨日『ミステリーIN上海』について書き忘れたことがございました。
主人公蘇□麗(□は雨かんむりに文)はパリから帰国した富豪独身女性ですが、かつて幼い妹を殺害され、犯人は捕まってはいるが否認しています。2話で1エピソード、それぞれの事件を解決するのと平行して、妹の事件の真相究明もしていく流れです。ここも『紳士探偵L』と被ります。

ちなみにAXNミステリーでは連休中に『探偵ミス・スカーレット』という英国ビクトリア期を舞台にした女性探偵物を再放送しましたが、これも父を殺された女探偵スカーレットが、幼馴染みのマッチョ刑事と色々な事件を解決しながら最終的に父の事件の真相にたどり着く話でした。当然最後はマッチョといい感じに。スカーレットの年齢設定がちょっと気になる(じゃじゃ馬娘というにはビジュアルに無理が…)以外はなかなか面白かったです。

今週末は『フラワーショップミステリー』とか『パティシエ探偵』とか女性素人探偵物を特集してます。主演ブルック・シールズ!?全然わからなかった!でも自然に年取ってる感じでいいと思う!

エポナさんのケーキ見てきました♡
すごいですね!
コス子さんへの愛が溢れてる(๑˃̵ᴗ˂̵)

神奈ちゃんもすごいです!

生き物ルーム第42

わぁ♡アニマル用だ\(^o^)/

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

♪ティモテぇ~、ティモテぇ~、ティモテぇ~♪

↑わかるアナタはショーワ人( *´艸`)。

ステキ、ステキ♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

お庭にレモンがあるなんて〜ステキ*\(^o^)/*
甘酸っぱい匂いがしてきそうね!

紅茶のマフィンもアップルパイも美味しそう(^。^)
バラのアップルパイ、作った事あるよ〜
カワイイね♡

まさおちゃん

りんご、青いのをつくる農家さんが増えてるって何年か前にテレビで見た気がする。
○ー、わからなくて途中で断念したりもあるけど、さらっとよむのは楽しい。UFO番組も好きだけど最近ないなぁ。矢追さん世代( *´艸`)

お疲れ様です(^-^)
ゆっくり休んでくださいね♪

シャトレーゼ、師匠のオススメまた教えてくださいね。
おやすみなさーい(´-`).。oO

ありがとうございますm(_ _)m
くっつけただけだけど、ケーキをリアルに。
ケーキはエポナさんのオーダー品です。

流れ切ってすいませんm(_ _)m

こんな画像しかありませんでしたが、ご参考になればどうぞ…

皆様失礼しましたm(_ _)m

生き物ルーム第42

ビリちゃんと小熊達が作った、アニマル用バースデーケーキ♡︎

コス子様、おめでとうございます♪

#画像 #ケーキ

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

天使の輪☘️可愛い❣️
女の子♡取扱注意!ウチもです(^^;;

ふわっと前にバロースーパーとコラボしたのがありました。行かれるスーパーにもコラボしたのが出ると良いですね。
後ふわっと私は近くだと薬局で良く見ます。

ミステリーマガジン「○ー」、今もあるのね?(*_*)

お話の内容よりも、そこに驚いてしまった(^▽^;)

ごめんなさい(^◇^;)
味はつかない→実です!

>さかこちゃん

りんごのお話し(^_^;)
子供の頃から、寒い季節は必ず家にりんごがあったの。
弘前からトラックでりんご売りの人も来ていたので、色んな種類のりんごを食べさせてもらっていたのです。
青森はやっぱり種類が多いよね。
品種も改良されて。もう見る事がないりんごも沢山あるのがちょっと寂しい感じがしてるのね。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

左下がギザギザハート。右下が海のトリトン。
アタシではありません 
Mr.ランキングブービーこと、ウチの父ちゃんのです♪
途中で脱落もせず、最後まで気持ちよく熱唱して...このランキングです(笑)
中学生の時に音楽のペーパーを100点取っても成績表が2だったので、姑が先生に詰め寄ったら「父ちゃん君は...音痴なんです(泣)」と、涙ぐんだ...って伝説があります(笑)

すもも良いですね!『平和』は名前で植えたくなったことあります。今は柑橘だらけだけど、本当はバラ科の花木も増やしたいんです。

レモンはやっと新芽がヒョロリ~と出始めましたがほぼ丸裸です。葉っぱが足りなすぎ…売り物の肥料に頼る日が来たようです。
久しぶりに見た裏庭のブラックベリーがカイガラムシにまみれてました。

少しピンクが入ってるのが、可愛いね(*^^*)

おうちでレモンって素敵だね♪

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

もずくのてんぷら…。
手に入らない…岩手県(;_;)

ジュリアに傷心と星屑のステージ再チャレンジで歌ってみたよ〜o(*゚▽゚*)/
夜になって歌う人増えたからか、点数上がっても順位が下がる(笑)

未読93で溺れた。
今日は潜水艦で水中にもぐったままで失礼しま〜〜す。

シャトレーゼ順調に消費してます。

では。おやすみなさーい(( _ _ ))..zzzZZ

こんばんは。

う〜ん、きっと無理かも(笑)
OKはカルビーとコラボしたポテチ、あおばは前にアマビエ様が教えてくれた海苔しかないような。。。
ふわっと自体、なかなか見かけないです( ̄▽ ̄;)

万代さんって大きなスーパーなのですか?
なかなかやりますね(*≧∀≦*)

どうぞ

膝丈にモリモリ育ったクローバーが花盛りなので、種子を飛ばす前に摘んでおこうと花冠を作っていたら、ちょうど帰宅した娘が頭に載せてくれました。
小さい頃は「わっかチュクって、もっとチュクって♪」とせがんで可愛かったんだけど、今は汗臭い反抗期です。載せてくれるとは思わんかった…(*´ー`*)

今は玄関リースになってます。