ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

ヒロシ

お風呂解禁おめでとう!!

生き物ルーム第42

アイコンもちゃんと作っていて、凝ってますね(^-^)

ビリ子ちゃん、一品作らなくてよくなったから助かったわね(^_-)

2号よ
岩手牛のすじ95円?前沢牛が195円?
安い(ToT)羨ましい(ToT)

我が家の天使&悪魔②

子どもが大きくなると勝手に録画予約入れるから容量足りなくなってることも多々あり(>_<)

我が家はハードディスクを長女用で買いました。
どうしても、ブルーレイに落としたいものだけを母の許可を得てレコーダーに予約します( *´艸`)

生き物ルーム第42

普通にワンプロしているように見えますが、指導中なんですよね(。-_-。)
5では姫チャンが右前脚でパンチしているように見えますが、降参はしていないのでしょうか⁈

で、5分もしないうちにハグする姫チャン、すごいというか反省してないようにも見えますね(笑)
それかスイカに夢中なシヴァんこ君は「隙あり!」なので、やりたい放題!なのでしょうか?

ハグする姫チャンの表情はお茶目で可愛いんですけどね(o^^o)

そうなの~♪
焼きたてアップルパイ。

一日3回の焼き上がりらしい。
仲間仲間~(´∀`~)
たまにだったら良いと思うよ~♪デヘヘ

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ベリーとプリンであらどーも(アラモード)です←意味不明

ココアさま♡

糖質off‼︎ Σ(・□・;)
そんなステキなものがあるんですか⁉︎
大福もありますか〜?

でもね、きっと糖質offじゃないほうが美味しいはず(-。-;

生き物ルーム第42

買い物カゴに肉らしきモノとネギ、キャベツだったので、何かなぁ?と思っていました(^-^)

カツが厳しいとなると、餃子、お好み焼きあたりならまだマシでしょうか?
炭水化物と塩分が過剰かな?(笑)

師匠〜♡

シャトレーゼに焼き立てアップルパイ売ってるの〜?
知りませんでした(^^;;

そんなにたくさん買っても3000円でおさまる。
なんてお財布に優しいお店なんでしょう((o(^∇^)o))
そりゃ、楽しいですわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ〜、いかんいかん(−_−;)
お財布には優しくても、私にはカロリーオーバー。
でも、、魅力的( ̄ρ ̄)

生き物ルーム第42

宇宙卵さんにアブダクションされるとイケメン化するが、名前が…(笑)

今のところターゲットは男子のようですが、育児放棄しなければ大丈夫なのかな〜?( ̄∇ ̄)

ランも一応気をつけないとね〜(°▽°)

そうそう、コレです❣️
確かにパッキンは必要ですね!今後に期待♡私は、お猪口が欲しい…

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7ac4f4528fb64dc32f5d6fa2248f01d6b3e3c8d

↑試しにやってみましたら…出来たような気がする??おばば、ひとつ賢くなりました!ベリーベリーサンキュー❣️(呼び捨てごめん!)

そうです冷凍のコーナーにあって私はチョコケーキ買いました( *´艸`)
私も次は大福買いたいです。

今日は昨日テレビでやってたパン屋に行き、そこで買ったパンを昼ごはんにしました( *´艸)

つぶやき57 なるようにする2021

もうすぐ大事な日がやって来る。時空を旅して知ったその日。あの人は現れてくれはず。そう信じてはいるのだけれど…。冬から考えていた私。紆余曲折あったけど、プレゼントは用意したの。頑張って用意したのよ。だって大切な日だから…(*^^*)

皆でね、楽しい一時過ごせると良いな。でも、難しいのかな…。 つぶやきトピなので呟いてみました。(*^^*ゞ お邪魔しましたぁ~ 三┏ ( ˘ω˘ )┛

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd26f13ee05266bf30f571627433bce033d1a3c6

多分これですよね?
ちなみに私はAndroidで、画面↓の「アクション」ていうところを押したら「URLをコピー」ていうのが出るのを使って貼ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

妖怪そろりそろりの天敵は魔獣ピキピキ。
お大事に(´・ω・`)
私は今朝 足首 を回したら、足の 小指 がピキィーッ!ってなりました。どっちみち変形小指なのでぎっくり指になったところで大差ありませんが、腰はほんとにお大事に。

井浦さんの可愛い喋り方が本当に可愛いから、タコ焼きに見えるけど実はプチシューにチョコソースかけたのを食べた時みたいな脳のプチパニックになりませんか。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

あぁ、NHKありがとう!!CMが入らないって素晴らしい!コンサートDVD見てるみたいだった!もう、3回目なので今日は流し見の回(笑)
なので、紅茶飲みつつ、ちょっと家事しつつ、流し見。1回目は、邪魔されたくないから夜中にこっそり、君住む街で泣いちった。この曲にどれだけ支えられたことか。

林檎を買ってきたから、前から子供に頼まれてた焼き林檎作ってあげようかな。パイシートも買ったから、余った林檎でアップルパイかな〜。
自分には、ウィスキーのバランタインを購入。
894円って安くない??オーケー万歳!!

私も今日シャトレーゼ行く予定です。GW前に糖質オフ生活に入った家族の糖質OFFの冷凍ピザを買いに。糖質OFFのケーキもあるんですね。
ホームページ見て買い忘れないようにしないと…ですね。私は、買いそびれた大福ねらいです(^o^)

ここから少し行くとビバホームにしまむらにカネスエにマックに平和堂色々ありますよ。最近は行って無いが、農協の野菜売ってる店も近くにあるから行った時は買ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

先日も書きましたがAXNミステリー
★『ミステリーIN上海 Miss Sの探偵ファイル』(全30話)
昨夜から放送始まりました。
『紳士探偵L』と同じ監督、同じ1930年代の上海フランス租界が舞台なので、すごく雰囲気が似てます。同じオープンセットなのは勿論、街並み俯瞰のCGも使い回し?ってくらい似てます。ただし変り者名探偵が女で、堅物刑事が男、と性別が逆。
本当は45分×34話だけど日本語版は全30話。CMカットしたら45分だったので、4話丸ごと何らかの事情でカットされてる可能性が高いです。また調べてみます。
声は本人かなぁ…多分。主役の馬伊俐は初めて観たんですが、『瓔珞』富察皇后に似た雰囲気のフワッとした美人です。刑事の高偉光は、永遠の桃花の東華帝君役が一番有名だけど、雰囲気としてはこの刑事が一番自然で彼に似合ってると思います。事件はそんなにトリックが凝った話じゃなく火サス的な展開です。冒頭は『ポケットにライ麦を』ぽくて期待したんだけど、そこは違いました。鄧科監督のドラマはどれもテンポがいいなぁ…と思います。

お昼ごはんはお粥でカロリーカットしまーす。
え?お昼たべるって?(笑)

お昼食べてシャトレーゼ食べて。~(´∀`~)

良いお店ですね♡
対応いいと通いたくなりますね。
逆も然り。

今まで本屋でグッズ付きの雑誌見たことはあったんですが、あまり気にしていませんでした。
本屋は好きで良く行くので、コレからチェックしてみます∩^ω^∩

いつもステキな情報ありがとうございます。

シャトレーゼには糖質offがあるからそれを買えば良いはず( *´艸`)
私はまだ食べてないが冷凍の糖質offケーキ買いました。

岩手県民さん
沢山買えて良かったですね。

あ。そらこたま~♪

かご小さいねん。
そんなに入らないねん。

アップルパイは11時焼き上がりだし。
今日は3000円でおさまりました。

楽しいねん。ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

おはようございま〜す♫

念願のシャトレーゼ♡
おめでとうございます㊗️

これはカゴいっぱいになりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
って言うか、1つのカゴにこんなに入る⁉︎(笑)
アイスだけでもスゴイ‼︎(*≧∀≦*)
師匠の幸せな気持ちがズンズンと伝わってきます♡

私もシャトレーゼに行こうかなぁ。。
でも、ダイエットしなきゃいけないしなぁ。。
葛藤は無限に続きます(; ̄ェ ̄)

ビールもうそろそろ良いですよね?
抜糸は無いんですよね?

リハビリお疲れ様です(^-^)

了解~♪

次は大福関係を買います~♪
メンバーズカード作ったからね✨

師匠♪
行動早い!
シャトレーゼいっぱい買いましたねぇ(*゚∀゚*)
ロールケーキお得!
いただきまーす♪

>くんたまさん
くんたまさんも行動早い!
薔薇園キレイ✨
そしてソフトクリーム美味しそう♡
筋トレの刑に笑いました(´∀`)

師匠〜♡

凄い買いましたね〜(≧▽≦)
おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
このアイスが冷凍庫に入るんですね!
それも凄い(笑)
冷凍大福は食べる前に冷蔵庫で解凍が必要だから、次は一つは買ってみてくださいね〜!
冷凍されてたとは思えない美味しさでしたよ〜♫
私もまた揚げ餅買いに行こう〜(✿^‿^)

くんたまさん。

私の渺渺さんの妄想はこれ。