ファンの集い

トピック

生き物ルーム第42

朝からお絵かき、ありがとうございます\(^o^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

おはようございます

予約出来て良かったです( ;∀;)
教えてもらって、予約(仮)は出来たのに246号線さんが出来ないのは申し訳なくて…(・・;)
多分私が予約したお店からは元気に『入荷しませんでした〜♪』と連絡ありそうな予感しかないです( ̄∀ ̄)

ちー婆ちゃん イメージアバター  私の想像です 以上 失礼しました。

りんごのほのかな香り?普通のカレーパン

渺渺さん! 私のイメージでアバター作成❣️悪しからず 実物は、美人やと思っております

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

#逆さトマト 栽培失敗(涙)
萎れつつ生き残りそうな一本を水につけて湯治?入院?安静治療中(^_^;)
m子さんが、おっしゃってくださった、水に付けるを思い出しドボン
写真は、翌日。元気になった〰️\(^o^)/
土に植えよう、曲がってるからぐるぐる栽培しよう。がんばれー┐('~`;)┌
友達は、逆さ栽培、実験するなら伸びて取ってしまう差し目ですると言っていた。賢いヽ(´ー` )ヨシヨシ

生き物ルーム第42

お義父様の靴下は、ノンカロリーで美味しい
(。・エ・。)♡

#画像 #ラン #ビリ子

生き物ルーム第42

パクリ返し

#画像 #ハナコ #見知らぬジャックラッセルテリア(首から下)

生き物ルーム第42

シヴァんこ君、最近ご指導に目覚めた?
それとも、前からやってたけど、たまたま写していなかった?
中腰の作業で、後から「腰イタタ(*>エ<*)!」になりませぬよう。。。

リンク先に飛ばなかったので、ヤフーで検索しました。
ワンコは、嗅覚・聴覚で気配に気づきそうだけど、シニアになれば視覚も含めて衰えるから、飼い主は初めから癖をつけておいた方がイイですよね。

おはようございます~♪

良い牛すじが一パックだけあったので
挑戦したぞ。

何度も下茹でした。
油がすごくてびっくりっす。

餅入れて食べれる2.5号。スゲーな。

逆さまの写真でごめん~♪

おはようございます~♪

精神的根性なしです。
怖いです。
豚さんの耳...

物産展で買います...

おはようございます~♪

買える。と念じましょう~♪
信じるものは救われますよ。

情報提供ありがとうございました。
情報頂き知ったので、
また何かあったら教えて下さいね。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

自分で書いてて笑ってしまいました。

そうです。物産展です(笑)
昨年も今年もないですが...

ソーキそばのインスタントもたまに食べたいです( ;∀;)
もずくの天ぷら。~(´∀`~)食べたいです。

サーターアンダギーさえも恋しい。

沖縄恋しくなってきました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

わー、ココアさん久しぶり♡
妹さんも楽しみにしてるんですね!
クスッと笑える所もありましたし、何より桃李くんが可愛いですよ(ムフ♡)
また感想を是非聞かせてください!

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

ニトリのスープマグは、たとえウッドストックがいなくても欲しくなる可愛さですね♥(スヌーピーがマグを覗き込んでるやつですよね?)
メジャーカップもデザイン秀逸です。1ぴよ、2ぴよ、3ぴよ。。。

ロゴスはワンポールテントが可愛すぎて一度キュン死してますが、お値段見て生き返りました。

USJとスヌーピーカフェに行けないストレスで、衝動買いを抑えるのが辛いデス(苦笑)

でも目下狙っているのは、コストコで売っているミッフィーのループタオル。。(笑)

ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。

寝坊せずに起床しお弁当作りましたヽ(´▽`)/
旦那が出勤したので、子供を起こすまでのしばしの休息。

5日に買ったミーノです。
48gと見ないサイズで98円だったので、こんなに購入しました♪

今日は仕事に行きます。

よい1日をお過ごし下さい(^_^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

先日、ニトリのデコホームでスヌーピーグッズを発見!!娘がスヌーピーいたよ~♡と教えてくれました。
あ、まむさん…と勝手に思いを馳せつつ、メジャーカップを買おうか、スープマグを買おうか悩み保留。ロゴスでは欲しかったスタッキングテーブルがスヌーピー…散財している場合ではないと思い直す自分がいました。
次にあったらどれかを買ってしまう気がする…

生き物ルーム第42

まぁ〜さんさま、画像丸パクリごめんなさいm(_ _)m
ハナコ宛のライン返信です。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

カジイチゴは黄色味の強いオレンジ色というか、透明感のある、黄色っぽいイクラみたいな?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

エンゼルトランペットは…時々庭で咲かせてる人いるけども…まあ飾るだけなら悪くないけどね…でも全草毒だからね…。子どもやペットがさわらないようにしないと危険。

アレの仲間から抽出したやつ使ったのが華岡青洲でしたっけねー。

えっと。私の子どもが幼少の頃は、私はすでにそこそこおばちゃんでした(笑)

ワルナスビ、柵の中なので一応安心です。
そのまんま過ぎる名前のインパクトが強いですよね。子どもってままごとで草の実つかったりするから、ワルナスビは悪いナスビだから触っちゃダメだよ、と教えやすくていいです。
エンゼルトランペットみたいな、見た目も名前も素敵なやつのほうが危険。あれの実もドリアンみたいで触りたくなります。

やはり知らないものは口にしちゃダメね。
カジイチゴで調子に乗って、アレもコレも食べられるんぢゃない? なんて見た目だけで見きり発車しそうでした、反省。

カジイチゴだけ楽しみにしておきます。
紅くでなく黄色なのね、神奈川県民2号(青森県在住)さんもそう言っておられたし、φ(・ω・*)フムフム...。

生き物ルーム第42

『抱え込み教育的指導~その後 5-5』
から5分も経たずに、この状態だったので。
ガキんちょⅢは、打たれ強いというか、何というか・・・。

『(人間が)犬にするべきでないNGスキンシップ』というネット記事に。
https://article.yahoo.co.jp/detail/1bf3e7643c7fd14dd95fb8ac997f02502a3858d1)
・背後から突然抱きしめる
犬は見えない場所から突然触れられることに、恐怖と警戒心を抱きやすい
・強く抱きしめる
犬の中には体全体を包み込まれる感覚に違和感を感じ、抱きしめられるとストレスを感じる犬も少なからずいます

とありましたが。
犬同士のこととはいえ、シヴァんことガキんちょⅢの関係性は、本当に不思議です。
シヴァんこの前肢の使い方は独特ですが、ガキんちょⅢの抱き着き行動も謎です~。
この写真のシヴァんこの目線は、当然私の左手のスイカです(笑)

#しヴぁんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年4月)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

やっぱりゲットされたんですね〜ヽ(*´∀`)

メルマガ受信されてたら情報逃すことないですね!
ほんとに雑誌お高くなりましたよね〜
たまに2000円近い物を見つけると「おぉっ」ってなります(笑)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

気にかけてくださり、ありがとうございます(T_T)
帰ってきてから速攻で痛み止めを飲んで治ったかと思ってたんですけど、夜飲んでもまだ症状が改善しません(泣)
たぶん月一のアレの前だからなんですが、気持ち悪さまで出てくるのは久々で、歳を取るにつれ症状が増え2週間くらい前から出てくるので、月一って感じがあまりしません(^_^;)
子ども産んでから不眠まで出てきたので、早く終わりにしたいデス。。。

ワルナスビはめっちゃ悪、イヌホオズキはやや悪だけど、どっちも有毒。
ただしイヌホオズキは使い方によっては薬らしい。

ナス科、キンポウゲ科は結構有毒なやつ、時々猛毒もあるから要注意なんですよね〜。ユリ科にもしばしばあるけど。

カジイチゴは黄色っぽく熟してれば、酸味も少なくほんのり甘くて、プチプチして美味しかったですよ。

お疲れさまんさ♪
明日もいい日だよ♡

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

いいね、いいね~♡
沖縄フェスティバルっちゃ、沖縄物産展の事かぬ?

オリオンビールはスルスル~と飲めちゃう系。おつまみには、もずくの天ぷらや魚の天ぷら。おしゃれなスイーツは知らないけど、いつもブルーシールアイスのさとうきび味を食べちゃうよ~♡

生き物ルーム第42

あ~あ~あ・・・。

抱え込み教育的指導~その後 5-5

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年4月)

コス子さま、真夜中の承認作業ありがとうございました!!

近所のセブンにリベンジして来ました。
数年前やはり予約が出来なかった、DEAN & DELUCAの保冷バッグを
購入の際に、親切に対応してくれた店員さんだと思うのですが、
取り置きしてくれる事になりました。
でも3番目なので、3冊入荷しなければ買えません.°(ಗдಗ。)°.

「自分のお店で発注する訳ではないので、何冊来るかわからないんですよね。売り上げが多い店舗は比較的多いかもしれませんが」と。

普段の行いがよければ買える、くらいに思っておきます。

昼寝し過ぎたらしく、眠れないです。。。。。