ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ミミガーをおつまみに泡盛飲むか~。

泡盛の味もよくわからんちんだけど、八重山諸島の民宿に泊まると夕食に誰の差し入れだったのか、一杯どうぞと出てきた。これを入れると美味しいさ~とパッションフルーツだったかな、割って中の果肉付きの種をざわざわと入れて。
その時の泡盛の銘柄が「泡波」というもので、これはなかなか飲めないよ~と言う話なのに、なぜかその民宿では毎晩登場していました。まぁでもそれ以来、目にした事がありません。沖縄へ行ったら泡盛よりビール飲んじゃうしね(笑)。

生き物ルーム第42

うちは最後まで反対していたのは私でしたからね(°▽°)お世話は絶対に私への負担が大きくなるのは予想通りでしたね。
でもお散歩のノルマがあるおかげで少しは運動になっているはず!と考える事にしています(^^)

金銭的な事も子供がもう一人増えるくらいの覚悟でしたが、丈夫で病気知らずのため助かっています。

確かに色々制限はありますが、犬を飼わなかったら出会えない体験だったり、景色だったり、考え方にも触れる事ができましたし、後悔はしていないですよ(^^)

年齢も体力的にもランが最初で最後のワンコになると思うので、精一杯楽しんで暮らしたいですねU^ェ^U

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

アハハ(^◇^;)
やっぱりひと回り違うと読む物も違うよね〜。
まぁ、お暇があればって感じかな。
ドタバタ学園コメディなので、好き嫌い分かれます!無理しないでいいよ〜。
CD2枚しか無かった〜。
よくよく思い出したら、文通してた人がテープにダビングしてくれてたんだったわ。
カセットテープ…(T ^ T)どこいった?!
あってもテープもうダメになってそう。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

のむちゃん♡
おしゃれ〜✨
私には作れない!
外で食べるメニューだよ*\(^o^)/*

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

この年になって野生の実りにワクワク♪
これは自粛生活でなければ気づけなかった~。それまでは同じ散歩道でも目に入らなかったデス。

>ベリー さん

幼少の頃から植物にお詳しかったのね♡
ワルナスビ。調べたらまじヤバいヤツぢゃん。!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚別名ソドムのリンゴ、悪魔のトマト!! 全草ソラニンって、有毒です! 見た目はプチトマトなのに。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

渺渺さま♡
ここちゃんと同じですね♫
黄色と白が涼しげで美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

くんたまさん♡
やっぱり耳たぶ様に見えてしまう( *´艸`)

生き物ルーム第42

姫チャンのお料理ってまだお披露目してませんよね?
キャベツ刻んで何が出来上がるのでしょう?

時計を見上げて「ヤバっ!」のセリフがぴったりですね(≧∀≦)

北子様〜♡

ぞーかんごー!の話、面白かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなでオソロ♪買えるといいですね!
みんなの写真楽しみにしてまーす♫

いひひ、でもミミガーには短いキュウリが合うはず( *´艸`)。

そらこ様♡

汁なし担々麺、前にひつじ様が写真乗せてくれてたかな?と思ってお昼に食べました!
大盛りと書いてましたが、ペロリと完食(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しかったです♫

そしてうちの両親も来週かかりつけ医に電話予約だ、そうです。繋がらなければ病院に行くそうです^_^;

アマビエ様♡
手羽先のレシピ!美味しそう〜♫
手が混んでますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

どんな話題でも大丈夫ですよ〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ちょっと私がふりかけの写真を載せたのが空気読んでない感がありましたね。反省してますm(__)m

卵オーナー♡
ミミガーって買うものと思っておりました!
なんでも作れる檀蜜卵オーナーφ(..)メモメモ

わお!貴重なツーシヨット!!

紅玉好きですよ♡

なかなか売ってないから、見つけたら値段を観ずに即買いしたことが多々(^▽^;)

火を通したのは好きでも生は・・・という人も多いでしょ?

懐かしい品種の名前がずらり(*^^*)
国光とかレッドゴールドとか印度とか、食べてたねぇ( *´艸`)

あ゛〜そらこたま〜♡
それ言っちゃだめなのにぃ〜( ̄(工) ̄)

手のひらに『人』って書いて食べたら、きっと届くと信じてますからねっ!笑
大丈夫…わたしはできる子…やればできる子…
いや、私じゃないな…じっちゃん、がんばれ♡笑笑

なんのためらいもなく、2つ返事で、
はぃはぃ、ぐろーですね!はぃ、お名前どーぞ!
って言ってたのが、妙に引っかかる…

さかた様♡
こんばんは(^^)
GWは8時開店とエリア版で教えてもらえたのでお陰様で朝イチゆっくり買物できました♫
ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ロピアは平日11〜15時なら駐車場も混雑なく入れますよ!今ならコストコには売ってないもりおか冷麺が198円で買えますよ〜!
ココア様オススメのスイートポテト(冷凍食品)もたくさんありましたよ♫
あ、それかコストコでは後で買い物する事にして先に徒歩でロピアを覗いてみてはどうですか??(笑)機会があればぜひどうぞ♡(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん♬

うちは生ハムとアボカドのジェノベーゼパスタでしたよ〜(^。^)

おぉぉぉぉ!
なんとっ!コードってもんがあるんすか!←昭和で止まってる人…

明日、じっちゃんに電話してコード伝えとこうかな〜
もぅ不安で不安で、キウイ食ってアゲリシャスですょ♡
食ってませんけどね(笑)

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

そうだね、松山の聖火リレー切なかった(ノω・、)
知事の県民の命を守りたい気持ちが伝わってきたよ(T-T)

南予のフジには麺とスープと蒲鉾とちょっとの野菜がセットになった、ちゃんぽんやうどん、そばがあるよ。
帰省した時は良くお昼用に買うよ(^_^)v

〉神奈ちゃん

生卵は家庭の味~♪
お店では入ってるとこ少ないと思う。
白身にちょっと火が通って、黄身を絡めた麺もまた美味しい( *´艸`)オタメシアレー

はは、はははははははははははは(@ ̄ρ ̄@)
大丈夫かな、私(笑)

で、話をぶり返すようで…ごめんなさい…
私も一つ上の幼なじみが、数年前に突然大動脈解離で亡くなりました。
お葬式には行けなかったんだけど、いまだにふと思い出します。
こんな時節ですから、色んな判断が難しいけど、いつまでも忘れないことが最大の供養だと思って、どうぞ、ご自身の判断を後悔せずに気を落とされませんように…
話ぶり返してごめんね。

コス子様 北川景子耳たぶ様 対決

コス子様 ビキニ姿

はぃはぃ、はぃはぃ
っていう、何気におざなりな返事が気になって仕方ない(笑)
2回目に電話した時、先に出たのがおばあちゃんで、散々要件言わせといて、
あ、ちょっと代わりますねぇ
って言うから、待ってたらおじいちゃん出てきた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あぁ、なながつごーね!ぞーかんごーね!
適当に復唱してる声色が怖い…

違うのきたら、全力でアップします

ブリ大根いいねぇ♡魚のアラも結構売ってます(^o^)
でも2.5合は焼く、煮物が好きじゃなくて刺し身と寿司ばっかり。そういえば私もそうだったなぁ(*´σー`)エヘヘ

自家製ミミガーには、わしも驚いたさ~、さすがだに(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)。

わしこの味好き~♡ってお店の食べログ評価見たらいつも普通だもんね、ぐふふ♡

違う付録だったら…
ドンマイ了解しました|( ̄3 ̄)|

( ゚д゚)ハッ!...
H&D「びょーびょー!ウチのオーナーを極短キュウリパート2のワナにハメる気か?」

我が家の天使&悪魔②

停電は仕方ないとして。上書き、タイマー設定の解除、ちょいと出かけて戻った時に分かるショックはとても大……(笑)。
容量不足解消は二つ。大容量に交換、ただしこれは……。録画したら一週間を目途に見て消去、ひと月見なかったら有無を言わずに消去。
昔の知識と記憶で書きます。容量不足が判明すると低画質録画モードで録画する多機能モードを搭載してないパターンが有るようです。何一つ見てないのですが、ブラウン管テレビ+VHS三倍モードと同画質で液晶テレビで再生すると見られたモノではない? 地デジ化大画面になってからは録画モードが固定化してるようです、

古くて見ないのは消す、見たら消す。これは自分が決めたルールです。そして、映画のごく一部とテレビの二番組だけは焼いて残す。一部は再録画可能媒体なので再録も可能。
そのうち、勝手に録画、勝手に消去、その他諸々。リモコン隠すかロックを掛けないと……(笑)。

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

底に生卵ですか!?今度やってみます!でも近くにはちゃんぽん売ってなーい⊙.☉ ♡豪華です♡

ならそちらも難しいなあ行くの。でも行けたら行きたいなあ美味しい団子が食べたいです。

私も名古屋へ行く時は今池味仙行きます∩^ω^∩
台湾ラーメンの辛さ選べるのを大阪に来てから知りました。
普通、アメリカン(マイルド)、イタリアン(激辛)
イタリアンにはまだチャレンジした事ありません。

手羽先のレシピありがとうございます♪
今度やってみます(^ν^)