ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

私も名古屋へ行く時は今池味仙行きます∩^ω^∩
台湾ラーメンの辛さ選べるのを大阪に来てから知りました。
普通、アメリカン(マイルド)、イタリアン(激辛)
イタリアンにはまだチャレンジした事ありません。

手羽先のレシピありがとうございます♪
今度やってみます(^ν^)

おぉ、(♡∀♡)わたしも!
ナタデココの歯ごたえが好きでたまに買いますよ!

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

う・ま・そーーー!
すごーい!最高!
なになに生卵???初めて聞いたよ!
かまぼこも初めて見ました。

聖火は明日から長崎やね。なんともやりきれん。
松山も切なかったよね。

おーいちび娘ちゃーん。
うちの娘の学校は靴下が自由になったから、黒や紺を履いてるの!もうお風呂で手洗いしなくて良くなったんだよー。なぜか制服もかわいく見えてくるのー不思議ー。

いや。バカ舌じゃないと思いますよ(笑)

色々な味を知ってるんですもん。
卵オーナーも見た事がないお料理を作ってて。さすがコストコ通ですΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)みんな凄い✨

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

神奈ちゃん♬
ブリ美味しいよね✨
お刺身もいいけどブリ大根も好き*\(^o^)/*

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

ここにもスヌーピートレーを置いていく。(雑誌mini付録)
大きさとカラーのチョイスがツボでした。

さかた様、英検の勉強されているんですか?
私今朝、アメリカの子供達(幼稚園児?)が使ってるという、サイトワーズ(頻出単語)のリストをダウンロードしたとこです。幼児レベルから出直し中。
↓ここ(Newsweek日本版 for Woman)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2021/05/post-533_1.php
から始まって、
↓ここ(えいごカメ【フォニックス】サイトワーズのフラッシュカード)
https://eigokame.com/sightwords-flashcards/
にたどり着きました。
そんなことしてたら、今朝バス1本逃しました(笑)

そらこたま。

さりげなく一番怪しいのは私(笑)
すんなり予約とれすぎ...(笑)
金額連呼したから大丈夫...かなぁ( ´;゚;∀;゚;)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

どういたしまして。
ここ数年で諸事情により腕が上がったのも有るのですが、生来のわがまま?こだわり?。\出して上手くない物に……(笑)。それが嫌だから多少出来が良くなかろうと、味がイマイチだろうと作ってみるべかとなった次第なんです。
で、キャベツは球で購入しますから傷まないうちに使い切る手段の一つがロールキャベツなんです。すべて一人で賄い始めた頃にふと「食べてないなー」と、思い出したんです。

少ーし悲しいのが、作るのも食べるのも一人。一人分を作るっのて難しいんですよね、なのでどうしても同じ物が続くから献立にバラエティーが出ない。材料の買い置きは種類を増やせないから似たような献立になりがち。あっ、泣かないで下さいね。私同様の方は沢山居られますので。
最近色々挙げてて思い出したのが作っていない物。一年以上天ぷらを揚げてませんでした(汗 まず油を捨てて油ポッドを奇麗にせねば、そして古い油も整理かな?

渺渺さま♬
美味しそうに見えるです⁉️
これも好きです*\(^o^)/*

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

それはりんごパイです( *´艸`)。

ところでこの紅玉ジャムは、しばらく手にしないうちに皮入りになっていて。
皮なしの時は酸味と甘さのバランスが絶妙で、ジャムというよりはりんごの蜜煮みたいでそれだけでも食べられる恐ろしいコでした。ひと瓶1000円したのに(笑)、あっという間に食べちゃった。

でもバカ舌なんだわ♪
興味は津々、レンジも割りと広いお(笑)。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

全く聞き覚えの無いタイトルなのでググって来ました( ´ー`)
やっぱり知らなかったのですが、お芋ちゃんさんのオススメと言うことと、全話Freeということなので、読んでみまーす(*´-`*)ゞ

北子さまぁ♡
師匠〜♡
ひつじちゃん♡

28日、楽しみにしてま〜す((o(^∇^)o))
師匠のゲットは確実だけど、北子さまとひつじちゃんは・・・。
ダイジョウブ、ダイジョウブ・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)

エレカシとミヤジのカバーアルバム聴いて、あの声で〜あなたお願いよ〜。席をたたないで〜。息がかかるほど〜。そばにいて欲しい〜とかいうんで湯船で汗かきながらゾクゾクしてました。

たまごさんと、ちび娘ちゃんのお絵かきしりとり盛り上がりそうですね。

これから、「今宵の月」聴いて、チェッカーズも聴いて早寝します。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

包丁要らずはポイント高いですよね(*´艸`)笑
うちの長女も次女も、2歳なる前ぐらいまではバナナ大好きで、一日に2~3本とか食べてたんですが、最近は全く食べなくなりました(^_^;)
あとは、ジンベイさんと同じくイチゴ、ブドウ、みかんを買います(*´-`)

何故だか渺渺さんのがおいに見える⁉️
おかしい同じ物なのに。。。
この組合せはハマる(∩︎^ω^∩︎)

明日 朝 食べてみて 食レポしやす

ひつじさんも違う付録だったら
一緒にドンマイ頂きましょう~♪

みつはっちゃ屋 もう一つ候補 岐阜穂積駅北口 駐車場厳しい所 オーダーの仕方も独特 子の話では団子美味しかったと! 行って営業してなかったら どんまいやなぁ

渺渺さん。

何でも知ってる!✨
グルメ(~▽~@)♪♪♪

あ~こらー( `Д´)/
ちび娘ちゃんとお絵かきしてないで宿題させてよね(`ε´ )

丼の底に生卵入ってるから共食いだね( *´艸`)

カットして冷凍してた豚肉とカット野菜、冷凍シーフードで手抜き夕食だよ。
サイドメニューはレンチン小籠包(//∇//)

今日は、立ち仕事も肉体労働も、もうあかーん!という状態でスーパーに行ったはずなんですよ。
なのに〜。なんなのあの半額シールの大盤振る舞い!でも今日頑張ったから明日から日曜日までは楽できる〜♪
新生姜もいいですね。

あ。ヒロシよ。言い忘れ...

大動脈解離は本当に突然くるんだよね。
血管って大事って改めて考えてみた。

ありがとう。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

うふふふふふふーーゲットしてますー(≧∇≦)b
乱心ですー。miniって10代向けの雑誌では?!
付録で売ってる宝島社からはメルマガ受信しているので、チェックは抜かり無しです。

ただ、、、付録が付くようになって雑誌の値段上がりましたねー。本屋でしばし躊躇して、そうだ!エキナカの本屋だから、JREポイントが使えるじゃああーりませんか!と閃いて、入会ボーナスポイントで無事ゲットでございます。

納得のクオリティで満足でございます。

初出勤でお疲れのところを、私なんかにお気遣い頂き、感謝しかありませんm(__)m

ところで私の職場も、指示出す担当者が急に変わり、明日は早出の8時なのか、通常の8時半なのかでモメてました。。。
初めての作業でみんな手探りなのは分かるけど、職員と臨時の情報共有は密にお願いしたいところ。

ヒロシよ。

気を使うな。
どんな話題でも
問題nothing~♪

旦那さん。ため息だから見守ってね。

食べたお♡

おじいちゃん店長の会話がもう可笑しすぎて、鼻から冷やし中華出そうになりましたよぉ(笑)

私も本のコード言いますか?って聞いたら
『いいですよぉ〜。あっ、でも一応聞いとこっかな。』って。
大丈夫かぁ?(笑)

間違えてる付録をアップしたら
ドンマイ下さい。

キャーー✨
うまい。~(´∀`~)絶対にうまいぞ。

電気圧力鍋は温度設定出来るから便利ですね♪
しまってないで使います( ´;゚;∀;゚;)

もったいない。宝の持ち腐れでした( ;∀;)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

いいなぁ~カジイチゴ!
高いところの実もなりふり構わずピョンピョン飛び跳ねて採りたくなりますね。
(実際の擬態語はドスンドスンだと思うけど)

うちの近所の関電の鉄塔が、ツル植物パラダイスになってて、ナワシロイチゴ、ノブドウ、ヘクソカズラ、ヤブカラシ、アケビ、等々この辺で自生してるあらゆる種類のツル植物が鉄塔とその周りのフェンスに絡まってます。
子どもが小さい頃は、子どもに付き合ってるふりしてパラダイスをじっくり眺めれて楽しかったんだけど、今は道路整備されて通行量の多いところにあるので、おばちゃん1人でへばりついてたら不審者になりそうで横目で見ながら通りすぎてます。下にはワルナスビが生えてるのも萌えポイント。ワルな茄子ですよ。