ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

絶対面白いと思う~いいなWOWOW!

あの教授、今日の紳士探偵Lで強権発動しようとして阻止された役人のオッサンやと思う。
サスペンスドラマの常連かも…(笑)
日本でも二時間サスペンス専門?みたいな俳優さんいますよね。浅見光彦を連行して本庁に身元照会してたら警察庁長官から電話かかってきて冷や汗垂らす捜査一課長とか。ルポライターが宿でチェックインしようとしたら、その横で女将にちょっかい出しててその後滝壺に転落してた地元議員とか。

朝からずっとコナン観てるから瓔珞と傅恒のキュンキュンシーン観損ねました(T_T)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ここちゃん♬

本当ね〜!
片付けだけの連休は疲れる〜(T . T)

かりば家は煮込みハンバーグで、ココア家はステーキで、ここ家はチキントマト煮っと_φ(・_・
みんな美味しそう!
うちは何にしようかな〜(°▽°)
昨日がっつり牛タン弁当食べちゃったから…
今日はあっさりサラダうどんにしようかな〜

ここちゃん
見てた?テレビでも鳥肌たっちゃった。

まさおちゃん
透き通る声と歌詞が心に染み渡る~だった♡
オフコースもいいよね!社会人の時の先輩が大好きでMD作ってくれた。懐かしい♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

アマビエ様〜♡
クリスマスのお店が一年中あるんですね♪
オシャレな街ですね( ꈍᴗꈍ)
今日の写真もステキです♪

ここちゃん♡
洗濯5回??
すご~い!明日はのんびりできますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
モンブラン…旦那が食べる予定です(T^T)…。

生き物ルーム第42

『ダイヤ=¥980』にはなりませんね( ;∀;)

私はキタムラさんのカバンは、チャーミングセールしか買った事ないですよ( ̄▽ ̄;)ケチデス

普段歩かない所なので、キョロキョロ見ながら歩いてると苦にならないです(^。^)

お絵描き、ピッタリな表情のがありましたね♡
化粧品の切り抜きがとても綺麗です。

>神奈ちゃん

私も一緒ですよー。
オシャレな場所とは縁がない(^^;)
コロナが無かったら、私もクリスマストイズ知らずに終わったかもね(笑)

>たまたまパンダ様

根曲がり竹、こんなに長いんだね!(◎_◎;)
適当な長さに切って茹でるの?!
食べる所、どれ位あるのかなあ?

ココア様♡
今日はステーキなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べに行きたいです♪

ひつじ様♡
私はずっと大阪ですが、ビーフンに出会ったのは最近なんです。ケンミンSHOWでやってるのをみてからです。ビーフンは主食?それともおかず??
今日の献立はどんな感じですか?
うちの子にも1度お昼に焼きそば感覚でつくったら喜んでいたのですが…使い方がわかりません(^^;)
鯉のぼりは、尼崎の藻川の川沿いです!
年々、数が少なくなってる気がします。

玄関開けながらワックスかけしてたら、今年も入って来た ツバメ 巣を作る所探して家の中来訪 追い出す為に、追っかけ回してたらせっかくワックスかけた所 私の足跡まるけ! 乾いてから塗り直したがまだら(>人<;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

『ロング・ナイト 沈黙的真相』
やっと、初回観れました~!!

厳良刑事、めっちゃ厳ついオッサンでしたが、絶対凄腕刑事よね。
うーん、これは続きが気になるやつです。
何故張超が自白を覆したのか、厳良刑事にちょっと挑戦的な態度を取ってるのか、しかと見届けます!

◆パール的面白かったシーン◆
★スーツケースでかすぎ(笑)もう周りでこのサイズのスーツケース持って歩いてる人おったら中身死体って思っちゃう(笑)
★そしてスーツケースをタクシーに当てすぎ(笑)絶対凹んだはず( *´艸)
★あと刑事で吉本新喜劇の烏川耕一に似てる人おって嬉しい♡

あかん、旦那がおるからドラマ全然観れない~( ;∀;)
夜はテレビ権、奪ってやるわ~
(#゚Д゚)ノ

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ぐふふ、ASAHIにしか感じないのです、金属味。いやしかし、幻覚かも。

ラベルの美しさと、寝室のカレンダーが今月は富士山なのとのシンクロに惹かれて飲んでます。これ、久びさに金属の味がするわ、うひひ。バカ舌バンザイ。

ココアさ〜ん♬

片付けにお仕事、ダブルでお疲れ様です!
綺麗になってスッキリだけど、疲れますね(>_<)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

私もエポナちゃんの作品大好きだよ❣️
何も今日はお話し出来てないからやっと話しかけれた( *´艸`)

のむちゃん♡
お休みも長いと疲れるね(-。-;
私もカーテンを洗濯したけど取り付けるのに腕が痛い!

どちらも食べたこと無いです!
シーフードペスカトーレ今度探してみます*\(^o^)/*
かりば家♡煮込みハンバーグ
ココア家♡ステーキ
_φ(・_・
何にしよう⁉️チキントマト煮あとは。。。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

コストコのフードコートのガーデンバーガーお先に食べました。カレーソースがかかって美味しかったです(^q^)

そうなんです8時前には行って目当てのものだけ買いました。そしたら魚の鮎とサーモン切り身見忘れました(T^T)

お疲れ様です。私も家の片付けをしました後は仕事しました( *´艸`)

文章書いてたのにボタン押し間違えて消えた・・・(T^T)

簡単に。
私もアマビエさんの作品楽しみにしてま~す♪
もちろん、お手手、治ってからですよ~(*^^*)
お手手、大事。
喋り過ぎたので少し休みま~す(*^^*ゞ
目がしょぼしょぼ(笑)

そうなんですねどちらも美味しそうですね
(^q^)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

大豆ミート、最近良く見かけますね。コストコフードコートのガーデンバーガーを連休あけたら試してみたいです。
みかんゼリー毎年夏に買ってました。美味しいですよね。
お天気とーっも良いです。
朝イチで突然の予定変更。自転車で行く用事を済ませて帰宅したら11時。自転車乗るのは気持ち良かったけど、毛布洗いはタイミング逃してしまいました。
思ったより動けるじゃーん、と気分良くして昼食後あつ森してたらモーレツな眠気。昼寝して起きたらこんな時間でした。
さて、もうひと遊びしてこよっと。

今日はお仕事なんですね。
お疲れ様です。

隊員ちゃん♬

心配ありがとうm(._.)m
この前の病院は母の整形外科だよ〜!
連休中、庭の手入れで。。。腰が痛い〜(T . T)
でも、元気ですよ〜ん(o^^o)

素敵な写真に癒されてます。ありがとうございます(^o^)観光地をお散歩っていいですね。
横浜は、年に何回かは、行っているのですが中華街でご飯食べてあわただしいので次回は、ゆっくり贅沢に時間使いたいです♡

生き物ルーム第42

やっと取り出してきました、根曲がり筍です(^^♪

いっぱいあるけど三匹ちゃんには足りないかしら?

「掘る」というより「折る」の方が正しいかもしれないです。
竹藪をかき分けかき分け進むので、自分がどこにいるかわからなくなります。

宿の方が熊除けとしてラジオを鳴らしていて、それを目安に進むように言われました。

うちでは1週間くらいで使い切れるくらいしかとりませんでしたが、常連さんたちは水煮にして瓶詰にするようで、この10倍くらいは採っていましたよ(*'▽')

#画像 #タケノコ #根曲がり筍

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ビオラでもペチュニアでも、78円のノーブランド苗と298円のブランド苗とでは全然花付きが違いますよ。ビオラだと、78円苗の何倍ものこんもり咲きになるから、結果的にはコスパよかったりします。
60円苗5個分の花を咲かせればいいんです。

あはは(≧▽≦) 確かに飛行機の方が早いですよね。さわこさん、京都ですものね。失礼しました(*^^*ゞ

peach、格安なのは聞いた事ありましたが関空から来て往復でその位の金額で行けるのですね~!
(*゚O゚*) 夢のような金額! 大昔だからか、札幌→釧路間も往復2万円か、下手したらそれ以上かかった記憶が・・・。
あと、降り立つ空港によってもお値段違うんですね~。これには更にビックリ!∑(O_O;)
距離で行けば帯広の方が近い気がするのに・・・。
関空からならどちらもそんなに変わらない着地点のような気がするのに。航空運賃、謎です(@_@;)

高速道路の料金、詳しく調べてませんが札幌→釧路間、ガソリン代も入れて往復したら2万円近くなる気がします。時間も加味すると関空から飛行機はかなりお得ですよね! 色々勉強になります!さわこさん、ありがとう(*^^*)♡

クリスマストイズ探して見てきました♡
一年中クリスマスグッズが売ってるんですね。
カワイイ(*゚▽゚*)
ご主人様もちらり。お顔見れず残念( ̄∀ ̄)

庭園もキレイですね〜外国みたい♡

>ミルさま♡
シャトレーゼ混んでましたか。
美味しそうな柏餅と大福∩^ω^∩いただきまーす♪

ミルちゃん♡
洗濯5回しました!
カーテンレールにホコリが(-。-;

生クリーム大福モンブランが好き♡
いただきま〜す*\(^o^)/*

マシュマローーー。

いいお天気ですよね〜
買い物以外に出かけていないので、緑の写真癒されます(^_^)

今日、じゅん散歩を観たら山手が出ていました。
今週は横浜周辺みたいですね(昨日は見忘れました)

大丈夫で合ってると思う(^▽^;)
ほとんど平気なんだけど、たまにえっ( ゚Д゚)となるものが(^^;)
メロン烏龍は飲んだ事がないかも。
パイン烏龍が好きだったんだけど、廃番になっちゃってるし(:_;)
贈り物で喜んで頂けるのは、ネプチューンがも(*^^*)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

普通に #アメリカンブルー だと思って買ったら 高級なお花を買ってしまったー(涙) 298週間もする。 Googleレンズで調べてもアメリカンブルーと判断。これ、ホントに普通のアメリカンブルーそっくり、高い花に見えないんじゃん┐('~`;)┌
普通アメリカンブルーは、60円~90円。ううう。