トピック
ぬーーーー。
今日はコストコ行ってその後部屋を掃除しました。それだけでもう疲れました。夕飯はコストコで買ったステーキです( *´艸)
岩手県民さん 昨日私もシャトレーゼ行って来ました。アイスとケーキと朝ご飯のパンとプリン買って来ました( *´艸)
北の大地ではツバメは珍しいんですか(゚∀゚)! ほんと、日本は広いですね。。。 白鳥は琵琶湖にも渡ってくるので、あまり珍しいイメージはないかな。 丹頂鶴はまだ見たことないです。 サギならその辺に何種類もいるけど。 道東はアクセスが悪くて値段も高いので、網走~サロマ湖に行った1回だけで。(親がJALのマイルくれたから行けた) Peachが関空~釧路に就航して、やっと行きやすくなりました。 去年、Peachの関空~女満別が新規就航したので、そのうち釧路イン網走アウトで道東を満喫したいです。
キレイなお花ですねー。素敵。 横浜、名前だけで憧れちゃいます *。・+(人*´∀`)+・。* お昼のテレビ番組で、電気圧力鍋がでてたんです。すぐにでも買いに走りたくなりました(←影響されやすい)( ̄▽ ̄;)
ツボはグッといきますよ( ̄▽ ̄) 全体をあんまりつよく揉みすぎるとかえって痛みが増すから、筋肉が緩むのをイメージして揉んでます。
あーーーー。 シャトレーゼーーーーっ。
JINJINエア揉み体験しました。 ソフトマッサージなのね! 合谷押しながら、壁の角に肩甲骨押し当ててぐりぐり。いつもこんな感じでございます。 昨日の買い物、入り口から入ってすぐ天井からぶら下がってる案内板を確認後、購入品を父ちゃんに預けて店外で待ちました。 帰り道、ひたすら車窓から遠くの緑色の山を見ながら帰宅。 晩御飯も簡単に済ませて早々に就寝。 都会では暮らせないなと改めて思いました。
師匠〜♡ お疲れさまです♪ 明日まで仕事ですか? お先にシャトレーゼ行ってきました! 明日はこどもの日だから混んでそうと思って行きましたが……めっちゃ混んでました。 品出しが追いつかずコンテナ山積み(笑) レジまでたどり着いてきいたら味噌あん♪ありました〜! 恐る恐る食べましたが、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) お餅がトロトロで葉っぱがうまくはがれませんでした(^^;) 耳たぶ様オススメの生クリーム大福もゲットです♪
朝から町内会の用事を済ませて、今から庭仕事。 お天気下り坂なのね。頭、クレーンゲームされ始めたわ(T ^ T) 薬飲んでお庭簡単に済ませて、明日動かないでいいようにカレーを仕込もう!
ミルさま〜♡ こんな場所が大阪にもあるんですね♪ お天気も良くて、鯉のぼりが泳いでる〜(≧∀≦)
アマビエ様♡ 人気観光地が徒歩圏内っていいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 車に花って見たことなかったです♪ ここちゃん♡ 洗濯4回目!凄い頑張りましたね(^^) いろいれスッキリですね(๑˃̵ᴗ˂̵) くんたまさん♡ ワックスですか!!お疲れさまです♪ うち、したことないです(^^;) お婆婆さま♡ 生存確認!ありがとうございます♫ 電波の悪いとこにいるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) のんびりしてくださいね〜! 尼崎は5/1〜5日のチラシでした。 うちの近所のスーパーはチラシ自粛でどこも出してないのでロピアも見てなかったです。
横浜はオシャレですねぇ(^ν^) 写真どれも綺麗です✨ 神戸の偉人館は結婚してからは一回も行ってないです。 大阪から近いのに…ついつい京都、奈良へ行く事が多くて。 偉人館行きたくなりました。 いつか行くリストへ_φ(・_・
私もコストコ行って来ました。私も着いてから少ししたら開店したので、混む前に買い物出来ました( *´艸`) お寿司にメルマガのステーキ買いました。
あっまる○さん!商品の感想カテゴリの掲示板でそろそろ終了と言ってくださってありがとうございます~。 いつも参加しないような内容に参加してみる→参加した手前新しい投稿をつい見ちゃう→あららららぁ…ってなる、だったので嬉しかったです。 トピと関係ない内容ですがトピ主が信頼と安心のベリーさんなので大丈夫!!
仰る通り、別の国です~(*^^*) ツバメって越冬するんですね。ツバメ、北の大地ではあんまり見ないかも…。多分、私、見た事無いかも(^_^; 白鳥なら知ってますが…。白鳥は越冬しにやって来ます。 まだフィルム写真の時代、大沼公園(函館)やら屈斜路湖で白鳥と一緒に写真撮った事、思い出しました。実際見たら大きくて迫力のある鳥でした。 そういえば私、野生の丹頂鶴、見た事ないんですよ(^_^; 市内の動物園で見た記憶しか無いです。もしかしたら、さわこさんの方があるかも…。なんてふと思いました。丹頂鶴のスポット釧路方面にあるのは知ってるんですけど… ここから遠い(^O^;) あと、お絵描きトピで以前さわこさん描いてた猫ちゃん、あれって夏目友人帳のニャンコ先生だったんですね!(今更ですが…) 夏目友人帳ググッて気づきました(^O^;) 最近のアニメ、疎くてすみません(^_^; 世代がバレる…。でも夏目友人帳、人気高かった事は知ってます(笑)多分息子達の方が知ってるかも。 コロナ落ち着いて また会いに行ける日、楽しみですね(*^^*) 私もコロナが落ち着いて、会いに行ける時を楽しみにしている場所、あります(*^^*) いつか見せれると良いな♡(^^)
先日、スーパーで見つけた台湾パイン! また入荷するだろうと見送ったら、その後見当たらない(T . T) 毎日買い物行くわけじゃないから、一期一会って大事だと思ったわ。
コシヒカリかな? 我が家も、来月田植えに向けて準備中。 主に義父母と父ちゃん担当です。 母ちゃんはお茶とおやつ係♪ 無事、目的地到着したかしら?
川崎水沢店チラシ コス通島字ロピア飛んで行け! 現在住所不定中(お婆婆)生存報告^_^
ここは離れ小島電波状況悪! 取り敢えず送ってみるよ 東京府中店チラシ
ドンキにペコちゃんいませんでした(T^T)… 通り道の川に毎年鯉のぼりが並んでいます! 車から撮影なので少しに見えますが結構並んでいます♫
去年の冬にもイルミの話したような気がするm(_ _)mゴメン 建物それぞれの国のクリスマスが体験できるランチだったかなんかをやってたと思う。ざっくり情報(/´△`\) お絵かきトピ見たよ!キレイで楽しい写真ありがとう!クリスマストイズ知らなかった(;ω;) 逃しまくりだよ~。
もう田植えの時期なのですね。 久しぶりに車の窓を開けて走りました(*^^*) ちび娘「おじいちゃん家の匂いがする~」と喜んでました。 渋滞回避でナビに連れてこられてたここどこ???状態ですが( ̄▽ ̄;)
あーーーー。 メロンーーーーーっ。
ふわスフレ甘々でした(^◇^;) 誰も食べないから私の口に入ってしまいました(笑) 去年バタバタして洗濯して無かったから早めに洗いました! アマビエさんはまだ無理は禁物ですよ(^-^)
インコス、お疲れ様ぁ〜(^。^) 今日も暑いから、ソフトにスムージーいいなあ♡ 私は、再来週位にインコス予定です♪
大きなツナデニッシュ、私の一押しです(*゚▽゚)ノ メロンパンコロネも、美味しかったです♡
『桔梗屋のふわスフレ』、気になります(≧∀≦) 私も布団とかカーテン洗いたいけど、まだ無理です( ;∀;) 最近乾燥してるからいいけど、コケが生えたらどうしよう( ̄▽ ̄;)
お婆婆様ぁ〜(^。^) ゴールデンウィーク、お出掛けかな? もしかして、チラシは自粛かも(・・?) 昨日の元町ストリート、車のフラワーアレンジメントのイベントしてました(*^_^*) ボチボチ画像アップしていきますね! #画像 #車フラワーアレンジメント
そう、夏目友人帳です。 この連休は、録画したアニメを再生しながら、仕事の資料づくりしてます。 球磨地方、いいところですよ。 地形も歴史・風土も面白くて、何度も通いました。 写真は市房山とくま川鉄道の鉄橋です(2019年12月)。 熊本県といっても宮崎・鹿児島との県境ですからもうほとんど南九州ですが、市房山はそこそこ標高があるので、このときはうっすら雪化粧してました。 でも、ふもとでは、年末だってのにツバメの群れを見ましたよ。 そこで越冬するらしいです。 釧路出身の親戚が関東の大学に行って一番びっくりしたのは冬でも緑の葉があること、と言ってましたが、北の大地のエポナさんから見たら南九州の山なんて別の国みたいじゃないかな。 私個人ができることなんて、少額の募金以外は忘れないことぐらいですが、コロナが落ち着いたらまた再訪したい土地です。