トピック
検索かけたら「建築計画の概要」の写真をアップしてる人がいて、それによると「(仮称)コストコホールセール門真倉庫店」、令和3年7月初旬着工、令和4年10月下旬竣工予定だとか。 門真にできれば混雑は分散されるし、城陽にできたら滋賀・奈良方面の人がそちらに行って、だいぶましになるでしょうね。
根っこ土は、たっぷりの水の中に入れて、やさしく揺するといいですよ♪ 普通に植える時も、根っこの土を落として、植え付ける方法があります よかったら、永田農法、で調べてみてくださいね
#苔玉 #観葉植物 #お手入れ 右の大きいの #ガジュ丸 左の小ぶり #幸福の木 #ドラセナ・マッサンゲアナ #パキラ のどれかのはずが Googleフォト機能で検索すると #コルジリネターミナリス だとか 青々してたのに茶色くなったし(笑) 1年ぶりに土を入れ換えて、苔をつけ直しました。 〈ガーメン君の簡単苔玉作り方〉 靴下の中で根っこと土を入れて包む 100円ショップの人工苔を巻き、糸をくるくる巻き付け 最後に麻紐でお化粧(^o^)/ 水やりは、乾いたら、一週間~10日毎にどぼんとまるごと水に数時間付ける たまに100円ショップの液肥を薄めたものに1日つけておく。 冬は、暖かくて日当たりの良い三階ですくすく育ち一年持ちました。
#蚊除け草 手入れしました。汚い枝や葉を取り除き、土を栄養たっぷりにしました(^o^)/ 去年か二本購入し、一本生き残って良かった❤️
逆さトマト 栽培ですが、逆さきゅうりは、ダメでした。おすすめしません┐('~`;)┌
参考までに、 家の自治体の予約開始日の状況です 500人分、16時頃、予約受付終わり お友達の住んでいる自治体は、ご夫婦2人で挑み、5時間かかったそうです 噂では、一人あたりの電話のやりとり時間が、10分は、かかるとも⋯ この状況を踏まえて、家の自治体は、予約年齢区分が、2歳毎により細かくされましたよ~ 最初から、そうしてって思いましたね
顕微鏡の花粉、面白いですねー((o(^∇^)o)) また、おまちしております♥️
布団より簀巻きにされる可能性のが高い(T_T)
こんにちは の時間ですね。 「こちらはNTTです。おかけになった〜」ばかりです.°(ಗдಗ。)°. また来週以降も予約がありますが、繋がる気がしません。 まだ予約を受け付けているのかもわからずです。 お年寄りには不親切だと思います。
オキシクリーン、以前のように安く買えないので、これ使ってます。 ベイシアで2kg 880円+税だった記憶。 ちゃんと洗濯槽からワカメ出ます。 ちゃんと息子の肌着から汚汁出ます。 たまご@お昼やすみ
3日ばかり前に、あの辺りに友人の居る愚息が噂で聞いた「パナソニック跡にできるってコストコのコトやろ?」って言ってたンで「ららぽーと」「ガソリンスタンド」「大型商業施設」でツモやな...って思いつつも、八幡の距離が気になってたんよねぇ~ 八幡、尼崎、門真で、混雑緩和を願うか... 分布的にはIKEA鶴浜のご近所がよかったかなぁ~?
わしもどこに巻かれて行こうか考えたら無かった(笑)……。 伏魔殿では生き延びれないもん。
おはようございます(^。^) やっと泳ぎきれたら可愛い〜クッキーが❤️ 次回も楽しみにしてます(╹◡╹)♡ >246号線さま やっぱり繋がるの厳しいのですね。 うちの母の分は、10日受付なのですが田舎でもダメ元で総出で頑張ってみます。
門真市駅から1kmほど、普通に歩ける距離ですね。 実現したら、電コスする私は八幡より行きやすくなります。 特急止まらんけど。 でも、八幡からだいぶ近いし、八幡移転の噂もあり、城陽にもできると聞くし、山城~摂津地域はどうなるんでしょう。 知り合いの八幡市民から「コストコが撤退してイケアができるらしい」とか真偽不明な噂話を聞かされます。 知らんがな。 車持ってない私は、できる限り電コスしやすい立地であることを祈るばかりです。
イルカショーみたい(ФωФ)2匹の性格が良くでてますね♪︎
おおお(ФωФ)確実に上達してますね!次はアバタークッキーリクエスト!?
おはようございます。 未だに繋がりません。 しかもネットでは、一時受付を中断しているとの表示。 80歳以上が約34万人なので、まず無理ですね.°(ಗдಗ。)°. ミルフィーユ様(*☻-☻*) ダメですね(T_T)繋がりません。
上手〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ カワイイ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 確実に腕が上がってますね♡ 可愛くて癒されます♫ ネコちゃんも期待してま〜す*\(^o^)/*
ひつじちゃん♡ シワが深い・・・(-_-;) わかる。私も。 そんなお年頃ですね( ̄▽ ̄;) 今日も美味しいもの(カロリー高いもの^^;)いっぱい食べて頑張りましょう٩( ᐛ )و
娘がワンちゃんとアヒル隊長のクッキー作りました。 前回より上手くなってる(笑)←親バカ(^◇^;) ネコちゃんはレベル5で1番難しかったので、次回かな?
夏だしワインの炭酸割りいいですね(≧∀≦) 今度やってみます。 ミーノも買いますね♡ 私も動き始めまーす! 今日は制服洗おうかな(^-^)
門真か...
ひつじ様♡ ビールは多すぎる…って時にコップにワインを少しだけいれて炭酸を入れます! カロリーも少しだし! サンディで売ってる赤ワイン(300円くらいの)が料理に使うためとに冷蔵庫にいれてるんです。たまに飲みますよ(笑) ミーノは半分だけ…と思って食べるんですが…おいしいので、全部たべちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵) お布団干して体を動かしまーす(笑)
みな様 おはようございます✨ 今日はいい天気なのでお洗濯の日です♪ シーツが、カラッと乾きますね! くんたまさん♡ さくふわさくらんもまだ食べてないのに新商品なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 師匠〜♡ 今日もお仕事…お休みまで頑張ってください♫ アマビエ様♡ お散歩、リハビリ♫ いってらっしゃ~い\(^o^)/ ここちゃん♡ 杏仁豆腐!私も好きです♪ いただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵) 246号線様♡ 電話、繋がったかな…頑張ってくださいね! そらこ様♡ たまにはいいよね!(๑˃̵ᴗ˂̵) GWどこにも行かないから…いいよね(笑)
さくふわれもん気になります!
皆さま♡おはようございます 昨夜は寝落ちしました… そして今朝は2度寝して、顔見たらシワが深い… 「誰?このおばさん…」って。ヤダ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) >師匠♪ メモ朝から面白かった(^ν^) お仕事いってらっしゃませ〜 >北子さん♪ 2年も飲んでない。にビックリ。 確かに片付けたくなくなる…でも飲んじゃう。 えらいなぁ、北子さん♡ >ミルさま♡ ミーノやっぱり美味しいんですね! ワインのソーダ割りって自分で作るんですか?(*⁰▿⁰*) >アマビエさん♪ お散歩日和ですね。 写真撮ったら、見せてくださいね∩^ω^∩
本日夜10時からNHK総合テレビで「世界はほしいものにあふれてる」スペシャル、放送です。
おはようございます(^-^) 予約、そんなに繋がらないんですか? うちも6日に母の分をする予定です(-_-;) では、頑張ってくださいね(^-^)/ また手が空いたときに結果を教えてください。
分かったけど、布団に巻かれていくとこ無い。
北子さまぁ♡ ◎ー◎ー◎〜〜ヽ(´∀`*) ノ〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ〜〜〜 頑張って泳いでます(笑) 前が師匠で後ろが私(笑) アマビエさま♡ そちらも良いお天気ですか? お散歩、気持ち良さそう♡ 気をつけて行ってらっしゃ〜い(^o^)/