ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

「大唐見聞録」先週放送分は見ました。何回か忘れたけど、公主の降嫁に至るまででした。
スーパー真くんは多忙ですなぁ。いつもなんか余計なことをやりすぎてる( ̄▽ ̄)
粘着女は粘着し出しましたね。祖父さんの主張との板挟み〜ってなってる割に、なんかしんねりねっとり悪く絡んで太子をからめとってく感じ。

中国モチーフの軽いファンタジーとして観てこれてるんで、まだ持ちこたえてます( ̄▽ ̄)
ドロドロとかイチャイチャが苦手なんで、これからが心配だ…

耐えるイケメン好きとしては、スーパー真くんにもっと深く煩悶させたいのだけども。昔の彼女を思い出して、癒えない悲哀や慟哭や後悔…が、どう見ても薄い!軽い!カメラも時間をかけてもっとしっかり抜いてみたらどうや!
台詞にはあまり出てこないけどもう少し表情や演技に出せよ〜、でないと次回の奪還の意味がなんか半端なペラペラになるだろ!
監督と演出の問題かなーー?

生き物ルーム第42

何が笑えるって、この6枚の連写の間、
sitして上(スイカを持った私の左手)を見上げたまま、
微動だにしていないシヴァんこです・・・。

ガキんちょⅢのローリング 6-6

#ガキんちょⅢ #シヴァんこ
(撮影記録:2021年4月)

生き物ルーム第42

スイカが降って来なくて、不満気なガキんちょⅢです~。

ガキんちょⅢのローリング 6-5

#ガキんちょⅢ

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

私のやったリアル脱出ゲームはこれなんだけど、リンク貼れるかな?

「封鎖された魔王城からの脱出」

https://realdgame.jp/fuusa_maoujo/?utm_source=realdgame&utm_medium=referral&utm_campaign=event_fuusa_maoujo

チケット3000円也

5月1日の正午までにメルマガ登録で割引クーポンもらえたのに、そんなの知らないから終わってた〜。゚(゚´ω`゚)゚。勿体ないけど仕方ない。

他にもオンラインで出来るのあるよ。
アニメとのコラボも面白そうだけど、お手軽なのやってみました。
作品によって制限時間あったり、アイテム購入型だったりと様々です。
使うツール?もWEBやZOOMにLINEなんかもあるのでチェックが必要かな。

一回やってみたかったから満足♡
夏にシュタインズゲートととのコラボがあるんだ〜。これもやりたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

生き物ルーム第42

犬というよりも、深海魚チックな形相??

ガキんちょⅢのローリング 6-4

#ガキんちょⅢ

生き物ルーム第42

身体が細長くて、ウナギみたい・・・。

ガキんちょⅢのローリング 6-3

#ガキんちょⅢ

生き物ルーム第42

お絵描きの為に、写真撮りながら作ってたのですが、心なしか調理作業も丁寧だったら気がします(^_^;)

生き物ルーム第42

これは痛そうに見えますね。
でも、軽~くのせてるだけでしょうけど( *´艸`)

生き物ルーム第42

うわぁ~、いつの間にかこんな時間になっていました・・・。
いつもは6-1の投稿が承認されたら、返信で6-2を投稿して。
6-2が承認されたら、返信で6-3・・・と投稿していますが。
承認作業のコス子さまに申し訳ないので、
6-1の返信に6-2~6-6をまとめて投稿していきます。

ガキんちょⅢのローリング 6-2

#ガキんちょⅢ

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

母から教わったのはあんこですかねー。しかし他のレシピを参考にした別のコツもあるんで、母の味とはちょっと違います。

母は料理下手じゃないけど田舎料理で味が濃く、手間を惜しまない事だけは教わったけど…、昔からのレシピを頑強に変えない。進歩したがるくせに全然進歩しません。

子どもの頃から、母の作るものには好きな味と嫌いな味があったんです。
それで、どうしたら自分の好む味になるか、母が苦手だったり諦めたりした料理をモノにするかと、無意識にもずっと考えてたみたいです。
でも余計なこと言うと、自分でやれとか言われるから黙ってたところもありまして、自分で作るようになってからは、あれこれ工夫したり変えたり…結果、母とは全く違う味に( ̄▽ ̄;)アラ?
私は相当に不満だったらしい…

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

北子様
2年も飲んでないの〜!
健康的(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も普段は安もんのイオンの発泡酒ですよ。
私…お腹すいてミーノと赤ワインのソーダ割り今、食べてしまった(^^;)
負けましたよ…。
今から歯みがきして寝る用意しまーす♫

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

そうやった、そうやった~!
あの性悪威后の娘やったね~!
でもちょっとお父さんの方に似たんかなって思ったけど、やっぱりオカン似なんか~(笑)

『瓔珞』
葉天士、乾隆帝の前でも臆することなく飄々として良いキャラですね。
また出てくるのを楽しみにしてます。
え、嫻妃、ろうそくチョキンってしてたのか、見逃してた可能性大です!

高貴妃は乾隆帝の前で踊って甘えてたけど、あれも下心あったのかな~
(´-ω-`)ウーン

今日も寒いからお布団巻き巻きで、部屋行くよ~(笑)

生き物ルーム第42

どっちもハナコの名前入れてないから、わからない人もいますね(^_^;)登場も久々だし、、大変失礼しました!!m(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

まさおちゃん
流して出ても残るの!?強烈だね(^_^;)

その先に鉱山、石の遺跡もあるんだね(ФωФ)面白そう♪

生き物ルーム第42

IH使えますか?

生き物ルーム第42

足だけ画像に入れるのって、簡単なようで角度とか大きさとか難しいンですよね、
グッジョブ! d('ェ'*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

やっぱり昼寝したせいで寝れない(T^T)
横になってるが暇で携帯をいじるから余計に駄目かなあと思いつつ見てしまう

生き物ルーム第42

ちなみにあちらは本物のLINEの画面です。自分一人のグループを作って送りました。返信はお絵かきしないと付けられませんが(^_^;)

生き物ルーム第42

滅多にTV見ないので、そのCMは分かりませんが。
ガキんちょⅢのローリング写真だったら、ありますよ~。
上半身しか写っていませんが・・・。

ガキんちょⅢのローリング 6-1

#ガキんちょⅢ

生き物ルーム第42

GW中、保育園はお休み?と思っていましたが、間隔を空けない方がランちゃんには良いですよね~。
仲間に入りたい気持ちが伝わってくる画像です。
自宅でビリちゃんと予習復習してるンだけどなぁ。。。

相変わらず、茶プー君の耳が飛んでる( *´艸`)
ボダちゃん、ブラック&ホワイトと思っていたけど、もしかしてチョコレート&ホワイト?

え〜〜〜、共倒れ、いや共溺れ(笑)

ホント、ハイスピードです(^^;;
読むのが遅いうえにスマホ打つのも遅いから、ついていくのに必死です( ̄▽ ̄;)

コス子さん、お疲れさまですm(_ _)m

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

すみません。
質問ですo(*゚▽゚*)/

今コストコオンラインで、オキシクリーンが2398円から480円引で1918円なんだけど、これは倉庫より安いでしょうか?(6日まで)
前に買った金額おぼえてなくって。
安いなら今のうちにオンラインで買おうかと。
倉庫の割引待ってる間に無くなりそうなんです。
この前、厚地のカーテンも洗ったんだけど、本当綺麗になるから助かる〜♡

生き物ルーム第42

私が行ったのは夕方で、売ってたのはMSだったかな?普通の卵パックに入ったものでした(^_^;)
それでも普通よりはお高め。
その入れ物はいいやつだからもっと美味しいんだろうなぁ。相模原のたまご街道もいけずじまいです(;ω;)
伊勢原市内のJAにSサイズが売ってました(ФωФ)

ミルるんは、泡_φ(・_・
そしてまた泡_φ(・_・

地ビールって高いもんね〜
わたしは安もんのチューハイで満足できる♡
ただし、さっきも書いたけど、軽く2年は飲んでない笑
なぜなら…
飲むと片付けするのがイヤになるから…(๑˃̵ᴗ˂̵)

追いついてないんかぁ〜い(´⊙ω⊙`)
ほれっ!◎ー◎ー◎←師匠の分もつけといたぞ笑

つかまれ!みんなでつかまれ!♡
てか、わたし…
もう2年くらいアルコール飲んでないや…(*´◒`*)

わたしは眼鏡かけてアバター作ったら、サラリーマン風のオッサン認定されたからな…(๑˃̵ᴗ˂̵)

でな…
顔が小さくないってことはメモせんでいい!笑

もう、いっそ三つ編みしてアバター作るわ!!!!!♡

そして1人で食べた…内緒よ。へへ。

お先に寝るね〜〜おやすみなさーい(( _ _ ))..zzzZZ

その脱出ゲーム楽しそうです!
アプリ?教えてくださいませ。

カラオケは時間がたくさんあるのも考えものですね。何歌って良いか途方に暮れました。
アニソンは花の子ルンルンと宇宙戦艦ヤマト、タッチ、北斗の拳あたり責めてみました。
キョンキョンは、木枯らしに吹かれて?だっけ?
チェッカーズ何曲か入れてみて、女性曲より歌いやすいかも?と思ったり。
今日は採点外して、スマホにアプリ入れてサクサクっと楽しみました。
来週の土曜日、どうしましょう?

オーブン調理ってほったらかしで楽だけど、時間かかるものが多いので、せっかちな私はその間にレンジ使いたい事が頻繁にあるのです。
なのでオーブンとレンジは別々が便利なんですよね。
料理上手というよりは時短のためでもあります。
ミニマリストに憧れる割に便利は手放せないんですねぇ。

生き物ルーム第42

ミティ「姫たけ、美味しいンだって!」

チャピ「でも、掘りに行かないとイケナイんでしょ? 面倒じゃん (-エ-;)」

グレープ「ビリちゃんのタケノコご飯で充分♪」

ヤングコーンも皮ごと焼くと美味しいですよね~♪

生き物ルーム第42

ハナコちゃんからのお手紙だぁ〜と思いましたが、イマドキだったらLINEなんでしょうね。

お鍋を持つ手がハナコちゃんになってますよね(^^)
かわいいです♡