ファンの集い

トピック

生き物ルーム第42

肉球~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

お腹、撫でてもいいんだよ?っていうこの顔も可愛い過ぎ(❤️❤️)

。。て、コメント随分ズレててごめんなさーい( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム第42

>立ち上がって抱っこをせがむ

ビリ子は誰かが帰って来た時にそうなります。
させないようにしたいのですが、これがなかなか難しい(σ´・v・`*)

久しく会ってないので、帰った時には大興奮でしょうねぇ(^^;

生き物ルーム第42

凄い大作が出来そうと思いつつ、スノコが気になります(。-∀-)

生き物ルーム第42

ビリ子、お弁当、上手に出来たねぇ~(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
そうね、春はいが栗ご飯じゃないもんね。
茶色いお弁当には極短キュウリと金扇を飾ってみたか( ̄▽ ̄;)
ピンクのお花があったから春なのよね、そうよね。(^^)

シナチクって、そういえば最近言いませんねぇ。
差別用語になるのかな。。
醤油と味醂とお酒で、甘辛く炊いたのが好きです♪

生き物ルーム第42

物憂げなこの瞳。。

君は眠るんだね(。-ω-)zzz

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

バビル話題で盛り上がってる(*`艸´)

トリトンのおとものイルカたちの名前
イル、カル、ルカ、何度目かの再放送のとき気づいた。
あ、イルカなんだって。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

今日も仕事で明日から休みです。
昨日は、コストコの手羽中を焼肉のたれで焼いて食べました。
台湾パイナップルを初めて食べたんですが、芯まで食べれて超美味しい!
食べました?オススメです。
舌痛くなりません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

★『明蘭』チャンネル銀河版
早くも60話まで放送終わりました。早いなぁ…
またしても康夫人がしゃしゃり出てきてて嫌な感じです。つい最近BS11でやっつけたはずなのに、性懲りもなくまた登場するなんて見上げた根性です。
あと13話で最終回か…という寂しさと同時に、その次に始まる『長安二十四時』が楽しみで堪りません。雷佳音兄さ~ん(´∇`)

★『海棠が色付く頃に』2話
2話でもやっぱりダンルンの声は吹替えでした。当たり前と思われるでしょうが、それを期待しちゃうのがガチファンというもの。実は中国での配信も初日は吹替版だったらしいのです(ソースはファンのInstagramコメント)
何故か一旦吹替版を配信した直後にダンルン版に差し替えてます。中国のテレビ界は謎です。
中国では有名らしい広大な菜の花畑(当然採油用)でのロケ。一面黄色の中にダンルン。何度観ても絵になるシーンです。声以外は(°Д°)
もしご覧になってる方いたら、エンディングはダンルン自身が歌ってるので心して聴いてくださいね!阿蘭さんというレッドクリフのテーマ曲も歌ってた女性歌手とのデュエットです。

★『大阪ほんわかテレビ』
いきなりローカル番組ぶちこみます。
NON STYLEの2人がロケするコーナーがあるんですが、今日は淡路島にあるテーマパークでのロケでした。それが、冒頭石田さんいなくて井上さん1人だけで。「相方の石田は子どもの保育園の入園式があるので遅れます」だって!
そんなん初めて聞いた、時代やなぁ…そういう事が通る時代が来てるんやなぁ…とちょっと心温まったのでした。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

お父さまもお母さまもステキ♡
その背中を見て数々のプロの味で育ってきたのですね、スバラ式財産です( ゚Д゚)ノ!
習ってないとはおっしゃられるけど、やはりその財産を継いでおられる片鱗があるのです( *´艸`)。

わたしはバカのひとつ覚えで、プレーン(塩味、コンソメ味など)からトマトベースや焦がし醤油→カレー風味へと味変してしまいます。
例えば魚肉ソーセージを焼くとします。
最初は普通に焼いて、次は焦がし醤油にして、最後はカレー粉を振り入れて……と同じソーセージで三つの味にしておつまみとおかずにする算段(笑)。貧弱の発想かな、あはは。

まぁ、マシュマロムースにチャレンジ頂きまして光栄デス(///∇///)。
こんな時期ですし、おうちで簡単におやつのひとつでも……という感じで、そこそこ美味しいというのもご愛敬かな~と。
本来のレシピは牛乳ですが、フレーバーが豊富なのでキッコーマンの豆乳を使うとおもしろいですよ。
今日はキッコーマン豆乳のキャラメル味にマシュマロを溶かしたら、ちゃんとキャラメルムースになりました。次は紅茶味にしてみるつもりです。

最後になりましたが、トピ立てありがとうございます_(..)_。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

4月に間に合わなかった( ;´Д`)

4月には誕生日がありました。
誕生日を祝っていただいてありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ

素敵スイーツとごちそうがいっぱいで幸せ♡(*´꒳`*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

LINE ビキニは、赤色のみ!腹のキズあってもアバターには映らない現実逃避‼️脱がされる前に脱ぎました?

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

冠が「魅惑の……」( *´艸`)ハウスさんたら♡

確かに魅了されちゃったわ!
わたしの中ではSmash Hitな味デス♪

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ちょっとよそ行きの会話してるよね(笑)
今夜布団に巻かれて部屋に来い!
って言いたいけど、今夜は健さんに 譲る わ♪

今日は9時過ぎに激しくぐるぐるピィーッ!になって健さんそっちのけでトイレに籠ってたらお腹に全集中の血流になったせいで脳貧血になり、収まった頃にはカマキリ先生が連射してました(T_T)
お腹冷えただけのぐるぐるピィーッ!はよくなるんだけど、脳貧血コンボは久しぶりだったのでグッタリ疲れました。ポカリが美味しい…
もうアカンかも…からのすっきり治り具合が我ながら笑っちゃう。お腹空いてきました。

神奈ちゃん♡
ありがとうございます♪
まだまだヒンヤリなんですね。
大阪は明日の午後からまた雨みたいです。

北子さーん♡
お待ちしてましたよぉ(๑˃̵ᴗ˂̵)
憧れの台湾パイナポーいただきます!
しかも『極』めっちゃ良いところの子の感が(*゚▽゚*)ステキ

北子様〜♡
お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
遭難からの復活!
おめでとうございます♪
仕事は落ち着きましたか〜??
久しぶりで嬉しいです✧◝(⁰▿⁰)◜✧

渺渺さま〜(*゚▽゚)ノ
完熟パイナポーは6月なんですね♡
まだまだ時間あるますねっ!
あきらめないわぁ〜(笑)ありがとうございます♪

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

〉渺渺さん
ハウスバージョンのハリッサです^_^

きたこちゃん。

待ってた~♪
年度初め。お疲れ様でした( ;∀;)
明日からおやすみ取れそうかなぁ✨

さりげなく台湾パイナポー~♪
それも極ってすごいの出た!✨

生き物ルーム第42

ご挨拶が遅くなりました!
ビビりのビリ子の飼い主のザリガニくん♪と申しますm(__)m
スーパーの手書き広告の"ガリガリくん"を"ザリガニくん"と読み間違えたのがHNの由来です。
こんなおっちょこちょいですが、よろしくお願いします(*^-^*)

みゅーちゃん、めっちゃめんこいですね♪
被り物、嫌がらないんですね。
ビリ子は↑のように、物凄く不機嫌になります(笑)

犬飼いですがにゃんこも好きです♡
みゅーちゃんに闇討ちされたいでーす( ≧∀≦)ノドエムナノ

ザリガニくん♪♡
ありがとうございます!
気持ちが落ちてしまったら、上がるまでゆっくりしてくださいね☘️
無理せずに( ꈍᴗꈍ)
カフェのアスパラも見ましたよ〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧

ロールキャベツ、食べました。途中でスープを味見して少し薄味?と思ったのですが、足し過ぎて失敗するのが嫌でそのままに。
半分にしても大きいです(笑)。カレースプーンですくって食べるのが大変でした。
8個作ってるのですが、もう2個増やしてたら丁度?
それと、タネを練るボウルは大きくても良いのです、小さいと練るのからして大変(苦笑)。

明後日以降にお勧めの味替えで食べてみようと考えてます。

あ。ザリガニくん。
北海道に雪ふりで心配してたよ。
寒くないかい?

台湾パイナポー食べに岩手県へ。
って言いたいけど。我慢するね( ;∀;)
またね~♪

おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

ワークトピ2スタートしました。
また、節約話ナドも混ぜつつ、楽しくお願い致します。
まもなく5/1、昔メーデーとか言ってたような。。。
5/1、カレンダーでは平日なのに、父がお休みで、なんかワイワイ交流するイベントがあったような。ほとんど記憶にない(^_^;)

写真は、昨日届いたスマートウォッチの血圧。血中酸素は、ホントに計れるのかなぁ?

>たまたまパンダ@多摩境さん
私も「博士ちゃん」をみて気になってた一人です。
カルディでは売り切れと聞いていたので近所のスーパーで見つけた時は小躍りしちゃいました(笑)

>渺渺さん
水煮の鯖缶をゲットしにいきまーす!

わ〜い、北子さまぁ♡
お久しぶりです(^o^)/
お仕事、落ち着かれましたか?

今話題の台湾パイナポーをゲットされてるなんて、さすが北子さま♡(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ぴゅうこさん、無事『るろ剣』リアタイ出来ました!
とりあえず「おろ」が可愛いかった事をご報告致します(笑)

ご主人さん予想より早く帰宅されたんですね。
またゆっくりお一人で楽しんで下さいね♪

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

4月のハッピーさん、おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

5月も6月も7月も、ずっとずーーーっと、ハッピーさんがどんどん増えることをお祈りします(*-ω人)

おめでとうっぽいものが何も無いので(^^;、採れたてのホワイトアスパラをどうぞ♪
甘くて美味しかったです!
ある意味スイーツ(〃 ̄ー ̄〃)

>渺渺 さん

マシュマロでムース作りました。激とまでは行かないですがウマウマでした、型に入れる前にどこまで泡を立てるかが肝? 型三つに入れて半分食べちゃいました(笑)。

素を使った方が楽では有るのですが、味が限定されるしメーカーによる違い?
父は私が生まれる前に調理師免許を取得し十数年サラリーを得、その後十数年を自営で家計を賄い、休日には子供の私たちにデザートはもとより凝った食事まで色々作ってくれてました。母にも餃子他に得意やご飯炊き、洗い物全般の役割が。そんな家庭なので調味料は一般家庭と少し違いましたかね。

数年前からの僅かな期間ですが私が幾らか作ってたんです(高齢と認知)。記憶に残ってるのは件の麻婆豆腐と焼き春巻き。春巻きは揚げるとパンクする失敗が嫌なのとローカロリーもあって焼く事に。基礎も基本も習ってないので中華鍋を振るなんてのは出来ません、ここ何年も使わずにいます。

す、スバラ式( ゚Д゚)ノ!
花巻温泉やるぅ! (*’ω’ノノ゙☆パチパチ!

台湾に行く機会が今後あれば、パイナポーを絶対に食べたい。ただし季節は3月下旬から6月で、5月6月がピーク。特に6月は完熟パイナポーらしい。マジか。

( 」゚Д゚)」ひつじさ~ん!
という訳で台湾パイナポーは、まだまだゲットの可能性は大なりよ! あきらめないでぇ♡ わたしもまた食べた~い。