ファンの集い

トピック

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

どこに書いていいかわからないからm(_ _)m

ザリガニくん♪♡
毎日の5分のお見舞い、お疲れさまです(*^o^*)
お父様は喜ばれてる♡最高の親孝行ね✨私は
大阪⇄東京の移動だったし、ある事情があって2週間の引きこもりをして移動していたけど、
ザリガニくん♪は、そんなこと気にしないでね♡

お体に気をつけて、お見舞い笑顔で今日も
行ってらっしゃい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪私も見習いたい!

お仕事にお出かけのみなさん、
エッセンシャルワーカーのみなさん、いつも
本当にありがとうございます!日常生活を私たちが送れるのは、みなさまのおかげです!✨✨

置かれた環境で、みんなが、それぞれ頑張りましょうね〜\\\\٩( 'ω' )و ////✨

ぽぽりーん♡が良く言ってて素敵だなぁ〜って思ってるアレ!
ふ、ふ、ふーん♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪って楽しい気持ちになれる幸せのタネ探し。
あれはストレス対策に最高よね〜✨
心が強くなる土壌を作れるらしいよ。

今朝は、昨夜の頭痛が治ってただけで嬉しい♡
頭痛酷くても、じんのびカフェで、
ぽちくろさん&渺渺さんの優しいやりとりに心和んで休めた。おふたりにもアリガトウ(o^^o)

ふ、ふ、ふーん♪あと30分横になりまーす♡

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

♫幸せーってなんだーけっ、なんだーけっ、ポン酢醤油のあるうちよ〜♫

幸せって難しい、人によって違うし、幸せがそもそも何なのかよく分からないしね。
年齢によっても変わってくる。だけど、不動の幸せは、ただそこにあるものを美しいと感じたり、変化を喜んだりそんなことだと思う。
人生を楽しむことが幸せってことなんじゃないかな。別に豪華なということでもなく、今の置かれた状況を楽しめたら幸せのような気がする。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

生存確認( ゚Д゚)ノ!
I Miiss You (;´༎ຶД༎ຶ`)!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談27★

蘭さま♡
お久しぶりです♪
忙しいのが落ち着いたようで良かったです(^^)
少しのんびり過ごして下さいね☘️

ご家族もロピアデビューですね!
おめでとうございます♪
その冷凍ラーメン!うちの旦那も好きです!
同じく「横綱ラーメン」もあるんですが息子はこちらの味の方が好みです♪
ご飯とおかずが一食分になっているニップンのよくばりシリーズも手抜きにはオススメですよ!冷凍庫がかさばりますが…。
ロピアの特売では3つ500円でしたが今は259円くらいでどこよりもお安く売ってますよ(今だけかも、しれませんが)。

みな様がオススメの「もりおか冷麺」も198円でお安く売ってま〜す✧◝(⁰▿⁰)◜✧
また緊急事態宣言が解除されたころ、コストコのついでに覗いてみてくださいね!

追加です。

話題に上がる、戸田久のもりおか冷麺が189円になっていますね。
今日は、シマダヤの焼きそば(3食入り)が79円。
あおばでも肉の日を開催なので、今日は混んでいるかもしれませんね。

( ̄ー+ ̄)フフフ...
この雑談板のお歴々は、コス子さんのネットストーカー度が高こおますさかいな...
くんたまハン…アンタ、まだまだ青いでっせ...グフフ...

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

最初の5行にビックリ!
ベリーさんは、やっぱフツーの主婦じゃない✨
努力家なんだなぁ〜(=^▽^)σ✨✨

みな様 おはようございます✨

エプロン店員様♡
ちょっと調べてみました♪
ラグーナテンボスって名前でしたか??
ラグーナ=プールと思っておりましたが…ここだけで楽しく遊べそうですね〜!
内緒ですが、私がプール苦手なので家族旅行から外してたんですよね…ヒソヒソ。
家族でプールに行っても水の中に入ったことは一度もありません(^^;)

>くんたまさん♡
撮影会にはエプロン店員様も参加ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)中部地方の方…たくさん参加してくれるといいですね♪
コス子さんのストーカーは怖いですが…追っかけくらいなら許して貰えそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

おはようございます。

お久しぶりでございます。
激務だった御様子でお疲れ様でした。
GWはごゆっくりお家時間でお過ごし下さいね。

適度な運動も疲れをとるのには必要です。
ちょっと外で新鮮な空気をお腹いっぱい吸い込んで
美味しいご飯
美味しい酸素で
細胞からリフレッシュしてくださいませ。

昔は皆が子育ての私に代わり出勤してくれたので、お礼の気持ちなんですよ。
仕事頑張ります。
ありがとうございました。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

なんとーーーΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
テレビのお天気コーナーに投稿したら即採用ですね❤️すごい、ダウンロードしてお友達に教えたい!

ミルフィーユ様、皆様、おはようございます。

蘭様♪ くんたま様(*☻-☻*)
その後、眠れましたでしょうか?

ここ様(*☻-☻*)
金曜日のあおばのタマゴが142円になっています(@_@)
値上がりしてしまいましたね。
最近はイオンに火曜に行くので、その時に138円で買っています。
フィットケアデポでも138円で売っていました。
あおばも全体的に少し高くなりましたよね。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

簡単で美味しそう!
昨日なぜかたまたま何年かぶりに、ほんとになぜかマシュマロ買ったので早速造ってみます(*´艸`*)
あ、豆乳買わなきゃ(^^;

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

早寝→早起き→雨かぁ〜。今ここ。
おはようございます。

夕べは2度目の入浴を楽しまれたのねぇ。
惚気と雨音でもう一度布団に潜り込みたい気分です。

今日はお仕事ですか。行ってらっしゃい。気をつけてね。

生コス子さん みたら、パパラッチしそうやわ?たぶん自称!コストコ通ストーカーです! レッドカードもらうレベル?

変な時間に目覚める!納豆買ったぞ!朝食に食べるぞーー さてまた寝るか?寝れんな

★『司馬懿』
今週いっぱいで終わりです。幼い皇帝をあやつってのさばる曹爽に、随分やられっぱなしの司馬懿。下手に対抗せず一族の安定をはかる司馬懿の思惑を理解出来ない息子2人。
長男司馬師は真面目で思慮深いからまだいい。問題は血気盛ん過ぎる次男司馬昭。だんだんと、こいつサイコパスや!Σ( ̄□ ̄;)という雰囲気がただよい始めてます。こないだのパーティドラッグのせいかも。

★『永遠の桃花』
昨日白浅がこてんぱんにしたピィーッ!を、今日は夜華さまがけちょんけちょんにしてくれました。しかし夜華さま報われない。
今日の桃林BOYS
伽韵「夫婦喧嘩の仲裁して下さい」ペコリ
折顔「君はまだ独身やろ。夫婦て難しいねん」
白真「そう、そのとおり!」
折顔も白真も独身なくせに偉そうに!

明日はいよいよ…(T_T)

★『独弧皇后』
BS12で放送中のこれ、いつも観てないんです。
星移役の陳暁主演なんだけど、古くさくて。
それを今日はたまたまチラ見した結果、ヒロインの顔立ちや性格が好きではないことが判明しました。陳暁のヅラも気にくわない。見ない。

もうすぐ始まる2つの学園ドラマ。
★天舞記~トキメキ☆恋空書院~
★トキメキ☆雲上学院スキャンダル~漂亮書生~
もう!誰よこの2本の邦題つけたの!?
アホ丸出しやし、かぶりまくってるし!え?

それぞれ原題は『天舞記』『漂亮書生』だけのシンプルなものなんです。なんか昔あったな似たタイトルの韓流ドラマ…っていうトキメキ☆スキャンダルデジャブに襲われまくりです。
変な邦題・副題、ほんまにやめて欲しい。

ちなみに『天舞記』はシューカイ主演。中国配信時に愛奇藝アプリで5話くらい観て放置。これは日本語字幕で軽く観たらいいや~と思ってたら案の定LaLaTVが買い付けた。
『漂亮書生』は男子校に男装した美少女が入学する話。つまりイケパラ。確かに知ってるイケメンが数人、初めて観るイケメンも数人。これは衛星劇場なので初回無料しか観れません。

私はタイムスリップしたら、
きっとどこぞの草の者になってる…
もしくは厨房でつまみ食いしてる…

妃に取り入るのは無理だから、
武官の営舎でまかない婆すっかなぁ。

キメラかの〜???(詳しくはggってね)(゚∀゚)!

猫のキメラとかメチャかわゆす❤️

植物でキメラをつくるには,まず接木 (つぎき) を行い,接木部でそれを切断して,そこから新芽を生じさせ,その芽の中に接穂に由来した組織と台木に由来した組織とが混在されるようにする。混在の仕方が周辺部と内部とで異なるものを周辺キメラ,左右で異なるものを区分キメラという。斑入り葉も一種のキメラで体細胞突然変異によって生じたものと考えられる。

( ・∀・)キャハハ、わしなぞ薬草園で水やり草取りのムスリ(雑仕女)か内医院(宮廷内医院)で漢方薬を煮出した後の壺を洗うムスリがせいぜいですぞい。

でも前世では薬草園で働いていた気はする、もち、雑草むしりか収穫した薬草を運搬する雑用係としてだけど(笑)。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

なんかねー、どんな経緯だか忘れたけど、昔々会社の後輩だったかな?に聞かれたのよ、
「どうしたら幸せになれるんでしょうね?」
…は?なに突然その根本的すぎる質問?でも一応真面目な話だったんでね…

なんとなくイメージする幸せって、欲しいものが手に入って、毎日ラクに楽しく過ごすみたいな?まぁないよりはあったほうがいいだろうけど、それを目指してアレがないコレがないって不満を数えちゃうと、いつまでも幸せだと思えなくない?
でも毎日、小さいことでも、楽しいことやいいことを見つけていけたら、それはそれで幸せな毎日なんじゃないの?探せば今日からでもなんかいい事あるし。
…みたいな事を答えたと思う。坊さんか?

でも、これもざっくり「足るを知る」だと思うんよね。小さい花を見つけて可愛く思う時間は幸せだし、そんな観察眼と感性持てて幸運じゃない?
まさに生きてるだけでまるもうけ。見て感じてハッピー!の利息つき。楽しくてええやん。

欲張ると目が曇るんよね。比べたくなる。勝ちたくなる。幸せは勝負じゃないのに。
知識と感性の豊かさは、人に奪われることのない財産だっせ。しかも手に入れるのも難しくないでしょ、好奇心さえあれば。知識は忘れがちだけど、もう一回学べる喜びが味わえると思えば、それも悪くない…と思う( ̄▽ ̄)何度もオイシイ…

ミーユエ 36話 覇星の子
瓔珞 10話(4/20放送)
…まで観ています♡
ベリーさん、どちらも面白過ぎる〜✨
パールさん、ぴゅうこさんもご覧になってるんですよね♡
月の花…ではラストに号泣してしまいました。
その後、プライムビデオで1.2話を観て、余計に切なくなってしまいました。今度この2つのドラマはどうなるのか…楽しみです。
現実から離れられるからかな?
すごくいい気分転換になってます✨

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

マシュマロで作るムースシリーズ。
今回は写真なし、ソイチョコムース。

材料は、キッコーマンのココア豆乳1本(200ml)、マシュマロ 100g、お好みの板チョコ 40g。

熱した豆乳にチョコとマシュマロを溶かして型に流し入れ、冷やし固めるだけなので、GWのおやつ作りにいかがでしょう。

カカオ75%のチョコにしたら、豆乳の面影どこにも無いとてもチョコの濃厚なムースになりました。

キッコーマンのバリエーションのある豆乳を使えば、いろんなフレーバーのムースができそう。
豆乳がお嫌いな場合は、牛乳でどうぞ。

前回は業スーのスペイン産メガマシュマロでしたが、原材料のシンプルさから日本産エイワのホワイトマシュマロにしました。

https://www.eiwamm.co.jp/products/dream.html

つぶやき57 なるようにする2021

ありがとうございま〜す!録画します。
上野千鶴子さん、好きです✨

夜分遅くに失礼しまーす。ご無沙汰していますが少しお邪魔します(*^^*)

少し前のことになりますが、家族がロピアに行って買い物してきてくれました。
冷凍食品コーナーの京都キンレイの
《塩元帥 塩ラーメン》がおいしかったって!
既出だったらごめんなさい。

そのまま鍋に入れて温めるだけ。冷凍庫がかさばるから買ってきた日に食べた方がいいかも。
1人1鍋必要なのがネックだけど(๑˃̵ᴗ˂̵)

岩手県民さん♡
GWのお仕事がんばってくださいね!
子育て中の人はうれしかったと思います✨

そらこさん♡ひつじさん♡
素敵な紫陽花に感激しました。
お二人やみなさんの爽やかなトーク、病院の待合室で読ませてもらいました。
みなさま、お邪魔しました。ではまた!

生き物ルーム第42

そうなんですね。
子ココアちゃんだけかと思ったら、続々増えてきたので、もしや大家族?かと。

腕枕で寝るなんて可愛い♡(*´д`*)
うちなんて、胸の上とか背中の上とか人の上でよく寝てます。重い...。

生き物ルーム第42

>和菓子→私の間違いです_| ̄|○

順々に返してて、まだ見てなかったです。
失礼しました。

話のきっかけを作ってくださるパンダさんの優しさかと思いました(^ω^)

生き物ルーム第42

和菓子?←ツッコミ待ち?それともここの流行り?流儀?

ありがとうございます♪
和菓子も仕事に出ているので、朝か夜か土日祝に来ようと思ってます(・∀・)ノ

つぶやき57 なるようにする2021

不滅のあなたへをご存知の方がいらっしゃった♪「聲の形」まだ見ていないので今回は見てみようと思います。
振り返り画像でみた少年、めっちゃ良い子そう。ニコニコしていて不憫でしたね。
そうそう淡々と進むのが薄ら寒い。
そうかナレーション津田健次郎さん。
言葉1つ1つがやたらゆっくりなナレーションだと感じ(一回見ただけでは全画面を見きれないし)改めて字幕付きでセリフも見ました。
ネタバレしちゃいますが最後の場面で狼がオニグマと戦った後、狼の姿のままで少しホッとしました。進化して喋ったけどね。

あれ?同じ保育園だったかな?
バス待ちの時にみんなで座ってた渡り廊下の前のプランターのサルビアですよね!
あれ美味しかったね(*´∇`*)

生き物ルーム第42

はじめまして♪
ご挨拶遅くなりました。

オージーちゃんたら、イケメン!(´д`*)
クールな瞳が素敵です。

うちの子がオージーちゃんに会ったら、大きさにビックリして固まってしまいそう。
懐かれすぎると面倒くさそうに高い所に逃げるけど小型犬は大丈夫なので、仲良くなれるかもしれないです。

どうぞ、よろしくお願いします(^ω^)