ファンの集い

トピック

生き物ルーム第42

和菓子?←ツッコミ待ち?それともここの流行り?流儀?

ありがとうございます♪
和菓子も仕事に出ているので、朝か夜か土日祝に来ようと思ってます(・∀・)ノ

つぶやき57 なるようにする2021

不滅のあなたへをご存知の方がいらっしゃった♪「聲の形」まだ見ていないので今回は見てみようと思います。
振り返り画像でみた少年、めっちゃ良い子そう。ニコニコしていて不憫でしたね。
そうそう淡々と進むのが薄ら寒い。
そうかナレーション津田健次郎さん。
言葉1つ1つがやたらゆっくりなナレーションだと感じ(一回見ただけでは全画面を見きれないし)改めて字幕付きでセリフも見ました。
ネタバレしちゃいますが最後の場面で狼がオニグマと戦った後、狼の姿のままで少しホッとしました。進化して喋ったけどね。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

あれ?同じ保育園だったかな?
バス待ちの時にみんなで座ってた渡り廊下の前のプランターのサルビアですよね!
あれ美味しかったね(*´∇`*)

生き物ルーム第42

はじめまして♪
ご挨拶遅くなりました。

オージーちゃんたら、イケメン!(´д`*)
クールな瞳が素敵です。

うちの子がオージーちゃんに会ったら、大きさにビックリして固まってしまいそう。
懐かれすぎると面倒くさそうに高い所に逃げるけど小型犬は大丈夫なので、仲良くなれるかもしれないです。

どうぞ、よろしくお願いします(^ω^)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

オーナー♡ご無沙汰しています!
やっぱりオーナーは大人気!
登場するだけで❣️がいっぱい✨
オーナーがいらしてこその雑談畑♪

明石屋 明石にある料亭です(笑)

生き物ルーム第42

もうすでに訳わからなくなってます(゚д゚)
まず、どの子がどの方の家の子か???ですし。
ままま、そのうちに〜ということで(´∀`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

いつかタイムスリップで紫禁城の辛者庫に紛れ込んでしまった時に、何とか成り上がるために必要なんだと思います。
まずは見込みのある妃に取り入る…

渺渺さんも漢方の知識と語学を合わせて医女から始めましょう。目指せ大長今!

生き物ルーム第42

はじめまして♪
ご挨拶遅くなりました。

ロビンちゃん可愛いですね♡
お洋服もよくお似合いで(´∀`)
すごく運動神経よさそう。

どうぞ、よろしくお願いします(^ω^)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

おお〜、今度探してみよう♡

結局使者はまだ来ず、頭痛だけが引き続いております。明日は動けん。

チョコは昔よく食べたくなったけど、食べちゃうとてきめんに痛みが増すんで「予兆」として捉え、生理前と生理中、それから頭痛がきそうな時は食べないようにしてます。あとケーキ類もお腹が冷えてくるので避けてます。
チョコの代わりにポテチとか塩っぱいものを食べたくなることが多くなったけど、これは「腎の弱り(生殖機能の弱り)」なんだそうな。
そりゃそうだ、あはははヽ(;▽;)ノ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談27★

夏の旅行→ラグーナ
      →流れるプール→水着ですね☆

みなさん、カメラ持って撮影会ですよ!

あぁ~!!ドラマトピ開いた瞬間、心臓止まるかと思いましたよ~(゚Д゚)!!

儚げな剣心の健さんです~!!
本当にありがとうございます♪
この間のイラストを旦那に見せたら「すごいな、プロの人なん?」って驚いておりました!

また家宝が増えてパールは興奮しております(*゚∀゚)=3

いかに手抜きご飯で過ごせるか!
が、私のテーマです( ꈍᴗꈍ)
丸亀製麺も買いに行きますよ。
そうそう!岩手に丸亀製麺があることにビックリでしたよ。来年は福袋買ってくださいね。
だし醤油が、あれば冷凍うどんも絶品うどんになりますよ(✿^‿^)

不滅のあなたへ、見てます。
まだよくわからないですが、最初の少年が不憫で(;ω;)ケガしてなくて、もっと進んでたらたどり着けたのか??と思うと切ない。。
でも、そんなの全く関係なく話が進んでいきますね(^_^;)正式op、登場人物ふえるようですね。
ナレーションはななみんの津田健次郎さん、渋い!
「聲の形」も原作者さん同じだとネットの番組表にのってました(ФωФ)毎年のように放送してるような?確か京アニ。

料亭あかしや、ってなに?

やはりしげるなのね、しげる( ・∀・)キャハ。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

やったやった!サルビア蜜。
禁止令が出ました〜〜〜( ̄▽ ̄)

サツキはね…子供の頃は庭にあったから、たまに天ぷらにしてました。花にはわずかな酸味があるんですよ〜。

本性というか…
地肌とか毛穴とか毛根とかが露わになる場合も、
少なからずありますな( ̄▽ ̄;)

ウチのアンコ旦那はちょっと暑くなるとパンイチでうろつくから、稲荷ラジエーターが露わに…
うーむ、だいぶくたびれて…
「…風干ししとんなやあああっ!」
夏の風物詩にしたくない(T_T)

負けるぞ!ましなビルめ!←東海地区のみ理解可能

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ヒトもウィルスも生き延びるための方策を遺伝子レベルで必死でやっているのよね。

ウィルスは変異するけれどヒト(の遺伝子)も時間は掛かれども変異しここまで生き延びて来たので、まだ生き残れると信じたいな~。
同じウィルスに罹患しても重症化する人と無症状の人と免疫の何が違うのか。無症状または軽症で済むようなヒトの遺伝子の変異を望みたいところデス。

コロナ禍になって、おっしゃる通りささやかな小さな小さな幸せ♡をより感じる、感じたいと思うようになりました。持続時間は短くても積み重なるとココロは満たされていくという発見。

生き物ルーム第42

もう居ませんよ三びきです( *´艸`)
前は空に行った実家のパクが居ました。最初パグは引っ越しするからと、私が飼おうと保護から引き取りました。引っ越しするまで実家に預けてたら妹が欲しいとなりパグは妹の子になりました。それで子ココアは我が家の子になりました( *´艸)パグを私が飼ってたら子ココアはうちの子にならなかったかも知れません。
そうなんですなかなか元気に長生きは難しいが頑張ります(O゚皿゚O)

今の子ココア旦那の腕枕にて寝てます( ̄q ̄)zzz

長いよね〜(;_;)
ドライブスルーなども上手く使ってご飯作りもほどほどにね。

みんなの持ち場で。頑張っていこ〜〜♪

生き物ルーム第42

ちび娘ちゃんは動物好きの優しい子なんですね(๑′ᴗ‵๑)

さくら猫、心配ですね。
でも気まぐれな猫のことだから、少し旅に出てるか優しい人のところで世話になってるかで、またふらっと帰ってきそうな気がします(^ω^)

竹島水族館!
聞いたことあります(^^)
夏の旅行を考えるときにラグーナ蒲郡も気になってるんですが…まだ行ってないのです(^^;)
φ(..)…メモメモ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

また来てね待ってます\(^o^)/
明日から連休の方どれだけ居るかなあ?
|_-))))我が家の旦那は明日から連休の明けまで居ます(T^T)

|_-)))...
ソォ~...
ε=(ノ゚Д゚)ノ スマン.!
#画像 顔の似具合は気にしない雰囲気だけ...

師匠〜♡
お疲れさまです♪
GW家族みんなでステイホームもなかなか辛いです…長いわ(^^;)

お互いに頑張りましょうね〜( ꈍᴗꈍ)

〉ここさん
〉蘭さん
こんばんは♪
砂抜き方法のレクチャーありがとうございます!
明日はボンゴレ作ってみようかしら??

日々、疲れや諸々のダメージもありますが生きてるだけで丸儲けかなぁ、と思います。。。
今日は免疫力つけるべく早目に寝ます。
お休みなさい。

5点で$35程の買い物(ネット、アノ国の)をしたのは107円台後半と今年一番の円高? 安い額だけどドンピシャ(笑)。円高になるのを待って二品ほど買う予定だったんだけど、思い付きで追加した(苦笑)。でも、コストコで散在してるから控えめに(爆)。

生き物ルーム第42

はじめまして♪
ご挨拶遅くなりました。

ルンちゃん、笑顔も物憂げな表情(セクシー)も可愛いですね(´∀`)

こちらこそ、よろしくお願いします(^ω^)

>飛躍的に中国語力が向上した気がします!特に皇帝への挨拶とか!

↑同じ(笑)。
わしは韓国語(生涯教育の名目で市民センターでの講義で習った)だけど、時代劇で王さまへの言葉使いを覚えたわ~、ってどこで使えるねん!なので使えないのと同じです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

お祝いありがとう、とーちゃんヽ(´▽`)/♡

とーちゃんまた出稼ぎに行ってしまうの(´・ω・`)?体調が気になるなぁ… 無理だけはしないでできるだけゆっくりのんびりしてね。

さか娘はとーちゃんのご無事のおかえりを枕をポンポンして待ってるよ。