トピック
男も女も、真価が問われるのは30からさ… ( ̄▽ ̄)人として成熟してくる味わい。 アラフィフにもなると、 深化する人、神化する人が出てきます。 あとは腐る枯れる、劣化に退化、 人それぞれの本性が露わになりはじめますな…
キャッ!偶然にも1人リクライニングソファーで足を伸ばしてニュースを流しながらコス通に参加してた。見えてた?笑 ご心配かけてすみません!3.4月は死にそうでしたが、もう大丈夫。これからGWは何の予定も入れず、少しのんびり過ごせそうです。 ここちゃん、甘いものの好みが似てるかも〜✨ やわもち、大好きです。ご馳走さま♡ 最近知ったお菓子では、ユーラクのブラックサンダーミニバー香発酵バター。ツボでした! ついでに、捜索したらブルブルマシンお揃い♡ リモコンは白で周りが黒でしょ?ピンクとグリーンのボタンもあって…。縦の長さが人差し指、横が人差し指の第二関節位の長さの薄いリモコン。 取説なくして使い方わからず適当に押してます。 これちゃんとやったらサイズダウンできそう。 私なかなか続かないんだけど〜
ひつじ様♡ 家族麻雀!! 私も子供の時に家族でしてました(*´艸`) ドンジャラとかではなく本物です。 揃える程度しか覚えてないです^_^; 今日は学校から帰宅した小学生を散髪につれていきました。明日からは混むだろうから今のうちにと思って。 コストコとロピアの間のイオンの散髪屋さん。 ダイソーとパレットにいきました。 パレットは春物売りつくししており、子供のパジャマ500円でした( *´艸`) たまに覗いてお安いものに出会えると嬉しいですよね。 ダイソーは30枚入マスク小さめだけが大量にありました。久しぶりに見ました(^^)
半額で買った牛肉ですよ〜 でないと焼肉にはしません(笑) パスポートでは、餃子の他にちゃんぽんや皿うどんのセットも 安くなります♪ 家族麻雀は、もしかしてポンジャンですか?あっポンジャラ?ドンジャラ? 今、我が家にはありませんが、子供の頃に買ってもらった記憶が。。。
こんばんわ、ご無沙汰です(⌒‐⌒) 医療従事者の方々を始め、日々の生活を維持していくために働いてくださってる方々には本当に感謝です。 なので一応、旦那にも感謝です( ̄▽ ̄) 直接言うことは、まぁないかなΨ(`∀´)Ψケケケ
左手、だいぶ使えるようになってらっしゃるんですね(^-^) お料理とかどうされてるんだろう、って私も思っていました。 まだまだご不便だとは思いますが、順調に回復されてて良かったです(#^.^#)
アマビエさん♡完璧じゃないですか〜✨私の方が教えられましたよ! 周りでは、「今は、とにかく出る回数を減らせ」って言われています。もちろん、普通にご近所散歩するぐらいは大丈夫ですよ〜✨ ベリーさん&まりまりさん&エプロン店員さんやその他の大勢の皆さんを守る意味でも、家にいられる人は、自分の買いたいもの・行きたい衝動を少し抑えることも大事になってきますよね、この局面では。(普通に食べなきゃいけないけどね!) 一緒に頑張りましょうね〜\\\\٩( 'ω' )و //// アマビエさんが言われる、「引き返す勇気」ってほんとに大事ですよね。 さ〜す〜が〜✨→最後が上がる♪ たまごさんのコメントからマイブーム到来か?
ありがとうございます。 次回月が見える事祈ります。 今日の月です。
久しぶりにゆっくり遊べたので連投します。 サンリオキャラのチェルシーとフィーカ。 なんだよそれー?なひとコマ。 さて、歯磨きして寝まーす。
オシロイバナ(゚∀゚)調べてきました〜 ピンク×黄色なんてカラフル〜♪自然のものだとは思えない〜綺麗〜ヽ(´▽`)/ 歩いたからこそ見つけられた自然と神秘♪ いや〜お散歩ってイイですね〜←水野晴郎風…
パントマイムのようなスイス兵さんが見られる番組、視聴率が良かったかアンコール要望が多かったらしく割と早く再放送が決まりました。 5/2(日)12〜14時 BSP「バチカン 秘密の宮殿」 バチカン市国ってなんとなく興味はあっても訪れる機会もなく終わりそうな人生。美しい映像と解説で少しは行った気分になります。
皆様から協賛して頂いた食料を少しずつ加工していたら、アップが遅くなってしまいました。 ビリ子ちゃんの地味弁♪ <右> ・酢豚 ・甘辛煮(今回はビリちゃんお母しゃんの味) <中> ・シナチク <左> ・極太春巻 ・極短きゅうり ・タケノコご飯 筍づくし~♪ #画像 #ビリ子 ビリコ「地味じゃないなの! ちゃんと彩り添えたなの!」
眠くなる前にもうひとつ行きます。 案内所裏の長ーい横道使ってマリオな小径作りました。 土管のワープ先は行き当たりばったり(^_^;)
こんばんは。 塩ラーメンもあるんですね♪ 子供曰く、油揚げに味が染みていて美味しい、だそうです。 何でもっと買って来ないの?、と言われました。 ドラックストアに行った時は、塩ラーメン探してみます。
神奈ちゃん♡ その意見はいいかも!! 次の財布にするときに思いだせるかが、心配ですね(*´艸`)
アプデ完了しました〜。 早速鯉のぼりをゲット。 明日広場の近くに置こうっと。 近所でもチラホラ鯉のぼりを見かけるようになりました。もう5月になるのか…早いな〜。
こんばんは。 ただのリンガーハット好きなだけです(^_^;) でも、企業支援になったら嬉しいです。 メガドンキの中にリンガーハットがあるんですね。 すごい!! 5軒くらいメガドンキに行った事がありますが、飲食店が入っている店舗に 入った事はないです〜 グランベリーパークに、久世福商店が入っていたとは(´⊙ω⊙`) 結局、ずっと行かれないままです(T_T) 東京都なのでどうでしょうかね?休業かな? 行く予定がないので、検索もしていないです。。。
ベリーさん、今日もお仕事お疲れ様でした! まだ御座候はある?大好きなあんこ食べてゆっくりしてね。 私も若ダンルン観たよ~♪ めっちゃ可愛いね♡ でも最近のダンルンさんは、やっぱり色気が増して更にかっこ良くなってますね! 健さんも桃李くんもやけど、30歳前後の男たち、良いよね♡ 私もベリーさんの翻訳あったから分かりやすかった~♪ ありがとうございます! しかし謎の計量ゲームの水が重すぎなんよ(笑)
え?カッパ?カッパなの? 確かに蓋の部分にお皿感がありますね(笑) 念の為に背中を見たら『甲羅』が無かったので、一応ペンギンだと思われます(^^;) 和菓子は仕事に出ているので、余裕があれば昼休み、基本は夜に出没します。 ツッコミも大歓迎ですので、遠慮なく遊びに来て下さいね(^-^)/
ありがとうございます。 今日の月
オージーのお散歩ロードに咲いてました! 木自体がデカくてね、真っ白〜な花が密集してる中に、コレがひとつだけ濃〜いピンクで目立ってました(゚∀゚) 車では通らない細い道なので、お散歩に行かなければ見つけられませんでした。オージー有難う❣️
ひつじさん。 皆さま。 ステイホーム。 頑張って下さいね。 メンタルダメにならないように。 ここで呟きっぱなしで乗りきって下さい。 私はGW中は小さい子どもが居る同僚に お休みを譲ったので ずーっと仕事頑張ります。 あんまり呟けない。 でもROMってますからね✨ お互いにファイトです~♪
こんばんは。 テレビ東京がないのは何となくわかりますが、フジテレビもですか? アド街や出川さんの充電させて、も放送していないのでしょうか? 食べ物もそうですが、テレビ局も地域によって違いますね。 もう慣れましたか?
阿修羅男爵??と思って調べました! 「マジンガーZ」かぁ〜…私、見てた気がするけどなぁ…好きだったと思うけどなぁ…覚えてないなぁ〜ショック… …で、マジンガーZを調べてみたら…な〜んとなく記憶と違う…あれ?こんなんやったっけ?ん〜…気になる… で、さらに調べたら!私が好きだったのは「グレートマジンガー」でした♪あ〜スッキリ〜(´∀`)
流れをぶった切ってごめんなさ〜い! 皆様、ちょっとお邪魔しますね。 中国ドラマの魅力にどっぷりはまってしまいました。ありがとう❣️ガイドしてくれた ベリーさん♡ぴゅうこさん♡パールさん♡ 今は、ミーユエと瓔珞を観ています✨ 早く追いつかなきゃ〜! 渺渺さんの側室の話、興味深かったです! 《月の花の如く》はラストから2番目を録画しそびれて叫んでしまいました(歌を編集する時に毎回録画を外しちゃったから) でもね…今頃だけど、アマゾンプライムで無料で月の花…が観れると知った!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ なんてこった!パンナコッタ!…は大阪吉本のギャグの1つです。(つい言ってしまう) GWには月の花を第1話から観ます!楽しみ〜♡ 日本のドラマも面白いのいっぱいありますよね。 結構な数を録画してます。観れるのか?私? 番組名は忘れたけど、偶然観た、大地真央の名古屋のリッチなオバサンパワー全開のドラマも面白いです。
蘭さん♡ お忙しそうですね! 無理しないで休める時は手足を伸ばしてフーっと深呼吸で╰(*´︶`*)╯♡ 今日はカレーだったので食後に糖分補給して下さい♬
わぁ✨味噌餡の柏餅、大好きです♡ 味噌餡の和菓子って少ないので、柏餅の季節は楽しみです♪ 『こしあん』は白いお餅に葉というのは基本のようですが、『粒あん』は白いお餅に裏側の葉か草餅に葉、『味噌餡』はピンクか黄色っぽいお餅に葉と、お店によって違うような気がします。 餡子が甘すぎると口に合わないので、味噌餡だと失敗が少ないんですよ(^^) 明日近所のお店に行ってみようかなぁ…。
ベリー様。 すいません、鈍感で…(^^;) 今気が付きましたが、中国語出来るんですか? もしかして、中国ドラマが好きで勉強したとか!?
卵オーナー様宛に「それダメ!」のお知らせしていましたね。 間違いではないですが、皆様にもでした。 ((((;゚Д゚)))))))(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 麺増量終わっていたんですね。 ということは、2月以降行ってなかったという事に。。。 遅めの朝食と昼食を兼ねて食べる時は、麺増量が欠かせなかったのに。 悲しいです。とても悲しいです(T_T)
蘭様ぁ〜(^。^) お忙しい中コメントありがとうございました。 ホント、どうしていいのかわからない状況が続きますが、 手洗い消毒は今まで通り。密を避ける。 買い物は迅速に。 混んでいる時は引き返す勇気を持つ。 人前でマスクを外さなきゃいけない所に行かない。 これを守りつつ、適度に運動(散歩)をしてゴールデンウィークを過ごそうと思っています。 他に何かあればアドバイス頂きたいですm(_ _)m