トピック
とりあえず終わったんだね(ToT)お疲れさまでした! お金もらえたんだ(-""-;)なんかムカつくけど、GWは落ち着いて過ごせるね\(^o^)/
お疲れ様です。 午前中はヨーキーが来月手術するから検査に行きました。それからコストコに行ったから今から片付けます。
夜中に書くといかんね、蓮如上人に敬称を忘れた不届きものデス。 日本もそうだけど、女性はなかなか名が歴史書に残らないのが残念。儒教のせいでもある。たいてい、○○の女(むすめ)か妻か。李氏王室もたとえ王后であっても名は正史にも書かれているのはまれです。 延ニン君(英祖)は父の粛宗に似て気性がよくも悪くも激しかったらしいです。 正室の徐氏は親が決めたお相手で二歳年上の女房だったけれど、李氏は宮廷内で子どもの頃から知った仲のようで、延ニン君自らが選んだお相手だったし、もし毒殺だったならそれは当時の激しい政争の犠牲もしくは巻き添えだ、ひいてはそれは自分のせいだと思ったのかもしれませんね。 ほんと側室に自らが祭文を書き弔うのは、当時は考えられなかった事でしょう。それだけ延ニン君の彼女に対する情が厚かったと言える。 父の粛宗が延ニン君の生母の崔氏に対し、その逝去に対し冷たかったというのも背景にあったかなとも思います。生母の死後まだ3年しか経ってなかったですから。
あ。マジで(* ̄∇ ̄*) 混むな~( ;∀;) 私の大盛で430円だから半額なら200円台。安いな~( ゚ 3゚)
お婆婆さま♡ ありがとうございます♫ 念!受取ました〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 歯は今は痛みは治まってます! ピリピリもマシにはなってるような気がしてます。 ずっとガムを噛んでます(^^)
27 おめでとうございます♡ ミルさま♡いつもありがとうございます♪ 皆さま♡またよろしくお願いします♪ 先日、大きなグリーンショップに行きました。 色々な紫陽花の花があり癒されました。 一番気に入った紫陽花です。
わ~、アマビエさんありがとうございます♪♪♡ これからじっくり見てみます! 本当、ありがとうヽ(*^^*)ノ♥
これもはじめましてのパンです~♪ 最近はどら焼きしか見かけないです。 さつまいもすら見ない( ;∀;) 美味しいに決まってる( ^ω^ )
神奈ちゃん、そーなのよ。わかってくれて嬉し~い そして2人で卵媼さんに怒られよう( *^艸^) うふふ。道連れ(笑)
ジャガイモみたいに育つのですね(ФωФ) 当たり前かもしれないけど、命をいただいてるんてすね(。-人-。)家でいただきます、最近言ってない。反省。
ミルちゃん♡ いつもごちそうさま〜♬ レモン牛乳、うちの方でもあまり見ないよ〜 やっぱり栃木がメインなのかな ん?ってお味なのね!なんか想像できる(・・?) 病院も異常なしで何よりですね〜(^o^)
ザリガニくん、アマビエさん、そしてお絵描きトピの皆様&コス通内でご心配をおかけしてしまった皆様。 ご報告遅れましたが、今月弁護士さんから裁判(調停)終了の連絡が来ました。調停自体は1回で終了したのですが、弁護士さんからお話聞く限りでは裁判所でも調停員さんと揉めたみたいです。私はてっきりお相手、来ないものだと思ってたので「え?来たんですか??」と聞くと弁護士さん「うん。来たみたい。僕は直接会ってないけと…変な奴だね」と。弁護士さんまで変な奴と言われたら…さすがに裁判後何かされたら…と不安になり、「もし何かあったらどうしたらいいんですか?」と聞いたら「後は終わったんだから」と。「何か言って来てもそれでいいから。」と。 こんな感じだったので、正直、一抹の不安残る結果で、2~3日過ごしておりました(^_^; で、お相手が受け取った金額は3万ちょっとです。 弁護士さんは少し悔しそうでしたが(^_^; 今は防犯カメラもついてますし、合意もしたのに、もしこれ以上、金品の請求されたとしても、今度は反撃するつもりです。病院代20数万払って、警察官、沢山の人達に心配&迷惑かけ、こっちも被害者だわ!防犯カメラ代だって請求したい! お金支払ってるのに、これ以上文句言われる筋合いありませんから٩(๑`ȏ´๑)۶ キー! 私みたいな出来事、あんまりないと思いますが、お車運転される方、どうか入ってない方はぜひ任意保険入って下さいね。 あ、そうそう。今回、警察の方では人身事故にはなってません。なので免許証自体は傷はつきませんでした。警察は物損事故扱い。保険会社は人身事故扱いでの対応してくださいました。 長文すみませんm(_ _)m 事故は本当嫌だったけど、ここで沢山の方々が励ましてくれたおかけで、あの辛い日々乗り越える事が出来ました。皆さん、本当にありがとうございましたm(_ _)m(ToT) 北の大地、冬、車で来る方は気をつけて下さいね。殆どの方は良い方ですが中には変な奴も居ますので(=_=)
経過は順調でよかった\(^o^)/まだ無理しないでね。
皆さま~( ゚Д゚)ノ! お返事諸々頂いたのに追い付いていげずにまとめてごめんなさいね_(..)_。 そして27番トピおめでとうございます。 右見て左見たらもう新トピってなぐらい流れが早くご盛況デスね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ やっとこさお買いものに勇んで来たら、お目当ての台湾パイナポーがひとつも無くなっていて腰を抜かしております。あんなに陳列していたのにぃ。 ようやく見つけた業スーの台湾パイナポーが880円、高くねぇ?! そういう訳で台湾パイナポー難民です。 >ミルフィーユ さん パイナップルはたんぱく質分解酵素があるので、たくさん食べたり粘膜が弱っているとしみたりイガイガしますよ。 >岩手県民 さん 朝からさわやかな青空と白ツバキをありがとうございました。ひと目でしばし清浄な空気感を妄想堪能しやしたぜ。 >アマビエ さん 救急隊員さん、(*^ー゚)b グッジョブ!!
探し物をしていたら、本棚を無性に片付けたくなって〜今までかかってしまった〜(*_*) ココアさんもお疲れ様(^o^)
わかりにくくてごめんなさい。
これでわかるかなあ? レイヤー1枚目じゃあなくて、2枚目でした。 2枚目をエアブラシでスリスリすると、スモークかかったようになるの。
久しぶりにさわると解らなくなるよね、わかる~(^_^;)
左側の猫ちゃん、野良オスと喧嘩して怪我なく…じゃなくて、毛が無くなっちゃって、最近ようやく生えてきたらしいです。だから白いの♪心配してくれて有難うニャ♡←猫さんの心の声… キッチン、お褒めいただきありがとうございます♪マシな所だけ切り取れる写真って好き❣️
ヒロシよ。 私の買ったの葉っぱが萎びてるの(泣) 全然、イキイキしてない。 切るのがこわいわ。 ヒロシのパインの方が新鮮( ̄з ̄) リハビリお疲れ様でした( ;∀;) カタマってるから丁寧に筋をほぐしてだね。 頑張って( ^ω^ )
そらこ様♡ まるごとバナナも安かったんですね〜(泣) 見逃してしまいました。 やっぱり卵は朝イチじゃないと買えませんね。 アマビエ様♡ 今日はフィリピンのパイナップルが359円でした〜!どっちが美味しいんでしょうね(笑) うちの旦那は若い時から短気です(^^;)
大丈夫です~♪ 毎日更新してる自分たちでも あっぷあっぷ...溺れてますから( ´;゚;∀;゚;)
たまたまパンダさんのコメントが面白すぎっ!ニヤニヤしながら連続写真を楽しませて頂きましたっ♪ ④のお嬢の尻尾!完璧にバカ殿じゃん(爆笑) ランちゃんの進歩!凄いよね❣️写真撮ってくれる園長先生も凄いよね!素敵な幼稚園を見つけましたね(゚∀゚)オージーも放り込みたい…
ひゃっは~( ゚Д゚)ノ! ナニコレ、夢の国?! いただきま~す(≧▽≦)♪♪
アマビエさま♡、お疲れさまです(^-^) 次はイケメン先生に当たるといいですね♡ 私までワクワクしてきます(๑˃̵ᴗ˂̵) 台湾パイナップル、美味しそうな色ですね♫ 昨日スーパーで見た沖縄パイナップルと同じような感じです。 同じ種類なのかな?(^^) お味の感想をお待ちしてま〜す(^o^)/
誤 短期 正 短気 失礼しましたm(_ _)m
毎月1日は釜揚げうどんが半額ですよ。
お婆婆様ぁ〜(^。^) リハビリ行って来ましたよ(*゚▽゚)ノ 帰りにOKで、巣ごもり用の買い物して来たんですが、みなさん同じ考えだったみたいで大混雑でした。 お菓子だけで巣ごもりするのかって?( ̄▽ ̄;)
火曜の馬記念に...ドーン やったゲームの中で一番お胸richなキャラ「ゼノブレイド2 氷属性ブレイドのツキちゃん」 #画像 消されてたら…お察し下さい… H&D「そんなコトするから、品位の元締めになるンだぞぉ~!」
エプロン店員様、こんにちは(^。^) 先日はお見舞いのお言葉、ありがとうございましたm(_ _)m おかげ様で随分元気になりました。 元気過ぎ?(笑) このパン見た事あります。 ハムチーズ、美味しいに決まってる(≧∀≦)