ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

こんにちはヽ(о´∀`о)

さてさて〜♡
マンゴームーススコップケーキ♪♪
や〜っと食べることができました。
一週間長かった(笑)満足♡
冷凍せずに食べれそうです(笑)
昨日、母からの差し入れでケーキ貰ってケーキ三昧ですが〜(^◇^;)

そして、エグゼクティブにランクアップして来ました。
お試しで、貯まらなかったらランクダウンで(≧▽≦)ゞ
プレゼントの黒いバックは品不足との事で、入荷したいレジで案内があるそうです。
もう貰えないと思ってたから嬉しい〜♪♪

コス子さんがレビューされていたキッシュ・ロレーヌは無かったです。こっちはまだなのかな。

そして、メルマガで割引になっていたアイリスオーヤマの収納ケース8セットにCD詰めてます。
100均のケースでもよかったかも?
蓋の締まりが甘い。
パチンと締まらず蓋だけ持つと開く〜( ̄▽ ̄;)

あ…。三国志CD周瑜の最期だ(;ω;)
36歳だって、若くして亡くなったのね。
↑聴きながらCD詰めてました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談25★

北海道メロンソフトは食べた事あります(*゚▽゚)ノ

私もくんたま様と同じで、『草太郎』が気になります♡

喜八洲のお団子、大阪の人のソウルフードなんでしょうね。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

キャベツは甘藍(カンラン)とも言うけど玉菜(タマナ)とも言うよッ
タマッ⇨実弾 ナノダ❗
まさに戦場っ。

草太郎 和菓子? 北海道フェアいいなぁメロンアイスクリーム美味しそう

ひつじさん アマビエさん 夏風物詩やけどね 岐阜大垣市 地下水 水まんじゅう冷やられとるのがみるのが楽しい 岐阜県も23日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、県独自の非常事態宣言を出した。国に「まん延防止等重点措置」を要請することも決定  買いたい物買って巣篭もり生活

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

そんなに素敵なウラの意味はなく、ただの言い間違いだったの…ねぇね( ;∀;) 急に家の押し入れがラテン系の扉に見えてきた…。

おばちゃまのニャンコちゃんはいたずらっ子なんだね(´・∀・`)
気まぐれもわがままもにゃんこちゃんの特権な気がするんだけれど、おじいちゃまが困られるから今度からはしちゃだめだめだね。(´・∀・)」ダメダヨ

ココアねぇねの体調はいかがかな…。
早く好きなものがいっぱい食べられるようになってね(*´꒳`*)

養老 ひょうたんお土産に買ってほしかった冗談にしてこ? 動物菓子 和菓子マシュマロらしい。 水まんじゅう4月は、サクラ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

はーい(*゚▽゚)ノありがとうございます。

だいぶ腫れも引いて、包丁も使える(薄切り以外)ようになって来ました。右手だけで包丁使えると思ってましたが、食材支える左手が重要なのがわかりました(^^;)

パール様のおかげで、録画予約フル稼働♪
今週は幸せです❤️
『教えてもらう前と後』、前にも出られているみたいですが、全く知りませんでした(^^;)

しかし、450万人のライバルは、どうやってけちらせようかしら?(笑)

まだ食べてると痛い時があります。月曜日また病院に行くのでその時にどうなるか解ると良いなあと思ってます。

泡缶今は出荷が停止らしいので残ってると良いですね。

ひつじ様♡
そらこ様♡
泡缶!ライフとコスモスにありました〜!
どちらも山積み?たくさんありました。
とりあえず1本だけ♪
家族にはアイスです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビール飲めるだけで酎ハイが好きらしいです。なので無理らしいです。後ビールも苦いのは飲めないと飲める種類が少ないです。

薬局もコンビニもなかなか行かなくなって。
今度覗いてみます♪

ココアさん、その後、体調どうですか?

北海道フェアで買ってきました♫
3時のおやつにどうぞ〜♡

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

チリモン、ウキウキしますよね〜♡あえてたくさん入ってるの(表面から見えてるの)を選びます♪

ココアさまのお母さま、生ビールの泡がお嫌いなんですか(゚o゚;;
ビール飲む人は、生ビールのきめ細かな泡が好きだと勝手に思ってました(⌒-⌒; )チガウノネ

生き物ルーム第41

3か月持ち主が現れなければ……(≧▽≦)
金だったら報労金は放棄しないよね( *´艸`)

ちび娘ちゃんは現金拾った時は指折り数えて待ってました( ̄▽ ̄)

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

きゃ~(≧▽≦)、ブルーインパルス!!
壮観なチューリップ畑とブルーインパルス。なんだか泣けてきた。

下ばかりむいてないで、空を見上げようっと(;´༎ຶД༎ຶ`)スバラ式( ゚Д゚)ノ!

GRさん、ご紹介ありがとうございます。
何度も見たいと思います♡

そんなさかたちゃんに面白話をするね。
今日父親を病院に送り迎えをするため実家に行ったら、付き添いの妹がまだ用意してるからどうしたか聞いたら、目覚ましをにゃんこに飛ばされ電池も取れてならなくて寝坊したみたいで急いで用意してました( *´艸`)

ベリーさんに大切なこと言い忘れた。

ゴチと夜会、観てくれてありがとうです♪←え、いつも観てるって?(笑)
健さん夜会ですっごいセ○ーヌの服、着てたね(笑)

ビールの泡が好きな人には良いみたいですよ。缶だが生ビール感覚が味わえるらしいです。
ちなみに私は飲めません。母親は飲めるから聞いたら生ビールの泡が嫌いだから無理となりました。

ペットを飼うならきちんとした躾と世話をしてやらないと、周囲もペットも迷惑しますよって話でしたよね(´・ω・`)
雪球ちゃんについては…シューカイとの後日談をお楽しみに。

私は柴犬しか飼ったことないし、飼うなら柴犬しか考えられません。脚が悪くて散歩してやれないから飼わないけど(T_T)
今中国でも柴犬が流行ってます。ダンルンの柴犬頬ずり画像あります。可愛いですダンルン。

大垣名物の水まんじゅう(^-^)
ピンクのあんは桜ですか?
動物のお菓子は可愛いけど何?おまんじゅう?
そう言えば、岐阜県は養老の滝にも行ったことあります(^-^)
川沿いのお店で、息子達は養老サイダー、私は滝ビールを買いました♫
旦那はお水やったかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
岐阜県、いいですね♡

アマビエさん、お久しぶりです。
月曜日放送の『教えてもらう前と後』が1時間丸々健さん特集だったので見応えありましたね♪

おぉー!『恋つづ』7回目ですか、なかなかやりますな(笑)
またステイホームのお供に『恋つづ』たくさん観て下さいね♪
来週は『るろ剣』もありますし、私も楽しみにしてます。

骨折されて大変だと思いますが、少しでも早く治癒されますように!
でも無理はしないで下さいね。
お大事になさって下さい(*´∇`)ノ

ロピア、相変わらずの激安ですね(^o^)
今日は旦那が休みで、「ロピア行こか?」って言われたのに、北海道フェアやってるスーパーに行きたかったのでロピアには行きませんでした( ̄◇ ̄;)イケバヨカッタ
旦那はロピアのお弁当がお気に入りなので行きたかったようですが(^^;;

そのスーパーで、棚に並んでた泡缶を全部カゴに入れて行ったお客さんがいました(・_・;
10本ぐらいだったかな。
そんなに美味しいんでしょうか?(^^;;

昨日はロティさん&MMSC作業、お疲れ様でした。

『瓔珞』
ライチの回観ましたよ~!
ライチは小学生の時以来食べてないような気がします。
瓔珞はどんな窮地になっても諦めませんね。しかも瞬時に良策が思い付くとは。
嘉嬪 金氏が鬱陶しいです。でも今回は瓔珞にやっとスカッとさせてもらいました。
心残りは雪球です~(ノД`)
多分あの毛皮は違うと信じてる!!

おかあちゃまぁ、はずかしいよう。゚(゚´Д`゚)゚。

でも音声入力を全くしないとすごく時間がかかってしまうの…(;ω;)
おかあちゃまはどうやってこんなにいっぱいコメントできるんでしょう。

おかあちゃまが北海道にいらっしゃる時にコス子様の番組が北海道であって、すてきなご縁があるなって思います(*´꒳`*) ベストテンの情報ありがとう♡ここちゃまやおかあちゃまと同じで、私も2つ位しかないな(´・ω・)もっといろんなもの食べてみたーい。

おばあちゃんはおせんべいが欲しいとかおみかんが欲しいとか大福が欲しいとかばっかり言うよ(´・ω・`)ソレナノニホソイ
退屈なんだったら何かお勉強したらいいよって言うのだけれども、それは嫌なんだって( ´△`)アカンナァ

おじいちゃまはいかがかな…。
おかあちゃまがおそばにいらしてパワーをもらってらっしゃると思うんだ(*´꒳`*)

( *´艸`)いやん♡

こんにちは〜(*^▽^*)

喜八洲のみたらし団子のアン、昆布出汁が入ってたとは気づきませんでした(^^;;
冷めてるのしか食べたことないからかなぁ⁇

ラッキーマヨパン、人気あるのに何で売ってないんでしょうね(´;Д;`)

今は車椅子のタイヤが小さいのがあるから便利ですよ。ただ自分ではやれないから足で行くか押してもらわないと無理ですが。実家にも祖母が出掛ける時にタイヤが大きいとお店など入りにくいから小さいタイヤのを買って使ってました。家を立てる時にバリアフリーにとは昔はならないし畳の部屋しか無いとかもありますね。
前に介護の道具の資格を取りに行った時に思いましたが、道具は使いこなせなければ意味がないと思いました。

デパートにも、お店が入ってるみたいですね。
大阪物産展の催事で、来て欲しいなあ〜♡
蓬莱の豚まん、本物(551)食べたい(^。^)

ラッキーパン。。。( ;∀;)