ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談14★

ミルさま♡夜中までの安否確認ありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。余震も今は大きなものはあまり無く、普段通りに過ごせています!

トッピングの♡チョコかわいい♪手作り感良いですね^ ^私も毎年クックパッド見ながら作ったりしていたのですが、今年は断念…というか楽してしまいました(笑)

生き物ルーム第34

地震の少し前、飛行機の爆揺れの動画を何本か見て、草臥れて横になったまま寝落ちしてたんです。
揺れで目覚めて???

ウチにいたワンコ達、地震でパニックになる事は無いけど、それぞれ別の場所にいた子達が一同に集まる…安否確認なのかなぁ。
不安な事があると集まります。
例えば、お風呂。
尻尾だだ下がりして寄り合い、「誰が先かなぁ」の声が聞こえてきそう。

◆⑧関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

あれ(°Д°)
間違えて消したと思ってもっかい打ち直したら重複しました(///∇///)

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

トラ子……!!
人気のネコなのにかわいくないなんて……!!
なんかデザイン暴走した感じですね(^m^;)
まだまだ知らない子がいる
でもベアードとかもここで載せてくださる色んなおもしろエピソード見たらちょっと好きになったので、トラ子もなにか発見があれば好きになれるのかも(´∀`*)
そこがまたどう森の不思議

一六タルトのキャラクター。
「タルトくん」です。
たまご様に教えてもらいました(◕ᴗ◕✿)
文字(ことば)が可愛いです♡

ザルのトレー、見てきました(^^)

普通のスーパーだと「コウナゴ」として干した物が売られているくらいで、釜揚げ状態のモノは見かけないと思います。

デパートや品揃えの良い鮮魚店に行けば出会えるかもしれないですね(^.^)
もし見かけたらバター焼きで食べてみたいです(^-^)

ひつじさんもありがとうございます^ ^
かわいいの→もしかしたらツム2のかしら♡重なって、ちょっと見づらくなってるので、確かにアリエル達がアマビエっぽい!凄い発見です(゚∀゚)
天体チョコは長男に☆味は不思議な味〜と言ってました(笑)

ゆずちゃんも、大変な中、ここを思い出してコメント入れてくれてありがとうございます♫
おかげで、みんなの無事が確認とれて安心できました。
余震が大きくない事を祈ります。

バレンタインデーのおやつです。
カップは小学生が自分で盛り付けしました(^^)
お皿には「の」の字のような「つ」の字のような一六タルトを添えてます。
フォンダンショコラは業務スーパーの物です。
かなり甘かったです(^_^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所14

>コス子さん
>皆さま

ハッピーバレンタイン♪

頂き物ですが(^◇^;)
いちごの上にたっぷりの生クリームがのってます。
TAKANOのです♪

生姜オンリー派、柚子皮派、七味派、山椒派。
飴も、ザラメオンリー、水飴、黄金糖などおばちゃんそれぞれこだわりがあるようです。

友チョコと似たようなもんです(笑)

私ももともとチョコはそんなに食べないのに、ダース買いまくった頃からチョコに目覚め最近しょっちゅう食べてます(アカン)
何でしょね、脳が疲れてるのか(; ̄▽ ̄)
最近見ないけどコンビニ限定ぽいダースのティラミスとピスタチオ味めちゃおいしかった(^q^)

お芋ちゃんもお仕事されてるのにごめんなさい( TДT)ゴメンヨー
夜の眠みさえなければ……!もう少しできそうなんですけど、なんせお布団入ったら最後耐え難い眠みでその後はもう何もできなく……(>_<)
ばあちゃんの用事もなければ、お休みの日にもう少しできそうなんですがこちらもなかなか(>_<)
本当に申し訳ありませんが、次回の春バージョンも楽しみにしております(•ө•)♡

そう!それです。
たぶんガッテン!で紹介していたと思うのですが、番組では赤い部分だけ集めて食べていました。

それ以来、私もしらすを買う時は赤いモノが多いパックを選ぶようにしているのですが、関西では「赤腹」と言って区別して売られているという記事を見たので聞いてみたかったんです。

もしかすると料亭やプロ向けの話なのかもしれないですね(^^)

そうでしたか、でも倒れて意識失うというのはやっぱり危ないので(>_<)
そう言えば私も学生の頃諸事情でめちゃくちゃ適当な食生活してたらトイレで倒れて気がついたら床で寝てたことあったなって思い出しました( ˘ω˘ )
一応病院行きましたら、栄養失調とのこと
栄養失調ってヤセ型の人しかならないと思い込んでたのでびっくりでした
余分なお肉から栄養使っておくれよ人間の体…!
ジンベイさんは用事終わりからのコストコ……!パワフルですね☆彡
チョコレートラバーマドレーヌ……私も前回迷いましたが見送っちゃったやつです
おいしかったですか?
マドレーヌ、どの味もおいしいという噂は友達から教えてもらってるのですがまだ買ったことがないのです
次回買っちゃおうかなー((o(´∀`)o))
あすけんのグラフも見せていただきました
増えたり減ったりを繰り返して、特徴的にグッと増えたあとにいつもドーンと減っているのですね
( ゚д゚)ハッ!
そっかー、わたしはいつもドーンと減る前に挫けてたからダメなんだな
そろそろ暖かくなってきたし、忙しい時間が終わったら私もちょっとがんばろうかなと思いました(^^)

生姜オンリー派、柚子皮派、山椒派、七味派。
飴も、ザラメオンリー派、水飴、黄金糖など。

冷蔵庫の中に何種類もあるけど、自分のオカンの釘煮はどこかに嫁に行ってあまり食べられませんでした(笑)

昨日、シマチョウ使ってみました。
今回は下茹で無しで炒めて、あぶらがどんどん出るのでキッチンペーパーで拭き取りました。
焼肉のタレで炒めただけだけど、プリプリで美味しかったですよ(^.^)
もつ鍋ならコス子さんみたいに下茹でした方がいいと思います。

ジンベイ地方は震源地から離れてるので揺れは大した事ないと思います。被害も特になかったけど、深夜の震度4はドキドキでした。

こんなときの為に体力温存しておくのも、大事!
寝られる時は寝るのが一番ですよ…。

揺れてる時、夜更かしして飲んで疲れた体で、水入りの結構重たい防災リュック背負って、どれだけ歩けるだろう?っていうのが一番最初に頭をよぎりましたから。

健康管理は防災への備えにもなるんだな!と実感。

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

ご心配いただいて、ありがとうございます。
3.11の時は5強だったので、数字で言えばそれより弱かったんでしょうが…体感的には深夜という事もあり同じような揺れの強さ長さでした。
こちらへお知らせしたあと、テレビで各地の状態を確認して、またこちらは被害も余震もなかったので十分休みました。
休日は朝ゆっくりで昼間寝坊のツケを払うのが常でして。ご心配いただいていたのに確認が遅くなり失礼しました。

震源地により近い方や、停電、物損などの被害に遭われた方の早い回復を願っています。

コス子さん、じんのびさんはじめ、スナックのみなさん、深夜にも関わらず迅速な安否確認のご配慮ありがとうございます。

友人が言うにゃ、オクサマたちは自家製のくぎ煮をトレードしあうらしいデスね。
大阪の飴ちゃん外交ならぬくぎ煮外交。
スバラ式風習( ゚Д゚)ノ!

生き物ルーム第34

キャイン♡♡♡
ゴーゴ君(☆∀☆)♪

いっちゃんが生んだ二匹の子グマちゃんは1頭は天に召されたかも……との続報に胸が痛みますが、いっちゃんママは子育てに奮闘中のようです。
わたしの勝手な妄想で卵オーナーさんちからまぁ~さんさんちへと、ゴーゴ君がホームステイするイメージでいます。

【スナックJINJIN】今日は1周年&11号店 めでて~なぁ~ 

タスカン→トスカーナ風

勉強になりましたm(_ _)m。
オサレなご飯に敬服( ゚Д゚)ゞ。

頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

神奈川県民さん
美味しそうなのありがとうございます。

皆様バレンタインデーはあげましたか?コス子さんは何をあげたんだろう?私はちゃんとチョコパンあげました( *´艸`)

ゆずちゃん♡

ライフラインも無事で良かったです。
かわいいのはアマビエチョコ?
キレイなチョコもいただきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

美味しそうなおやつありがとうございます。今休憩だからまた頑張ります。

のほほんさん
アポロヨーグルト美味しくて良かった(^o^)v

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

夜中に3回ですか、それは大変ですね(>д<)代謝がいいからかな?
そんなに変えたことないかもm(_ _)mズボラママ

ミルさまに続いて、ここさんも♡仙台に反応していただいて、嬉しいです(*≧∀≦*)大阪は紅しょうが味?ですかね!大人の味ですね♪
私も各地方のポテチ見つけてみたいです!!

師匠♡ありがとうございます!
ニュースを見ると、JRで見合わせや臨時休業.休園.休館等出ているみたいですね(>_<)
うちはたまたま午前中に約1週間分の買い出しをしていたので、備蓄は大丈夫そうです^ ^それもこれも退院後だったからですね!旦那を荷物持ちにまとめ買いしていました(笑)
師匠も大きな被害無く安心しました。師匠も地震に会った中、真っ先に私の心配をしてくれて本当にありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。涙涙です。

それ、いただきます(๑•̀ ₃ •́๑)‼
もう少し大きくなったら「発射準備完了〜!」って夜中にボソボソ言おう〜( ´艸`)
おたまさんがキュ〜って縮むのはよく見ます!
あんまりジーっと見てると「ママ見ない!」って怒りますT^T
うちも夏は着ないんですよね…冬は寒がるくせに〜(ー ー;)

タケノコさんにしか見えません(笑)
うちは常に生えてるんですよね…
多いと夜中に3回くらい替えるんですが、それ以外の時も濡れてるかの確認するために上から触っても固いものがあたるんデス(ΦωΦ)
でも、起きてる時はしょぼんなんですよね…

ゆずちゃん♡

大きな被害がなく良かったです。
無理のないようにして下さいね(╹◡╹)♡

ポテチ♪アッと思い買って見ました。