トピック
やはりご存知でしたか~♡。 ( *´艸`)瑠衣沙。 あとくちがすぅ~とするからどうして?と思ったら、原材料にカルミンが入ってた記憶♪ ボンディアも次点デス(笑)。 >ベリー嬢 さん なるほどね~、レターパックは厚さに制限があるものね~。郵便局やるなぁ!商機は逃がさんって感じ。しかし肝心のイカナゴの漁獲量がぁ~orz……。
コス子さま コストコ通の皆さまへ コス子さまいつも承認作業ありがとうございます。個人的には画像の削除などm(_ _)mご迷惑をおかけしております。 こんな時ですが日頃の感謝をこめて。いっぱい心配してもらえて幸せです♡ 宮城の萩の月のチョコバージョン「萩の調」と「本実堂サンド」、モンシェールの「ショコラワルツ」です。いただきものもありますがm(_ _)m 私から息子へはチョコがけ苺をつくります。 地震の被害がこれ以上大きくなりませんように。
「みんな大丈夫で良かったね!」 と話せて良かったと心から思いますね☘️ 昔々働いているオフィスビル12階で円を描くような地震を体験した時は、船酔い状態でした。 マンションの方は怖かったと思います。 >アマビエ様〜! 私も夜の薬飲んでるから寝ちゃいます。 揺れが大きかったから大変でしたね。 ガソリン、入れとかないとね。 明日、一番に入れに行きます。遅い? 土日のコストコはガソリンも行列です(-_-;) >師匠〜♡ 会社も無事で何よりです♫
日が登って明るくなるとお怪我された方やご自宅の被害、インフラの被害等が続々と明らかになってきました。 お被害に合われた方にお見舞い申し上げます。 10年前の大地震の事がありますから、悪夢再びのようなご心境があるやもしれません。余震にも留意しなければならず、コロナとともに不安が増さない方が無理な話です。そんな時はここで呟いて大丈夫デス。どうぞご活用下さい。 もちろん普段の明け透けなお話も続行中。 スナックJINJINがロピア版と併せて皆さまの安否通信の場になれたなら、じんのびママもわたしも光栄に思ってます。
たすくちゃん大丈夫ですか? 安否確認したいです。 一言だけ、あ、でもヘ、でもいいので 投稿してくださいねよろしく^_^
東北に知り合い縁者のいない私は、各地の震度が出た時、思わず上山市の文字を探してました。 皆さまご無事で何よりです。 とはいえ後片付けやライフラインの困難さはあると思います。どうぞ体調に気を付けてお過ごし下さい。 >コス子さん 夜遅くにも関わらず速攻承認のお気遣い、本当に心強かったです。ありがとうございました。
ありがとうございます(^。^) ご心配をおかけしましたm(_ _)m
結構上向きありますよ。ウチは息子だけなんで見慣れてまして「発射準備完了〜」とか( ̄▽ ̄) おたまが降りてないっていうのは聞いたことがあります。珍しいことではないようですが、手術となると心配ですよね。でもあるべき場所にないと支障が出る方が怖いし…。 ちなみに、おたまは力を入れると中に引っ張られるみたいで、泣くとキューッと伸び縮みします。寒い時の縮こまりとお風呂後のでろれんとした様子に「なるほどなぁ、こう変化するんだ」とつい観察してしまいましたね。人の身体はよく出来てるなーと思いつつも、夏にパンイチでうろつく旦那は見苦しくて迷惑( ̄▽ ̄)
パールさんの全文と同じ気持ちです。 脳裏に3・11が浮かびます。 大きな地震、春先が多い気がして、この時期はゾワゾワしますね。 皆誰かの大切な人です。 痛いとか怖いとか寒いとか、そんな悲しい思いをしていませんように。
コス子様 昨夜はコメントをスピードアップして掲載して頂きありがとうございました。 コス子様もお気をつけてお過ごしくださいね。 いつもありがとうございます。
良かった! 皆さん大丈夫のご様子で。 昨晩いやーな揺れを感じで、安否確認をどのトピに書き込もうかとウロウロしていたら、携帯がフリーズからのブラックアウト…。違う意味でドキドキの一晩でした。 肝心な時に携帯が使えないのも困る、本当に。 暫くは余震もあると思います、停電、断水などのライフラインの被害が拡がらない事を祈ります。 早く皆様の心休まる時が訪れますように。
アマビエさま 昨夜はコメント全然変じゃ無かったですよ。 体調大丈夫ですか? ゆっくり休んでくださいね。
忙しい中コメントありがとう(^。^) ガソリンはね、我が家も苦い経験が( ;∀;) ガソリン値上がりしてて、「もうちょっと下がったら入れよう」と思ってた数日後に震災が… 長時間並んで、目の前で売り切れ( ;∀;) 私、ショックで具合悪くなって寝込みました。 今は携行缶で予備買っています。学習した(笑) 災害はあってはならないけど、備えは必要だと、もう一度思わされました。 もう十年も前の余震なんてね( ;∀;)カミサマイジワル
それは不思議(ФωФ)タケノコさんって表現かわいいですね! オムツ換えの時に上向きはそんなに出会った記憶はないですね。高学年までは面白がって都度報告してくれてました。かわいかった(;ω;)
無事で良かった♪ オレオのクレープとかあるんですね。知らなかった。 ルピシアはあのルピシアですよ♪ オレオと紅茶で素敵なティータイムですね♡
お気持ち少し落ち着かれましたか? お片付けでけがとかされませんようにm(__)m
無事で眠れたならそれが何よりですよ。
コス子さんへメッセージを送って下さってありがとうございますm(__)m そういうお心遣い、見習わねば(>_<) 大きな被害がなくて、皆さんがご無事なら何よりです。
雄大な冬の立山連峰、免許証の要らないスノーダンプ。 見たことない景色と知らない道具に感嘆の『へぇ〜!』です。 以前素敵な『月下美人』も披露していただきましたよね。夜に人知れず咲く花の蕾は?咲き始めは兆候あるのかな?香りは?萎んで行く様は?…想像だけでワクワクでした。 お身体の方はお医者様や専門の方にお任せし、GSさんの目で見て写真に撮った物の披露とか日常の体験でつぶやいてみたくなる事とか。 体調の良い時にいつでもwelcome〜 (^-^)/
おはようございます。 昨日は早々に寝てしまい、朝から地震情報を知ってびっくりしております。 とりあえずこちらでお見かけする皆さまがご無事でホッとしてます。 しばらくは心身共に大変だと思いますが、休める時にはなるべく休んで下さいね。 コス子さんを始め、じんのびさん、渺渺さんも深夜遅くまでの素早い対応にお疲れでませんように。 これ以上被害が出ませんように大阪よりお祈りしてます。
ヒルナンデス明日!予約します! 全国放送 卵オーナー師匠画像 借りました! 気分あげて来ましょう‼️
ホントにそうですね。 夜中なのに、すぐコメント反映されて。 遅れましたが、コス子さんありがとうございましたm(_ _)m
うん、久しぶりにすごかったよ。 体感的には、30秒以上揺れてた。 直感で、どこかで大きな地震になってると思ったから、すぐテレビつけたの。そうしたら東北で。 昨日は薬のせいで、若干もうろうとしていたから、コメント変だったかも(^^;) 心配かけてごめんなさいm(_ _)m
周迅(ジョウ・シュン)主演、岩井俊二監督 『チィファの手紙』 今夜「日本映画専門チャンネル」で放送です。 時々読んでるものすごーく中国の映画・ドラマに詳しくてラブ史劇に辛口で、文芸作品系はめちゃくちゃ詳しい人のブログで絶賛されていたので、観てみようと思います。 ラブ史劇、ファンタジーなどお嫌いで、私のハマってるドラマも数々バッサリやられてるんだけど、字幕の付け方、エンドロールの考え方が一致しているので多分いい人だと思って読んでます。 周迅の、つい最近まで旦那さんだった人は、『月に咲く』の迪化の商人図爾丹です。
いえいえ、1番ではないですよ~(^^; 私なんぞ皆さんの安全を願うことしか出来ませんので、夜中の承認作業をしてくださったコス子さん始め、方々に気を配られたミルフィーユさんや皆さん、ご無事の報告をして下さった皆さんに感謝です♡
ついでに…と言ってはなんですが、ず〜っと気になってことをやっぱり聞いてみたいデス。 お兄ちゃん寝てる時にオムツを替えるといつもタケノコさんが上を向いてるんです。 みんなこうなのかなぁ⁇って、ずっと気になってて(笑) ちなみにおやすみマンが朝まで漏れないなんて…うちの子ほぼ毎日1回は着替えます〜T^T
はじめまして(ФωФ) ひゃあ!一見面白そうに見えますね。知らないとこういうものだと思うかもしれません(>д<)
おたまさんは最初から外にあるものだと思っていたのですが、違うのですね… ふと思い出した話を投稿してみてよかったです! 知らないことが多くて、やっぱり人間の体は不思議だなぁ〜と思いました。
おはようございます。 皆さん大丈夫そうでよかった。(^-^) ちーずさん、今日は長女さんをしっかりハグして『揺れて怖かったね〜』吐き出せずにいる言葉を出してあげてね。 岩手県民さん、ばくばくの心臓に深呼吸で酸素いっぱい送ってね。見守ると言ったのに反対に見守られてんだね。(*☻-☻*) 状況コメント一つ一つにお名前を確認しつつ、大きな被害無くほっとしてます。 じんのびさん渺渺さんお二人の声かけに、震源地近くの方々のお返事が続々と寄せられるのとコス子さんのリアルタイムでの承認作業でどれだけ心強くいられたことか。 ありがとうございました。 余震の不安もあるかと思います。 呟くことで心軽くなれる場所になるよう微力ながら受け止めますよ。
おっと、説明不足! 釘煮を「レターパックで送るための」タッパー B5サイズ×3センチ厚くらいのタッパーがこれからの時期はスーパーでも大量に売られます。もともと、冷ましやすく重ねやすい広浅のタッパーが好まれてたところに、レターパックの登場です。