ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

となりのトナラーか。。
https://blog.goo.ne.jp/spoichi/e/5409f3954150f9c28bb1abd244bd380b
なるほど、私の車をブイか何かの代わりにしとるんだな。
(そんなに無限のエアロ付いてる位で、目立つ車ではないと思ってるが)

くっそー。だからって、混んでる方に移動したら、こっちがトナラーみたいじゃんかよー(><)

そして、イラっとする人がコストコ会員だった(と気付くようなアイテム所持していた)時のイラっ。分かります。
つい、心の中で舌打ちします。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

マスク雑談板でよく〇〇の日ですよ〜って教えてくださっていた方ですよね?♪
(勘違いだったらすみません。汗)

NEWフェイス同然の私ですが、またよろしくお願いします(*^^*)

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

はやさん、今月は忙しそうですね。
お疲れ様です。
おにぎらずで楽するつもりがお弁当2つ作る羽目になったんだ!
旦那様はホクホクだろうな。
はやさんは、微妙?
昔職場のランチが部署ごと毎日外食ってとこがあって…移動後あっという間に4kgくらい増量。
1ヶ月後、離脱宣言してひとりお弁当持って行くようになりました。面倒だけど別に手の込んだ事せずにあるもの詰めるだけで、量も栄養バランスも費用も休憩時間も自分次第にできるので良いですよね。
だけど、瀕死…になってまで頑張る必要もないですよ(´∀`*)そこは手抜きで♪
今は外食は気になるけど、たまにはテイクアウトだっていいだろうしね。

ハバティ、買った時に既にカビてるだなんて!
返品できるとはいえ、その手間の分ガッカリが上乗せですよね。
今回私が買った物は、個包装がおそらくピッチリ真空パックなので大丈夫だろうと安心してしまってましたが、真空パックする時にすでにカビてたら、やはり開封後にカビてる可能性もあるって事⁉︎と認識を改めました。
食べる時に良くチェックしたいと思いまーす。
次はどうやって食べようかなぁ。

画像は、先週バタバタして息切れしそうだった私に昼寝を勧めてくれたフリルが翌日言ってくれた言葉…この子、私の事こっそり見てくれてるんじゃないかな…(´∀`*)

今日は寝坊のツケを払ってまたもやバタバタ。
良いお天気なので、用事が済んだら外に出て空を眺めてみようと思います。

#雑談お絵描き部…ホーム5

返信はいらないよ!
自分で立場悪くしてたら世話ないな(-""-;)
捕まえてもらわなきゃいけないもんね、頑張ったね(;ω;)これから玄関にカメラつけたりするのかな?
弁護士費用保険会社もってくれるなら、刑事プラス民事でボコボコにしてやりたいなぁ。強気でゴー( `Д´)/!
疲れるけど、みんなエポナの見方だよ!

《限定》って言葉、そそられます♡

期間限定、地域限定、数量限定など…。
これは買うしかないやろー!って気持ちになります(笑)
販売側の思うツボ、、(*´艸`*)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

皆さんは今までに蘭ねーちゃんから貰った優しさを返してるだけやと思いますねん。
優しさの権化、大城戸蘭(敬称略)

私は優しさに欠けてるので名字だけ贈りました。ごめりんこダンス。
o(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)o

★ドンキ♡♡ロピア 雑談12★

蘭!さん

おろろ?私!?感謝されるような事、なんもしてないよ~(笑)

初見で万が一すれ違っちゃっても、お互いを思いやる気持ちがあれば、話し合いもできるし解り合えますよね♪バカンス中の仲間たちが、早々に帰って来ますように(*-ω人)
早く帰ってこないと、お土産大量に要求されるぞ~(笑)なんちゃって(←ほぼ初めましての皆さまに、馴れ馴れしくてゴメンよ~)
私はリアルバカンスに出掛けたいぞ~←トピ関係ないΣヽ(゚∀゚;)

間違い探しのクオリティが凄い!!(*゚Д゚*)
全部見つけるのに結構な時間がかかりました( ; ゚Д゚)

ほろクリちゃん♪いいですね♪
こちらにも来てくれてありがとう\(^-^)/
食後のデザート?にどうぞ(ФωФ)
昔はあんこが駄目で、赤福のあんこを削って食べてました(^_^;)

ありがとうお腹空いてたから嬉しい頂きます
(*´∀`*)ポッ

私は寝ると布団は取らないが真ん中で寝るからもしかしたら、布団からさかたちゃん出したらごめんねm(_ _)m

新人隊員さん
ありがとうございます。今終わりました。明日は夕方まで仕事だからここにはあんまり来れない(T^T)

画像はシベリアの家の庭でーす。

昼間会うと『今度いっぱいどうだ?』って誘ってくれるのに、夜行くとなかなか家から出てきてくれないんですよ(ㆀ˘・з・˘)

はぁ〜。飲みに行きたい。

私も見たかったからお名前だしてごめんなさいm(_ _)mじんのびさんは何も悪くないですよ。

また海水浴行きたいです。スーパー銭湯も行けたら行きたいです。

応援して下さって心強いです。ありがとうございます。

先ほど町内会の上役から「昨夜の件、○○さんにお話しておいたわよ。(管理会社の下請で実働の)△△社に知り合いがいるから情報を上げとくとのこと。うまくいけば先方へ(ゴミの件にかこつけて)それとなく注意がなされるかも」

と連絡がありました。昨夜の今日でこの展開。恐るべしオクサマ網。

あはは!そうですね!満タンだ!ふつうに満タンで提供される喜びを味わうことを忘れてました!

もうね、えーつとで何べんも腹筋が震えよんよ。
どうしてもどうしてもおじさんがふざけてるとしか思えないのです。

そうだそうだ!
今日と明日、ISSが見られますよ!かなりの好条件と思われます。
「今、きぼうをみあげている」と唱えながら眺めると、すごくいい感じにキマります。

ありがとうございますm(__)m

通常運転に戻りますよ✨

春ですね~♪
北子さまも♡
昨日のキレイなたまご様♡も来てくれたし
嬉しいです(*^^*)

たまご様~♡

これは満タン入ってますね("⌒∇⌒")
心が満たされるなら週4だって大丈夫です!
えーつと案件から解放ですね♪

美味しそうなドリンク見せてくれてありがとうございます!
元気がでます(*^^*)

ひつじ様~♡
頼りにしておりますよ(*≧∀≦*)

掃除機がきたら使い心地のレポお願いしますね~♪

ここ様
みねえね様
お気持ち、ありがとうございましたm(__)m

卵オーナー様
私はホイホイに捕まりたい("⌒∇⌒")

ミルフィーユさん、
せっかくの週末のランチ前にごめんなさいね♡

〉蘭さまも一緒に見守っていただけたら幸いですm(__)m
蘭さまの心も落ち着きますように(ꈍᴗꈍ)

ありがとうございます\(//∇//)\
不充分だったかもですが、今の私ができること…心からの謝罪をしたので、あとは
岩手県民さん&たすくさんが戻ってきて下さるのを待つだけです。

私は大丈夫です(ꈍᴗꈍ)→可愛くてコピーしました
気持ちを切り替えます。

岩手県民さーん♡
たすくさーん♡
手をつないで2人で戻ってきてくださーい❣️❣️

ぽぽりんの紅茶の小部屋

紅茶なのにポーションミルク
わかるわかる!ガッカリしますよね(>_<)
ちゃうねん、これミルクティーちゃうねん…

そういえば最近は希釈の紅茶もありますよね。でもめっちゃくちゃ甘いの!
ネスレのアールグレイなんか甘すぎて、普通にアールグレイ淹れて、ネスレと混ぜて2杯分にしても甘い。コーヒーは有糖、微糖、無糖あるのに紅茶にはないの不公平よ。

おはようございます。
赤と青のジャージをお客さまに貸出して、なんでだろ~と踊り明かしましょう。

あああ。よく寝た。土曜日ですねぇ。もう半分終わってますが。
千葉は晴れて、いかにも花粉が飛んでいそうな空気です。

ポイントは午前中・型ガラス・ノースライトです。粗がボケます。

おはようございます。
12時間寝てしもうた…。
昨日も仕事帰りに「いちごミルク」。
でも、アイスじゃないの。
アイスのちょうど2個分のお値段…。
ブームも落ち着いて、外出自粛もあって、なんだかお店は物悲しい雰囲気です。

でも、大好きなんです。
毎日「今日こそは我慢しよう」と思いながら、週3くらい飲んじゃう。
ほうじ茶か…チョコミルクか…えーつとえーつと…いやいや今日はいちごミルクでしょ!

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

みんなの優しさに涙が止まらないわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ドンキなう。
棚卸しが始まったようで安売りワゴンがあちこちに、ごそごそしてます。
ほろよい見つけて吸い込まれて行きましたよ。白桃オレンジ一番人形あと3本(o^ O^)シ彡☆
ほろクリちゃんは、こじはる、こじくり的な気に入ってもらえて良かったです❤️
長いハンドルネーム好きですよ(o^-')b !

いつも、優しいザリガニくん♪♡

助けに来てくれてありがとうございますm(__)m

>アマビエ様
ザリガニくん♪♡と同じようなコメントありがとうございますm(__)m
二人に届くといいなと思います。

いつの日か尼崎倉庫でスムージー飲みましょうね〜(遠いけど♪)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

前に読んだラノベに紅茶の屋台が出てきて、ほんとにあるのか検索したら、かわいいフードトラックがヒットしました。
そんなんでもいいですね。
ロバのパン屋さんみたいにテーマ曲かけたら、お客さんがタンブラー持って集まって来るの。
でもって、紅茶を淹れてる間は店主とお喋り。

そういえば、インド行ったときに、駅のホームにチャイの売店がありました。
カップが素焼きで、みんな飲み終えると線路にポイするから、ホームの周りはがれきだらけなの(-_-;)

蘭さま

やはり心を痛められてしまいましたね(泣)

アマビエさま、ザリガニくん♪♡の仰るように
SNSでのやり取りの楽しさも怖さも経験して来た方の、優しさからの言葉なのですよね。
これから荒れてまた嫌なコメントを目にするかもしれないと、先を見越してのご意見ですよね。それは私も理解できます。
受け取る方のそれぞれの気持ちは、それぞれです。仕方のないことだと思います。
蘭さまのお気持ちも、卵オーナー様、ザリガニくん♪♡、アマビエ様、今日このお部屋でコメントしてくださったみな様のご意見も、岩手県民さま、たすく様にも届いていると思います。
全て誰も悪意はないと私は思っております。

なので、もう謝らないでくださいね。
めいめい様の仰るように
『今自分に出来る事をする』ダメージを和らげる手助けをできればいいな……私もこの気持ちでこれからもやっていこうと思っております。

蘭さまも一緒に見守っていただけたら幸いですm(__)m
蘭さまの心も落ち着きますように(ꈍᴗꈍ)
ありがとうごさいましたm(__)m

おはようございます。
ずっと朝からメモ画面で数時間考えて書いていてまだ途中で、ふとトピを見たら…
レア北子ちゃんがトピの雰囲気を感じて変えようとしてくれていました
→ミルフィーユさんやロピアのメンバーや
岩手県民さんへの応援だと受け取りました♡
ありがとうございます(#^.^#)

この後にレスを入れていいのかな?と迷いました。でも、この前も行き違いでこんな風に私がタイミングを逸して
じんのびさんに返信しそびれてしまったので
今回は返信しますねm(_ _)m

◆岩手県民さん、まずは、出てきて下さってありがとうございます(^^)

率直にお話して下さってありがとうございます。トピ内のことで言いたいことは我慢なさらないで、こんな風に、直接お話いただければと思いますよ(^^)
岩手県民さんのお気持ちも言いたいことも、ちゃんと伝わりました。私の至らなさもわかったし、これから気をつけたいと素直に思いました。

岩手県民さん…たすくさんへのコメントにも書きましたが…私の発言で気分を害されたなら、私は謝罪するのみですが、私は岩手県民さんを応援して早く帰ってきてほしいと願っている1人です。その気持ちは、今も前も変わりませんよ(*^^*)

どうも行き違いや気持ちのすれ違いがあるように思いますが、それは私の不徳のいたすところです。。。申し訳ありませんm(_ _)m m(_ _)m

もし許されるなら、もう1度
岩手県民さんを想う仲良しの
ミルフィーユさん、アマビエさん、
ザリガニくん♪やロピアのみなさまのコメントを読んでから、もう1度だけ、私のコメントをじっくりと読んでいただけないでしょうか?
お願いしますm(_ _)m

◆このまま、たすくさんとお2人で
手をつないでコス通に、
ロピアに戻ってきていただけませんか?
m(__)m m(__)m m(__)m
心からご再考をお願いしますm(__)m m(__)m

最後になりましたが、トピ主の
ミルフィーユさん、みなさま、ご心労をおかけして申し訳ありませんでしたm(__)m m(__)m

お気遣いいただきましたみなさま、ご心配をいただきましたみなさま、
とくに、言葉での説明に悩んだ私に絵やイラストの有効性に気づかせて下さった画伯たちにも、本当に…心より御礼を申し上げますm(_ _)m

どうか…ご迷惑をおかけしておいてお願いするのも失礼になりますが、
ロピア通常運転をお願いいたします(^人^)
長文失礼しました。

激辛ラーメンに蜂蜜
カレーにチョコレートの味付けは珍しくないけど、GODIVAのカレーパン。
紙袋もGODIVAですが、何の関係も無く(^_^;)\('_')、カレーパンはローソンとのコラボ、そして山崎パン製造。

1周年祝いの分割払いですみません。
当日(12日)は、手ブラで来るかも?

#画像 #カレーパン

ぽぽりんの紅茶の小部屋

青い山つながり(笑)
ラプサンスーチョンも山でしたね。