【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)
返信 201-240/501件最新の投稿へ
ぎゃーっ!じんのびママまでマドンナ言わないで~( ̄□ ̄;)!! 皆さ~ん、分かってらっしゃると思うけど、全然マドンナちゃうからね~!ただのオバちゃんやで~(笑)

節分豆、旦那の大好物(節分前にすでに2袋平らげた…)なので余るどころか、もっと買ってきといて~って言われます(^^;
来年は きな粉用に1袋隠しとこ~っと♪娘さーん、ナイスアイデアありがとう♡
再びお邪魔しますよー♪

ちゃうちゃう『マドンナ』ちゃうヽ(´o`;
公式には、
『歌って踊れる羽島のマドンナ』
K@中部時代は『踊れる』だけだったけど、
羽島が出来てアップデート
んで『→』付いた(^^)d
スナックJINJINにピッタリや~ん♪
今日もお宮参りをしてきました。渺渺地方はとってもとっても快晴で気持ちのよいお参りをさせてもらいました。
雲がね、吉兆模様に見えて思わずパチリ。
交通安全のお守りを新調したし、ねこちゃんが今日は二匹お出まししてくれたし。
悪い気が払えたかしら。

お守り代わりにお宮の上の雲の写真を貼っておきましょうね♡
まむちゃん、お金が見つかって良かったね(^^)
おまわりさんの現場の確認って大事なんだよ。
それで思い出したお話があるんだ。

じんのび昔話
♪まむちゃん~ よい子だ 金かくす~

むかし~むかし~ 
じんのびがまだうら若き娘だった頃、女の同級生がおりました。
ある日彼女が家に帰ると、窓が開けられ誰かが侵入した痕跡があったそうな。
びっくらして、すぐにおまわりさんに来てもらったそうな。まずは現場確認から始まり、次は貴重品の確認をしたそうな。すると、金目の物はすべてあったそうな。彼女はホッとしたが、こんな事でおまわりさんに来てもらって良かったのかと思ったそうな。「金目の物はすべてありましたので、もうお引き取りください」と言ったそうな。でも、おまわりさんは言ったそうな。
「下着の入っているタンスを開けてください」タンスを開けてみると、ない!全てない!
なんと!下着泥棒に入られたのだった!!
しっかり事件になってしまい、被害届も出したそうな。
結局、下着は帰ってこなかった。もし帰ってきても、全部捨てると彼女は言っていた。
オシマイ
と、言うことで、まむちゃんも早く鍵を変えてね(関係あるのか!)
プロフェッショナル(´∀`)b。
ラーメン、おにぎりの差し入れ、御馳走様です。まぁ~さんには難しい漢字の四文字熟語使わなきゃと思っちゃう(御馳走様って四文字熟語だったっけ?)
なに飲む?くまぁ~さんだから、やっぱりハチミツ系?たぶん、ハチミツにラーメンはあわんね(>.<)
来てくれるだけで、ありがたいよ!
こちらこそお返事が遅くなってゴメンなさいね~。

この間、不思議な夢を見たんだ。
先に言っておくけど、気を悪くしないでね。名前が出る方々、勝手に出してごめんなさいm(_ _)m

じんのびのある夜の夢の話
私と、めいめいさん、ぽちくろさん、チーズさんとチーズさんの赤ちゃんが、北海道に行って帰らなきゃという設定。
じんのびの運転がひどくて、ぬかるみにはまるわ、土に突っ込むわ、時間を読み間違えるわで、飛行機に間に合わなくなってお泊まりすることになった。
そのことで、私がめいめいさんにずっと怒られてる。チーズさんは赤ちゃんのお世話であくせくしていて、ぽちくろさんはそれを手伝ってニヤニヤしている。ぽちくろさんは赤ちゃんをあやすのがうまくて、チーズさんに感謝されている。

夜トイレに行こうとしたら、とてつもなく汚いボットン便所で、○かくしもない。こんな所で用が足せるかと部屋に戻ると、もっといい部屋になっていた(ここのところはよくありがちな夢)

次の日になりもう飛行機場に着いている。
「セントレアに着いたら、コストコによっていこう」と飛行機に乗るところで目が覚めた。

誰か~この夢の意味を教えてくださらない?
ぴゅうこさん♪♪♪
お久しぶり〜!
斜め駐車も要注意ですね!
気をつけます( ̄^ ̄)ゞ
こらこら、まぁ~さん!?そっちの『ちゃう』ちゃうし~(笑)変な吹聴しないの~!
私が歌って踊ったら、JINJINの営業妨害になってしまうわ~( ̄▽ ̄)

マドンナちゃうけど、差し入れ要員にはなれるよ~(笑)
Cinnabonのミニ生チョコボンで~す♪
シナモン使ってないので、苦手な方にもオススメですよ~(*≧∀≦*)
夢でずっと怒られてるついでに。
赤ちゃんのお世話であくせくしてたのは、ちーずさんでしょ。

じんのび世界名作劇場、じんのび昔話、じんのびHotel、飽きない(商い)JIN JIN to be continued!
Cinnabonのミニ生チョコボン美味しそう過ぎ♡
羽島のマドンナK様は、虫すら怖い私の守り神♪
あれからヤモリは大丈夫になりました٩(^‿^)۶
マドンナ→守り神に超特急でご昇進だわ✨
K様、いつもありがとうございます❣️

〉じんのびママ
コストコとコス通が大好きなのね♡
コス通のみんなで楽しくおしゃべりしたいってことだわね✨(どうせ私は単細胞…笑)

〉渺渺チーママ
思わず写真に向かって手を合わせた爽やかさ。
渺渺さんが、みんなの分もお参りしてくれた✨
「絶対いっぱい♪いいことがあるね✨」
優しい渺渺チーママには、
管理会社から、きっと良いお知らせが来ます♡
〉JIN JIN to be continued!

めいめいさん、ふざけていても
知性があふれ出してしまう人…
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘(本日終了♪)
あ、ほんとだ!お名前を間違えちゃった。
ちーずさんです。ごめんなさいm(_ _)m

やっぱり、こっちでも怒られちゃった。でも注意してくれて感謝してます。ありがとう!めいめいさん*_ _)ペコリ♡
魔悪散参上 4文字熟語字あまり

ラーメンに蜂蜜の味付け、あるらしいですよ♪
出来上がりに垂らす…と言うのではなく、スープ作りの段階で加える。味噌&唐辛子系のスープだったと思います。
ママ~♪
ママの夢、めっちゃ笑わせてもらいました。それぞれ特徴出ていますよね(ノ∀`)

チーママから是非とも飲んでおくようにって言われたから急いで買ってきました♡
新ゴールドスター☆でございます。
とても飲みやすいです、お手頃価格だし皆々様もどうぞ~
蘭!さんまでマドンナ言う~( ̄□ ̄;)ん?守り神に昇進?いや、守り神ってのもまた気恥ずかしいですわ~ヤモリ紙(←ペラいの意)くらいで←なんじゃそりゃ(笑)
虫は私も怖いです~(^^;爬虫類は大好き♪でも虫イヤだからエサあげられないヘタレですぅ…

ミニ生チョコボンは、通販で買いました♡グアムに行けないからCinnabonも買えないので、思わず通販に手を出してしまいました(笑)福岡からやって来るので、なんだかコス子さんとも繋がってる気分♪←全然関係ないって!?
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

告白、ドキドキドキドキして読みました。わたしには霊感が全くありませんので、ゆりぴぃさんが見えたものは否定いたしません。
ゆりぴぃさんを含めてどなた様も大切な大切なお客さまデス。

わたしなりにココロを込めてじんのびママのもと、このお店(妄想だけど)の運営のお手伝いをしてきました。
お客さまに気持ちよく飲んで歌って踊って語って、時には愚痴って、かすかでも明日への活力になれればうれしい限り。
ただその気持ちデス。
ゆりぴぃさんの霊力で救われるものがあるなら大いにおすがりしたいところでありますが、取りようによっては疑心暗鬼のままに放置され誤解が誤解を招き兼ねませんので、最後の一文はどうぞこのまま胸におさめて頂ければと思います。

店を思ってのせっかくのご助言だと理解致します。このような言い分でゆりぴぃさんのご気分を害されたなら申し訳ございません。
お詫び申し上げますm(_ _)m。

それでもまたスナックJINJINに寄って下さるのでしたら、ココロを込めて大歓迎申し上げます♡。
斎藤ヱ「ナンだって?Kのマドンナがピックアップされてるって?爺ぃや...時代がようやく僕に追い付いただけだよ♪」 #画像 Kさんは斎藤工ファン
2つの夢占いサイト比較

泥→
 A:反社会的行為やうしろめたい冒険に足を踏み入れ失敗する警告
 B:乱れた生活習慣
トイレが汚い→
 A:揉め事、トラブル
 B:金運に恵まれる
部屋が綺麗
 A:心の美しさ、良い将来
 B:環境が落ち着いている、順調な生活

心当たりのキーワードを繋げて勝手に解釈どうぞ。
でもどちらにせよ場の転換で良くなっているような?
まとめての返信でお許しください。

ドアパンチ&駐車場の件にて、さまざまに応援や温かいお言葉を下さった皆さま、本当にありがとうございます。
心強い応援団から声援を頂いている気分デス(♡∀♡)。
えっと、本日朝から連絡を頂きましたが来週の会議にかけたいとの事で進展はありませんorzガクリ。
えぇえぇ、ヱではなく(←ここ大事!!!)『工』くんのファンですわよ~♡♡♡
トラブル対応のマニュアル化されてないんかーーい❗
ないんかーい。
かーい。
ただいま~、生き物ルームからかえったよ!
ビリ子ちゃんも見てきたよ~カワイイ(^^)

ここに来る人、スタッフは皆さん素敵な人ばかりです。雇われママやってるけど、楽チンだわ(笑)

私が勝手に思っていることだけど、ザリガニくん♪に親しみを感じている(*//艸//)♡
実は私も肩幅が広いんだ!たしかもう一人いらっしゃったですよね?
3人でエコノミークラスの座席に並んで座ったら、すごく窮屈だろうなぁ(笑)
白馬、いっぱい飲んでいってね♡
か~~~
い~~~~~~~

_(:3 」∠)パタリ………。

(ありがとうございます)
ほんそれー!
それー!

役に立たなそうな雰囲気プンプンですね。
もし進展無い場合は、役所の市民生活相談窓口とかそういうのがあると思うとですが、どげんですかね。
わたし今年度の町内会で組内の会費集金の小役をしておりまして、班長へ上納する際にちょっとドアパンチと駐車場の件(特にゴミの件)を愚痴ってみました。

その方は案外とスピーカーであり町内の情報を収集するのがうまいので、もしかしたら違う方面からの情報が得られるやもと。
一応、タネは蒔いてきました。さて吉と出るか。

管理会社がラチがあかない場合の手も考えないとですね。
区画変更は他の区画ならすぐオッケーが出たのですが、わたしが指定した希望区画があちらの事情で貸出しの制限があるようで、それの解除(わかりにくくてごめんなさい)の検討と手順が必要みたいなので、半分はわたしのワガママのせいなんです。
町内の情報通さんは侮れませんからね♡
良い方向に進みますように(-人-)

区画変更の制限解除…駐車場運用規則かなんかあるんでしょうね。駐車場の持ち主次第だとは思うけど、確かに時間は掛かりそうですね(´・ω・`)ショボーン

どうにかして補修費用も請求したいガルルル
ママさんもお忙しいのに、私にまでお相手して下さってありがとうございます(^^)

2月にそら豆は私も初めてでしたが、意外に美味しかったです。初モノは寿命がのびるといいますので、ぜひ長生きして下さいな(^^)/

ランの事も見守って下さってありがとうございます♪
名前は「走る」のRUNで雑種の♂です。

もう解決されているようですが、お相手はザリガニくん♪のお嬢様のビリ子ちゃん♡
現在新婚ラブラブの馬鹿ップルストーリーが展開されています(^^)

お絵描きはアーティストの皆さんに、何かアイデアが降りて来たら見られるかもしれないですねヽ(´▽`)/
国見いちご「貴婦人の微笑み」ありがとうございます(なぜか微笑んでいる)
告白、私、ドアパンチしたことがあります。

そこで、じんのび昔話
♪ドアの~ 開け閉め 気をつけろ~

むかし~むかし~ じんのびが新米ドライバーだった頃のお話じゃ。
会社の駐車場に車を停めたら、雨が降ってきたんじゃ。濡れるのは嫌じゃから、車のドアをちょっと開けて傘をさしたんじゃ。
その時、突然強風が~ バチン!と音がして、私の車のドアが隣の車の助手席ドアを強打したんじゃ!!大変じゃ~Σ(ŎдŎ|||)ノノ
見てみると、しっかりと私の車の塗料の跡、へこみもあるみたいじゃ。
ど、どうしょう、どうも他部署の人じゃ。うひゃ~と、青ざめていたら、同じ部署の人に見られていて、「○○部の△△さんの車だから、昼休みに謝りに行きなさい」と言われたんじゃ。

昼休みに恐る恐る○○部の△△さんを訪ねて、平謝りして修理代を請求してくださいと言ったんじゃ。すると「気にしなくていいよ、修理代もいらないよ」なんて神対応してくれたんじゃ。「いいえ、こんな訳にはいきません」と言ったが、気にしなくていいの一点張りじゃった。結局、私は謝罪しただけじゃった。肝っ玉が太い人がいるもんじゃと思った。

約3日後、○○部の△△さんはなんと!新車に乗って颯爽と会社に来たんじゃ!
風のウワサに聞いたのじゃが、私がドアパンチする前に車の査定が終わっており、傷なんてカンケイナイネじゃったそうな。
その後、じんのびは車のドアの開閉には神経質になり、ドアパンチはしてないのじゃった。
メデタシ メデタシ パチパチ(๑´ω`๑)

私もスーパーの駐車場に車を停める時は、傷やヘコミがある車の隣には停めないようにしています(^_^)ゞ
長々と失礼いたしました。
ママ~、親しみ感じてくれて嬉しい~♪ヽ(´▽`)/
3人でエコノミークラスの座席は近場でお願いしまーす( ̄▽ ̄;)

生き物ルームご訪問、ありがとうございます(о´∀`о)
ビリ子も見ていただいて嬉しいです♪
親バカなので、カワイイとか言われると有頂天になります(*´σー`)エヘヘ

クリスマスツリーを仕上げた後からお雛様のことをずっと考えててね、顔の切り抜きは出来てる。。。でも着物がなぁ。。って思ってたら、オーナーさんが作ってくれましたねぇ(*´艸`)
漁夫の利、ありがたく使わせて貰っちゃおっかなー♪
言われてやるんじゃないですからねぇ~ヽ(´ー` )ノ
いや~、この季節には珍しい品物だったので~、旬のさくらんぼだったのですね。勘違いしてしまって申し訳ないです。ドンペリまで入れてしまった(^^;)

私は区切りの店舗なので、来てくれた人みんなにコメント行脚中。コメントごとにはさすがに無理(>.<)
それでも息切れしてきちゃった ゼーゼーハーハー。
蜂蜜レモンを飲んでもう少し頑張ります(^_^)ゞ
エプロン店員さん、落ち着いたらゆっくり飲みに来てね(^^)
どこにしようと思ったのだけど、こちらにぶら下がろう ブラーン 
相変わらず、お肌が白くてピッカピカの(茹で)たまごちゃん♡ピアスがとってもお似合い(^^)

ギターの弾き語りもするんだ~芸達者やね!
そこで替え歌「もしもギターが弾けたなら」

♪もしもギターが 弾けたなら~
  作った替え歌 歌あぁってさ
  画像を あぁっぷ するかもね?

春の自粛期間中にYouTubeを見ていたら、替え歌をギターの弾き語りで歌っていたのを見ていた。

♪だけど~ ワシには美貌がない
  人に聞かせる 声もない
  お口はいつも 半開き
  伝える言葉が 出てこない
  アアアーアア
  出てこない

たまごちゃんの美貌なら、なんでもできそう。
そのうちYouTubeデビューしてたりして(^^;)
JINJINのステージでも是非披露してね(^_^)ノ
じんのびさんの同級生と同じく、下着泥棒経験があります。
社会人になってお友達になった方から頂いた誕生日プレゼント。
可愛い水玉模様のヒモパン(T . T)
当時、ご近所で覗きの被害を受けたとか母親が井戸端会議で色々聞いた情報をさらっと聞いていたけど、まさか自分が被害に遭うとか思っていなくて。
洗濯して干した日、結構風が強かったので飛んでどこかに引っかかっているだろうと探したけどどこにも無く。
あきらめていた何日か後、警察から連絡があり、下着泥棒逮捕!無くなった下着ありませんか?と聞かれ証拠品の中に私のヒモパンあるじゃないですか(T ^ T)
その件以降、母親のデカいパンツは干しても、娘のパンツは室内干しになりました。
むかーし、むかし、まむが初代愛車に乗っていた時にも同じ経験がございますじゃ。

会社も最初に就職した工場。広い駐車場あり。
いつものように車を停めて、車から降りた瞬間突風。
隣の車にガッツリドアパン。
同じフロア別部署の先輩で顔も知っていたので、即効謝罪に行って請求書下さいと言いましたが、やはり笑顔で「気にしなくていいよ」の一点張り。
結局お金を支払うことは無かったのですが、申し訳無さすぎて、後日菓子折りを持っていきました。。。

一度やるとホント神経質になりますよね。
強風の日はドア閉めるまで絶対離さない。

あと傷、ヘコミのある車は旦那に気を付けろと言われてから近寄らない。駐車場の空きスペースあるときは、遠くても離して停める。ようにしてます。
でも、そうしても後から来た凹み車が、なぜか自分の隣に置いたりするんですよね。。もっと他あるだろ!とツッコミたくなる。
そういうのを「トナラー」と呼ぶらしいっす。
今日は婆の病院送迎のため朝早く出る時に隣のパンチ車を見たら、何が腹立たしいって、ドランクホルダーにコストコの水のペットボトルが刺さってたよ~。
はじめまして、ようこそいらっしゃいませ(^^)

本当はすぐにでもお返事したかったのですが、まだ事態が動くような気がしていたので、一呼吸おきました。正直なところ、昨日お返事すればよかったと思っています。

まず、たすく様のお働きはたいへん感謝しております。たすく様がいらっしゃらなければ、岩手県民様との連絡は完全に途絶えていたでしょう。私を含め、みんなの心の灯火になりました。ただ、たすく様もまだ体調心情ともに本調子でないとうかがっております。無理してなければいいけどなぁ~と思っておりました。

私のコメントのことにですが、下手すれば火に油を注ぎかねないと思っておりました。もしそんなことになれば、反論するつもりでおりましたし、ファン版を荒らした責任をとるつもりでした。
もしかしたら、恐ろしい批判のコメントが届いていたかもしれません。でも、ここはコス子様の承認あっての場、コス子様に守られております。ですから、私達は自由に楽しくお話ができます。コス子様、いつもありがとうございます
m(_ _)m

岩手県民様、しばらくはごゆるりとしてくださいね。ドンキ♡♡♡ロピア版はじめ、ファンの集いメンバー一同、いつまでもお待ちしております。
たすく様、ご覧になってないかもしれませんが、返信は不要です。ただドンキ版で「みなさま~ラストスパートですよ」とおっしゃってくださいね(^^)

※岩手県民様、私は「あの方」と言いたくなかったので、勝手にお名前をだしてしまいました。すみませんでしたm(_ _)m
遅くなりましたが、たすく様にコメントをしました。多くは語りませんが、ミルフィーユ様のお働きには頭が下がります。これからもドンキ♡♡♡ロピア版を盛り上げてくださいね。私もまた遊びに行かせていただきます(^^)

コロナが治まったら、是非、北陸にお越しくださいね~、待っとるよ(^_^)ノ
来てくれてありがとう(^^)
こちらに海水浴に来た時は、ののトコの道路を挟んで向かいにスーパー銭湯もあるからサッパリできるよ!

私の戯言を生き物トピに書き込んでくれたんですね~。ココアさんにもご迷惑をかけてしまいました。ごめんなさいm(_ _)m
でも、皆さんお優しくて、ラン君とビリ子ちゃんのお内裏様、お雛様の姿が見れました。ありがとうね(^^)
激辛ラーメンに蜂蜜
カレーにチョコレートの味付けは珍しくないけど、GODIVAのカレーパン。
紙袋もGODIVAですが、何の関係も無く(^_^;)\('_')、カレーパンはローソンとのコラボ、そして山崎パン製造。

1周年祝いの分割払いですみません。
当日(12日)は、手ブラで来るかも?

#画像 #カレーパン