トピック
師匠はバカンス♡了解しました(*´꒳`*) 早く帰って来たいな〜と思えるように、楽しい話題でいっぱいにしたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 246号線さんのペヨちゃん焼きそばの絵、かわいい♡ペヤングっぽいのかな〜(*゚∀゚*)
皆で共白髪、どうせなら好きな色に染めちゃう?
『二度目の二十歳』はAbemaで見ました。 アレ面白かったけど、亭主はクズだし片想いしてくれとはずのやつはツンデレすぎですよね〜。それでもなんだかドキドキしちゃってるチェ・ジウさんはかわいいという( ̄▽ ̄)分かるわよ♡ 大王四神記、最初の白髪ヨン様でドン引いてしまい、途中チラ見する度に話がすっとびまくり、確かに収拾つかない感じでしたね。何かっていうと「キ〜ハ〜様〜」と脅しにかかる首領、お前はなんもせんのかいな。なんでもできそうな割に詰めが甘いし!とか思い、タムドク(ヨン様)も、なんだかんだで他でやるコトやっといて、子供を育てさせといて言い寄るとか、それアリなんか?とかモヤモヤだけたまった作品でした。
>蘭様! いつも隅々までの配慮、尊敬して見ています。 なかなか勇気が出なくて、ロピアトピから出られない私です。
周瑩に関する記事のLINE翻訳。 なんでやろ、たまに固有名詞を韓国語っぽいカタカナにしちゃう。中国や中国! 要するに周瑩自身もええ家の出身で教育も受けてて、ドラマみたいな成り行きじゃなく親しい家同士の結婚だったようです。 以下LINE翻訳。 周瑩は1869年陝西省三原県魯橋鎮孟店村の立派な家に生まれた。父の周海潮は裕福な商人だったが、彼の激励で周瑩は幼い頃から詩書をよく読んで数学をとても上手だった。 彼女の夫の家であるオムンウン陝西省河川ヤンヒョンジャンロヒャンアンオボクの村の富貴な家で、舅のオウルムングヮンジヨ通大夫であり、夫オが招聘した官位が資政大夫だ。 それで周家は名門代族として呉家と内縁対面した。また、周·呉両家は、世間(世間)の友人で、周·栄とオヨンウン幼い頃から知っていた。周さんがオコンジャに嫁に行ったのは明媒正婚で、そんなに多くの紆余曲折がなかった。しかし、オ招聘早死とオウルムンが死んだのは歴史的事実だが、順序は劇中で述べたことがない。
ロピアへε=ε=┏(・_・)┛
さわこさんがこちらへ来てくださったこととか、もっとお話ししたいと思ってたのにごめんなさい。また改めてお話させてくださいね。 ありがとうございます。
あっ、チェオクの剣ってNHKでチャングムの後に放送してたのかなぁ?少しだけ観た気がします。 ヨン様の太王四神記は楽しみにしていたけど風呂敷広げすぎてまとまりに欠けたような、壮大な世界になり損ねたような印象でした。ヨン様がこのシーンでこんな大怪我を、という労災話が美談的に推され過ぎて戦闘シーンを純粋に観られなかった(´・ω・`) チェ・ジウの『2度目の二十歳(ハタチ?正式表記忘れた)』は良かったですよ。チェ・ジウ好きやな自分!
ありがとう、ココアさん(T_T) 涙が止まらない ・・・ いっつもあったかいね、ココアさん(///∇///)
ごめんなさい、追伸。 私ね、大事な人との別れがどんなに辛いか沢山知ってる。 そんなに簡単にバイバイって言わないで。 戻って来てくれたら嬉しいよ。 重荷になったらごめんなさい。
では出てきます♡ たすくさん、初めまして。よろしくお願いいたします(主に缶とドラマとJINJINに出没します。他は不定期に風の向くまま気の向くままです) 岩手県民さんとは缶トピでお話した事がありましたね! 私は「全部見る」ので、岩手県民さんの今日の気温とか氷柱の投稿とても楽しく読ませて頂いてましたよ。そして、言葉の使い方に問題があると思った事なんて1度も無いです。 今朝の方は、岩手県民さんが楽しくしてるのが羨ましいのですよ。本人はそうじゃないって言うかもしれませんが傍から見ればそう映ります。 言葉尻を捉えるチャンスを狙ってたのかな。 ここは大きな掲示板ですので、今後もまた似たような事は必ず起きると思います。 あと、ご自身がこちらに依存している、と感じるのであれば少しお休みして、心が落ち着けばまたコメント復帰で良いのですよ~♡ ちなみに私も何度もお休みしてます。忙しかったり、違う事に没頭したり理由は様々ですが、ここの皆さんは優しく受け入れてくれるので安心して突然復帰出来るはずです。 後は自分ルールを決める事ですかね?週末は見ない、とか(自分ですが。時々ルール破りますが(笑))。 オーナー様の言う通り、マスク板出身の同士の皆様が思ってくれているので、ご一考願えれば幸いです。 あと、ROM専さんも何かご意見あれば固定ハンネでお越しください~♪
師匠、いつでも待ってますからね(^-^) そうそう、私にも仏眼の小さいの一つだけありました。 ミニミニサイズですが。o(^-^)o
「目は通すよ」って言ってくださった岩手県民さん。 皆さんの投稿を読んで泣いているかも知れない。 戻っておいでよ(T_T)
実は私も10周年。と書きかけて思い止まったクチです。 ここは楽しい竜宮城。時間も10倍の速さで。。。 いやぁぁぁ。 (でももう老いるのに抵抗をもつ若さじゃない)
たすくさんのコメはじめ、前後で読めてないコメがいくつもありました。ごめんなさい! しばらく考えてメモに書いて投稿してたから… たすくさんに反論したんじゃないからねっ♡
たすく様~♪ ありがとうございます! >師匠~♡ 見てますよね(*^^*) 何人もの人が師匠が居なくなることが悲しくて泣いていますよ。 卵オーナー♡、めいめい様、渺渺様が仰るようにバカンスに出掛けて、気持ちが落ちついたら帰ってきてください♪ 私たちは師匠とお話ができる事が楽しくてこのお部屋にきてるんですよ~、 私なんてまだまだ師匠とお話がしたいからここのお部屋を作ったんですよ! ドンキ♡♡ロピアができた時の事を思い出してください! ここで再会できて嬉しくて泣きましたよ。 もう、さようならはしたくありません! そして、たすく様のいうように コス通には定年はありません。 みんな永遠の20代ですよ(*^^*) バカンスからのお戻りをみんなで待っています。蘭さまの仰るように平常運行いたします。 でも、みんな心にぽっかり穴が空いてます。 なので出来れば短めのバカンスでお願いいたします("⌒∇⌒") お土産も忘れずに♡ よろしくお願いいたしますm(__)m
早速つくってみました!見比べたら小麦粉多かったです。そしてかなり焦がしてしまったのでお写真はご勘弁くださいm(_ _)m 粉チーズと黒胡椒、入れすぎたからおつまみ味で、カリカリちょい苦になりました(-""-;) カルシウム取るのにいいですね!しらすだけだと余りがちだし、安物だから?ちょっと臭い?のも揚げると気になりません\(^-^)/
「全部見る」で状況把握しております。 返信はお気になさらず。 願わくば、どなたも無理することがありませんように。
最近どこかのBSでもチャングム放送していた気がしますよ。 あと、『チャングムの末裔』っていう現代ドラマもありました(笑)チラッと観たら全然チャングムと関係ない雰囲気でしたけど…(-_-;)
から揚げすっごく美味しそう❣️ ヨダレ出てきました〜 和風タルタルソースに何か具材が見えますが、何が入ってるんですか? また、お時間ある時に教えて下さい(^。^)
お祝いしてくれてありがとうね(/_;) 小鈴ちゃんも気に病まずに元気をだしてね。 いつでも待ってるよ(^_^)ノ
蘭!さま♡ いつも気にかけていただいて、ありがとうございます。 気をつけますね(^-^) それと平常運転!了解です( ̄^ ̄)ゞ
たすくさんがスーパーマンに見える(T ^ T) たすくさんにも引退ないですよ〜
>蘭!様 そうですね。 もしかしたら、いえ、本当に悪気があって書いたものじゃないのかもしれないですね。 気持ちを文章にするのって、本当に難しいです。 私も、自分の気持ち、上手く伝わってなかった事があるかもしれないと、考えさせられました。
コスモス新しいケーキがあったので買って来ました。
今日はコスモス行ったら岩手県民さんが大好きなマスク30枚の小さめが安かったです。 もしかしたら行かれる所も入れ替えで安いかもしれません。
私からは小鈴さん頑張ってq(*・ω・*)pファイト! いつでも私の腕の中で泣いて良いから。
美味しそうなのありがとうございます。次唐揚げしたらこちらのタレを作って見ます。
へりこぷぷたーさん、はじめまして(*^^*) 春からお子様のご入園おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪ ちー婆ちゃんさんと同じく、近くだったら作って差し上げたいです(ToT) フリマアプリとかでのオーダーも、手芸店とお値段あまり変わらないでしょうか...?(・-・ ) 何かいい方法があればいいのですが(*´・ω・)
アマビエさん、私ご挨拶したつもりになってたけど、もししてなかったらごめんなさい!(≧∀≦) 唐揚げ、美味しそう✨ ご馳走様でした!♪( ´θ`)ノ