ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

おはようございます(^。^)

今、主人がヒーヒー言って、トイレとお友達状態です(笑)
実は私、一度も内視鏡検査やった事ないです。
主人にはやってもらうけど、自分はやりたくない…( ̄∀ ̄)

私、子供と卓球をやって2日後に右腕が痛くなって…思いつくのは卓球ぐらいなので(^-^;
怖い、怖い。。。ヒソヒソ

>アマビエ様
教えてくださり、ありがとうございます♪
気持ちよく履けるんですね✨
お安く出会えたら買ってみます(*^^*)

The...つららです。
お見事(((o(*゚∀゚*)o)))

まだまだ子供つららですが(笑)

私は夜は投稿しないので、こんな感じで昼間にいつもお返事しています。

ご褒美、お互い良かったですね(*^_^*)
今日はどうかな?…ヒソヒソ

みなさま、おはようございます(^_^*)

北子様、夏にスチームクリーム来てて買いました。
いつ買ったか?思い出せなくて…考えたらシロクマのパッケージを買って『冷蔵庫で冷やすと気持ちいいですよ』と言われたので夏ですね。
半年に一回くらい来てるのかな?

ロフトとかは定価で販売してるので、かなりお安いですよね♡
髪がパサパサしてる時にも使えます(^。^)

缶が可愛いのでちょいちょい集めてます♡

食レポありがとうございましたm(_ _)m

家は主人が辛いのダメで、私が酸味があまり得意ではないので、ダメみたいです…( ;∀;)ザンネン

私も壺へ帰りま~す♡

みなさま、今週も素敵な1週間になりますように・・・

バタフライツイスト見てきました!おっしゃれ~
アルバのフェアー行ってみたいと思って見てました♡
また賢くなりました、ありがとうございます( ^o^)ノ

>おばばちゃま
セゾンファクトリー、ドレッシングとかジャムとかおいしいです♡
私がUPしたのは5000円の福袋♫
夏にも福袋販売があるので、また見かけたら書き込みます。
私はジャムが好きなので、夏も買おうかな~と思ってます(^o^)

日帰り手術、そのくくりだと思います。
処置が手術とは程遠いので、保険の事考えなかったけど、主治医が「保険出ますよ」と教えてくれました。
ポリープ除去、今はさらに進んでクリップで挟んで、取るそうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

>ぽちくろさん
昨日からずーっと考えていたんですけどね(笑)上手く言い表せないなぁ、とコメント出来ずにいました。
ぽちくろさんは自身の好みがパキッと決まっているので、無理して視聴しなくてもいいんじゃないかなぁと思います♡

私もまだ未熟者なので、中国ドラマのファンタジー要素は少し苦手です。(これは、ベリーさんみたいに「推し」が出来れば変わるんだと思ってます。)
あと、お箸の持ち方とか肘ついて、とかの食事風景はツッコミ入れたくなる(笑)でもこれは、そもそも文化が違うのでツッコミ入れる方が野暮。
でもドラマとしてはストーリーにも引き込まれるし役者さんも魅せてくれるし中国ドラマって面白いですよ~♪

ぽちくろさんは、ご自身の苦手(もしくは嫌い)な部分を探しながら視聴してるのかなぁと思いました。そこをもう少し薄目で(笑)スルー出来れば楽しめるのではないかしら?

直角靴下、私も最近履き始めました。
足の形状に合ってるので、履きやすいように思います。

10年位前から売ってて気になってましたが、最初はお値段高めでした。
今は、よりどり3足¥800位になったと思います。
種類も増えましたし、同じデザインを買い足していけば、無限ループです(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

>m子さん

私の父は昨年の持続化給付金を申請した際に確定申告書の控え(収受日付印が押したもの)を使いました。いや~あの時は探した探した(>_<)

税金関係は時効が5年がほとんどだと思いますのでやはり最低5年は保管が良いと思います。
医療費控除も5年以内なら申告できますので、私はあえて来年まとめてやろうと思ってます。

>たまごさん
韓国映画は過去に부산행(釜山行き)を見た事があっただけ、先日パールさんのお声掛けで久しぶりに「パラサイト…」を見たのが2回目かなぁ。부산행も邦題が「新感染」というセンスの欠片も無いモノでした。何でこんな邦題つけるのかしら。
自分では辿り着かない韓国映画の世界です、こうやってオススメして下さると興味を持てます♡見たい映画リストに加えます。

>パールさん
韓国の役者さんの名前とかほとんど知らないので、パールさん詳しくて凄い~♡
ジャッキーチェンから韓国映画(ドラマも?)から日本ドラマと幅広く視聴されていますね。今後ともご教示お願い致します♪

生き物ルーム第33

そうなんですねどうだろう。他の店にも行きましたが爪は短くなりません。私が二週間に一回行ってません今のサロンも単品で爪切りあります予約したらやってもらえます。私が爪切りにこまめに行かないせいもあるのかなあ。教えてくださりありがとうございます。
後今度病院に行くので聞いてみます。
|_-))))後足とかを頻繁に持ったらポッキと行かないか心配なんですが、ヨーキーは片足と手に針金がまだ入っていて冬は足が痛くて上げたりもしてます。

>ごころっこさん
「ボクらの時代」見られましたか?
とても面白かったです。何回か、ふふふと声に出ました。
綾野剛くんて、ドラマ以外の番組に出ると、出てくる言葉がちょいちょい気障だよな~と思っていたのです。でもお友達と話すとやっぱり砕けた会話になるんだな~。常田くんはあの落ち着き方が28歳とは思えなかったです。良い意味で老成してますね。会話途中に相手に投げかける質問にもセンスがありました。
藤井監督さんは初めて知りましたけど、映画を撮るように見えない純朴そうな方でしたね。撮り出したら豹変しそう。

ミルさま。

若いって言ってくれた~♪
頑張って仕事するぅ。

>お婆婆さま。

きたこちゃんのはセゾンファクトリーの
福袋だったはず...多分。10000円なり。

5000円 10000円があって
冬の福袋しかないかな?

ちょっとお高めだけど
美味しそうですよね~♪
バリエーション豊かだし~♪

おはようございます。あれからすぐに寝たので、おねいちゃまの優しい言葉は今見ましたありがとうございます。

おはようございます。福岡市は風が凄く強いです。
ベリーさん、トピ立てありがとうございます♡
◎「白蛇…」の感想読みましたよ~。ヒロイン白すぎて見失いそう、のクダリが良かったです。ベリーさんのあらすじを読むと、早々に蛇である事が周囲にバレるのですねぇ。話の進め方としては興味深いです。今回はスルーしますので、時々感想を頂けると嬉しいです♪

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

おはようございます(*^^*)

ちび娘ちゃんも今朝から花粉眼鏡着用、ポケットティッシュも保湿タイプで登校しました(^-^;

新しい花粉眼鏡はお高いだけあって曇りにくいようです。

生き物ルーム第33

爪や足裏の毛が伸び過ぎると、肉球で地が掴めず、滑りやすくなります。
当然、関節や筋肉に負担がかかるので、足が変形して歩きにくかったり、ヘルニアにもなりやすいです。

行かれているサロンは安くて均一料金だそうですが、バリカンで丸刈りする事で事前のブラッシングや毛玉処理を省略出来て多くの犬を扱えるから、回転率で売上を作っているのでは?
ダックスフントの料金が高いのは、ダブルコート犬種にバリカンを使う事で毛が生えなくなったり毛質の劣化が起きるので、手間のかかるハサミでカットしているからなのでは?

犬の爪には血管が通っていて、爪と共に伸びるから、深く切ると出血します。
時短重視のサロンなら、止血時間をかけたくないでしょうから、深く切らないのは想像つきます。
動物病院なら、切ってくれます。
獣医サンも気づいている筈だけど、日常ケアのアドバイスはしてくれないのかなぁ。

正しく切ってもらった後は、散歩をしないのなら2週間に1回目安の爪切りが必要でしょう。
サロンに単品で爪切りや足裏バリカンのメニューがあると思いますが。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

それは大変でしたね。お大事にしてください。下に滑り止めマット敷くと良いですよ。
|_-))))後木の方がしっかりして良いですよただこんなこともあるんですね。

みな様 おはようございます✨

たまたまパンダ様、ココア様
ロードショー教えてくださりありがとうございます!初めて知りましたよ(^-^;
いろいろあるんですね♪
タイミングが合えば行ってみたいです(*^^*)

>師匠~♡
一段と寒いですね!
筋肉痛はどうですか?次の日に筋肉痛になるのは若い証拠ですよ(^^)

>東京府中店(お婆婆) 様
お名前、ひとつで大丈夫ですよ(^^)
いちいち変えなくても、もうみなさんご存知かと思います("⌒∇⌒")
ここに合わせて店名にしててくださりありがとうございましたm(__)m

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

少々お肉を削ってもよさそーなプニプニです(^o^;)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

熱出してる氷柱婆様が熱がるンで、室温低めなんで、アタシがコストコのトレイルソックス履いてたンよ~ポータブルトイレに連れてくのに支えてたら急に婆様の片足の力が抜けて倒れちゃったンで自分の体を回し込んで支えようとしたら、トレイルソックスと畳の目がキレイに入っちゃって婆様の下敷きになるわ、ポータブルトイレで後頭部強打して股関節が軽い捻挫(笑)婆様は無事やったけど、ケチってプラスチックのポータブル買わずにミエ張ってソファー風木製高級タイプのにしてたら、アタシってばダースベーダーに弄ばれてオマルと心中した女になるところやったわ(笑)トレイルはスベるでぇ~気~つけや!

葉取らずりんごちゃん。オッハ〜
セゾンファクトリー袋美味しそう^_^
セゾンファクトリーお婆婆は知らないの
お暇な時に教えてたもれ^_^
夏にもあるの❓忙しい北子ちゃんの代わりに
教えてくださる方ウエルカムです。

生き物ルーム第33

21:36の画像、一瞬の切り取りとは言え、シッポ以外にも耳・目・足などにストレスシグナルが散見されるので、恐らくランちゃんは参っているンじゃないかなぁ。
一方で、柴ちゃんに攻撃心は無く、通常営業に見受けられます(柴の行動は誤解されやすい)。
茶プー君が二人の様子を見ていますが、この後に助けに入ったか?ジャック園長は何してる?

他犬のフォローが無い中で、リードで繋ぎ、ランちゃん1人の力で克服させようとするのは、ちょっと無理があるのではないでしょうか?
登園の曜日を変更して正解かもしれません。

おはようございます~♪

さささ寒いーっ。布団から出れないーっ。
でも、頑張って今日もROMってます。
では~♪

ぽぽりんの紅茶の小部屋

今日は、寒いっ!!

レンチンのロイヤルミルクティーしてみたよー!
美味しい、美味しい、いいね!!
コストコで買った、ガラスのメジャーカップがいい仕事してくれました。活躍の場が増えたわ。

生き物ルーム第33

ビリ子ちゃんは鼻も手も上手に使うんですね(^ ^)
お利口さんです♡

寝起きに伸びをするんですがビリちゃんもしますか?後ろ足がかわいいんだけど一瞬なので写真が撮れません(^_^;)

不動産収入のために毎年確定申告してます。
なにか手違いがあったときのためや、昨年の参考にしながらの申告書つくりのために3年分くらいを常に残してありましたが、数年前更正の請求をするにあたって過去五年分の控えをもってくるように税務署に言われたことがあり、困ったことがありました。
もちろん私のミスできとんと申告できていたら必要はなかったことです。
っていうこともあり、控えは必ず残すことにしています。