トピック
『み○○』と『ねえね』 子供の頃に、なぜ私だけ名前が二つあるのか?と不思議だった。妹も弟も名前は一つなのに。 私の呼び名は未だに『ねえね』のまま。甥っ子や姪っ子さえも私のことを『ねえね』と呼ぶ。 『ねえね』だけでもよかったけど、本当の名前の一文字を頭に付けてみました。@浜松は利用倉庫がわかったほうがよいのか?と思い、こちらの方々のお名前を真似してみたからです。でした。
ダブルワーク、トリプルワークトピにもコメントありがとうございます(^o^)/ GODIVA、コンビニ中心に展開してると思っていたら、あったんですよー。 実は、神奈川県民2号さんのおやつは、2.5号さんと分けわけされてると勝手に妄想しています。美味しそうに食べる2.5号さんを妄想。 今年のバレンタインも楽しみですねー(^o^)
言葉だけだと「?」なので、もう少し時間はかかりそうです。 「あし」→『足を上げる事』 これが少しわかってきたようで、お座りでも後脚を動かそうとする気配があります(*⁰▿⁰*) 地道にトライしてみますねー(^^)
預かりシーズー、♀だったのでトイレはしゃがんでしますが。 小の時だけ、右後肢を浮かせるクセがあったんです。 右後肢以外の足3本でうまくバランスを取っていましたが。 クリッカーでうまく誘導したら、“あし”ができたのかなぁ~、 と思ってしまいました(^^♪
コメントありがとうございます(*^^*) ここさんのコメントに癒されています。テレビで見ましたが、GODIVA、身近になりましたねー。こういう方向性で業績すごくよいんだそうですねー(*^^*)
調教中のタブレットから投稿チャレンジ。 初めてgoogleフォトにアクセスできた! google肝いりのクロムブックなのにようやっと!! で、お土産に買ったのはこの青丸缶です。 他のは全部、紙箱でした。 土産は別のものにしてガメてまうか。 悩み中。 中身もモロゾフなら美味しかろう。
いつも愛をありがとうございます(*^^*) 「ザリガニくん♪」をお見かけしただけでほほが緩みます。そして優しく楽しいコメントにニコニコしています。
既出写真ですが。 寝っ転がっていたら、蹴り入れられたこともありますしね~。 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2020年7月)
ネタバレしない方が良いのかな?どうなのかな?と思いつつ投稿しちゃお~(右下が石川県です♪) しかし、他の県は可愛いイラストなのに、なんで愛知だけ早口言葉なんでしょね~?
話数としては随分違うけど、ベリーさんの仰る方法だとそこまでカットになってないのかな~? 多分きっと素晴らしい編集で話の齟齬が出ないようにしてくれているはず>テレビ九州! (DVD欲しいからゴマするよ~) >ベリーさん 宝来の人、急に服がランクアップして、春杏ちゃん達にも偉そうにしてました。 周瑩ちゃんの「密通」を暴いた功績だったのかしら。福来の人と夜中の見回りする時が笑えたのと、泣き声ノイローゼで目のクマが凄くて憎らしいのだけど、ついつい笑った~。
人間も耐性が出来るのかなぁー。寒さに耐えてるからかなぁー。体、強いんですよ(笑) さか娘ちゃんホントに優しいですねー。「のほほんちゃん」って、呼んでくれてましたね(寝ぼけて夢かもしれないけど)。 私、真面目だからか、リアル世界でも小さいときから、名字に「さん」付けで呼ばれていて、自分からはちゃん付けするんだけど。 「ちゃん」って、呼ばれることあまりないんです。キュンってしちゃったよー(*^^*) さか娘ちゃんの真似して「のほ粉」って、名乗ろうかしら(笑) 「こ」いっぱいありますねー。なんか面白いのにしたなっちゃいます(*^^*)
(((*≧艸≦)ププッ 大人だったら腰やってますね(^o^)
うわ〜♪メチャ伸びそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵) お写真、楽しみにしてま〜す♪ 神奈川県民2号さんの新商品「切り餅」の下に「焼き餅」って(*≧∀≦*) やっぱ冬は餅が美味しいよね〜)^o^(
私も見ました。この方もまた、命を削りながら創作しておられる。 かっこいいし羨ましいけど、長生きして欲しい…。
アイコンにしたらいいのですね✨
前にオモテのつぶやき?に熊さん貼ったんですけど、あれは空になって2本目使ってます。レモンの蜂蜜漬けを作ったから中身はずいぶん減ってしまったけど、娘がこれにも顔を描いてやれと言うので今更ながら描きました。 中国産蜂蜜じゃないけど、中国寄り。
あたし、HERSHEY'Sのキスチョコが好きなんです。 回りの友達には○んちの形、においも○んちって言われます(T^T)
綾野剛さん好き! 常田大希さん、人間的に興味あり! 映画監督さんは分からない…ごめん! でも、凄く面白そう~~‼楽しみです、ありがとうございます♡
黄色の騎士は、近所(車で30分圏内)に三件あります。クーポンを必ずしもチェックしてから潜入調査に入るであります。フルーツヨーグルトと食器洗剤とAJINOMOTOの冷凍庫餃子は、かなりの確率で安いであります(*゚Д゚)ゞ
>神奈川県民2号さん 「こぶとりじいさん」を思い出した… …小太りちゃうで〜
ひ、ひろし!? 動画はこれからですかね?見つかりません(;ω;) ゆかりメーカーまだありますね!商品に忠実で、ひらがな三文字しか入らないのが残念なんです(>д<)
生き物ルームのシヴァ様♪ いつも仲良し2匹の写真見せてもらってます。 はじめまして!よろしくお願いいたしますm(__)m ゆかりシリーズのパッケージ! 名前で作ってみました♪ふりかけの中身まで選べて楽しい~♡ ここに乗せてもいいのかわからないので、自分で楽しみます。 教えてくださりありがとうございます(*^^*)
ハイヾ(´▽`*)ゝ 全くであります。
せんさんもチョコ詰めやったんですねー。仲間仲間(*^o^)/\(^-^*) じーと見ないとホントに全然わからない歪みでも味は一緒。悪いところをわざわざ探すことに生き甲斐見つけたり、クレームの電話が楽しみだったり、、、そんな人生が楽しみでなく、このチョコをきれいだなあー嬉しいなぁーと喜んで下さるお客様を思い浮かべて、なんとか綺麗に詰める事を楽しむ方で良かったー(^_^) バレンタインかーー。干しいも農園のリスちゃんは、誰にあげるのかなぁー。金クマハムスターの柚的には、ドキドキ(笑) 体調はとても良いです。お一人お一人にお礼が言えずごめんなさい。ご心配頂きホントにありがとうございます。ロム専って、寂しい気持ちになるのかと、思ってましたが、一緒になって「うんうん」うなずいて笑っています(*^^*) 写真は、最近はまってる塩キャラメル味のアーモンドチョコです。大好きなものが全部絶妙に混じってます(もちろん好き嫌いあります)。110円位です。
そうなんですね。もらったらちゃんと食べるんですねえらいですね。
シヴァんこ犬種の頬っぺたのタルタルをを引っ掴んで、 むに~っとするの好きなんですが。 もしかして、やった張本人の私に当たれないから。 シヴァんこに八つ当たりして、同じ目に遭わせている、とか!? 両方のタルタルを真横にびろ~んと広げると面白いんですが(笑) 撮影者がいないと撮れないので、そのうち家人に撮ってもらおうっと。 手前のは何かって。 焼き餅焼きシヴァんこが慌てて割り込みに来ました・・・。 ガキんちょⅢの救出、ではなく、焼き餅だっていうのが、 シヴァんこだわなぁ~。 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
ユーミンの言葉。 私は長年、自分の中にコンポストのようなものがあり、そこへ清濁すべての感情を放り込み、表現するためのクリーンで有機的な燃料にするようなイメージを持っていました。 ユーミン様の意思・使命感とは似ているようで全然違いますね。 私の友人は「表現するときに自分の感情は邪魔だ」と言います。楽譜/台本/振り付け(すべて例えです)にだけ向き合いたい、という意ですね。 この一年で体重が3㎏落ち、体脂肪率が3%上がりました。 常に使っていた筋肉が落ちたのだと思います。 情熱は変わりませんが、情熱と焦りを混同しているのかもしれません。 マスクをしていても違和感のない筋書きの舞台や、歌えるマスクの開発、リモートで多重録音、小人数でのオケなど、苦肉の策を講じた舞台が掛けられていますが、これは到底「進化した芸術」とは呼べません。なんとか絶やさないためにひねり出したものです。この方向で極めていきたい、なんて人はいないはず。 特に古典では、古きをどこまでもどこまでも探求することが喜びです。いくら苦しんでも構わない、それこそが喜び。アマチュアの私でも。 指導者としては、子供たちや趣味で楽しんでいた人たちがこの世界から離れて行ってしまうことが残念で悲しいです。ある程度は仕方のないことなのでしょう。 渺渺さんの言葉を、何度も思い返しています。 迷走しつつ、ワクチンについても具体性を帯びてきました。 励ましていただいたのに、ねちねち暗くてすみません。風穴をほりほりします。返信ご無用です。
ありがとうございまっする。 録画予約完了だす。 やっとNHKの常田大希氏を見ました。 天才だったわ。
横入りの横やりでごめんね、ごめんね〜 雑談板の未読が多すぎて、もうすでに誰かが呟いてたらスマンです。番組告知しに来ました。 「ボクらの時代」 次回のゲストは綾野剛さん、常田大希さん、藤井道人さんです。 主演俳優、主題歌歌手、映画監督の皆様です。 King Gnu好きな人いたような。。。 それではっ!
やはり大きなイオンに行かないとダメかな~。 まさしく、ソレ。 缶だけ欲しい (๑•̀ㅂ•́)وC'mon。 Afternoon Teaを覗いたら、紅茶屋さんを模したかわいい缶がありました。走って店を出た(笑)。