ファンの集い

トピック

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ペーター誰かの島に居たなぁと思ってましたが、はやさんでしたか。
アーシンドの時早まってしまったので、今回は粘ってみたよ♪♪
確か住民の相性とかあったよね。
気にしてなかったけど、ケンカする子がいるって事は相性良く無かったのかな。

リラックマの化粧品かわいいな♡
調べたら、リップとかグロスとかもあったのね。
でも、シャドウが一番普段使いしやすいんじゃないかな。色も落ち着いてて毎日使えそうだよ。
ちゃんとお化粧する生活をされているはやさん、尊敬します。
私、どうしてもの時しか化粧しなくなってしまいました(⌒-⌒; )
現場作業で必要ないのと、しない方が見慣れてしまって「なんか塗ってみました!!」ってかんじで変化なんだよ。タブンアツヌリ…

生き物ルーム第33

また溜めちゃったよ〜未読(T . T)
まだ全て消化できていないんだけど、瞼が痙攣し出したので、取り敢えずこれだけ…

JKC、確かにオージー犬種無いですねぇ〜
2019年は10頭あるのになぁ〜
オージー出身犬舎はゼロでしたね。理由?知らな〜い(^◇^;)
やっぱ、コロナ関係あるのかなぁ〜?
マイナー犬種ですからね、少ないのは分かってるけど、ゼロってのは淋しいっすね…
今年の干支でもあるし(違うしっ!)、仲間が増えることを願うしっ!

あー、ピクピクしてる〜寝ます〜〓

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

今布マスクはとなってるから、旦那が花粉症なのでコストコにてピッタマスク買ったが、はたして花粉症になったらつけて良いのか悩みます。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

小鈴さん、ありがとうデス。
あちらで献上加賀棒茶を頂いてきました~。相変わらずよき香りで、またその香りのままの味なのですよね。
湯飲みが六角形で、この重みと暖かさがまた手に馴染んでよきよき。手にも美味しいという感じがします。

こんにちは(^^)
時々お邪魔するので、よろしくお願いします(^^)

ハーバーの『ありあけ』私の行く所には直営店は無いのですが、以前に比べてスーパー等での取り扱いが増えた気がします。

このガンダムは『いなげや』で購入したのですが、置いていない店舗もあるようです。
箱入りで割高なのですが、ガンダムに惹かれて買っちゃいました\(//∇//)\

限定ですよ〜( ̄▽ ̄)
なくなっちゃうかもよー( ̄▽ ̄)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

ご自分で意識されていないのに、ヌワラエリア好きだったんですね(笑)
ちょっと笑いました(失礼!)
でもお気に入りの茶葉があるって素晴らしいことだと私は思いますよ。
まだまだ探求の余地があるっていいじゃないですか( ^∀^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

早い時間(^_^;)
そうですね、大抵10時半頃が通常の出勤時間なので( ̄∀ ̄;)
今夜はお夕飯が早めだったのでそうなりました(6時前)
残りご飯がほんのちょっとしかなくて、しかもお野菜メインのお鍋だったので小さなお餅を入れて食べたのですが、何となく不完全燃焼 ・・・
となると、こんな時間にちょっと「何か食べたい」などとなり、今、画像をUPした海苔巻きと(UPしなかった)グリコの箱入りの「神戸ショコラ バンホーテンブレンド」なるチョコレートを加賀棒茶と共にエンドレスで食べてしまっているところです(滝汗、そしてお菓子買い過ぎ)
お菓子で脂質異常 ・・・ 怖い(>_<)特に私は生クリーム好きだし(-_-;)
でも病気持ちなので病院は定期的に掛かっているんですけどね。

岩手県民さんでもスルーされて怖くなった ・・・ なんてことがあったんですね(u_u)
私たちのように繊細な人間には結構キツいですよね(爆)

もちろん、またお邪魔しますよ~(´▽`)/

加賀棒茶、頂きま~す(。・人・。)。
はぁ~いい香り。
小鈴さん、お茶とともに温かいお気持ちも頂きましたよ。ありがとうございま~す♡。

今日はアーモンドスペシャル買えたやったあ
(^o^)vとしてたら、アーモンドカステラでした(T^T)アーモンドまで同じだったのにまた買って来ます。

生き物ルーム第33

姫チャン、シヴァんこ君の口をビョーン⁉︎

走りながら噛み付くって…
構ってもらおうとしたんですかね?

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

報道局より続いてお知らせいたします。
黒かりんとうさんは、明日通院のため本日は早くお休みになります。

スタジオの黒かりんとうさん…
本日は無理せず早く寝て下さい。
明日通院日。がんばれ〜!早起き!

はい?レポーターさん!
小鈴レポーター、聞こえますか〜?(^^)

…大人は、仕事に周りを捲きこむ
おそろしや〜( ◠‿◠ )

えー先にコマーシャル!

口の中を火傷したなら…
お口クチュクチュ…モンダミ○!よりも…
サンスターのGUMでゆすぎましょう!

口内炎も早く治ります!→歯医者曰く。

〜コマーシャル終わりまーす。

え〜会長のベリーさん♪ひっぱりだこ飯のフタにつきまして緊急速報ありがとうございました!

コロナ対策で、ご自宅からの生中継でした。
えー本日はリモートでのご出演をいただいておりますが、突然ではございましたが、
ベリー夫様からも会社からの緊急コメントLINEをいただいたようでございます。
現在、ご主人さまとの晩酌中のようでございます。今晩、ひっぱりだこ飯は食卓に載っていたのか…気になりますね〜

スタジオの黒かりんとうさん♪
黒かりんとうさん♪…
もう1度スタジオにお返しいたします。

あ〜!その前に、淡路屋さん情報が入ってきましたので報道局から先にお伝えいたします!

●淡路屋さんに夕方取材のお電話をしましたところ、電話口から「後ほど、おかけ直し下さい」の短いメッセージが流れてまいりました。

ベリー会長のイラストを無駄にしてはいけないと広報室から淡路屋さんに取材を申し入れたようです。
缶トピのあの素晴らしいイラストをそのままにするには、あまりにもったいない…と感じた
コス通読者からのナマの声だったもようです,
淡路屋さんは現在対応できない程の電話が鳴り続けているのかもしれません。

え〜報道局からのニュースを終わります。

スタジオの黒かりんとうさん!
リモートのベリーさん!
お返しします!(えー先に画をですか?)

では、街の声を先に聞いてみましょうか!
街のレポートをお願いします❣️
それではVどうぞ!

やっぱり大人だった ・・・

#雑談お絵描き部…ホーム5

『琥珀糖』、名前さえ知らなくてググッて来ました。凄く綺麗~(*゚O゚*)♡
これ、たまたまパンダさんなら作れるのでは?と思いましたよ~♪ もし作ったら、見せてくださいね☆

レインボー氷、仰る通り。その手順でやってみました(^-^) きっと食材なら失敗した時、良心痛むけど、水&絵の具なので色々試してます。我流なので失敗も多々ありますが、失敗も楽しんでまーす♪
少し時間かかると思いますが、また作品持って来たいな~。と思ってますので時々覗いてくださいね(*^^*)

あうあう・・・(*_*;
次から次へ好きなお菓子がやってくる~(◎q◎)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

ココアさんのマスクのトピに渺渺さんのお好きな献上加賀棒茶を差し入れしましたので、是非お召し上がりください。
ほうじ茶はノンカフェインだし、お腹にも優しいかと。
多分、湯呑みも渺渺さん好みなのではと思います。

ホリのとうきびチョコ好きです♪
プレミアムって??と気になってます!
召し上がったら、普通のとの違いをぜひ~m(__)m

懐かしい(*^▽^*)
パピロもコーヒービスケットも好きです♪
袋菓子でも出てるみたいで、職場の「男性」が買ってきてくれましたよ。
チョコとコーヒーが1つずつ袋に入って、さらに大袋に入ってました。
強制的に両方の味を食べる感じでした(^^;

はじめまして(*^▽^*)
ガンダムのハーバー、初めて見ました♪
美味しそう☆

買いに行こうかなって真剣に迷ってます(^^;
ハーバーの限定品を見ると、ついお店に寄っちゃうんですよねぇ。

生き物ルーム第33

シヴァんこ君のビックリ顔!いい表情ですね~。
次の姫ちゃんのギョッとした顔も( *´艸`)
二匹の会話が聞けたらいいのに。

生き物ルーム第33

未だに自由犬やっている様なら、現オーナーがプロのトレーナーに依頼するなり何なりするでしょう。

2-2では、確かにシヴァんこ君が優勢に見えますが、それが勝利に結びつかない彼の甘さよ。
ま、夫婦の話に口は突っ込まないでおこう。

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
食欲が落ちるとかあっても(滅多無いですけど)、体重って減らないんですよ(^_^;)
前に一度胃炎を起こして、食べたくないって事があったんですがね、体重は1キロも減りませんでした・・・・なぜ(@_@)

食パンは、完全に発注間違えたみたいですよ(-_-;)
誰かが発注して、それに気がつかず、さらに発注って感じっぽかったです(^^;
友人も「私も2つは買ったよ!協力してくれて助かる~」と言ってました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

お。小鈴さん。
早い時間の登場でした~♪

そうそう。反応ないのは寂しいですもん。

一生懸命書いても他の板で
スルーされてから
怖くて書かなくなりましたねぇ(泣)
板から嫌~な雰囲気が漂ってくるのを感じてしまって(泣)→被害妄想なのでお気になさらず。

ブラックペッパー。酸っぱいの。とか味がかわったのが好きですねー私(笑)
普通のポテチ買わないです。(笑)
我慢して一気に一袋食べてしまって自己嫌悪。

一昨日のニュースで爆笑問題の田中さんが脳梗塞でお菓子好きで脂質異常があった。
ってみて、自分もコレステロールが高かったりなので気をつけねばです。

洋菓子も好きなんですが、生クリーム系を食べるとお腹が痛くなるので、私も和菓子でも洋菓子寄りを選んでしまうのです。

食べたら動け。って自分に毎日言い聞かせてます(笑)

また遊びに来てくださいませ~( ^ω^)

お疲れ様です(^^)
今流行り?のミルク饅頭なので、ぜひどうぞ♡

>ちー婆ちゃんさん
>ザリガニくん♪さん
ハイ!頭しかないですけど…頭からいっちゃって下さい(^^)

>マスク飲む?さん
そーなんです。限定と聞いたら買わねばならない(笑)
どうぞよろしくお願いしますね(^^)

>神奈川県民2号さん
手提げタイプのは普通のハーバーで、こちらの箱入りは『ミルキーマロン』なんですよ(^^)
でも定番品で『ミルクモンブラン』というのもあるのですが、どう違うんでしょうね(^^;)

>ここさん
ハーバー、時々食べたくなるんです。
ガンダムは箱売りしか無いと思いますが、ミルクモンブランならバラ売りがあるかもしれませんよ〜(^^)

フレンチパピロ、私も好きです♬
ありがとうございます、頂きま~す!(๑'ڡ'๑)

どうぞどうぞ~(^-^)
起きてからなら沢山食べても大丈夫!
飲み物も一緒にね♬

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

代理出産による二児を育児放棄して逆切れ中の鄭爽さん、正式に封殺されることが決定したようです…
「もう画面に映すつもりはない」、つまり撮影済みのドラマ3本お蔵入り。世界的ヒット作の「微微一笑很傾城」も抹殺されてしまうなんて…
楊洋や侯明昊を巻き添えにすなーι(`ロ´)ノ

巨額脱税の范冰冰も何とか復帰しましたが、今回は命が絡んでるし当局が封殺明言しちゃってるのでもう完全に\(^o^)/オワタ

ちなみにフジテレビのリメイクはもう始まってました。
ネトゲシーン、CGじゃないんだ…(´Д`)

す、すみません(^_^;)
でも甘辛セットは本当にエンドレスで禁断の組み合わせですよね。
アブないアブない ・・・
でもやめられない(汗)