ファンの集い

トピック

東海エリア界No.5 (^_-)-☆

ネットニュースにカラフルタウンの記事が!
そして、カラフルタウンはトヨタが運営しているとは知らなかった〜。
そして、藤田屋さんも入るみたいです(^^)
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210121/20210121-38484.html

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

>パールさん

ネタバレしなくて良かった!丁度同じ回でしたね♡
揃って寡婦になってしまったけど、逞しい周瑩ちゃんと共に強く生きて欲しい(奥様)

呉蔚文役の方、本当に素敵でしたね!目付きがキツゥだったけど、素晴らしい演技でした。
辮髪に素敵アクセサリーついてましたっけ~??全然気づかなんだよ(´×ω×`)
親子とも着けてた親指の指輪はめっちゃ見てたのに!ちなみに沈四海は人差し指につけてる。

星移が少し真面目に商い勉強中だし、今後の展開も期待!
大道芸人養父も残るって言うから奥様と孫の世話でドタバタしそう(笑)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

何か凄いタイミングでディンブラからメルマガが送られて来ました。
もし良ければ覗いてみてくださいね。

ちなみにマザーリーフの方はよく分かりませんが、ディンブラの方は娘さんが継がれるようです。

https://dimbula.net/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

こんばんは♪

アップルパイと同じ形なんですね♪
実は三角パイが苦手でして(^^;
この形のは好きです!
売り切れる前に食べなくちゃε=(ノ・∀・)ツ
ミルフィーユさんありがとうございます。

いただきまーす(о´∀`о)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

7ほうじ茶プリン 販売地域:関東、山梨県、長野県、静岡県‼️ネット徘徊みてきた現物!美味しそうやな!岐阜販売地域に入ってない!寝よう!ふてくされ❗️ほうじ茶プリンってコストコあったっけ?

ぽぽりんの紅茶の小部屋

あら、そうだったんですね(^^)
50Pで198円でしたら百均とほとんど変わらないですが、そうすると通常価格が1Pで4円。

500Pで2,000円であれば、コストコは卸価格だから3割引くらいで1,400円として、キレイな缶に入れれば1,800円くらい?

これくらいの価格ならイケると思うんですけどねぇ…( ̄▽ ̄)内容量、多すぎますか?(笑)

ありがとうございます。昨日マック行ったがソフトクリーム食べたから、こちらは買えなくてまた近い家に買いに行きます。ミスドのドーナツも食べたいし食べたい物だらけです。

来月からヤマザキのパンまつり始まりますよ。貯めてもらう方居ますか?居たらパントピに遊びに来てください。後ヤマザキのパンおすすめもお願いします。

きっとよく滑るようになった滑り台を楽しんだ子は他にも居たハズ♪
自分がやりたくてやった事が、結果的に人の為にもなってるって最高だね♪

人を良いことに巻き込む才能もアリ!
たむろってた中学生達も、良いことをすると気持ちいいって知る事が出来たね(^^)

さか娘ちゃんも大きいの?
おかあちゃまもなの(*´艸`)
態度も大きいから、実際の身長を言うと、絶対にウソだって言われるのぉ(笑)
さか娘ちゃんもゴン太くんも愛されキャラだから、好きー♡

本当にねぇ✨
ヒロシが復活してくれて安心よ。
食欲もあって(⌒‐⌒)
変わった物を食べるって大事( ^ω^)

あ。
ミルさま偏った知識だから
知らんけど~♪→アマビエ様の真似(笑)

お邪魔いたします~♪
ココア様が呟かれたのでお持ちしました~♪
私もCMみて食べたくて♡
昨日のお昼に食べちゃいました(*^^*)

失礼いたしましたm(__)m

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

しばらく食べ物の話題が続いたある夜の一コマ。
隣に座って優しく見つめてくれるジュリー。
海外にいたことがあるから?エスコート慣れしてる(๑˃̵ᴗ˂̵)
ケチャップドバーなカバンは嫌だよね(≧∇≦)

おとなしい子はスーパーマン滑りはいたしません(笑)

でもおかあちゃまもそんなに激しい姉妹喧嘩はしたことないなぁ~( ̄▽ ̄;)
今は仲良しみたいだから、それもまたココいもちゃんにとっては良い思い出かもね(^^)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

>はやさん、
お芋ちゃんさん、
にゃむさん、
エポナさん、

ポケ森、まだまだ先が長いんですねー。
私まだレベル57でした。
エポナさん早いー!!

まぁ、Switch持つほど余裕のない時にボチボチ進めてるので仕方ない(^_^;)

大体湯船で汗出しながらちょこっと一回りしておしまい。
朝お湯が沸くまでにちょこっと一回りしておしまい。
こんなペースなので、コンプリートする前にスマホ機種変かも:(;゙゚'ω゚'):

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ハアハアさせてごめんなさい、今日も間に合わなかったって。
もうしばらくあみんでお願いします。

わざわざ地図まで見てくださってありがとうございます(*´-`)

舞子ビラ!いいとこ泊まりましたね!
丘の上にあるから、舞子駅から歩くとまずエレベーターに乗って斜め移動なんですよ。斜面を上がるけど、エスカレーターじゃなくてエレベーターなところが「ええホテル」感あります。
毎日舞子駅で降りて通学してたから、何となく舞子には親近感があります。当時はまだ橋が架かってなくてホームに陽がさしていたなぁ…。

これっ!
お皿チンチンしてはいけません( ・ε・#)メッ

テレビで↑このシーンを見て真似したら、めちゃくちゃ怒られたなぁー( ̄▽ ̄;)

そうだね♪
エアだけど、みんなでいただきまーすって言いながら食べるのって美味しいね(о´∀`о)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

よ、呼び捨てになってました、
失礼しましたm(_ _)m。
黒かりんとう嬢よ~。

いちごのは12月に発売されたみたいです!
クラウンメロンパンは見たことはありますが、買ったことなかったので今度買ってみます♪

橋本環奈ちゃん✨
アマビエ様がお元気になられて本当に良かったです("⌒∇⌒")

>くんたま❣️さん
>くるみっこ様
北山村のホームページ見てきました!
じゃばらのおかげなんですね。
勉強になりますm(__)m

>師匠~♡
2ヶ月も入院って大変でしたね。
いろんな事の師匠ですね~♪
だから良い助言がたくさんできるんですね。
頼りにしてま~す("⌒∇⌒")

★剣王朝
あのクールビューティーの夜策冷さん
夜・策冷だと思ってたら、夜策・冷らしい。
26話?水牢のシーンで浅雪の中国語音声が
「夜策(ye ce)ーーー!!」
だったんです。巻き戻して確認しましたが、「冷leng」は聞こえませんでした。
中国で二文字姓は珍しいので、百家姓(中国の名字best100みたいな書)見たけど載ってなくて、う~ん(*_*)なんですが。
浅雪さんの本名公孫、偽名長孫はどちらも百家姓に載ってるメジャー二文字姓です。

★明蘭
ぴゅうこさんどこまで観てるかな?
よそよそしい呼び方止めて廷燁って呼んでよぅ~ってごねる廷燁さんと、そんなの無理ぃ~!て、て、廷燁さキャー(〃∇〃)と照れる明蘭のイチャイチャぶりにこっちが照れている間もなく曼娘の再来。早速イラッとなりました。
散々引っ掻き回して、最近「嫌なヒステリック女」役で大活躍の女優、李依暁さん面目躍如です。曼娘が街なかで小唄をうたう場面があって、元々京劇出身だそうでびっくりするくらい上手でした。初めて観た役は優しくて上品なお姫様だったけど、最近は曼娘みたいな逆切れ女をめちゃくちゃ嫌な感じに演じ切ってます。今BS12で放送してる独弧伽羅でもハニートラップから虐待から夫の毒殺までやるヤバイ役を演じてて、観ていてホントに憎たらしかったです。
素顔はとても上品で優雅な女優さんです。

私も食べたい♡でも早く行かないと売り切れるから〜がんばるね! 笑

大腸カメラ、うぅ…そうなのね…ヤバっ!(>_>)

クルミッ子、未体験。。
最近やたらとネット記事で見かけます。
ドラマの第1話、たまたま見てました。
豆皿コレクションが気になって仕方なかった私(笑)

くるみ、リス、ときたら、西光亭を思い出す私。
過去に1度だけ頂いたけれど、箱残ってたかなぁ。。
https://www.seikotei.jp/user_data/cookies

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

皆様、ありがとうございましたm(__)m
スッキリあきらめます!
だって...物々交換の回し者、他に豚の心臓(画像NGでしょ~)が待ってますから(笑) こちらは、モツに見立てて、トマトと豆でアメリカ南部風に煮込む予定。

子供の頃のかすかな記憶、トウモロコシのたねってこんな感じ、なんですけど、もう少し太ってました

F1品種ってものがあるから、発芽しても身をもないもしれませんが、室内でポットまきしたら、芽が出るかも⋯観葉植物になら(笑)
家の周りでは、2月中旬頃まく方も⋯

そもそも、ポップコーンは、専用の品種があって、茹でて食べるトウモロコシを乾燥しても、弾けません~ただの油まみれの物になるだけよ~

作者の爺なのか婆なのか様...
実よりヒゲにしてくれれば、お茶の道があったのに...
水戻しを一つ食べてみたら、皮しかねぇ...

あの、胡家を見舞って事態を把握した旦那様が東院に戻って独りで六椽庁や東院内を見て歩くシーンとか、周瑩の懐妊を知って「呉家に跡継ぎが出来たぞー」と叫ぶシーンとか、役人を制止して汁物をゆったりと味わうシーンとか、旦那様の存在感が凄すぎて呉聘さんロスから旦那様ロスにあっさり変わりました。
辮髪に着けてる飾りもおしゃれで、中国版ダンディーでした。

私は今日の『月に咲く』の最後の10分くらい観て、あいつめ~ι(`ロ´)ノとなりました。

#雑談お絵描き部…ホーム5

そーなんですか笑
見慣れてる風景なので多分、地元民、誰もしません(笑) ここはどちらかと言えば大きめの公園ですが、もっと小さめの公園は近隣住民の雪捨て場になってます。遊具に気をつければ雪捨てれます。

ググってみたら、生のまま乾燥させると痩せちゃうのかも

https://bichikulife.net/dried-vegetable-tomorokoshi/

https://hoshi-yasai.com/dried-corn/

日にちが経つと色も抜けて近くなる?
保存期限1か月と記載してるのでポイでもバチは当たらないと思います。
お腹壊したら元も子もない(>_<)
今は野鳥にも気軽にエサあげられないし(^-^;

水に漬けて四時間。
加熱でポップコーンにもならず、そのままではガチガチに固く、水にもほとんど戻らず、トウモロコシの出汁も出ないからお茶にもならず...
食べる努力と皆様の知恵を免罪符にポイしてイイですか?

マジかわえぇ(♡∀♡)。
シックな色使いだし。

クルミッ子はね、うちらのデパートではバラ売りしとるよ。
黒かりんとうの傾愛ぶりの深さよ、
( *´艸`) はかりしれん。

たった今、地図確認してきました
(*`・ω・)ゞ
ベリーさん、明石っ子って教えてくれてましたもんね!
播磨平野って明石海峡大橋よりまだ西よりなんですね~!また勉強になった(笑)
神戸=六甲と思ってるアホパール丸出しでお恥ずかしい( ;∀;)

もう10年以上前ですが家族旅行で、須磨水族館に行って「シーサイドホテル舞子ビラ」に泊まりましたよ~♪