ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

ちょっとーっ。
賞味期限14日間で4食。

食べれないでしょ(笑)

佐助豚は有名よ。

この北山村ってあたり、旅行で通って(土産物で色々売ってた)ガイドさんが言うには、この村はじゃばらで財政豊かなので敢えて他の村とかと合併しないのだと。
効くかどうかはともかく、それだけ売れてるってことですよね。
花粉症、R-1とか紅ふうき茶とかも良いと言われてますね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

読み飛ばしても気にしませんよ(*^^*)

律儀にありがとうでーす☆

大丈夫でーす(^^)v

あの、今更なんですけど、「にごう」とお顔のアイコン?はどこで見つけたものですか? 
神奈川県民2号さんの力作?
ずーっと前に出ていた話題ならごめんなさいm(__)m
過去を読み飛ばして、ここにいます(*_*;

おーっ。
送料込みはお得だな。

神奈川まで普通で900円はするから
実質1300円位で買えてる~♪

日持ちもするからご飯を作りたくない日に
召し上がって~♪

温麺は上に何にも乗せなくても美味しいけど
トッピングをするとちゃんとしたご飯になるぞ。
焼き肉とかとご一緒に。

蕎麦も10束は今年の年越し蕎麦までいけるな(笑)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

前に100P198円と書き込みましたが、よく見たら50Pの間違いでした。
申し訳ありませんm(_ _)m
そもそも百均の25Pのパック、50P入りだと思ってました。。。

100P入りだと勘違いしてばかばか飲んでたら、あっという間になくなりそうです。
コストコで前に出てたPGtipsみたいなパッケージで構わないので、大容量で出てほしいですね。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

にゃむさん情報ありがとうございます☆(*^^*)
私はにゃむさんとは逆で、クッキーとリーフチケット優先にしてやってました(*^^*ゞ
ジャック会えるか分からないけど、これからは住民優先でやってみますね。
そして、益々あつ森、遠ざかる~あはは(^_^;

そうなの?
裏板でもそう?

ほがじゃとハスカップ紅茶の販促に貢献しちゃう?
だったら嬉しいなぁ(*´艸`)

こちらをご覧のみなさーん、ほがじゃとハスカップ紅茶はとーっても美味しいですよー(^|0|^)(注)ザリガニ基準

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

娘ちゃん器用~♡
私も小学生の頃は器用だったな~(-_-;)母の持ってた手芸マスコットの本で、端から端まで作って学校のバザーに出品したりしてたけど、下学年の子が鞄につけてて、なんか恥ずかしかった思い出(*ノ▽ノ)
ミシンは怖かったから数回しか使わなかった…

メルちゃんの抱っこひもは手縫いです。ダーって縫ったら早かっただろうな…今、子供に巾着作ってって言われたら、もちろん手縫いで頑張ります(笑)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

...あ~、やっぱ痩せすぎだよねぇ~
自分でもアチコチとググってなるべく近い痩せてスカスカっぽいの(それでも実がある)を見て来たら、ミルで挽いてポタージュ...
うーん...ミル持って無い~
全部、一度に使ってお茶...かなぁ~?

カワエーわぁ。。( ̄¬ ̄)
下の台座もカッティングボードみたいで可愛いし。
乙女心をそそるケーキです!

お仕事終わったので、濃い目のコーヒーと一緒にいただきます(о´∀`о)

私は花粉症じゃないから残念ながら試したことありません。

投稿見逃し、分かるぅー(/-\*)
"星芋"のリストさんも同じかなぁ。。未読が付いてなくて気付くのが遅れる時があるのですよ(σ´・v・`*)

ま、でも、そんなこともあるのがSNSの世界。
みんな承知の上ということで、気にせず行きましょ~(о´∀`о)

こんなチラシが入ってました。
チャーシュー200グラム付きでこの値段、安いね〜(#^.^#)
美味しそうだけど、麺ばっかりになっちゃう(^^;)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

FPでひいて(刃が負けそう)コーングリッツにしてから、パン生地に混ぜ込んで焼いてみる(u_u)ウーム

「頂いたトウキビでパンを焼いてみましたの〜」と爺婆コミュニティにお返し、2度目はないぞ!と言う事を分かっていただく…

コーングリッツに向かない品種だろうし、ポイかな〜

独身の頃 鼻血と花粉症W攻撃で レーザー焼き!麻酔?切れると痛いのは確か! この頃またひどくなったしレーザー治療 耳鼻科探し中検索 カラルタウンヒット 耳鼻科あったか?

二つとも見た事無いです。
美味しそうー(゚∀゚)

私もこういうお昼ご飯好きです♪

#雑談お絵描き部…ホーム5

やってみた。ボツ画像。なんか上手くデコれなかった・・・。
アイデア乏しい(^_^;) 女子力低いのだ(笑) すまぬ。
エポナは凡人。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

中国全土が泣いた『東宮』、昨日最終回でした。でも、実は12月中旬から溜め込んでて、先週から頑張って観進めて昨日やっと年を越しました。
今日遂に太子が太子妃を虐げてまで果たしたかった復讐が完了して、ようやく2人が素直に心通わさせるような展開に。良かった~♪
今まで余りに太子妃が不憫で観るのが苦痛なくらいだったから…でも女②がどんどんサイコに病んできてるし、最大の問題は一度は愛し合ってた2人が記憶を失っての再恋愛なので、記憶が戻ってしまうとまた悲劇的展開になること。最後は多分悲劇で終わって中国全土が泣いたんやと薄々知ってるのでまた観るのが辛くなりそうです。

中国には『忘川』という伝説の川があり、その水を飲むと記憶を忘れるらしい。ファンタジー史劇にしょっちゅう登場します。全ての記憶ではなく、ここ一年のことだけとか、別れたあの人のことだけとか、そこは都合よく調整出来るみたい(笑)『東宮』は架空の王朝だけどファンタジー要素は忘川の存在だけです。『聴雪楼』には逆に飲むと記憶が甦る『記川』が登場しました。2つの川の水を混ぜたらどうなるんだろう…。

かわいい♡中はチョコですか?いただきまーす♡

うまそうだねぇ✨
岩手県は広いからまだまだ
知らない物がありあり~♪

うん、ヒロシ…小さいから少ししか食べない。
153センチ、41キロ…橋本環奈ちゃん(笑)
でも朝はしっかり食べるし、コストコのケーキはいっぱい食べられるo(^-^)o

今、戸田久から温麺届いたよー\(^-^)/
そうめんのおまけまで付けてくれて、これで¥2155送料込み!
お蕎麦も高級そうで、美味しそうです♪
教えてくれてありがとう(^。^)

昨日アミカでビビコの大餃子ありました。前はコストコにもあったが今は水餃子しかありません。欲しい人居るかなあ?

私の昼御飯は作りたくないから、ミニストップのおにぎり買って食べました( *´艸`)

コストコ検索してみた!サプリメント薬ね 試した
事あるの?ココアさん?

ぽぽりんの紅茶の小部屋

いやいや。
さわこ様が100pを198で買われているので、それを基準にしちゃうとコストコだったら1000Pで2,000円以下の可能性もあるんじゃないかとd( ̄  ̄)

あくまで妄想ですけどね〜( ̄▽ ̄)

一日遅れですが、いただきまーす(ФωФ)体調は問題ないですか?もう少しの我慢です!

教えてくださりありがとうございます✨
オンライン見てきました(^^)
60日分より30日分の方がお得なんですね(*^^*)

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

久しぶりに、うちの旦那投げてもいいでしょうか(・-・ )

今も、パチスロにはちょいちょい行ってるっぽいですが、前の様に遣い込みはしてないし、自分の小遣いの範囲で行ってるので、まぁ許す。

今回投げたい理由は、11月上旬から単身赴任ししてまして、11月下旬頃に一度帰ってきて、それからは帰ってこれてないので、
今回の緊急事態宣言が出る前に、来週の月曜から3日ほど帰ってくるって決めてたのですが、
先週から福岡も対象に入ったため、今回帰ってくるのやめたら?って連絡したら、
子供たちにも会いたいし、移動中(バスや電車)はマスクなど対策しっかりして帰るから!って。
旦那がいる県は緊急事態宣言対象じゃないけど、独自で不要不急の外出や移動自粛要請出してるって言うのに、そんな中もし万が一感染してしまったら、自分だけじゃなく、職場のスタッフやお客さんにも感染広めてしまうとか考えないのだろうか...(-_- )
子供たちに会いたい気持ちはよくわかる!
けど、申し訳ないなとは思いつつも、
『はっきり言わせてもらうと、正直帰ってきてほしくはない』って送ってしまいました(^_^;)←言い過ぎでしょうか。
私が間違ってるのかなぁ~(゚ω゚;)
でも、今(緊急事態宣言中)じゃなくてもいいのでは!?と思ってしまう(・-・ )ウーン

ちび娘ちゃん上手ですね:*(〃∇〃人)*:
小学生でここまでできるとは素晴らしいヽ(*´∀`)ノ♪

>ちー婆ちゃんさん
>マスク飲む?さん
>かりばさん
鞄作った時の余り布で、ぽぽちゃんのワンピースとかは作ったことある(#画像)ので、子供用も何とかなりそうな気はするのですが(^_^;)
いつか挑戦できたらと思います(*´-`)