トピック
お腹ポンポンにカイロ貼っておやすみ下さいね~♪→低温やけどには注意ですが... お疲れの時はポンポンに てきめんに症状出ますから。 おやすみなさい~♪
初めまして❣️ どちらも美味しそうですね。 食べたこと無いから両方ともいただきます(o^^o)
マップの貨物船をタップするか、虫の島でジョニーに話しかけると荷物を輸出できるんです。 そしたらお土産に色んなものもらえるんですよ。 その中に動物の地図があるんです。 地図はフースケの所で双六してクリアすると動物が呼べるんじゃ無かったかな? まだ地図で呼んだことないから分からないけど。 輸出先も時間経てば変更出来ます。 取り急ぎ、貨物船のお知らせでした〜ヽ(о´∀`о) お休みなさい★
調子こいてクラフトしてたら、お金も材料も無くなってしまった。 またコツコツお願い聞いて頑張るよ٩(^‿^)۶ 虫取りたら魚釣りが面倒なんだよなぁ〜。 私も早く寝なくては! お休みなさい。
モスの新業態、マザーリーフとのコラボって書いてあったけど 実は昨年は1度もマザーリーフには行ってないです。コロナ禍ではゆっくりお茶する気分ではなくて。お店の人に質問すれば確実だろうけど。 でも磯淵氏が亡くなったら 茶葉の仕入れはどうするんだろう? 後継者はいるのかなぁ?
片栗粉で揚げ焼き! 絶対美味しいですね♡ 素敵な旅館の写真ですね。 無くなってしまったなんて残念。 >みなさま 今日は、みなさんのおかげで楽しい夢見れそうです。 おやすみなさ〜い☆
蘭さ~ん、お久し振りです。 ずっとお留守にされているようだったので心配してました(u_u) 調子がお悪かったのでしょうか。
花巻にある 大沢温泉 菊水館でした。 大好きで良く行ってたんだけど、 途中の橋が崩落しかけて閉館になりました(泣) おやすみなさい~♪
小栗旬さんて、最近ようやっと大人っぽい色気が出てきたような気がするわ。若い瞬発力あるカッコ良さより、少し愁いを帯びだして落ち着きのあるたたずまいというか。まだ渋みまではいかないけど〜。 と、なると、お姫様抱っこよりは… さりげな〜く腰を抱いてスマートにご案内のがよさげね( ̄▽ ̄)フフフ そーっと優しく横たえていただいて( ̄▽ ̄) 続きはご存分に……
ひつじさん。 ありがとうございます♥️ 豚肉ある。長芋ある。長ネギある。 オイスターソースだけ買ってくる。明日やる。 豚肉に片栗粉まぶして揚げ焼きしても 美味しいな。これ( ^ω^) 助かりました~♪
マザーリーフはモスグループの店舗ではないでしょうか。 磯淵さんはご自分の紅茶専門店「ディンブラ」のオーナーさんだと思いますよ。 以前はよくHPを覗いて紅茶に関するトリビアなどを興味深く読んだりしたものです。
両方頂きますありがとうございます。特にドーナツ好きだから嬉しいです( *´艸`) 昨日雪かきお疲れ様でした。
今さらですが。 横ぎりまーす。 盛岡にも母恵夢似のお菓子ございます♥️ タルトタタンという会社の ミルクまんじゅう でございます。 練乳入りなので餡がしっとりでございます。 私のスマホも一発変換になりました。 2日前の話題に今さら横ぎり失礼しました。
この旅館!広縁が二つもある~♡ 良いお部屋に泊まったんですね(*^^*) お庭も立派そうだし♪ もう営業してないんですね、残念ですね。 私も泊まりに行きたいなぁ~(*≧∀≦*) 今日も楽しかったですね~♪ おやすみなさ~い✨ >くるみっこ様 いつの日か、ままどおるに出会えたら絶対買いますよ(*^^*) バターサンドは年間3回は食べてます♡ また美味しいお菓子、教えてくださいね~✨
続けて失礼いたします。 スタバの「アールグレイミルククリームドーナツ」です。 「こんな大きかったっけ(^_^;)」と思いました。 冬になると出ると言う印象。 でも「夏に食べた」と言う情報も。 私の思い違いかもデス。 こちらは紅茶を合わせてみました。 お好きな方は両方ともどうぞ~♬
料理本のコピーの写真添付しちゃったから、ダメだったもしれないのでもう一度! 長芋 拍子切り→①先に炒めて取り出しておく ネギ 長芋と同じくらいの長さで細切り(私は1/2) ②豚肉を炒めてから、長芋、ネギを入れてオイスターソースとお醤油で味付けて完成! 私はカサマシにきのこ類も入れちゃいます(^。^) >ミルフィーユさま おつまみ沢山ありがとうございます♪ どんどん飲めちゃいます( ^∀^) チョコレートも、マルセイバターサンドもままどおるも大好きです♡ ごちそうさまでした❣️
お手頃価格ですよね~♪ 福島のお土産ですが 同じ会社の エキソンパイも大好きです♥️
「三方六 濃い白 小割」です。 トッピングのざらめがシャリっとしています。 ちょっと和のテイストにしてみようかなと思い、飲み物は蛸唐草のカジュアル目の湯呑みに献上加賀棒茶を淹れてみました。
黒かりんとうさん お心遣いありがとうございます♪ 飛び鉋の食器正解です! レンジ対応の食器もあるけど、土物食器 食事が暖かく感じるので好きなんです。 小石原窯元で購入しました♪ 晩御飯、寒鯖を捌いて、父ちゃんは胡麻鯖、生鯖が苦手な子供達と母ちゃんはムニエル。ユッケジャンスープと具沢山味噌汁ホタテの刺身もあるから足りるだろうと思いながら食べてると、いつのまにか父ちゃんがムニエル食べてる! 半身丸ごと焼いて大皿で出した母ちゃんも悪いけど、生鯖食べて食あたりした話何度も言っているよね? 結局、腹三分くらいしか食べれず、腹いっぱい食べて呑気に動画を見ている父ちゃんしばきたい。
ままどおる、なかなか売ってることがないので新聞のチラシ見て即買いに行きました。 >アマビエさん ままどおる、博多通りもんみたいな感じです。
子供用遊具が滑れるって、細身ですね(ФωФ) お尻つっかえちゃいますよ(-""-;) 遊具をそこまできれいにするなんて素敵すぎです。 手拭いは、滑り台を掃除するっていったらくれたんですか?薬局のおじさんもカッコいい~♪
なんだか昔。 会社の仲間達と温泉に一泊して エンドレスに食べて飲んでしゃべって。 を思い出した(泣) エア温泉女子会♥️ ありがとうございました♥️ 楽しかった! 写真はもう営業してない温泉です(泣) 泊まりに行きたいなぁ~ おやすみなさい~♪
マザーリーフは 磯淵氏セレクションの茶葉って事だから オーナーではないのかも?
お待たせしてすみませんでした。 本当は木曜日の生協なのに、やっとで昨日の火曜日にもらって来たダラしのない私(u_u) でも賞味期限はまだ大丈夫だったのでご安心を。 昨日は用事が立て込んで出ずっぱりだったと言いながら、雪かきが終わった後にスタバへ行ってちゃっかりブレイクも楽しんだ私。 何か温かいものが飲みたかったのに、今出てた「アールグレイハニーホイップティーラテ」が完売で「今日までですよ」と言われたフラペチーノを注文したものの途中から寒くてたまらず、追加で「チャイ&ホワイトチョコレート ティーラテ」を注文。 さすがに両方とも飲み切れず、ドーナツと共に持ち帰りました。 んな訳で「アールグレイミルククリームドーナツ」も持ち帰りましたのでお好きな方をお楽しみください♬ 続く ・・・
愛媛の「母恵夢」も、博多通りもんも同じ系統です。中が白あんで。 母恵夢は色んな味があるんですよね。 どこかで出会えたら是非!
私は昔やけどした時に見てもらって病院で背中に大きなホクロ取ってもらいました。あたると痛いから無くなったらスッキリしました。
師匠~♡ 起きた("⌒∇⌒") ドラマ見れる~♪ おつまみ追加どうぞ~( ゚д゚)ノ お菓子は家にめっちゃあります(*^^*) ウソですよ(^^) 今日もお疲れさまでした~♡
スノークリスタルシリーズの家具綺麗ですよねー。 ハッピーホームアカデミーも楽しいけど、なかなか捗らないのは、まんべんなく住民と仲良し度をあげないと作れる物が増えていかないって事にようやく気づいた私。 キャンプ場に居るお気に入りの子達を入れ替えずに満足してたら、チケットも材料も足りなくてクラフト停滞中です。 テントとオブジェをレベルアップし続けてると材料いくらもらっても追いつかなくてヒーヒーだし。ある意味あつ森よりシンドイ(^_^;) そういえば、ポケ森はジュンがアッサリ出たけど、ジャックは出ない。へーそうなんだー。貨物船のお土産の地図?それさえ未知の世界です。
お芋ちゃん、ポケ森のジャック?とググッてジャックの顔みて気づく。そーだったんだぁ。リーフチケット欲しくて時々貨物船使ってるけど、見た事ないです~。私も会える気しな~い(笑) ネルソンは少し前に呼んでキャンプ場に来たよ。ジュンは呼ばないで流れに沿ってプレイしてました。 もしポケ森でジャック見かけたら報告するね~(笑) でも、多分私より皆さんの方が早く出会えそう。 もしかして、はやさんはもう会ってるのかも~(≧▽≦) お芋ちゃん、情報ありがとう♪ 貨物船、楽しみ増えました(*^^*) ポケ森、地味に忙しいよね。 無理しない程度に遊んでるけど(*^^*ゞ そろそろ眠い。ばいちゃです。
ありがとうございますm(__)m やっとこさ今からUPいたします! オマケも付けました(‾▽‾) お好きな方をチョイスしてくださいね~♬