ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

久山では、プロフィットロールもチョコタルトも両方ありましたよ〜
倉庫によって違いがあるんですね(☉。☉)

タキシードケーキ800円引きはお買い得♪
いただきます(*´ω`*)

これなら食べられるかな?とこそこそ食べてます(^◇^;)

チョコマーブルのカステラです♪
皆様もどーぞ☆

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

ほんと、タイミングですよね(*^^*)
じゃがりこ、なんてお安い♪
昨日、246号線様といちごの話をしたとこだったので、今日は通り過ぎながら銘柄もチェックしましたよ(*^^*)
一粒500円といういちごもあったけど、銘柄わすれましたー(>_<)

>くんたま❣️さん
あ~、お気に入りのカップ(T^T)
それは泣きますねぇ。
早く他のお気に入りが見つかりますように✨

2号、甘いの食べた後は、しょっぱい物と決まっとる(笑)

昨日作ったヒロシ…のたこ焼き、どーぞ(^。^)
大阪の皆さまの前で、お恥ずかしいです(^^;)

コストコのタコ、デッカイよ!
敷き物は、不動産会社のチラシ。
他のチラシよりも、分厚くて良いぞ(笑)
汚し放題汚したら、そのまま丸めてポイっ!

もうこんな時間だから、皆さまもビールと一緒にどーぞ(^。^)

ご心配して下さってありがとうございます。痛みは全くないです(^^)
上手い例えができないのですが、腸の中にできたにきびを根っこから取った感じなので、かさぶたがあるそうです。
なので、硬いものとかが通過すると、かさぶたが剥がれるから自重しましょうって事なんです(^^;

おかゆとかうどんとかで、やせるどころか炭水化物で体重増加しそうな気配です(;´Д`) だって、お腹いっぱいにならないんですもの(´;ω;`)

生き物ルーム第33

ビリ子の脇にあるシャーパにお気づきですか?
お風呂から出てきたビリ子が大暴れで掘りまくった結果がアレです(笑)

ドライヤーは元々あまり嫌がらないのでとても助かってます。(抵抗したところで無駄だと分かってる(笑))

私も子供の頃にも挟んだことがあるのですが、その時はまだ指が細かったせいか平気だったんですよ。
なので、またただの打ち身だろうと放置してたら。。。
指の太さは倍々になってるということに気づきませんでした( ̄▽ ̄;)

な、なんという魅力的なコンビ!美味しい美味しい(๑>◡<๑)モンブラン大好き❣️
しかも… 鬼コンソメとは… ポテサラに混ぜ混ぜしたい〜〜! でも、スーパーで見たことない… (・Д・)

>干し芋のリストさん
おおおおおおおおお、新作スイーツ!
ありがとうございます〜〜(*´∇`*)いただきまぁす♪
断面も美味しそう。

尼崎倉庫店にも早く登場するといいなあ(*´∀`*)

牛タンが高いので
今回はこちらを
購入してきました。

どうやって食べるのか?
わかりません(笑)

甘いモノの後にはしょっぱいモノの無限ループ。
一生食べていられる気がするのは私だけですか(^^;?

北海道のお菓子をお取り寄せしようとあちこち見てて見つけた"ほがじゃ"なるもの。
ピリ辛甘じょっぱで、美味しかったのでみなさんにもお裾分け(*´・∀・)つ

ハスカップ紅茶はハスカップを粉末にしたものが入っていて、とても良い香りでほんのり甘くて美味しいですよ♪

昨日、仙台駅地下でお安く買ってきた
お品で夕食作ります。

ミルさまの赤札に負けませんよ( ̄з ̄)

師匠〜!
ヨドバシのノーズパッド気付きましたか?昨日から出てて、お知らせしようか?と思ってました。ノーズパッド=師匠って勝手に思ってます 笑
先週ロハコに三次元箱マスクが関西で出てたらしくて、忙しい時で買えなくて(ーー;)諦めきれずにロハコとヨドバシめっちゃチェックしてます 笑

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

すばらしい!素晴らし過ぎる!♪( ´θ`)
大阪城ホールで前後左右ソーシャルディスタンスでも盛り上がれる!いや、私一人でもうえいうえいと盛り上がれる自信が満ち満ちています。

出会い頭の蛸壺フックに、アッパーを貰うまいとガードしていたら、がらあきのボディにダイナマイトパンチが!しかも2連で!!

すみません、お腹が捩れる。
どうしよう、回覧板で「不審な声」とか回ってきたら…

ささ。
あと18コメントで500ですぞ。

いつものラストスパート声かけ女子が
不在なので私がかわりに。

ミルさま。
9冊目のご用意はきっとしてるので
安心しております。

めっちゃ名作ですね!
「運命の蓋」のとこ、完璧(*´∇`*)
替え歌って韻というか母音が似てる単語選びにセンスと語彙力が要るから、なかなかここまでのは素人には出来ないです。さすがプロです。
コストコで、見たかったけど買い物どころじゃなくなるから、我慢して帰ってきて荷物放置して読んでました!

冬のひっぱりだこ飯、買ってきました!
だけど!
レジでカートに載せてくれたとき少し乱暴だったんよね…ガチッて音が…

釉薬剥がれてますけどーm(。≧Д≦。)m

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

キュアグレース。。
プリキュアシリーズでしたか!
初代プリキュア、娘も好きでした(о´∀`о)

お孫ちゃんも、勇気と優しさいっぱいの素敵な女の子になりますね♪
愛いっぱいのちー婆ちゃんが、側に居ますから(^^)

>たまごさん
>黒かりんとうさん
>パールさん

パールさんには夢のお話の時にログに追い付けなくて、ご挨拶できないままでした。改めてはじめまして、尼崎倉庫ユーザーのさかたです。よろしくお願いします(*´∀`*)

淡路屋さんのひっぱりだこめし弁当がこんなに大人気とはΣ੧(❛□❛✿)←失礼)まさに「ひっぱりだこ」!
尼崎倉庫ではお弁当が販売されていて、蛸壺は毎回さいしょに売り切れてました。私はきつねの鶏めし弁当が好きで、いつもそっちでしたが、今度は蛸壺にします!

お婆婆さん、私も錦松梅より蛸壺の方が合うと思います♪あの入れ物は上品で好きなんですが。梅干しも大好物なんですが。でも、蛸壺に入っている方が美味しそうに感じます(笑)
しかし、梅干しはあれど、蛸壺がない… 私も、先ずは壺から(笑)

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

ありがとうございます!

その小ワザの使い方にもセンスが光るんですよ。
探究心の差も大きいです。

まだまだ門前の小僧でございますm(_ _)m

スタバ新作ニュース バレンタイン マグカップ欲しいが、今年もデザインイマイチやな!あーあお気に入り割れたの痛い 泣く!

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

お目覚めに間に合わなくてごめんなさいなの〜

「関白宣言」なんか歌った日には血の雨が流れる
我が家は、誰もわたしを起こさないの〜(笑)

まりまりさんは、きっと可愛い奥さんね♡(〃ω〃)
頑張り屋さんのまりまりさんに、きっとお好きかも?知れない「小鹿田焼」の飛び鉋のマグカップ掘り出してきたわ〜(´ω`)フフフ

前に、お料理であげてたのが飛び鉋のお皿じゃなかったかしら?違ってたらごめんなさい〜
甘めのカフェ・オ・レどうぞ召し上がれ〜♡
午後の寛ぎのひとときを_(┐「ε:)つ〜旦

800円引き?
それは買いですね!
あっという間に娘ちゃん達のお腹の中にダイブするのかしら♪

チョコタルト、早く発売になると良いですね。
ゲット出来たら、また差し入れあるかしら(*´艸`)ワクワク

ちょうど3時を過ぎたので、おやつにいただきま~す♪
かりばさん、いつもありがとう♡

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

オーナー~♪( ;∀;)

大変な事態になってますね(泣)
大人しく入院しててくれたら
こんなことにならなかったのに( ̄~ ̄;)

別に住んでいてこれは大変過ぎです。
ショートステイとかは使えないですか?

オーナーの身体おかしくなりませんか?

今日は苺290円じゃなかったんですね(ーー;)
昨日スカイベリー、ゆめのかなど何種類か選べたです。広告に載ってなくてもタイミングなんですね。前にじゃがりこ1箱(12個入り)500円で売ってて、セール価格より安くで驚きました^ ^

こらっ!
もう大人なんだから、引っ張りっこの喧嘩なんかしちゃダメよ(ノ∀≦。)ノ

ココいもちゃんも、まだまだ何かエピソードがありそうね(。-∀-)ニヤリ

この前、DAISOで買ってぬくぬくマスクピンク色。
今、ヨドバシを久しぶりに見たら214円で載ってた。( ゚д゚)ハッ!

もう、布やポリウレタンマスクはダメだけど
車のなかの一人の時なら良いか。って。

マロりんのコメント読んで、ヨドバシ覗いたら、白元快適や、ノーズパッドもあったぞ。
ビースタイルピンクはなかったけど( ̄з ̄)

そして、娘sに「一年に数日」と言われるシリアスモード・さかた(画的にゴルゴ)から通常運転(画的にかりあげくん)に戻って。

すみません、なんかもう、珈琲吹きそうになって困りました。
え、ベリーさん、ええええとか、いやいやいやいやとかなんの検索も必要無しに顔色が蛸に。

ごめんねごめんね、蘭さん小鈴さん、私モナミ❣️の中で一番御朱印帳が必要な自信だけがある…(−_−;)

すみませんすみません、ベリーさん。スライディング土下座します。

(≧▽≦)ギャハハハ

さか娘ちゃんたら、滑り台でスーパーマンて(ノ∀≦。)ノ

新雪ダイブにパン食い競争。
スーパーマンの次は何が出てくるかしらねぇ。
神奈川ちゃんと一緒に楽しみにしてよーっと(*´艸`)

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

いただきま〜す
ちゅ〜〜〜ッლ(^o^ლ)
ハッ、ひとくちだった・・・。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

最近のウチの島
案内所前のブースで『けけパレード』をかけるようになったら、ご新規さん達がしょっちゅう走り回るようになりました。
いつも島の端っこで一人で海に向かって歌っていたジュリーまで。
マイクに向かって歌うのはまさかのおくたろう。
ほぼ毎日この光景が見られますが、苦労して作ったプールでにはだーれもあらわれません(ㆀ˘・з・˘)

さくさくぱんだ!これ美味しいですよね(^^)
うちもよく買いますよ(^^)
個包装は子供のおやつにピッタリです。

実は私のお昼ごはんは、マクド(マック?)のクリームブリュレパイでした(*^^*)
昨日からみな様の写真でカスタード味が食べたくて♡お安い物が買えたからちょっと贅沢しちゃいました("⌒∇⌒")

お名前はあちこちで存じ上げています、ぽちくろ@中部さま。初めてまして、尼崎倉庫ユーザーのさかたです。

私は奥尻のとき札幌にいました。
札幌でも、恐ろしくて震えた揺れでした。思えば93年から、この国は神々が寝返りをうたれているのかもしれませんね。

26年、という年月は、先の大戦の終戦から大阪での万国博覧会までの月日を超えたということです。

そう思うと、遠くなるのは仕方ないとは思うのですが、その時に学んだことは手放したくないと思います。

あの日失ったもの。人も風景も習慣も。それらを愛おしいと思えば、出来るだけ前を見て、あの日のことは教訓としてちゃんと活かされているよと、伝えたいです。