ファンの集い

トピック

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

成敗する前のお決まりの口上は、爺婆ズの記憶力と滑舌鍛練になりそうだわ
( ゚Д゚)ノ?!

わたしはね~「死して屍、拾うものなし!」 (これは口上じゃなくナレ)。あれだ、隠密同心心得だっけか。それと伝七親分の二本指で締める「ヨヨヨイ ヨヨヨイ ヨヨヨイヨイ めでてぇな!」がお気に入り。

あ、どんどん本題からズレて行くなり
_(:3 」∠)パタリ。
ぽちくろ親分、ごめんやして~。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

スタミナつけましょう?にんにくで!美味しそう(o^^o)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

どういたしまして。
のぞき見してましたよ。
キャニスターの針金まで取ってしまった方も
ヤ○ーニュース朝一見てたらタコ蓋が???
淡路屋さんから販売とのこと淡路屋さんも
コス通のぞき見してたのかしらなんちゃて^_^
あー〜〜黒かりんとう様はじめましてでよろしくお願いいたします。

いや〜ん♡パールさん♡まで(笑)
音声検索とはなんと◯レンチ(死語)な(´艸`*) ♪

ぽちくろ頭領「フフフ… 今日は大量だな〜!!!」

タイーーー|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|| |Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|| ホーーー‼︎‼︎

お口にフタ( ̄▽ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

今日の『月に咲く』後半ちょっと観て一泣きして、ドライアイが治ったので仕事行ってきます。
呉聘さん亡き後の東院を守る役目がまだまだ残ってます、頑張って乗り越えて続きを観て下さい(笑)てゆーかトラブル山積み!

危なかった~(笑)
中学生帰ってくる前で良かった~!!

しかし雑談版、色々勉強になります(笑)

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

衝動的にぶん投げたくなったけど、
近づくのが嫌だったから、そーっと逃げて回る。

今日行ったスーパーに現れた年配男性。夫婦で買い物、不織布マスク着用…
が、が、が、時々響いてくる…
「オェェゲフォオオ!ゲホォ!」
チラッと見ると、マスクの横に隙間……
やだなぁもう。そーいう人をいちいちあげつらうとキリがないからイヤだし、自分が過敏な反応に傾きたくなるのもイヤなんだけど。

だから三十六計逃げるが勝ち…坂からコケるやつはコケる、助かるやつは助かる。そーっと回りこんで近づかないようにしてきた…

音声検索(笑)
ハイテクノロジー(//∇//)

#雑談お絵描き部…ホーム5

了解でーす♪ 今長男坊からLINE来て帰って来るので除雪しに行って来ま~す♪ 多分、天候悪いのでいつもより帰宅時間3時間早い(笑) 普段こき使ってるダーリンは昼寝中。可哀想なので寝かしておく~。そして後で皿洗いさせるエポナであーる( *^艸^)
多分、明日は筋肉痛。なので明日は大人しいと思うから(笑)

コーンポタージュも出ているのはご存知ですか?
ひとくちで食べられるので、つい一気に食べてしまいます。
普通の歌舞伎揚も好きですが、こっちの方が硬くないような?
息子さんよく気が付きましたね(^_^)
マスクしている間に沢山食べます!!

黒かりんとうさん、同じく蛸壺女、ググりました。
しかも、家に1人なのをいいことに音声検索で(笑)

新しい世界が広がりました(〃艸〃)
私も自首しまーす( ´;゚;∀;゚;)

いつも楽しい顔文字ありがとうです♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

はじめまして(*'▽'*)
こちらこそよろしくお願いします!

本当に!悶絶しました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
小指で包帯が巻きづらく、薬指まで巻き込んだので、靴が履けなかったです!
足が、足が、デブッチョ〜 でした 笑
でも包帯を巻いた方が、固定されて楽でした〜
よくやりがちですが、気をつけないと ですね!

いただきまーす!コストコのケーキは食べきれないし、冷凍庫も小さいので買えません(;ω;)

私もドラマがたまっていて(^-^;
今日は「わたどう」一気に6話迄 みてます(^^)
残しておいて良かったです(*^^*)

ありがとうございま〜す〓
お仕事、お疲れ様でした。
改めまして、よろしくお願いします!

お仕事して、家事して、女性は大変ですから
手抜きして、ホドホドにしましょう(^。^)

スヌーピーシリーズ、今日発売なんですね。
スヌーピーとチャーリーブラウンも売っていましたか?
可愛いですね(*^_^*)

コストコ新作スイーツどんなのか見たかったので、見せてくださりありがとうございます。

グルグル案件ワードは、
まさに「未知との遭遇」。
時々既知あり。含蓄と含羞と探究心のタマもの?

そんで御朱印帳モノリス( ̄▽ ̄)
いや、なんの記念碑?
グルグル案件ワード回避の金字塔…←違

コロナフレイルに陥った爺婆さまが聞くと元気が出そうな気がするわ〜٩( ᐛ )وちょんまげ天国!

皆んな耳で覚えてるから…ちょっとしたコンサート会場になりそう。今は飛沫感染が怖いからダメだけど、喉を鍛えるにはカラオケやおしゃべりが
いいのよね〜。元気で出歩ける爺婆には酷な時代になったもんだ(u_u)

松竹、東映って顔良し、演技良し、歌良しが求められてたから、今より狭き登竜門だったのね〜
時代劇は、最初見逃しても45分から全貌が分かるのが好きよ〜(笑)ありがとうサンテレビ♪

わ〜い(*'▽'*)お久しぶりで〜す!
またまたよろしくお願いします〓

美味しそう〜!
最近、やたらと甘いものが食べたいのです
いただきま〜す( ◠‿◠ )

うわぁ、こんなのでたんですか!(゜ρ゜)
県またぎ自粛なので、まだ1ヶ月くらいはいけないよぉ(T0T)

そうなの(;_;)シュレックで、普通に歩けるようになるまで、2週間ぐらいかかったよ〜

子供は体が柔らかいからか、落ちてもわりと平気だったりするよね〜!
今だったら…命とりよね(°_°)
まぁこの年で遊具で遊ばないけど〜笑

ベリーさんみっけ!
さっきいつものスーパーに行ったら、すべてのサッカー台に「ゆびさきうるりん」が設置されていました。妖怪ゆびなめが絶滅するといいですね。
透明の入れもの好きとしては、容器もかわいくて善き。
でもマイめくりっこを携帯しております。
年を取ったらこんなに指先が乾くなんて、誰も教えてくれんかった。

火曜のスーパーはお得がいっぱい。
時間帯のせいかとっても空いていました。

わ〜い♪お久しぶりで〜す
お仲間に、い〜れ〜て〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そうなのそうなの、小指ってなんであんなに痛いんだろ?
一番小さい指のくせに。チッ!
上から見るとシュレックだったけど、足の裏側は赤紫だったー!

またよろしくお願いしま〜す〓

歌舞伎揚、私も明太マヨ初めてみました!
今はマスクしてるからニンニク食べても大丈夫と小学生の息子は言ってましたよ(*^^*)

はじめまして(*^▽^*)
よろしくお願いします☆

若い頃、小指を私もやりました~!
痛くてしびれてうまく歩けなくて、鍼灸院に行きました。
そして、置き針されました。
その時の先生の一言、「初めてで一番痛いところにするけど、我慢だよ」
痛くて涙出ましたよ~(ToT)

#雑談お絵描き部…ホーム5

お暇が出来たら、手持ちのフィギュアで撮影した画像をibis でデコったり…がエポナはん向きかも~?それにゲームトピのスターウォーズとの橋渡しにも適任ちゃうかぁ~
...って、しょせん、雑談板のオバハンとお子様達の同好会だから~「それっぽく言ってるだけ~(笑)」のお遊びゴッコなんで、重く考えずに~、ママゴトみたいなモンよ~オホホ

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

>ジンベイさん
修理キットあるんですね(^^)あるんだーと思って調べてみたら、何やら基盤を外すとか恐ろしげな事が書いてあり… :( ;´꒳`;):んでさらに調べたらやっぱりスマホの修理屋さんでもしてくれる様子♪
出るついでがある時にswitch修理やってるかチェックしながら歩こうと思います
ジンベイさんのお話を聞いてるといかに普通にごはん食べてただけでは痩せないのかがよくわかります
間食とか糖質控えるだけではだめなんですね(>_<)
筋トレ民の方がブロッコリーとささみばっかり食べてる理由がよくわかりました^^;
ブロッコリー体にいいのはわかってるんですけど地味に高いんですよね(´Д⊂安い時はすかさず買うようにはしてます
今までに食べたおいしい物話(^q^)反応が無かったのであんまり興味ある話題じゃなかったかな?と思って忘れてました笑
今もう一回考えてみたけどやっぱり1位は穴子寿司で、その後に続くのが前沢牛、ももいちご、透明なイカ……辺りかなぁ(^q^)
amiboカードかわいいですね♪そっかたぬきちのポスターとかももらえるんですかね?けん気になりますよね笑前に離島ガチャでもけん来てませんでしたか?
トラがまた入っていたのもおもしろかったです(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>にゃむさん
修理キット、私も調べてみたらめっちゃハードル高かったです(^m^;)なるべく壊さないようにが大事ですね!
木箱のおもちゃは禰豆子がシンデレラフィットする箱でないと作れない(゚д゚)!聞いたら当たり前ですが確かにそうだ……
けど禰豆子、にゃむさんなら型紙さえあればフェルトで作れそうな気もするのは私だけでしょうか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
型紙もマスコットの写真からアイビスでなぞったら作れそうな気も……?(。-`ω´-)ンー
明後日の離島ガチャも楽しみですね((o(´∀`)o))

>エポナさん
あっ!光背だ!いいなぁ(^q^)私ももうリーフチケットないので無料から出ることだけ期待しています
その黒のドレスもシックで良いですよね♪
光背は確かにハッピーホームのレッスンでは点数つかないですね
服はたまに出てくるんですけどね(^^)
リーフチケットに課金するならお手伝いコースとかのサブスクリプションを申し込む方がメリットがある気がします
お手伝いコースが毎月360円でお手伝いとリーフチケット60枚、クッキー倉庫コースが980円でクッキー5個だったかな?
クッキー倉庫コースはちょっと高いですよね(>_<)クッキーじゃなくて、好きなクッキーの中身を選んで貰えるのならまだやってみる気も出たかもしれませんが被るかもしれないクッキーに1000円は敷居が高い
お仕事は、前ににゃむさんが書かれていたのと似たような感じかなぁ?不定期に連絡が入るので、連絡があった時だけ行ってます(^^)昼からだけだったり、その時によって色々です
来月は昼挟みなので、今会食は避けるようにとのお達しがあるので世の中のお仕事されてる方はどうされてるのかなぁとふと気になって聞いてみました(^^)ばあちゃんにワクチン回ってくるまではなるべくリスクを減らしたいのがありまして(;´Д`)
おにぎらずは、一口ずつだけ残ったおかずとご飯を翌日のお昼用におにぎらずにしていて思いつきました♪夜ご飯の時におかずを避けておいて、これを持っていけばお弁当も作らなくて良いじゃん!洗い物で共用のキッチンも使わなくて良いし、サッと食べてすぐマスクできるし、と(^^)
お茶もディスカウントでペットボトルを買って持っていく予定です

>ココアさん
カップ麺、汁を流すと三角コーナー洗ってゴミ捨てないといけないのでなかなかこちらも敷居が高いんですよね(>_<)
レンジ使う簡単なのは良いですね(^^)

>お芋ちゃん
彼方から、読み終わりましたヽ(`▽´)/
おもしろかった!次は何を読もうか考え中です

わぁ!
せんさまに、マスク飲む?さま。
お久しぶりです〜♪

周辺に用事があったので、ついでにインコスしてきました。
皆さまで3時のおやつタイムにシェアしましょう〜(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧