トピック
もち吉は実家で使っていました(´艸`*) 確か、何かの書類入れになっていたような・・・そして確かにベコンベコンしてました! もち吉あるあるですよね。きっと福岡人しかわからないと思うけど。笑
北海道の道は相変わらず厳しそうですね。路面コンディションも一定ではないですし、特に都市部はコチコチのツルツル率も高かったりでホントに大変そう…。駆動輪のうち1本でも氷ではなくて雪に入っていれば何とかなるのでしょうけど、それも難しい時ありますよねぇ。周囲の動きもありますし。 あと私は、パウダースノー過ぎて追い越された時にホワイトアウトするのに衝撃を受けました。これ、知ってる限り本州で出会ったことがなかったです。舞い散り方が全然違う。そして危ない。 雪景色が好きでアチコチ行ってますが、住むのは本当に大変だろうなぁと思います。助手席に座っているだけでも、シビアコンディションがあれだけ続くと気をつかい続けて疲れるのに。それプラス住居等々の凍結防止や雪かきなどで気をつかわないといけないのですものね… 今シーズンは当地でも水道管が凍結したりしています。それほどの厳しい寒さのようですので、どうぞご自愛ください。
母犬が仔犬に教える事 ①上位犬の腹の下をくぐる ②「大きくなったら、飛び越えるのよ♪」と課題を出しておく ③上位犬をぶん殴る ④匍匐前進 ⑤玩具は最低2個を確保して遊ぶ 以上! 母と子の匍匐前進も可愛いかもしれない。 別トピですが、私は「かまくら」で「はんぺん」を思い出しました。 今季は1回しか食べてない(;´д`)
もち吉缶ってこれですか? 中身はルピシアの福袋のフレーバードティ-ですが、無理やり蓋してます。。
2014年版のショートブレッドの缶もスコットランドの古城シリーズでした! 上蓋にバルモラルキャッスル。横のそれぞれの面にバリンダロックキャッスル、ダンロビンキャッスル、クラシズキャッスル、アーカートキャッスルと並んでいます。
戸締まり用心、火の用心 ×2 1日1度は善いことを げんげん元気な月曜日♪ 一日一善! 日本船舶協会。 笹川さんのCMですよね。 山本なんとかさんって髭の作曲家さんとか。 高見山の西川羽毛布団ニバイニバ~イとか 那智黒のツイストダンス?とか その辺りが同年代でしょうか。
ドーナツ好きです。でも混雑してる時は並んでまでは買う気がしなくてこの前買えませんでした(T^T) 次は混雑が無くて限定品があって買えると良いなあ。
いいの、いいの。 かわいいものは正義♡
パパさんに炭次郎になって、背負ってもらってください\(^-^)/いいすぎ? お友達の幼稚園の女の子さん、トイレットペーパーをみどりの折り紙でくるんで、輪ゴムで耳にかけてました(ФωФ)幼稚園ではそれですごしてるとか。鬼滅恐るべし!
長年憧れのもち吉缶…(*´∇`*) コストコへ行く道にもち吉があるので時々寄りたくなるけど、コストコにどんな巨大缶があるやら、と思って我慢してます。 (実は幹線道路の右折が苦手なだけ)
今週の島の出来事です。 長らく空っぽだった水槽がようやく充実し始めました。 釣りより虫取りに苦戦中。 島クリで散財したので久しぶりにカブ(110ベル)をたくさん買い、水曜日まで午前中70台、60台、80台…連日バタバタで午後未確認→木曜130台!慌てて全部売る!からの金曜閉店直前まさかの317ベル⁉︎あちゃー。
遅ればせながら「ただいま!」です。 ダイヤモンドダスト?もどき?の写真、全然冬至なんて意識してなかったです。 ただ、エエもん撮れた気がするー!ということで、生存報告がてらアップしてみた次第なのです。お恥ずかしい… お身体が少しは楽になったのなら良かったです。オススメしたものが何かしらでも黒かりんとうサンのお役に立てて安堵しております。合わなかったらお金使わせてしまったのに申し訳なさすぎるです (´・ω・`)
ちょっとバイトが忙しくてヘバってました。 コメント遅くなってすみません。 別にコロってたワケではありませんのでご安心ください! むしろ元気じゃないとできない仕事してました。 さすがに3万歩/日ペースを4日連続×2週間はキツい… そうそう、ぶら下がり先の違い、分かってましたよー! 大丈夫です! ちー婆ちゃんもお知らせありがとうございました!
まだ3週しか経っていないのですが、ランもトリミングに行ってきました。 先週シャンプーしたところだったのですが、3日ほど前からお尻近辺が臭かったので、もしかしたら肛門腺?と思ったらドンピシャでした。 予定通り来週のトリミングだったらヤバかったかもしれません(*_*) サロンで肛門絞りだけでも出来ますよ(^^)と言われましたが、うちもいよいよ挑戦しないとダメかもしれませんね(°▽°)
わ〜〜い❣️お揃いですね(*^o^*) 並んでお散歩したいな♪ ランくん〜ヤキモチ妬かないでね(^ ^)
ココアさんはドーナツ好きなのね♡ うちの婆さまも80超えでドーナツラバーよ。オールドファッションひとすじ。今年初めてミスドの千円の福袋を婆さまのために買いました。お得よね~。
そう言われちゃうと、お爺ちゃんと孫にしか見えないです( ̄∇ ̄)
家人と考えました(笑)。 オオサカ、それは作られた虚像説。 吉本の大御所芸人さん(西川きよし師匠、明石家さんま師匠、紳助氏他)、大阪船場の商家を舞台にしたドラマ、なにわ金融道等を通し、あきんど言葉、大阪弁ならぬ関西弁が全国区で広まる。 ここで注意点。きよし師匠は高知、さんま師匠は奈良、紳助氏は京都のご出身。今の大阪で○○だす、語尾にだすを付ける話し方やなにわ金融道で交わされるパンチの効いた会話を街中で耳にする機会はそうない。あれ?! 大阪のがかつて三国に分かれていた事を知る県外の人も少ないのでは。 質問デス。北摂は北摂津の事として、南摂とは言わないのでしょうか? などと考えるとオオサカ、それはマボロシ~かもしれません説。 お目汚し失礼しましたm(_ _)m。 おまけ。 家人が言うには、大阪の人が言う「自分」は誰を指すのか、に戸惑ったそうデス。 ♪♪戸締まり用心 火の用心♪♪ というフレーズだったかしら( *´艸`)
長津田アピタにも頬肉が売っている時があります。 火曜市で行く事が多いのですが、コロナになってからは火曜市を 開催しなくなったので、今も売っているのかわかりませんが。。。 ご参考までに。 OKの値引きシール、開店直後でも貼ってあります。 この前、半額のまるごとバナナに遭遇しました。
是非とも見たいです(ФωФ)シヴァんこくん、縄跳びみたいにとんでかわしたりして( *´艸`)
ダイソーの売り上げに貢献してしまいました(笑) だっていざ買いに行ってみたら、2種類あったんだもん。 決められなかったんだもん。 こうして使わない(使えない)ものが増えていく・・・。
>お芋ちゃんさん >神奈川県民2号さん 私の勝手なぶっこみを拾っていただきありがとうございます:*(〃∇〃人)*: お芋ちゃんさんのお察しの通り、早速取り合いしまして、すぐに扉部分破くって言う...(´Д` )即テープで補強しましたけど(^_^;) 神奈川県民2号さんの仰る通り、本物の木(なのかな?)のやつ売ってます( ´∀`)b 確か漫画本とか収納できるんでしたっけ? 子供が本当に入る用...すでに娘は大きい段ボールを使って、禰豆子の箱~♪って言いながら、キッチンペーパーの芯に折り紙貼った竹を作り、鬼滅ごっこしております(((*≧艸≦)笑 その段ボールにはリメイクシートとか貼ってないんですけどね( ´ー`)
写真が前後して送られてきたので、これは先週のモノです。 集合写真ではカメラ目線でおさまっていますが、犬同士で激しく遊びはじめると、ランはトイレに逃げ込むらしいです。 意外とビビりだったんですかねぇ? 右側で繋がれているDAKSちゃんも、お散歩で吠えまくる子だったのが、少し改善されてきたと聞いています。 ランも挨拶は上手に出来るけど、その後に吠えて遊びに誘おうとしますから、何も起こらないわけではないかもしれませんね(^^;) #画像 #ラン 保育園
おー‼︎ 禰〓豆子の箱‼︎ 凄い‼︎ 細かい‼︎ 愛だ‼︎ にゃむさんちの子どもに産まれてたら幸せだろうな〜♡ A4サイズくらいでしょうか? 実際に背負って遊べるなんて、夢があるー♪ 中の禰〓豆子ちゃんにシンデレラフィット(≧∀≦)
セレサモス、出しちゃいました(笑) ハマっ子は微妙に高いですよね? 藤沢のわいわい市は、藤沢に向かう467号線沿いなのでわかりやすいです。 最近はお気に入りの無人販売(自販機)があるので、 そこでブロッコリーを買っています。 採りたてだと持ちが全然違いますよね。 私は平日1日と週末が仕事の休みなので、遠出は平日休みにしていました。 でも去年はその遠出もほぼしていないです。 県内から出ていないし。。。早く自由に買い物したいですよね。
動画の切り出しなので、動いているガキんちょⅢがブレていますが~。 (シヴァんこはブレていないのに・笑) シヴァんこの左側と壁の間に身体を割り込ませてまで、 強引にシヴァんこくぐりをしたガキんちょⅢです・・・(呆) #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
ランちゃん、そんな後ろの方で遠慮がちに。。 もっと前に来ていいのよ。 ランちゃん、おいでぇ~ヘ(・。・。)
スズラン、崖上の周りに何もないところに咲きますよね。うーむ…多分原因はアレだな…検証してみまーす。 湯上がりほっぺ‼︎私も出ました!でもお風呂を持っていないので、しまいっぱなしです。ジュンとお揃いでいいな〜。ジュンとのショットいつでも大歓迎です♪ むしろ私の減量話よりもトピに沿ってます( ◠‿◠ )
そういう不穏当な発言すると、お絵描き部隊の大ボスの餌食に・・・。
ありがとうございますぅo(T◇To ) なんか報われた気がします。 ビリ子は今でも吠えます。 威嚇行動もします。 本能なのでついやってしまいます。 でも、"あ゛っ"の一声とリードをちょんと軽く引くことで止めることが出来るようになりました。 少しずつ少しずつ、前に進んでいます(^^)