トピック
シヴァ様❣️→みんながそう呼ぶから♪ いらっしゃいませ〜❣️ どうぞ堂々とVIPルームへ〜♪(笑) 卵オーナーさんもいますよ〜 私も九州物産展で買ったことあります! めっちゃおいしいけど出会えません。。 コロナ終わったら東京に行くので、ぜひその時はお店を教えてくださいね〜! 飛行機や新幹線乗らなくてもコス通なら即おしゃべりできます。いつでも来てくださいネー❣️
あごだし仲間\(^-^)/こちらは高級です~
黒かりんとうさーん❣️来た〜♪ 〉東マルうどんスープとあごだし醤油、みりんでおでんを作ったら美味しかったです やってみたいが、あごだし醤油がない。。残念! 広島の牡蠣醤油+東マルうどんスープで実験してみるね。 個人的にはおでんは塩味ベースが好き。 牡蠣醤油ならくどくなりそうかな〜 黒かりんとう節、また披露してね〜❣️
戸倉峠にこんなのあったなんて知らなんだ! (☉。☉)!長い長い長い素麺流しなのね〜2021年の夏は駄目だろうか⤵︎ 鹿児島の唐船峡って市営の素麺流しばで、高速回転する円形の素麺プールの真ん中に、七輪置いて 焼き物も出来る鹿児島市民憩いの場所なの〜 めちゃんこ楽しいわよ〜ヽ(´▽`)/happy♡
無印オンラインにあります!
そうそう!アゴがはいってるんですよ~! しかも実写たまごさんたち!貴重なお絵かきです(。-人-。)アリガタヤ~
プリンさんの率直な意見は、いつも参考になる。 お掃除の仕方も教えてねー。 なんかスーパー主婦って感じがするよ♪ (NHKの朝イチでスーパー主婦の特集があったら絶対録画して観てた)
神奈川ちゃん、渺渺さん、さわこさんはじめ、 ここに来るみんな口が肥えてるぅ〜♪ (身体はスレンダーよね〜ウッフッフ〜) アミノ酸って癖になるらしいのよね。 私もなるべく入ってないものにしようと努力してるけど…入ってるもの多いよね〜 アミノ酸フリーの生活を送っていると、アミノ酸が多い食品食べると舌がしびれるというか感じるお惣菜系はほとんど入ってるとか? 昔の味の素ってアミノ酸だっけ。(調べてない) 砂糖と一緒でとればとるほど欲するのかしら? なんでも、そこそこがいいわよね〜
ええでぇ〜!おうち時間の人が増えたせいか、道やら駐車場やらで、不慣れな運転の人もよく見るんよね〜。明らかにルール違反、マナー欠如なドライバー。 雪の坂道に頭だけ出して埋めとく?時々目の前をクルマがつる〜りと…スリルを存分に味わってもらいましょ( ̄▽ ̄)
関東もんがお邪魔します・・・_-)))コソコソ 皆さんが挙げてらっしゃる出汁、どれも美味しそうで気になるので。 我が家の愛用品の濃縮出汁も貼っていきます(^^♪ (製造元は長崎県の会社で、1本500ml、1,000円弱です) 数年前に『九州物産展』で購入して、気に入っていたんですが。 その後なかなか巡り逢えず・・・。 常時置いているお店を昨年発見して、買い溜めしています(笑) 因みに、中に『飛魚』と『昆布』が一つずつ入っています☆彡 おでんやめんつゆを作る時に、コストコの久世福のだしパック、 にんべんのつゆの素等とブレンドして使っています。
グレーヘア目指すって素敵〜(*´ω`*)時々本で見ては、何年かかったんや〜って白目むいて 今日ぼう〜っとしとりまっせ〜( º﹃º` ) ボー パーソナルカラーは本に、カラースケールが付いていて自分の顔を照らし合わせるか、ちゃんと診断してくれる所で見てもらうかでも変わります〜 襟元に30枚くらいの色とりどりの布を当てはめ 顔を明るくするもの、暗くするもの、元気そうに見えるものなど、検証するので時間が掛かります。 (顔に影が入って◯人鬼風になったりおもしろ) スマホで撮影出来れば、より客観視し易いので洋服選びも失敗が無くなります(これは骨格診断につながるので割愛) カウンターは偶々募集中だったので、行ってみたら地獄を見たよ〜私はキャラ要員で若くて美人は又別にいて、でも休憩は他メーカーと一緒だから 垣根なしの話が面白かった。大抵芸能人のココやりやがったな!埋没、目頭切開〜な話。 でも綺麗になりたいお客様のお手伝いは、楽しいし、自分の成長にもなったし、販売は結局その人の人気商売なんだと思った ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ワタシキレイ BC小話 夏場でも化粧崩せないから、休憩中ベースメイクは取って塗り直す、ポイントはサササってくらいで直せないとトイレ行く時間も無くなる
オーナー、早まったらあかんで! フリーランス業には痛いけど、手分けしなきゃオーナーが潰れちゃう。きっと彼女はいい経験としてこの先に活かしてくれるよ! エアだけど、ぽちくろ特製あんこのぜんざいであったまってちょうだい。シャーパに包んでなでなでしてあげるからさ〜。
ぴゅうこさん、こちらこそ映画のお話お付き合い下さってありがとうございます♪ とても楽しかったです(*´∀`)♪ 『月に咲く~』何かあります。少しネタバレしてごめんなさいね(*-ω人) 星移、腹立たしいし、すごい粘着男だけど、あれだけ何かにつけてお兄さんと比べられて否定されたら、ちょっとかわいそうな気もしてきた、今日この頃です。
狭量じゃないよ〜、真面目に必死でやってるのを軽く扱われたら、怒るのはあたり前田のクラッカー!(ゴメンちょっと笑って欲しかっただけ) そうだなぁ〜、かなりの鉄面皮のようだし、針のむしろくらいじゃ効かなそうだから「鉄の処女」のがよさそうね。首から下だけ。ひきつる顔は見ておきたいでしょ。 モーグルのこぶこぶか、スノーボードのコースか、ハーフパイプか…全部かをツルツルゴロゴロ滑らせときますか。もっとひねりが必要そうだなぁ。
さか娘ちゃん、益々好き♡ 純真なまま大人になったのね(^^) そのおばあちゃま、さか娘ちゃんのことが娘のように可愛かったことでしょう。 娘さんも、妹のように思っていたのでしょう。 さか娘ちゃんとお別れする時、みなさん寂しかったでしょうねぇ( o´ェ`o) 大丈夫! もしうちに孫が出来ることがあったら、私も孫と一緒に新雪ダイブ、絶対になるもん。 あんな楽しいこと、やらなきゃ損損♪
ここさーん❣️いらっしゃいませ〜❣️ 関西じゃなくても全然オッケーよ♪ 管理人の蘭です(蘭さん、蘭ちゃん、蘭姉ちゃんって、みなさん呼んでくれてる) 好きな話題にどんどん縄跳びしてね! 遠慮なく自分の意見をバンバン言って❣️ みんな、楽しくよその意見聞いてるから〜♪
ありましたか~?! ヨドバシってスゴいね♪
特定の人物ではないのですが。二桁の大きい数字とか三桁の車が止まれる駐車場の利用者共へ。 そこのアホー、出るのが優先とはいえ通路走行中の車が見えてるなら出でくんじゃねー。俺の車のどてっ腹へこましても面倒なだけだぞー。 駐車枠に止めようとして動いてる時の隣の車、俺がバックしてるのに前に動かれたら視覚効果で錯覚するじゃねえか、数秒くらい待ちやがれってんだ、バカヤロー。 立体は進行方向を施設側が決めてる(一部は双方向)。だから、逆走は危険でしかないだ馬鹿め。出庫する車を邪魔してどうすんだ? 馬鹿な逆走するから出庫の車と交差することになるべや、交差するから衝突回避で走行しないようにしてるのが見えないのはメ〇ラってんだ、車に乗んじゃねえー。 一部の例外を除いて駐車場でも交通ルールは道交法と同じ。双方向に走れる通路で反対側を走るんじゃねえー、そこは一通じゃねえんだよ馬鹿。出口入り口が決められてるのは何のためだ? おいおい、そこは出入り口でであって、お前専用の出口じゃないんだ、真ん中で止まるな! 入れねえじゃねえかドアホ。 歩行者も。通路が有るのは少ない、だからと言って車の通路のド真ん中を歩かれたら迷惑以外の言葉が無いんだけど。車の間から車通路を横切るのは仕方ないとして、左右の確認はしてね、最近の車は背が高いから全く姿が見えなかったりする、飛び出されたら徐行してても……。 フウーーーーーーーー
変じゃないんですよ!多分出来ない人の方が多いと思うので、ぽちくろさんは貴重な存在ですよ♪ でも誓わないんですね(笑) 流石、おっとこ前です~!
#画像 だし道楽(再) 中にアゴの干物が入ってるのがチョッと高い。
麺どろぼう、ヨドバシにありました(`・ω・´)ゞ
甘み、に引かれます~( *´艸`)
訂正。爺婆四人と言ってるけど、重症度が上がったのが二人居るので、姪っ子に半分見てもらってるのよね... あの子は、基本はフリーランス業のアラサーで、夢見てついた仕事から離れさせて介護で年を重ねさせる...本来、その爺婆様達も私が見なくちゃいけないのにって、罪悪感が…ぽちくろ先生、アタシも投げて下さい。
いくつになっても、子供心を持つのはよいことです(ФωФ)お孫ちゃんたちに遊びに誘われるのですか?こんな大人になりたいなぁ!って憧れてることでしょう\(^-^)/
久原のを是非とも、と言いたいけど甘口なので物足りないかも。ヤマキの白だし焼きあご仕立て、はしょっぱめでした。 テレビで見た、だし道楽(広島)のアゴだしを試してみたいです。自販機でも売っています。 だし職人(福岡)のあご出汁の自販機も見たことがあります(ФωФ) あと、ネット調べでは、おいでやだし兵衛(兵庫)でやはりあご出汁の自販機があるとか。 いずれもちょっと高めです。 出汁ばっかりですいませんm(_ _)m
な、な、な、なんだ、なんだ?何かのトラブルがあるのですねッ。心配。 にしても「ナツメ餅」美味しそうですよね~♪ナツメは生の状態のまま餅に練り込んで蒸してるのかな? 周瑩ちゃん、種らしきものをブッて吐き出しますよね(笑) 乾燥ナツメ(デイツ)なら種は取ってそうだしな。中国では今でも売られてるのかな。
私もです~!ガソンは「先住民ごっこ」が好き、も意味深だったし、カブスカウトにも行ってたから、彼が地下の存在に気づくのだと思いながら見てました。 電気の点滅もじーっと見てましたよね? でも気づいたようなシーンは無かった気がして…むむむ。 家族が少しずつパク家に「就職」していくにつれて食事のグレードが上がるのも面白かったですよね。 前半は本当にシニカルなコメディでしたね~。 面白い映画だと思います。パールさんのお知らせで良いもの見れました。ありがとうございました♡
やっぱ変なのかなぁ…右は普通にできました。 つりそうになる感覚も分かるし、左手だと最初は小指につられて曲がりますが、薬指だけ第二関節を反らせ気味にのばすようにしたらできました。ちなみに元々は左利きです。もう少し指の調整を練習したらダイレクトにできるかな?って感じですね。誓わんけど(くどい)
お腹がよじれた。苦しい。
一番の真打ちは...爺婆四人の一人が意識あるうちに話をさせてあげようと、主治医やアチコチに相談して呼ぶ時期を精査して呼んだ人物で、やっと年末年始に来たから経過が気になるだろうと、今後の治療や経過を時々連絡しようか?と、申し出たら...「要らんわぁ~どうせ何もしないし~それこそ最後の時だけ呼んで~♪」と、キャラキャラ声で笑われた。 こちとら、自分の全精力をつぎ込んで、コロナの世の中、病院や街中を駆けずり回って、感染リスクに命かけてしてるのが、わかってるのだろうか?好きでしてる。ほっておけばイイと思ってるのだろうか? 希望通り、もう連絡しないことにした。しても返事の絵文字(経過をキッチリ報告の真面目な文に「よろ~( ≧∀≦)ノ」だけとか)の意味がわからないし… 私は人が必死なのを笑ったり、差し出した善意を軽く扱われ続ける(今度こそは違うかも?と、繰り返しお節介するのも反省点)のが流せない狭量な人間らしい。 修羅場を迎え出した介護に差し障るので、雪山に捨てて、最後の連絡まで忘れるコトにする。