トピック
温まるよ~♪ 麺も太麺で冷麺とはちと違う( ^ω^) 4号も見つけたら食べてみてね。
ひつじさん、経験者ならではのアドバイスありがとうございます!!延長コード持ち物に追加しておきます! コロナ禍で立て続けに手術とは大変でしたね(>_<)二週間も家族と離れるのは初めてなので、どうなるやら…。でも、きっと居ないならいないで何とかするんですよね(笑) 神奈川県民さんもありがとうございます(*´꒳`*)健康を手に入れて参ります!
丹田に爪楊枝鍼でプスプスしてぇ~。
あの...主人の叔母の事でも良いですか? 叔母の息子や娘は東京在住。旦那さま次男。 叔母の産まれた家は我が家。本家です。 年ももうすぐ85歳。 終活で菩提寺にお墓を購入。 私にむかって一言。 「本家の隣にお墓を買ったから、何か有ったらお墓の面倒みてね。本家のお嫁さんなんだから。」 テメーの嫁に言え。息子や娘に言え。 何でも本家の嫁って言うな。 わかりました。お花あげますね。→一本な(笑) 最近、叔母の顔の色がおかしい。 でも私は言わない。 なぜなら本家の嫁だから。 静かにしておくのが本家の嫁ですもの。
うーん(+_+) うちの狭いキッチンには、あのサイズを置く場所がないのです。 置けたら可愛いんだけど… 欲しい→大きくて置く場所どうしよう→買ったら捨てられないだろうな→あきらめるかぁ(´・ω・`)→欲しい の無限ループなのです(泣) かわりに、バンホーテンの四角缶を持ち帰ってきました〜。
刺身には、たまり醤油!…に賛成。 鎌田の刺身醤油も美味でした→遠い目。 高血圧対策になくなく減塩に変えたの→夫ね。 (薬なしで食事で血圧が下がりました) 香川の鎌田醤油、取り寄せると1箱に7つ入ってきてた。(最近は係じゃないからどうなんかな) 白い綺麗な箱で、箱ごと2ケース納戸に置いておいてもストレスにならなかった。(今は出すよね) いつか鮭節ダシ醤油も使ってみてね〜。
>脂質は直近の食事にも左右される ウンウンそれもわかるー‼︎ あと体質や遺伝、年齢もあるかも。 肉食が多い私ですが、だからこそ、お酒飲む時もそうでない時も、お菓子は極力食べないようにしています。ツマミにスナック菓子食べ始めるとやめられない止まらない!翌日自己嫌悪。 なーんて言いながらの昨日のチョコです。 今年は有言実行できる人になりたいです。(๑>◡<๑)
どーぞ、ドーゾ❣️ みんなの話が読んでて楽しいし役立つわ〜♪ みなさま、今日は暖かいね。気温の上下が激しすぎて体がついていかないわ→更年期あるある。 うちの母は、80代の今でもダシをひく人で、ざる蕎麦や素麺のつゆも手作りで育ったん。 それで私も長年頑張ったんだけど、更年期で疲れやすくなって、ここ数年さぼってる。 おかげでダシパック有名どころは全制覇したよ。 (実家や友人と分けてる。美味しいよね) さかたさんの利尻…、と 神奈川ちゃん&プリンさんのコラボオススメの梅…も買ってみるね!(…省略失礼♪) 教えていただいてありがとうございます❣️ 渺渺さん↔︎ベリーさん↔︎さわこさんの 調味料話も、うなづきながら読んだよ〜。 すごいわかりやすかった!うちにあるウドン用はヒガシマルのヤツ(世話になってるのにヤツ?) 渺渺さんのシマヤ ダシ話に冷蔵庫開けたら、うちにもあったよ〜♪ ●1歳から使える家族みんなの 無添加おだし(かつお) 株式会社シマヤ(山口県周南市) うーん。うどんスープ(粉)は、私の場合は、 ヒガシマルかシマヤか…どっちやろ〜(笑) 聞かれてないけど、冷蔵庫にダシパックも2種ありまーす。(今は、ライフプレミアムの減塩あごだし&茅乃舎) その時の気分で4.5種を使い分けしてるの。 調味料話は聴いてるだけで楽しいです❣️
知らなかったあ(°_°) スーパーで見た事ないなあ〜、オンメン。。。 教えてくれてありがとう。 主人に聞いてみるね〜(^^)/
ふふふ。 コレ出来たとしても、それで何か良い事がある訳でも無いですよね~( *^艸^) 出来ないよりは出来た方が嬉しいってだけで昨日何回も練習しました(笑)
盛岡冷麺はこれしか見たことないかも( *´艸`)有名だったんですね! 温麺はみたことないです(;ω;)食べてみたい♡
年明け早々大変でしたね(;ω;) 去年の12月に旦那のお義母さんが手術で、残るお義父さんに崎陽軒セット送ったり、術後少しでも仕事が減るように、しばらくわ○みの宅食を注文しました。その時期にコロナの感染者がでてない地域だったのでまだよかったです。
食事入力を継続出来るって凄いことだと思う。 でも、絶対効果あるよ!! あすけん頑張って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そんな風に普段と変わらない形式でいる方が多いからコロナが減らないんですね。 お店に食べに行かないと、お客様が来ないとお店は潰れてしまう。 本当に難しいですよね。
あら? ひつじさんの旦那さまも入院されてたんですね。 年始そうそう大変でしたね。 入院できるのは良かった。と考えて お大事にして下さいね。
注文していたモロゾフのオニバスコラボコーヒークランチチョコが届きました(•ө•)♡ 中にコーヒー豆のクランチが入っていてガリガリおいしいとのこと♪ 自分の分は買ってません(褒めて)(^^)旦那さんのぶんをちょこっと貰おうと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑(チョコだけに) バレンタインまで寒い部屋で待機(っ ॑꒳ ॑c)マッテル 下のイチゴは、密なのでなるべく行く回数を減らしているドンキに行く用事ができた(エビアンの水スプレーがドンキにしか売ってない)ので去年から見たかったキャスキッドソンセール、まだやってたのでひとつ連れて帰ってきました(^^) 値札は2,000円ですがレジでは1,000円です うちの近所のドンキはバックパックやトートなどはもう無かったです(´Д⊂ >ジンベイさん 味ダメなんですねー(>_<)風味がダメなのわかります 私もノーマルパルスイートやノンアルコールカクテルはだめでおなかオリゴとカルピスオフはいけるので、もしかしたらものによってはいけるものもあるかもしれませんね(^^) 脂質のひっかかりはですね…好き嫌いで肉と揚げ物が食べられない義母でも引っかかりますので、直近の食事に結構左右されるのかなと勝手に思ってます(;´Д`)ほぼ魚と煮物しか食べない人が引っかかったらもうどうしたらいいのかわかりませぬ >にゃむさん オツカレサマデス( *ˊᵕˋ)ノ゙))〜ꕤ ダイソーのですよね(^^)私も見ましたがそこまでswitchやらないかなと購入を見送ったんです 使用感も良かったらまた教えてください♪
10人!それは引きますね。 ちらっと見て5-6人だったので行っちゃえと。 お昼少し前でしたが、全種類はなかったような。 ハートの赤と白、それとチョコのだけでした。 テレビでCMもやってるし、次々と買いに来てました。 次は買えますように。
あ!これ! 100均で見ました。 良さそうですね。 修理キットも近くにあったかな〜? そういえば、充電しながら遊べるスタンドと、ジョイコンの修理について、前に卵オーナーが画像つきで紹介されてたような……
お大事になさってください(;ω;)退院してからも家事と育児は無理しないでくださいよ。 入院でお暇なら、無理のない範囲でおしゃべりしましょうね\(^-^)/スマホOKなの?充電器お忘れなく。
さかたさ~ん、ごまだしうらやましい♡ 今、わが家にはない(笑)。
柚子梅つゆありました。 和歌山のお醤油、だるまはあったが天狗はなかったorz。 わが駅前の小さな小さな名ばかりのイオン はキッコーマンとヒガシマルのオンパレード。ただひとつ、アサムラサキの牡蠣しょうゆが輝いていた(笑)。 アサムラサキのめんつゆ(麺どろぼう)よきよき♡。
できたら紅茶のんで、ぽんぽん温めてね〜 腸粘膜の収斂にもなるからーー。 針のむしろの重石を増やしておくわ〜。
>冷めるけど 入力してから食べる→入力してから用意するの意味でした。 朝か前日にあすけんでメニューシュミレーションしておいて、献立決めようかと。 実際には食後に入力内容訂正します。 カロリーや栄養バランス、量に慣れるまで情報改竄はしないようにがんばります(๑>◡<๑)
戸田久の温麺も美味しいよ~♪ でもあんまり置いてないかなぁ? 今、戸田久のホームページ見たら お試しセット出てる。 二人分入って。 味違いで。 送料込みで1000円は善き。 スーパーでも温麺は安くならないから。 冷麺は安くなるけどね。 興味あれば 戸田久公式サイト 盛岡温めんをクリック でこの画面でるよー(⌒0⌒)/~~ 戸田久さん。画面お借りしますね。
ゆずゆず湯様、手術されるとのお話読ませていただきました。 私も去年手術し、お正月明けにオットも手術してまして(^^; 親近感を感じてしまいました。 色々な準備はもうお済みの様なので、あとは無事入院日まで何事も起こりませんように…! 私も入院前に色々準備し、子ども達へのレシピ帳なども書いたりして、どうなるかすごく心配だったんですけど、全然大丈夫でした(*^^*) ママがいなくても、全然大丈夫なのが寂しかったくらいです(^^; 私はWi-Fiがイマイチの病院だったのでレンタルして行きました。 持って行って便利だったのは、延長コードです。 充電器のコードの長さが足りない時に便利でした。 長文になってしまって、スミマセン。 無事に手術終わられる事をお祈りしています。
お店の人も注意出来ないもんかのぅ(泣)
オーナー~♪ お腹が痛くなると風邪引きやすくなる。 今からでも遅くないからカイロ貼って。 痛いの痛いの飛んでいけ➰ヾ(・ω・ヾ)
それでも3軒にとどめ滞在時間も抑えて帰宅、どっと疲れる。神経使うのよいろいろ。 が、そこにチビが鉛筆削りの削りカスをぶちまけ、誤魔化そうとしてかえってあちこちに二次被害を広げる……体操服とか洗った後なのに、カスだらけになった服と靴下。 そもそもなんで鉛筆削りのカスをぶちまけたかって…いつのかわからないプリントが詰まったランドセルからやれてない宿題を出すのに、グチャグチャのランドセルの中を見られまいと無理な体勢になったから…男子あるある。 あるあるだけどさ。分かってるけどさ。 たいがいにせえ。このカスまみれの結果はなんなんだ。誰が片付けるんだ。埋め合わせもできないくせに、無駄に仕事を増やして時間を使わせやがって。誰の時間だと思ってるんだ。 ブチ切れましたわもう。小学2年じゃ、ぶん投げるには忍びないのでココで叫ぶ。 「◯ソッたわけがぁぁーーーーーー‼︎」 しばらく奴は「タワケ」だ。
昨年の口座引き落としと残高チェック。 カード決済が増えたのは、世の流れと現金による感染予防で想定内。 ポイント還元の恩恵が予想外にあり嬉しい想定外。 ライフラインもステイホームで電気料金が多かったけどガスは前年とほぼ同じ。水道代が結構増えてた! そう言えばトイレットペーパーの消費量もグンと増えてる。 行楽、外食費が減り結果残高アップの黒字。 でもさ、ストレスもアップアップ〜。 そうそう、マスク常時付けるようになり化粧手抜きの昨今。 口紅が1年経っても無くならないのだけど、やっぱり捨てるべきかなぁ〜。
AW彩チャンのトレーニング場面、可愛いかったです。 飼育員サンの意図が解らず、どうして良いのか?キャウキャウ鳴いてんの。 でも、最終的には採血で自ら前足を檻の外に出す様になったもの。 熊に出来るなら、3万年前から人と暮らす犬なら必ずや可能! 彩チャンのヒイ爺ちゃん、ヒイ婆ちゃん、確か野生からだし。 躾は曲芸にあらず。 犬が人間社会で幸福に暮らす為の方法を教える事。 私も、飼い主サンとのコミュニケーションは、犬が一番幸福を感じる時と思います。