トピック
さかたさ~ん、ごまだしうらやましい♡ 今、わが家にはない(笑)。
柚子梅つゆありました。 和歌山のお醤油、だるまはあったが天狗はなかったorz。 わが駅前の小さな小さな名ばかりのイオン はキッコーマンとヒガシマルのオンパレード。ただひとつ、アサムラサキの牡蠣しょうゆが輝いていた(笑)。 アサムラサキのめんつゆ(麺どろぼう)よきよき♡。
できたら紅茶のんで、ぽんぽん温めてね〜 腸粘膜の収斂にもなるからーー。 針のむしろの重石を増やしておくわ〜。
>冷めるけど 入力してから食べる→入力してから用意するの意味でした。 朝か前日にあすけんでメニューシュミレーションしておいて、献立決めようかと。 実際には食後に入力内容訂正します。 カロリーや栄養バランス、量に慣れるまで情報改竄はしないようにがんばります(๑>◡<๑)
戸田久の温麺も美味しいよ~♪ でもあんまり置いてないかなぁ? 今、戸田久のホームページ見たら お試しセット出てる。 二人分入って。 味違いで。 送料込みで1000円は善き。 スーパーでも温麺は安くならないから。 冷麺は安くなるけどね。 興味あれば 戸田久公式サイト 盛岡温めんをクリック でこの画面でるよー(⌒0⌒)/~~ 戸田久さん。画面お借りしますね。
ゆずゆず湯様、手術されるとのお話読ませていただきました。 私も去年手術し、お正月明けにオットも手術してまして(^^; 親近感を感じてしまいました。 色々な準備はもうお済みの様なので、あとは無事入院日まで何事も起こりませんように…! 私も入院前に色々準備し、子ども達へのレシピ帳なども書いたりして、どうなるかすごく心配だったんですけど、全然大丈夫でした(*^^*) ママがいなくても、全然大丈夫なのが寂しかったくらいです(^^; 私はWi-Fiがイマイチの病院だったのでレンタルして行きました。 持って行って便利だったのは、延長コードです。 充電器のコードの長さが足りない時に便利でした。 長文になってしまって、スミマセン。 無事に手術終わられる事をお祈りしています。
お店の人も注意出来ないもんかのぅ(泣)
オーナー~♪ お腹が痛くなると風邪引きやすくなる。 今からでも遅くないからカイロ貼って。 痛いの痛いの飛んでいけ➰ヾ(・ω・ヾ)
それでも3軒にとどめ滞在時間も抑えて帰宅、どっと疲れる。神経使うのよいろいろ。 が、そこにチビが鉛筆削りの削りカスをぶちまけ、誤魔化そうとしてかえってあちこちに二次被害を広げる……体操服とか洗った後なのに、カスだらけになった服と靴下。 そもそもなんで鉛筆削りのカスをぶちまけたかって…いつのかわからないプリントが詰まったランドセルからやれてない宿題を出すのに、グチャグチャのランドセルの中を見られまいと無理な体勢になったから…男子あるある。 あるあるだけどさ。分かってるけどさ。 たいがいにせえ。このカスまみれの結果はなんなんだ。誰が片付けるんだ。埋め合わせもできないくせに、無駄に仕事を増やして時間を使わせやがって。誰の時間だと思ってるんだ。 ブチ切れましたわもう。小学2年じゃ、ぶん投げるには忍びないのでココで叫ぶ。 「◯ソッたわけがぁぁーーーーーー‼︎」 しばらく奴は「タワケ」だ。
昨年の口座引き落としと残高チェック。 カード決済が増えたのは、世の流れと現金による感染予防で想定内。 ポイント還元の恩恵が予想外にあり嬉しい想定外。 ライフラインもステイホームで電気料金が多かったけどガスは前年とほぼ同じ。水道代が結構増えてた! そう言えばトイレットペーパーの消費量もグンと増えてる。 行楽、外食費が減り結果残高アップの黒字。 でもさ、ストレスもアップアップ〜。 そうそう、マスク常時付けるようになり化粧手抜きの昨今。 口紅が1年経っても無くならないのだけど、やっぱり捨てるべきかなぁ〜。
AW彩チャンのトレーニング場面、可愛いかったです。 飼育員サンの意図が解らず、どうして良いのか?キャウキャウ鳴いてんの。 でも、最終的には採血で自ら前足を檻の外に出す様になったもの。 熊に出来るなら、3万年前から人と暮らす犬なら必ずや可能! 彩チャンのヒイ爺ちゃん、ヒイ婆ちゃん、確か野生からだし。 躾は曲芸にあらず。 犬が人間社会で幸福に暮らす為の方法を教える事。 私も、飼い主サンとのコミュニケーションは、犬が一番幸福を感じる時と思います。
コストコのホイルローダー調べたら出てきたよ。 あれを倉庫内に展示してあるんだ!(◎_◎;) 軽く車買えるお値段…。まぁ、車両なんだろうけど。特殊免許要るよね。 お支払いもカードだと上限超えそうだし、買える人って一体どんな人たちかなんだろうか(^^;; iPadをちまちまといじってはいますが、アイビスなかなか次に進めません。 あの一枚で力尽きたかもしれない(汗) お見せできるのが出来るまで待っててね〜♪♪
H&D「オーナー...まだ行き倒れ半殺しから抜け出てねぇンだよぉ~ 俺達への誕生日祝いはとぉ~ってもありがたくもらっておくぞぉ~!」 今日は温いと油断してカイロ抜きでチャリ漕いだら、お腹が冷えちゃって...エッグ…エッグ…
>入力してから食べる その方がベターに思います。冷めるけど… と提案しておきながら、私、結局「あすけん」は使っていません。 栄養成分を知るのには重宝しておりますが、、、 ダイエットトピが動いていた当時、お姉さんに怒られない様に事実を改竄して入力、なんて話もありましたわ~(*`艸´)
私も、冷麺は戸田久です。 これが一番コスパ良くて、美味しいと思っているけど、他にオススメありますか? 私はOKストアで買っています。
ちょっと愚痴ですが お昼に食パン買いにパン屋さんに行きました。 イートイン出来るお店です。 パンを買ってドリンク注文すればゆっくりおしゃべり出来るお店なのですが、今日2組(2人×2組)いらしてマスク無しで向かいあっておしゃべりされていました。 お茶するなと言う立場ではないけどせめて食べてない時はマスクすればいいのにと( ̄◇ ̄;) 政府が出した5人以上とか何時までと制限するより食事してもいいけど人がいない方向に一人でと決めた方が感染しにくいのではと思いました。 お店も開けないと大変ですもんね。
パスタの備蓄とか~(*´ω`*)
もう乾いたんですね! 良かった~♡ 気持ちよく眠れますね。
そうなんですね! だからオープンのロピアの虜になったのですね(*≧∀≦*)もともと、尼崎は安いスーパーが多いので大阪に住んでますが買い物は尼崎ばかりです。オープンして約3ヶ月経ちますがお米、卵、ヤクルト、ヨーグルト等は他に比べてもまだまだお安いです♪ お惣菜は決まったものしかないみたいなので、他の店舗のチラシをみると、こちらでも売って欲しいな~と思います! もりおか冷麺も次に行く日が来たら探してみます♪ 教えてくださりありがとうございます(*^^*)
お芋ちゃん、お久しぶりです(*^^*) アイビスの擬人化ジュン、1発目の作品であのクオリティ、凄くてビックリしてたよ。さすがお芋ちゃん!って思いました(^-^)V 良かったら、お絵描きトピの方にも作品アップしてくださいね~☆ きっと皆にとっても良い刺激になる気がします。それに卵オーナーさんや、まぁ~さんさんも来てくれたら嬉しいと思うの~♪ 部員募集してたし(*^^*) あと、全然話は逸れるんだけど、今日は今年初めてコストコに行って来ました。(本当久しぶり) ホイルローダーが430万円位で売ってました。(⊙ө⊙)! 最初、43万円かと思ったら、1桁違ってた(^_^; 北国だから売ってたのかな・・・。ビックリしたよ 買う人いるのかな(^_^; 旦那はお買い得とは言ってたけど・・・。 お芋ちゃん、コメントありがとうね♡ 北国の冬はやっぱり忙しいです(^_^; お芋ちゃんの作品、楽しみにしてま~す♪ ヽ(^0^)ノ
ロト7、買ってるけど当たらない( ;∀;) >ミルフィーユ様 洗って、無事乾きました(´-`)ホッ
上コメにハウツーも入れようと思ったけど、長くなるので止めました。 とりあえず、私のやった事を下に。 種明かしは不味かった? ウチのワンコ達は、私の側に来ると大抵は座るので、その体勢から始めました。 立って挨拶より、三つ指着いた方がソレっぽいでしょ? 多くのトレーナーさんが『オスワリ』を教える時の応用編? 鼻先に指を出し(もしくはオヤツの匂いを嗅がせ)、そのまま指(オヤツ)を下に移動。そして指(オヤツ)を元の位置に戻す。←画像①②③の順 頭が指についてくる様になったら、「こんにち~」で指を下げ、「は」で上げました。 それもあって、「は」に反応しやすかったのかも?「竹輪!」で試せば良かった♪ 事の発端は、私が部屋に居る時に、敷居の外から覗きこんできたから「こんにちは」と声がけしたら頭をペコリと下げたんです。 凄い可愛くて、これはコマンド化しようと思った次第。 元々持ってる仕草だし、覚える事にポジティブな子で集中力もあったから、固定するのが早かったです。 #画像 #ラン
くるみっこさん、ココアさん、お気遣いありがとうございます^ ^こちらの皆さんは本当に優しいので大好きです♡ くるみっこさんの娘さんは大学仙台だったんですね〜!私まで親近感です!
こんにちは~(´_ゝ`) 幼稚園始まると、なんだか急にバタバタしてしまって、なかなかこちらにこれず...(^_^;) お仕事しながら子育てされてるママさん方、本当に尊敬いたします( ;∀;) なので、話題に全くついていけてませんが、 自分の書きたいことを、ぶっこみに来ますのでお気になさらず( ´∀`)笑 今日は100均で、ジョイコンスティックのアシストリング?が売ってたので買ってきました(^^)d 普段はプロコン(もどき)を使ってるんですが、 マリオパーティとか、ジョイコンでしか遊べないソフトもあるため、子供が扱うとすぐ壊れそうだなぁ~ってずっと気になってたんです(´Д` ) アシストリングで保護できるのかはわからないんですが、倒しすぎたり、力を入れすぎたりできなくなるような感じがするので、今のところは良さげです(*´∀`)♪ ちなみに、通常SwitchもLiteもどちらでも使えましたが、プロコンは無理だと思います!(サイズが違うと思うので) あと、別の100均では充電しながら遊べるプレイスタンドも売ってました! こちらは、ちょっと安かろう悪かろう...な予感がしたので、購入は見送りました( ゚ε゚;) 使ってる人のクチコミとか、どこか(SNSなど)で見かけたら購入してみるかもです(*´-`) #画像 反射酷いですが、写ってダメな物は写ってないはず!
ベストスリーありがとうございます! ねんりん家、φ(..)メモメモ ミスド、買えたんですね~♪ ハートのドーナツですね!いいなぁ~♡ >アマビエ様 私もシーツ干しました!カラス、酷い(>_<) よーく確認してから取り込み今はストーブ前で乾燥の仕上げ中!大丈夫でした(^^) >くんたま❣️さん 私も菅田将暉のライダー見てました(^^)
女性の声は高いから、「喜んでいる」と勘違いされるとか? 「キャーキャー ◯◯ちゃん! ダメでしょ! 何回言ったら解るのッ!!」 何回言っても解らないと思う。犬に日本語は通じないモン。 他所ん家のギャン吠え大型犬でも黙らせる自信あったけど、体力の衰えと共に『気』も衰え、吠えつかれたポメラニアンに「ごめんなさい」言ったモンなぁ。。。 フードアグレッシブは自己主張の1つだから、信頼関係を作る事から始めないと、です。
2日置いて買い物。はしごするなと言われても、巣ごもり需要の大量の食品なんて1軒じゃ揃わない。ネットでなんて、私が求める品質かどうかは分からない。 野菜や魚は鮮度も大事だけど、処理の仕方は頼めない。大根が甘いか辛いか、かぼちゃはしっとりかほくほくかまでは見られない。肉なら脂の入り具合や割合を確かめられない。 素材の性質を見て、料理を考えたり使い分けて選んでいるのに。
入院手術も大変だが帰ってからも家のことや色々あるはず、いつでも書き込みに来てくださいねお待ちしてます。
この時期に入院とは大変ですね。 面会とかもできないでしょうし、家から何か持ってきてもらうのも受付に預けてとか面倒ですよね。 病院ではゆーっくり療養してくださいね。 退院してからもくれぐれも無理せずにすごしてくださいませ。 買物もネットでできる時代なので。 仙台は娘が大学4年間過ごしたので勝手に親近感が。
ありがとうございますー! あすけん、その頃まぁ〜さんのあすけん体験記読んでて真似して使ってました。 その時は運動もできたので、今よりウエイトコントロールは楽だったと思うんですが、あすけんに、体重が全く減らなくても摂取カロリーが少ない、もっと米を食え!と言われたり、そのくせ、ちょっと体重が減ると同じメニューでも上手にカロリー制限してますね、と言われたり…合わないな〜と思って放置してました。 で…まったく運動できなくなってしまった今ならどうかな?と再開したところです。 体重計アプリやiPhoneのヘルスケアと同期できて その点は便利だし。 今日試しに朝、これならどうだ!と思う3食分を入力してアドバイスを開いたら、野菜の取り方は改善されてるが脂質が足りません!ってさー! もー!私が極端なのかなー。 そんなわけで、その日メインで食べる予定のメニューをあらかじめ入力してからその他の献立や量を調節する方法で攻めようかと思います。 タンパク質を必要量とって、脂質を減らすには白い食べ物ばかりになってしまうじゃないですか。 いや好きですよ。豆も豆腐も、白身魚も、ササミも鶏胸も。卵だって牛乳だってオイコスだって。あ!豆乳は料理には使いますが飲むのは無理です。 で、ですね、白い食べ物が続くと今朝のように肉ー‼︎肉をくれー‼︎という状態が頻繁にやってくるんですねー。どうしましょ。 そんなわけで食べてから入力するを、入力してから食べる!に変えてやってみまーす(๑>◡<๑)