ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

マグロには合いますよ。納豆にも(^^)
昨日の鉄火巻がおいしくなかったので、今日は別のスーパーでリベンジしました。
ごはん作る気力なかったし、半額だったし♡
刺し身にはたまり派だったので、フンドーキンの新顔はかなり薄く感じます。
基本調味料というより、変化球の得意な控え投手という位置づけ。
瓶の大きさもそんな感じですね。

基本調味料としての醤油では、香川の鎌田醤油も好きです。
紙パックに入ったお醤油。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

自然の湧き水は飲んだことがないと思います。
まだまだ歩けるうちに色々行かねば~( *´艸`)もちろん、今じゃないです。

小さなボトルがもっと豊富にあると手を出しやすいのに。

旅に出てその町(城下町や小京都)の醸造蔵を見つけたらお醤油や味噌を買いたくなります。今は道の駅に地域の調味料や手作り味噌を置いてあったりしますよね。

湯浅はお醤油発祥の地で、そこの人が千葉に移住してお醤油を作って……だった気がします、違っていたらごめんなさい。
和歌山は三ツ星醤油もよく耳にします。

めんつゆは麺を食べる時ぐらいしか使わない、知恵なしデス。それこそヒガシマルと言えばもっぱらうどんスープの素(粉末)デス。
柚子梅つゆ、ぜったい好きな味だと思います。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

お返事ありがとうございます。何度もいらしているんですね!なんだかうれしいです。
私はこちらでの激安情報を拝見してロピアに行ってみたいと思っております。
近くのスーパーで話題の雅なごやんを発見しましたがお高くて購入は断念しました。ココアさまの感想を楽しみにしております。

みなさま、お邪魔いたしました。
おやすみなさい。

湯浅醤油→和歌山県、魯山人醤油!?
循環器センター→ヒガシマル、健康的!
めんつゆばっかりなので、醤油はあまり減らないのでなかなか試せません(^_^;)
でも、湯浅醤油の柚子梅つゆは夏の素麺用にほしいです。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

名古屋市は木曽川からとってるからおいしいはずです。
かつては同じ木曽川から取水していた我が故郷。
河口堰できて長良川河口からの水に切り替わってまずくなりました。
農業用水は木曽川のおいしい水で、上水が長良川河口の水って。。。
市長の公約が、上水を木曽川に戻す、だったらしい。
そりゃ河口堰できる前は1日19時間断水なんて年もあったけども。

京都の水は昔ほどひどくはない、らしいです。
臭いと感じたことはないかな?
市中の井戸は地下鉄だか阪急だかの工事で涸れて酒屋が廃業したとか、聞きますね。

前に縄文杉見に行ったとき、水道水がおいしかったのでペットボトルに詰めて行ったら、ガイドさんに「町水はまずいから捨てて湧き水汲んでけ」って言われました。
そもそも水筒いらないくらい登山道が湧き水だらけ。
あの水はおいしかった(๑´ڡ`๑)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

>ぽちくろ さん

問いかけといてほたってた、ごめんなさい。えっとわたしの1992年は路頭に迷っていた時期です(爆)。それからフリーランスの学友のお仕事を手伝ってよき人にもなんじゃそりゃの人にも楽しい人にもとてもバリエーション豊かな人々と出会った年デス。若かったな♪

いろんなお醤油が知れてほんとに楽しい♪

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

LGスタイラー気になりますよね(^^)
温スチーム噴霧だったらコロナウィルスも死滅しそうですし、シワ伸ばしや消臭もできるのが魅力的です
でも大きさ重さお値段でやっぱりちょっと設置は清水買いしないと難しそう(>_<)コンパクト型が出ないかなーと思ってます(^^)

>ジンベイさん
カルピスはダメでしたか(>_<)のどにはりつく感はノーマルよりはないと思いますが苦手な人はダメですよね
他には、コーヒー紅茶にはパルスイートのおなかすこやかオリゴを入れてます
こちらはカロリー45%カットです(^^)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

そうなの、自宅に引き込むまでの水道管が古いとね、という問題はあると思います。
以前、夜中に突然に2キロ先の道路下に埋設している水道管が経年劣化で破裂して丸1日断水しました。復旧してもしばらく赤水でした。あの錆びはどこから? 考えるとこわい(笑)。

コストコ浜松が出来る前に静岡に遊びに行くからと調べたらヤタロー見つけて行きました。それからコストコ出来てから何回かコストコとヤタロー行きました( *´艸`)さわやかも見つけて旦那がさわやかまた食べたいからコロナが落ち着いたら行きたいと言ってます。

生き物ルーム第33

ドヤ顔のハーイ!ですね(*^▽^*)
脚が長いから、目立とうと一生懸命に挙手している小学生みたいに見えます(^^)

ランは頑張っても顔の上までは上がらないんじゃないかしら?(笑)

お手、おかわり、お座り、伏せ、ハーイ、ゴロン、は私が教えましたが、スピン(時計回り)、ターン(逆時計回り)、鼻タッチ、ピストルバーン!で死んだフリ、は幼稚園で教えてもらいました(^^)

ビリ子ちゃんとお揃いにできるように、「足」にチャレンジしてみます(*^^*)

1ミリバリカンですか?
確かに光ってツルツルに見えるかも!
安心してください!モ腐モ腐ですよ(^з^)-☆

#画像 #ラン

金箔!醤油!?新たな醤油が金沢から!!金箔一味にコーヒーまで!そそります~。

金箔醤油とぐぐると、なぜかトップには金笛しょうゆパークが( *´艸`)クリックするとバウムクーヘンが。。こちらもいってみたくなりました。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

CM曲の使いまわし? が気になる。

奥田民生のAnd I Love Carは前はソニー損保のCM曲だったけど、今はホンダ。
Messengersの気になる女の子は、前はSoftbankのCMだったかと思うけど、今はペットボトルドリンクのCM曲に。
節操がなくてヤダな、わたしがクリエーターなら避けるわ。

化粧品のCMで昔はS社やK社に出たのに今は別の会社というのも、どうかな~と思っちゃう。その点、岩下志麻さんはM社一筋に出演しているところ、惚れる(笑)。
志麻さんバージョンの東方神起が歌っていたCM(イルネージュ、Back To Tomorrow)がスバラ式だった。

じゃ、And I Love Car、気になる女の子、Back To Tomorrowの3曲続けてリクエストです( ゚Д゚)ノ。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

昔は琵琶湖の水は臭い、とかありましたが、水道管の問題もあるかもしれませんね(^_^;)
名古屋も美味しいアピールしてますね!
めいすいのcmをなぜだか、名古屋のみず→名水だと勘違いしてました。。ほんとのアホアホ星人でーす( *´艸`)

ココアさま みなさま コメント失礼します。
ヤタローのアウトレットはコストコ浜松倉庫のすぐ近くです。浜松倉庫にいらした時にぜひお寄りください。私は日持ちしないけどロールケーキの切り落としが大好きです。
コロナが落ち着いたらぜひ浜松までいらしてくださいませ。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

痩せる!ありましたねー!
その前に飲みほせなかった。。
マグネシウムが便秘にきくようですよ。下剤にもふくまれているとか。ネット調べですがm(_ _)m

8のトピ立て、おめでとうございます。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
最速じゃないかしら( *´艸`)。

>ミルフィーユさん、

エアリアルは近くのスーパー等にプロパーではなくて、スポット的に並ぶのを待つばかり。美味しいのになぜ~。

>岩手県民 さん

フンドーキンの関係者じゃないけれど、なんかうれしいデス。ただ工場見学しただけです(笑)。名前の響きから最初は鉄工所かと思っていたおバカです。

生き物ルーム第33

可愛いわ〜。
待ち受けにしてもいいですか?

ニュース見てない(T ^ T)
政府が福岡も緊急事態宣言したのは、九州の入り口である福岡を止められたらいいと思ったんでは?と話してる人がいました。
他県にいる息子は、またしばらく帰れない(T . T)と嘆いていましたが、健康に生きてればいつか必ず会えるよ!

生き物ルーム第33

ビリ子ちゃん、凄い~(^^♪
色々なトリックができると、コミュニケーションも取れるし、
いいですよね☆彡

シヴァんこ&ガキんちょⅢ??
そりゃぁ無芸大食です(爆)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

水道水でも高度浄水処理施設を持ち浄水している自治体の水は、生水で飲んでもそこまで不味くないです。
https://www.water.city.nagoya.jp/category/kansokuseibutu/10736.html

生き物ルーム第33

可愛いいぃ〜♡♡♡(≧∀≦)
特に「足」は娘さんとしっかりアイコンタクトしているし、ちょこんとのせた後脚が可愛いいぃ〜♡
着ている服も暖かそうで素敵です(^-^)

「足」は座って後脚を手に乗せるんですね(^^)

私は四つ足で立った状態で足を上げるのを想像していましたが、それだとお◯ッコポーズですよね( ̄▽ ̄)
レディに対して失礼な想像しちゃってごめんなさい(^_^;)

教え方を調べて、やってみますね〜(^_−)−☆

ぽぽりんの紅茶の小部屋

コントレックス!流行りましたね。
モデルさんが飲んでるとか、痩せるとかなんとか

で、御多分に洩れず買って飲んだりしてました。
日本では高いので、海外、と言っても数えるほどしか行ってないけど旅行の時に買って飲んでました。体に合ってたようで、飲むと便秘が治って痩せ始めたりしました。それが水のお陰かどうかわからんけど。(笑)

硬いから便秘にいいのかな〜〜とか本気で思ってたアホアホ星人です(笑)

ひつじさんのおすすめの治一朗のバームクーヘンは、浜松にあるヤタローと言うアウトレットのお店に行くと切り落としが安く買えます。
私もまたいつか行きたいなあ。

ミルフィーユさん
コロナが落ち着いたら旅行にどうかなあ?コストコ浜松も近いし静岡にしかないハンバーグの店さわやかもありますよ。

生き物ルーム第33

光の加減なんですが・・・。
ランちゃんの背中(尻尾~肩にかけて)が、バリカン1mm!?
に見えてしまいました(笑)

シヴァんこは前肢を挙げるクセがないので、教えていないですが。
とっつぁん(シヴァんこ父)は、ネェネェと前肢を挙げるクセがあり、
クリッカー1回で覚え(=理解し)ました(^^♪

まぁ~さんサマもハードル飛越の時に書いていましたが。
元々しない行動を教えるのって、結構大変ですよね・・・。

#とっつぁん ハーイ
(撮影記録:2014年8月)
小学生の授業中の真面目な挙手みたいで、笑えるわ~。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

鉄瓶といっても形だけかもしれない中国製です。
伊勢丹で広告の品3千円で、金属器で有名な新潟県燕市のメーカーだから買ってみたら、取説見たら中国製というオチ。
内側がコーティングされてるので鉄分摂取にはつながらなさそう。
でも紅茶の味が変わったなら、効果はある?
血液検査で鉄分足りないって指摘されてるので、効果があると期待したいです。
大きい方のやかんには鉄の鯛が入ってます。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

そうか、紅茶には硬い方が良いのか〜〜。
知らんかった。
美味しい紅茶が図らずして飲めてるってことかな
それは嬉しい。(´∀`*)

まぐろの刺身は、どうなんかな?
今日は、豚こま野菜炒めとマルタ島のまぐろ赤身の刺身、納豆。野菜炒めの塩はヒマラヤピンクソルト(コストコ) 、残っていた焼きそばを希望者にのみ追加。野菜炒めは明日の昼に味変予定。

今冷蔵庫にあるのは、ヤマサの減塩絹醤油。
今までは、国立循環器センター認定の減塩醤油か金笛醤油を刺身用に。
料理用は、今は湯浅醤油(再仕込み醤油)

基本の調味料が好きなので増えていってしまう。
評判が良いからフンドーキンに変えようかな〜。刺身の醤油、甘くても大丈夫なのよね?

ニュースで北九州の50代とおぼしき男性が答えていました。
エッセンシャルワーカーの人を守るために緊急事態宣言は意味がある…みたいな内容だった。

すばら式、まりまり娘さん&北九州ピープル❣️