トピック
名前からして旨そうだ~♪ いーなー。 ポテチしかない。我が家( ̄з ̄)
ミルさま。 うん。良かった~♪ 安心しました~♪
呟き...今日さ。 免許更新に行って来たのよ。 朝9時から10時までの受付時間でね。 年明けだからなのか? なかなかに人人人。 写真撮影ははじめはソーシャルディスタンスだったけど どんどん前に詰めて下さい。 になってきてマスクは全員してるけど 三列できつきつ。 で、写真は1台だけ。 30分の講習も一部屋で机は互い違いだけど 狭め。で50人。 前後左右の人の息づかいも聞こえる。 ドアは開けてるけど待合室のすぐ後ろ。 ((( ;゚Д゚)))予想外にソーシャルなってない。布マスク多い。 二時間講習の部屋も開放的だったけど、 アクリル板で仕切りされてた。 都会はもっと凄いんだろうな。と身震い。 呟きなのでスルー。で。頼む。
おかあちゃま、蘭さんとこでもありがとう( T_T)\(^-^ ) もう、泣き虫じゃなくなったよ(´∀`*) そうそう!街灯に照らされる雪はとても綺麗で、何故かとてもノスタルジックで、白秋のペチカが思い浮かんだりして。ダイヤモンドダストは見たことないの(´ω`)残念… ザリガニくん♪おかあちゃまの住んでらしたあたりは札幌よりうんと寒いとこかしら。 新雪の上に倒れて、天使や妖精(笑)の型作ったよ(*´∇`*) 近所の子たちが教えてくれて、公園でしてたら、巡回中のお巡りさんに「もう大人なんですから…驚かさないでください。」って苦笑されました…('ω') しんむらさんは、あんまりしょっちゅうは物産展には出てらっしゃらなくて、近畿でも春の阪急の北海道物産展でしかお見かけしません。電車賃とか考えたら、ネット通販はお得ね(*´꒳`*) 西垣さんの栗、栗甘納豆、すんごく美味しいよヽ(´▽`)/
友だちが美味しいって言ってたバームクーヘンを オットが出先で買って来てくれました♪ 皆さまもどうぞ〜(*^^*) まだ食べて無いのでお味ははレポート出来ませんが…
起きてますよ~♡ 昨日の新ドラマ2つ見てます("⌒∇⌒") 師匠~♡ アマビエ様、生存確認良かったですね♪
忍者ふわ丸どこかで見てます! 今度見つけたら、絶対買いまーす♪ なごやんもお買い得❣️羨ましいデス%(๑˃̵ᴗ˂̵)
H&Dさん、お誕生日おめでとうございます\(^o^)/ よ〜くときほぐして焼き上げた卵を使った「オームライス」今日プレゼントすれば良かったです( ̄▽ ̄) 代わりに最近の私のお気に入り「チョイス キャラメル味」と紅茶をどうぞ♡
あーそれに気付いてれば( ノД`)… ハート一つ見落とし(T-T)
さすがです。
甘いの。 しょっぱいの。 エンドレスコース(笑) 食べて昼寝はダメダメね。
素敵なほどのカラフルカップ。 カフェ・オ・レ、コーヒー、紅茶ってとこでしょうか? 意外とミスドカップってお家にあるものですね!
あ〜!!残念! 壁の薔薇わかりませんでした。 色が違うのね。オレンジバージョンなのね。 悔しい(T ^ T)ヌグググ
さっきの忍者ふわ丸食べてます(*^^*) 一袋食べてしまいそう~♡ なごやんも特価で158円! 一緒にどうぞ~♡
お疲れさまでした~♪ 備蓄よーし。 まとめて買い物よーし。 あとはお昼寝してごゆっくり。
トレビーノで浄化した水道水です。 関西→中部にお引っ越しして、いつも通り味噌、昆布(細く切って出汁とってそのまま具にして食べてました)で作った味噌汁の味がちがう。昆布の味あまりが出なくて、以来やらなくなりました。 これで見ると同じ色ですが、東にいくほど硬いというか、料理の味に丸みが出にくい気がします。 私の舌が変わったのかもしれませんがm(_ _)m
皆さん気づいておられますか…… 卵オーナーさんの追加間違いは、全部もとの間違いのすぐ近くにありました!( ̄▽ ̄;) (つまり回答の代わりに間違い増やし)
…できるよ私。
少しは元気になりましたか? 今日はいい天気だから、お散歩日和だよ~! 無理はダメだけど身体も動かしてね(;ω;)
もう恵方巻きを予約の時期なんですね~♪ あの、麻ピーは辛そうですね(((^^;)
師匠~♡北子様~♡ 今日はエコバッグ5袋分買い物してきました♪ 緊急事態宣言に備えて日持ちのするもの、日用品等々。 金子さん!私わかりましたよ~(笑) 太陽さんでナノエアーがたくさん並んでましたよ!AI-WILL60枚の子供用が398円!小さめ498円!普通 598円でした~♡ お安くなりましたね~(*^^*) たすく様、まろ様~ 子供用もう探してないですかね?
アナタハ カミニ チカエマスカ~? ダンルンが誓いを立ててるシーンを、スクショは使えないので転写しました。本当はもっともっとカッコいいです。 この、3本指を立てて親湯と小指は曲げた状態(でも曲げた指はくっつかない)が、私は出来ないのです。中国ドラマだと時代劇でも現代劇でも時々このポーズで天に誓いを立ててますが、指が曲げれない私はNG連発して降板させられそうで心配です。 出来ますか? (我が家では娘だけが出来ました)
テッテレ~♪ 卵オーナーは病院待合室ベンチでの昼寝スキルを覚えた。回復度+5 私の追加分もありがとう~♪ また、何かの形で参加させて下さいませm(_ _)m
ココア様 コスモスに売ってたので買ってみました! 菊川もあったけど、まだコメントみてなかったのでイチビキ買いました。 分量通りにつくりましたが、はじめて甘酒を美味しいと思えました(*≧∀≦*) 米麹は美味しいんですね~♪ 美味しくて生姜入れるのを忘れました。 5袋入りなので次は試してみます! 「忍者ふわ丸」私は凄く好きなんですがコスモスにしか売っていません(*^^*)
私のぶん答え合わせです 1 下段右からふたつめのハートの向き 2 紅茶がコーヒーに 3 コンロのスイッチ右の向き 4 壁の薔薇の色 5 ムートンコートの裾ボアの量 でした(๑˃́ꇴ˂̀๑) ジンベイさんたぶん正解かな?( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ 遊んでいただいてありがとうございました(•ө•)♡
脚?はモヤシです(^^) ネットで見ると焼きそばだったり、エビを使っていたりで皆さん工夫されていますね(^-^) ちなみに周囲の茶色は、前日の残りのハッシュドビーフでした〜(^^)
いやぁーん、めいめい様さすがです〜(≧∀≦) 午後からの脳内BGMがコレになっちゃいましたぁ〜( ̄▽ ̄) どうしましょ?仕事中に笑ってしまいそうです(°▽°)
ほーだほだ、字を読まあとすると読めぇへん。 ほんなキンコンカン言っとるだかしゃん?と思うけどが、なんも見んで言やぁ言えるだし、書いたるのも確かに近いだで、知らんでキンコンキンコン言っとるんだらねぇ( ̄▽ ̄) 書いててもクセ強め。
あげ間違えたー! 完成品こちらです… 毎日何やってるんだろー。
画像忘れ(^-^;