ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

コス子さん、リアルタイムで反映。最速!
ありがとうございました。なんか嬉しい♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

えっと、この甘酒は「飲用2倍希釈」とあります。原材料は「米こうじ(米、国産)、米、食塩」で砂糖でなく発酵による甘さデス。袋の裏面に使い方が書いてあり、砂糖やみりんの代わりに使えるとあります。

ハンドソープはビオレUの泡ソープ入れに使っていますが、ビオレより泡が緩い感あります。有効主成分はイソプロピルメチルフェノールでビオレと同じです。他の配合成分は異なります。

もうみなさん、ご自身の使うものは決まっておられますよね。なんか余計なことを書いてしまったかも、ごめんなさい。

渺渺さん、このオンライン配信に変更した成人式の話、私もうるうるってきました!同じー。
最後、新成人に決断させたのがいいよね。
選択、決断。自分がしたいことだけじゃなくて周りのことを考えて。
素敵な大人に彼らはなるよね❣️

トピズレだけど、今日のおやつは、生協のライ麦パンにバターとハチミツ塗って、業スーの
渺渺生クリーム♪+シナモンパウダー。
ダイエット忘れてました…。

〉神奈川県民さん
毎年成人式のやりすぎシーンを見て思うことあるけど…今年はなおさら腹が立つよね…。
めちゃくちゃする人はコロナになっても病院で診ない!…って身内は時々悲しげにポツリ言います

〉ベリーさん
総理や政府の要人は、日テレ藤井アナにコミュニケーションと心の持ち方を教わって欲しい。
もしくは、腹話術じゃないけど、総理の横で
藤井アナから発表してもらいたいわ。
きっとみんな心打たれて聞くよね!
なんだったらコナンくん式でいいから…

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

♪嘆きたくなりゃ いつでもおいでよ~
 勝手にしゃがれ by沢田研二
話はぜーんぶ、聞かせてもらった。
私にも同じような体験があるから、書かせてもらうよ。ただし、長文要注意だ!

彼女は結婚前に働いていた別の部の顔見知りだった。私より5才くらい年上で、役に立つ情報を教えてもらったりすることもあったが、そこを辞めてからは年賀状のつき合いだった。

関係が接近したのは、私が彼女の行動範囲に引っ越してきてから。転居ハガキを送ったら、連絡がきて会うことになったんだっかな?
お互いに娘がいて1つ違いだった(家が下)ので共通の話題があった。でも、彼女の話は愚痴か自慢話。それをずっと話しっぱなし、私は話す余地はなかった。
嫌だったけど、年上だし、恩もあるし、娘のことの情報(進学関係)も聞けるから我慢した。

関係が変化したのは、彼女の娘が高校に進学する時だった。自慢の娘が志望校に不合格になってしまった。私は心から同情して慰めた。それから彼女は、今までべた褒めだった志望校をけちょんけちょんにけなしはじめ、1つ下の娘を持つ私にも「あんな学校、受験させたら駄目だ!」と言っていた。
ウチは志望校は本人に決めさせることにしていた(お金のかからない所がいいとの注文はつけたが…)
第2志望校は、彼女の娘が行っている高校を受験して合格した。その時に電話がきて「どうだった?どこのコースにしたの」と聞かれた。彼女の娘はAコース↗、ウチはBコース↘、思っていたとおりマウントを取ってきたから笑えたわ。
しかし、事態は私の予想以外のことになった。娘が志望校を彼女の娘が不合格だった高校に変えると言い出し、なんと合格してしまった!
これは縁を切れというお告げと思い、彼女からのメール、電話は全部無視した。会いそうな場所は行かなかった。
それから半年たって娘が一人で家でテスト勉強をしていた時、家電がずっと鳴り続けていたらしい。最初は無視していたのだけど、勉強に集中できないので出たそうだ。それは彼女からだった。
娘「母親は留守です」
彼女「お母さんに何度も電話やメールしても出ないのは何で」
娘「母に言っておきます」
彼女「ところであなたはどこの学校に行ってるの?」(⊙⊙)‼
彼女と娘は面識なし、娘は非常に動揺したが
「お母さんに聞いてください」と電話を切ったそうだ。
私が帰ってくると、娘は電話の一抹を話し「もう電話かけさせないで」と言い放った。
私はぶち切れ「同居のお義母さんが具合が悪いから、家には電話をしないで」とメールを送った。それから家にはかからなくなった。そして、彼女からのケイタイ、家電とメールは迷惑扱いにした。ただ、行動範囲が同じだったので、違う所を開拓したり、時間帯を変えたりした。

1年くらいたって、もう連絡がないかと思っていた。当時は義母が具合が悪く入院中、家電が鳴ったので反射的にとってしまった。
彼女からだった(>_<)
切ったろうと思ったら、何か非常にお困りのようだ。なんだなんだと聞いていると、ガラケイからスマホiPhone最新に家族全員で替えたけれど、家族に連絡が取れないどうすればいいかわからない!?
受話器の前で凍り付いたわ!何で私?iPhoneの最新に家族全員?マウントか!私やAndroidじゃ知るか!と言いたかった。
「旦那さんかドコモに連絡して~、私じゃ分からんわ~、じゃお義母さんの世話せんなんから」ブチ

それからスマホから彼女のデータを抹消し、年賀状は来ても送らず。行動範囲もしばらくは気をつけていたのだけど、アホらしくなり自由にした。偶然一度遭遇し「何で連絡くれないの!」と詰め寄られたのだけど「スマホのデータ飛んじゃって~、わからない人になっちゃったかな~じゃ、急いでるから」ピュー オワリ。

今はコロナで外出する時は、メガネとマスクと帽子をしているからたぶんバレないはず(笑)

ゆりぴぃちゃんもつき合い辞めちまえよ~、そんなに人の話なんて時間の無駄さ!なんか言われたら、コロナのせいで会えないんだ~って、コロナのせいにしちゃえ!
切る理由なんて言わなくていい、話すだけ時間の無駄、口の汚れだよ~。

まぁ〜さん❣️いつでも縄跳び入って入って〜♪
みなさんにお絵描き教えていらっしゃる様子、私もいつか生徒になりたいです!
でも、とにかく苦手分野だから始めるのに時間がかかるんだなぁ〜。

藤井アナ、誠実がスーツ着てる感じ。私、コロナ対策のコメントを聞くうちに大ファンです!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

そういう人にロックオンされるのは大抵、本当によき人なのよ、理不尽で不条理だけど本能的にそれを分かっているのだと思う。

いかにゆりぴぃさんのダメージを最小にしてフェイドアウトするか……。

わたしもぽちくろさんの仰る通り、喪中欠礼を機に……でよいかなと思います。

ところで住民票って赤の他人でも閲覧できるの? 犯罪じゃない?
閲覧制限かけるとかする?

渺渺様~♪
何でも知ってるのですね("⌒∇⌒")
知識の豊富さ♡素晴らしき!(なんか違う?)
ですね!教えてくださりありがとうございます!

この大きさのハンドソープが298!なんてお安い~♡ビオレと同じくらい良い使い心地なのですね!
プレゼンの甘酒はそのまま暖めて飲むのですか?甘酒は体に良いとは聞いた事があるのですが、買って飲んだことはないのです。
ラムー迄近いお店でも約10キロ…行きたいなぁ(*^^*)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

#画像 +5個で計10個(笑)

チッキショー!明日もその時間帯は居ないンやぁ~!
間に合わんから、間違え増やしちゃるぅ~(  ̄▽ ̄)フフフ

ベリーさーん❣️今日のあさいちコメント、添付NGじゃなかった。反映されていました!るん♪
(おばさんのルンルン♪は怖いでしょ〜遠慮気味)

コス子さん、ありがとうございました❣️
書き直さずに待ってて良かった〜!
→デートで2.3時間平気で待てるタイプでした

朝から順を追って思い出していたら
他にも2人 最初に同情するような話を持ってきた人がいる。彼女達が意識してたのか無意識なのかは わからないけど その話を信じて同情してくれる人を探していたのかもしれない。
もう1人もマウント女、もう1人はさっしてちゃん。さっしてちゃんはタチが悪く グループ交際?のメンバーの1人を その人だけにわかる意地悪をする。
みんな関東出身。きっと田舎もんだって 笑ってたんだろうなぁ。

親の経済状態というより、親の精神状態というか生き方、環境ですかね。経済的には豊かでなくても、気持ちの持ちようや教えようはあるもの。
変な虚勢を張った生き方や気持ちでいたら、多分子供も容易にそのやり方をコピーします。私の「友達」がまさにそうだった。

つまり「友達のお母さん」が、今で言うマウント系。幸い私はそれにかなり早く気づいたので、なるべく刺激しないようにしてたんです。くだらない比較をしては娘が勝ったと思いたがり、見え透いた嘘まで吹聴するんで、子供ながら呆れてしまって、そう思いたければ思ってればいいだろと、知らんふりしてました。事実は本人が一番知ってるはずなんで、いつかそのツケがくるはずと。
そんな嘘に左右されてる親の子は同調して小馬鹿にしてきたりもしたけど、ちゃんと本当のことを知ってる人は知ってるし、嘘を信じたい人らにムキになるだけ時間の無駄だもん。

実際「友達」たちのメンタルがその後どうなったかは知らないし、知る気もないなぁ。例え苦しんでいたり嫌われていたとしても、そんなの自業自得だわ。

ハンドソープは1600mlでした、ごめんなさい。製造会社は日本石鹸(株)デス。
ブランド指定でしたら、要らぬ世話、失礼しました。

出先から帰宅、とりあえずうちにあるもの撮影。

間違いは5個です
明日のお昼すぎに回答しますね(^^)

元画像

にゃむさんも回答してくれてた(^^)にゃむさんお芋ちゃん全問正解おめでとうございます(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ジンベイさんとかりばさんも遊んでくださってありがとうございました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ど真ん中意外と見落とすことありますよね^^;
立ち位置もズレて申し訳ありませんでした

私はお芋ちゃんの雪だるまとか雪かきとか季節感のあるお題でよく思いつくなぁと感心してます(´∀`*)

難易度を上げて作ってみましたので、ジンベイさんの4部作を待っている間にお時間のある方おられましたら良かったらどうぞ
サッ ( `・ω・)っ□

ミスったんです。多分 向こうは私が切ったと思ってる。
4年前 このファンの集いができた時 コス通ファンで知っていた。でも私 パソコンでないとできないと思ってて もうワードすらできず 家族からはパソコンを諦めるように言われたあとで おまけにAndroidからアイホンに替えて よくわかんなかったかもしれない。
その時に相談できたならとは思う。メニエールの発作と戦闘中だったけど ミスらなかった。

ドンマイ!私もよくやる(^◇^;)

私が関東に行ったとき まだ携帯は庶民のものではなかった。だから大学の友達だけは 細々と付き合って それに周りには 実家が小金持ちしかいなかったから ○もちケンカせずで ギスギスした人はいなかった。だからわからなかったんです。自分の実家は サラリーマンの父と働いてる母。普通の下。自分の家が最低のライン。
親の経済状態で 心根が腐っている人がいるなんて。 可哀想と思ったのが間違いだったと反省してる。そもそも同情からでは 友人にはなれないし ママ友ですらない。

にゃむさんの言う通り…の間違いでした。
あー間違いだらけの私。
すみませんm(_ _)m

ラ・ムー(大黒天物産)は業スーと同じように傘下に大豆加工工場や製パン会社を持っているので、PB(D-priceやD-pride)の納豆やお豆腐、豆乳、パンがとても安いデス。

わたしのおすすめは、PBの国産大豆のひきわり納豆(3パック68円)、豆乳200mlのパック48円、生乳のプレーンヨーグルト(400ml入り130円前後)、
ブンセンの甘酒(昭和ロマン風の絵柄入り 198円)、総菜系は見た目は食欲をそそらない素っ気ないパックだけれど、手作り感があってわたしはよきと思います。
あとはお魚の刺身(種類は限定)で安くてよきものがある時がある。←平日昼前から狙い目 キッコーマンのみりんが安い。
ハンドソープの詰め替え800ml(国内の人知れずの石鹸メーカー)が298円って、ずっとビオレをコストコで買っていたけれど、昨年の緊急事態宣言下ではちっとも買えずに困っていた時にラ・ムーに並んでいて救われました。以来、これに切り替えました。

とダラダラ書き連ねました。
失礼しました。

最後はアチラの彼女に「わたしがゆりぴぃさんを切ってやったのよ」と思わせるのが鍵かしらね。ゆりぴぃさんに切られたと思わせないのが大事かと。

世の中、面倒臭い人がいるものね。
みやぞんが言うように「自分の機嫌は(他人に取らせず)自分で取ってね」だわ。

せっかく喪中欠礼が来たことだし( ̄▽ ̄)もう来年から出さないでよくない?( ̄▽ ̄)

マウント女にロクなのいない。大抵執着心が強くて支配だけが目的になってるから、嫌われて当然なんです。なんでかなんて教えてやることないです。だって大人なんだから自分で考えなくちゃ。
まぁこの手の人はそれが出来ないし理解できないから、余計執着するんだけどね。しかも人のせいにしがちなんで、自衛はしとかなきゃだけど。

私は子供の頃から思春期にかけて、面倒な「友達」「肉親」に振り回されたので「友達は厳選すべきだ」「女同士は利害関係か主従関係になりがち」と身に染みちゃって。おかげで観察眼だけは養われたから、全部悪い事でもなかった( ̄▽ ̄)

来るものは選び、去る者は追わず、です。
おかげで誰もおらん(爆)
友だちには「なる」もので、わざわざ作るものではないと思ってるし。

生き物ルーム第33

#画像 行水...お茶漬けちゃうん?

ローグワン、レイア姫がでてきたときは私も「おぉぉ」って口になりましたよ(^_^;)
プラモデルとは!手先が器用なんですね!
息子が小さい頃1.2.3が好きで何度も見ました。グリーバスとオーダー66が好きで、レゴを色々買って、コマ撮り動画真似してつくったりしてました。
昔買った3.4.5のセットDVD(箱がシルバーのもの)、1.2.3にからめて映像が追加してあって、最後若いアナキンやらでてきて大ショックでした(;ω;)

ウンウン(๑>◡<๑)
見える見える(*'▽'*)

ゆきだるまも並べたら良かったかなー♪

デススター2つ重なったら恐怖だ‼︎

ポルコ様に教えていただきました!
いつか私がラムーへ行けたらレポしますね~♪
ラムー、お安いですね~!

生き物ルーム第33

「お食べ ごはんを食べてなかったろう元気が出るようにまじないをかけて作ったんだ」

#画像 ジブリ常識の範囲内フリー画像より

お芋ちゃんさんねか言う通り!じゅうたんの見立て違ってました。そっかそっちか。よく見れば、しかも並べてるし一目瞭然ですね。
私ははやさんの立たれている位置がガラとズレたのかと(^_^;)
まーた全問正解を逃しましたーd( ̄  ̄)

大玉転がしー‼︎(*'▽'*)

はやさんに座布団1枚‼︎

昨日のベイダーがいた場所で、運命の3部作を作ってみたんです。ホントは4部作にしたいとこでしたが役者が揃わず…明日…か夜にアップしますねー。