ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

さかこちゃん‥ごめん‥やっぱり最後のオチで笑ってしまった‥(⁠^^⁠;)

やっちまったのねぇ‥
あるのよね、筋力は確実に衰えているのに、自分がいつまでも若い頃と同じ力持ちだと思っちゃうこと。
おかあちゃまの最たる事実は、走っても歩いてもさしてスピードが変わらないって事よ。
なんなら急ぎ足の方が早い気がする‥
布巾を絞る時とか腕の筋肉がピキッていう事があるし、お買い物の加減も出来てないわ。
結局、さかこちゃんと同じね♪

さかこちゃんはおばあちゃまの体調を思いやっての事だもの、腰を擦りながら「私ったら優しいわ」って、自分を褒めてあげてね。⁠(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
そして、癖にならないように十分気を付けてね。

‥買い忘れたビシソワーズと豆腐とお蕎麦はどうしたかなぁ~<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ここいもちゃん、コストコのパイナップルピザが美味しいらしいよってザリ夫に言ったら、とても苦々しい顔をされたよ(⁠ー⁠”⁠ー⁠⁠;)
残念ながらシェアは難しそうだ‥

パンダさま

岩国基地でも航空フェスあります♪
今年は天気が悪くてインパルスは中止だったような。
毎年鬼混みみたいです(゜ロ゜)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

くぐってきました。
夏越の祓、お宮参りのファミリー、車両の安全祈願でいつになく賑わう境内。

「水無月の 夏越の祓する人は 千歳のいのち のぶというなり」と唱えながら茅の輪をくぐるそうです。唱え忘れました! 人形代を納めましたが、息は3回吹きかけたものの体をなでるのは忘れました。しかし水無月を買うのは忘れませんでした、あはは。

たいてい本日は夕刻前後に夏越の祓の神事があるかと思います。茅の輪は七夕まで設置されている事が多いです。

生き物ルーム71

父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成計画

やっと出た~!
ダニにやられて色の悪くなったパーちゃん、待望の新芽が!

昨日、父ちゃんを連れて別件でホームセンター行ったら…
「小さなパーちゃんがさみしいだろうからお友達を買う!」って言い出し、立派なお友達(ヒマワリの苗達)に手を出しそうに…
ゴォラァ~!パーちゃんの居る所はタバコを吸うのが精一杯の小さなベランダ!迷路が出来そうな大きいお友達たちは、苗なら並べれるけど、育ったら入らん!

あつまれ!サブカルの森#3

おぉ~♪ソレ、イイね~♪
アタシもWii時代から数えて8回目のゼノ1しようかなぁ~♪
あの世界は美しい!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

こんにちは。
え〜、とうもろこし食べられてしまったのですね…。
残念ですね…

マンションのベランダではお野菜なかなか作れないのですが、菜の花を一度植えていたら全部鳥に食べられビックリした事があります。
こんなちょっとでも見つかるんだ、と思いました。
あPー様宅には美味しい物があるのは動物も知ってますね(◞‸◟)

ぶどうもご自宅で作られているのですね!
すごく立派ですね。
旦那様すごいです(*゚∀゚*)

ハワイアンピザぜひゲットして来てください♡

皆さま✨おはようございます

昨夜は最近ハマっているバレーボールの日本男子の準決勝の試合が夜中3時過ぎからだったので見たので、こんな時間まで寝てしまいました。
勝ちました“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
今日も同じ時間に決勝のLIVE放送があります。
明日は月曜日…見れるでしょうか…?

ミルさま✨

ご夫婦で焼肉行かれたんですね!
ミルさま優先で飲ませてくれる旦那様、いつもお優しいですねぇ。
タレに卵黄が入ってるんですか?
そんな食べ方もあるんですね♡とっても美味しそう〜

ビアガーデンの季節ですよね♪
お天気が心配なのがアレですが…行ったらナンカ楽しいビアガーデンですよね。
わたしも予約してます(≧∀≦)

最近の就活は早いですが、ミルたろうくんもちゃんと考えていると思います。
自分のペースで頑張ってくれるはず!
ウチもやりたい仕事は…決まって無いようです。
友人の娘ちゃんは大学入る目的が『給料が多いホワイト企業に就職する!』と言ってました(笑)

やっぱりゼノブレイド2が好き過ぎて、もう一度1からプレイしたすぎて、NEW GAME 選択したら今までのデータなくなるっていうから、それはやだ。それなら、サブアカでやるか!とプロローグじっちゃんお灸気持ち良さそう、眺めてる。さてアヴァリディアに上陸しますよ。
今回のブレイドガチャはどんな具合でしょうねぇ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

新トピは既にご用意しましたので、こちらにコッソリと非常に些細なことをご報告させていただこうと存じます。

★林更新(玥公子)はよっちゃんに似てる

たのきんトリオのよっちゃん(野村義男)です。
さっきInstagram観てて、あれ?玥くんギター弾いてる!?と思ったらよっちゃんでした。

昨夜はうちのWi-Fiが悪いのか私のスマホが悪いのかなかなかネットに繋がらなくて、PayPayスクラッチの結果すら見れない有り様でした。そこに息子の引退試合の写真をママ友がLINEで沢山送ってくれたので、なんかもう全部固まっちゃったついでに私も寝落ちしちゃいました。

★『長相思』第28話
寝落ちする前に、ヤンズーが第29話で大受難する前の、めちゃくちゃハッピーな回だけ観ました。
以前は小夭に対する引け目(身分差+婚約者あり)からチ◯ウは◯デコまでだった璟が、小夭の言葉に気が大きくなって思い切りぶちゅーと攻めてきました。
その頃、相柳は大勢の刺客に囲まれて死闘。

どこかのコメントで読みましたが、相柳がいつも白い衣装(銀糸の刺繍)を着ているのは黒い戦闘服の辰荣軍を率いる中で、自分が白く目立つことで敵を引き付けるためなんだそうです。
相柳のこういうとこ!ぶっきらぼうで無口で冷酷に見えて、実は配下想いの熱血爬虫類なとこ好き!
夜華様の黒服エピソードより泣けますね。夜華様は白浅上神にグイグイいけるけど、相柳は小夭に「首はやばいよ!手首やんな!(三原じゅん子風に)」と言われて忍び泣くくらいピュアですよ。

男①は、政治的思惑で付き合ってる女③に
「このペディキュアどう?」
と素足を見せびらかされても無関心だったくせに
「小夭ともお揃いやねんで!」
と聞いて途端に目をギラつかせ、
「へぇ…ええやんか」
と明らかに小夭の素足を妄想しててキモいです。

今日中とばかり、早読みで百鬼丸の所まで来ました。
ブラックジャックのポージングが色気ムンムンなのにひかれて読み始めたハズが…
手塚治虫リスペクトの圧に脳ミソから煙出そう…
スバラしいわぁ~!

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

お天気が悪くて茅の輪をくぐりに行けるかしら。

今日のピッコマ、ヤングブラックジャックが全話無料ですってぇ~♪
すぐ脱ぐ彼、堪能して来ます
m(_ _)m…(^q^)…

巨峰に袋掛けをしました。
最近はぶどうに虫が付いたり、雨で腐ったりで房のわりにはあまり
良い実にならずたくさん食べられません。

とうもろこしにビールの空き缶を吊るしましたが効果がなく、
ほぼ食べられました。

野菜類は私があまり食べなくなったので、ほぼ半分は友人などに
あげています。
取るのとあげるのも結構大変なので、今後は植える数は減らしてもらう
予定です。

水の在庫が数本になり、お昼頃にコストコへ買いに連れて行って
もらう予定です。
ハワイアンピザが好きなので昼食はそれにしようと思います。

ひつじちゃん♡

女子会いいですね〜✨
スルメの天ぷら、美味しいですよねぇ(⁠^⁠^⁠)

私も焼肉に行ってきました♪
今日は初めの飲物(アルコール3種のみ)サービスとラインが来たのでビール2杯は私が頂いて、旦那は運転なのでウーロン茶です。
ミルじろうは駐車場から歩くのを嫌がって
マクド買ってきて!と言われたので
2人でササッと食べてきました。
約1時間でビール2杯、ハイボール、レモンチューハイ…ハッピーアワーは1杯100円なので合わせて200円、ウーロン茶は1杯300円です(⁠^⁠^⁠;⁠)
ちょっとペースが早すぎて寝落ちしてました。
ドラマの最終回前に起きたので良かったです♪

来週も友達とビアガーデンの予定なんです。
お天気も心配ですが…体重も心配です(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじ①ちゃん、もう免許取ってたんですね!
親方さんが横に乗って家の周りとか運転したらいいのに(⁠^⁠^⁠)
私もはじめは父親を横にのせて運転してました。教習所の続きみたいで練習になりますよ。

インターンに向けての面接ですか!!
ちゃんと就活してますね♪
どんな仕事をしたいとかもう決まってるのかな??うちはまだ何も考えてないみたいです。
ミルたろうは7月の説明会みたいなのにちゃんと行くのかも心配です(◞‸◟)

北のエポナ☆かくれ部屋9

渺渺さん。
あまえびちゃん。

勝手にですがモフサンド仲間と言うことで…(笑)
お二人にはこちらを…。確か4月位にGETした気がするのですが(違ってたらごめんなさい)

【座るモフサンド 海の生き物にゃん】から
向かって右がペンギン、左がカワウソです。

余談ですが今日ね、本屋さん(コーチャンフォー)行ったらモフサンドの漢字ドリルとかあったの!
モフにゃん。色々商品化されて凄いよね♪(*^^*)
そして可愛い♡

羊オーナーさん。皆さん。色々見せてくれてありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
来月ガチャ届くと思いますのでその時に。
では~(^^)/

まぁ~さんさん。
わぁー♪貴重な500円お食事券、見せてくれてありがとうございます!これ、凄い!( ゚д゚ )
昔、ポイントカードがあった時、スタンプ全部埋まったらお食事券と引き換えあって、時期によっては確か500円引き。もしくは食事代の10パーセントOFFて時代があったこと思い出しました。でも期限はあった記憶があります。なので、まぁ~さんさんの券は多分相当古いタイプの券だと思いましたよ。
多分今でも使える気がします(*^^*)

まぁ~さんさんには古いモノ繋がり?で←(無理矢理こじつけ)ガチャのルーレットおみくじ器置いて行きます♪(^^ゝ

ザリガニくん。
来てくれてありがとね♡
目の方、ネットの画像って聞いてびっくり!( ゚д゚ )
私も良いはずないと思う~。気をつけようがないかもだけど、キャパオーバーしないように気をつけて過ごすしかないよね(; ;)
私はギザギザなっても暗くならなかったり、偏頭痛も無いから軽い方だと思う。耳だってめまいとか無いから症状軽い方だとは思う。でも耳の聞こえはやっぱりイマイチだし、目も無理したらすぐしょぼ目になるから、自分のさじ加減でなんだろうけど、逆にバランス取るの難しくて…(^_^;
そろそろきつくなって来たので簡単に。

このガチャね、今週GETしたの。ほらハシビロコウ。これあったから欲しくて回したら1回でGET出来たの♪他にもシマエナガあったんだけどそれは無理だった(^_^;
ハシビロコウ実際見たことある、ザリガニくんとあまえびちゃんに見せたかったの(*^^*)
こんなガチャあるよー。でした(笑)

羊オーナーさん。
お気遣い、ありがとうございます~(T^T)ウレシイ
有難くいただきまーす♪(*^^*)♥

お礼に何かないかとゴソゴソ。
ご子息観てたかしら?
ウチの息子に聞いたら、記憶無いとの事でした。
一緒に観てたのに~。
あとファービー、TVで再ブレイク?と言ってたので「懐かしいね~♪」と言ったら「???」と。
こっちも記憶無いみたいです。トイザらスで買ったのに~(>_<) 中々手に入らなくて最初の子は英語バージョンの黒白の子でした。その後、日本バージョン迎え、グレーとマダラ模様と合計3体居た記憶があります。我が家でこうでしたので、もしかしたら羊オーナーさん家にも居たのでは…?(笑)
もし同じ柄だったら… 笑っちゃう(≧∇≦)

腰にサポーターするとかして気をつけてね。
|_-))))私は今日ゴザを敷いて掃除して、洗濯物を何回も干したり入れたりしてたら肩が痛いよ(T^T)

これ、わたしもめまいで処方されてるヤツだ。適応範囲広いですね。

生き物ルーム71

バテて情けない姿になっているランちゃんを抱き上げる手つきは100点満点?

暑さもですが、今日は湿気も体力を奪いますからねぇ。
自宅でクーラーがかかっていても、室温は良くても除湿機能が付いていない、もしくは働きが弱いと熱中症の危険性が上がりますもの。

確かに切れている画像を修復するのは、『やったるでー!』と過集中になりがちですね。
そして、アプリによっては不可能だったり、初心者には難しかったりします。
でも、『見るだけ』の人には、どんな写真でも可愛いのよ (っ´ω`c)♡
載せる載せないは、親の本能にお任せします。

ミルさま✨

こんばんは。
今日は親方不在の為、またまた女子会です。
焼鳥食べに行って来ました。
初めて行くお店だったのですが、どれも美味しかったです(⌒▽⌒)
写真はスルメの天ぷらとつくねです♡

ビールまたまたクーポン出たのですね。
これもうエンドレス攻撃では?(笑)
暑くなるとビールが美味しいですもんね。
週末だから今日はビール飲んでますか?(^^)

娘①は免許は取得しました。
でもその後一回も運転してません…ペーパー一直線です。
乗る時に取るのがいいと思うので、ミルたろうくんも大学生のうちの取れたら良いですよね。

就活はサマーインターンとかいう言葉を聞きました。
夏休み中にインターンに行けたらいいなと少し動いているみたいです。
今度インターンに向けてのオンライン面接があると言ってます。
昔と全然違いますよねぇ。

おー!なんですかその設定は!!
誰だろう〜??
番組紹介で紹介映像流れてたんです。
益々楽しみになってきました!

ありがとうございます♪

ぎっくりは寸前でなんとか大事にならずにすんだので、少し違和感があるくらいで済んでます。何かのはずみでこれ以上ひどくならないように気をつけてます。

お薬はメコバラミンですか?
実は手根管症候群でして、こちら飲んでます( ̄▽ ̄;)

わぁ〜!色々な飛行ポジションで撮れていますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
本会場が武蔵小杉近くで、演技の為に横浜や世田谷あたりを旋回するようでしたので、何度も見られたんですね。
まぁ、知らなかったり嫌いな人からしたら騒音でしかないですよねぇ…(⌒-⌒; )

私が居た場所は川崎北部地域なので会場に向かって飛んで行く所だったので、一回通過したのみでした。
でも同じように屋上で待ち構えていた人が50人くらいは居ましたよ(^^)

>ザリガニくん♪
100年と言っても特に何も無いんですけどね〜(^^;)
学校とかで記念品を配ったりしそうですよね。

国体ならクルッかハートマークくらいは作るのかと思ったのですが、そのままキュイーンでしたか(^^;)
ホント、あっという間ですよね〜。

あ、この画像は動画からの切り出しです。
倍率はほぼ変えていないので、まあまあ良く撮れたかな〜と思っています(^-^)

>神奈さん
動画を再生したら私の「わぁ〜!」とか「すげ〜!」って呟きが入っていて笑っちゃいました。
無意識に声に出しちゃったみたいです(^◇^;)

実物を見るなら基地祭に行くのが確実ですね。
神奈さん地域だと近いのは岩国かな?と思いますが、今年は既に終わっているみたいですね。
ブルーインパルスのホームページにスケジュールが出ているので気になるならチェックしてみると良いですよ。
ただメッチャクチャ混むと思うので覚悟は必要かなぁ?

>オーナー様
カッコよくなってる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
本会場に居た友人からは青空の画像が送られてきましたが、私の居た場所は雲が多くてこんな空でしたのでブルーかどうかもわからないですね(⌒-⌒; )

#画像 #ブルーインパルス

ちょっと地元でも盛り上がってしまったので、こちらでも長々とスミマセン( ̄▽ ̄;)
では〜(^^)/~~~

Σ(゚∀゚ノ)ノキャー美味しそう!
いただきまぁす(´~`)モグモグ

いえいえ最近のいきさつにちっとも気付きませんで、失礼しました。
今夜の蟹のラザニア、コストコ史上過去一かもしれません。
イタリアの辛口白ワインがとても合いますよ〜。

飲んでるかも知れないけど…
ぎっくり腰に、ビタミンB12、ドウゾ…

エポナァ~!
黒糖は目に良いかどうかはワカランけどさ~
ミネラルは多いから、体に良いだろ~