ファンの集い

トピック

スナックJINJIN 占領地

我らには何チャラ条約だの漁業権だの…は適応されないのだよ。
この海で艱難辛苦を乗り越え捕獲してきたマグロ君を叩き…シバき…フフフ…
#画像

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

動画を見ていたらイオンで買える無添加調味料というのがあり、お醤油やみりん、お酢、だしパックに興味が湧きました☆

次のお買い物感謝デーにチェックしたいと思います。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

ミルさま✨

てんとう虫気づいてくれたんですね♡
ラップサンドにローストビーフとパプリカが入っていたのが美味しかったです(^^)

オニヤンマ見つかると良いですね〜
娘に『効果あるの?』って聞かれたんですけど、『効果は目に見えないから、あるんじゃない?』と答えました(^^;)

あPー様✨

通院お疲れ様でした。
お薬が減ったままで良かったですね。

コーヒー大福も美味しそうですね〜♡

最近、尼崎倉庫もバニラが置いてあるので嬉しいです。
でもレモンの方が好みだったので、また入荷して欲しいなと思ってます。

あPー様♡

冷凍生クリーム大福、見てきました!
美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)
モンブラン大福、いただきま〜す♪
シャトレーゼの冷凍の大福食べたくなりました。耳たぶ様もお元気かしら(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

お高い薬を飲まなくても良くなったんですね。
順調に回復されていますね☘️

なごやん、美味しいですよね!
白あん饅頭はポエカツの一環なので嬉しいです(*´艸`)

今日のお買得品です♪
今年初の98円で売っていたとうもろこしを買ってみました。
とても小さめのとうもろこしで甘さ控えめでした。
うちの旦那はこの富田屋さんのこしあんの柏餅が大好きなんです(笑)
他の会社のとは違うらしいです。
シール付きを見つけたら買うようにしています。もちろんお金は請求しますよ(*´艸`)

生き物ルーム71

ビリ子ちゃんと姫チャンが手伝ってくれたおかげで、ようやく下処理が終わったわ〜(^^)
さて、何を作ろうかしらね♪

#画像 #ネマガリダケ #根曲り筍 #タケノコ

つぶやき 66

さっき地震があって三河湾だから、ぽちくろさんにぜんちゃんさん大丈夫かなぁ?
我が家は揺れませんでした。

お婆婆さま✨

今月の満月ぽんはストロベリームーンなんですね。
いつもお知らせしていただきありがとうございます♪
お婆婆さまからの満月ぽん情報いつもほっこりした気持ちになります(*^^*)

念力で晴れて欲しいです!

つぶやき 66

ええ、フードコートで本格派インドカレーが食べられるんだ、それいいな♪

わたしは今年になって毎月一回行きつけにしていたインドレストランで解凍加熱足りない冷たいチキンティッカが出てきて「これ、冷たいわ」ってクレーム入れたら通じずに「テイクアウト?」って聞かれて心の中でズッコケました。

ソフト君、わたしには甘すぎず紅茶濃厚でよかったです。ミルクティーがお好きな人ならどんな評価を下されるか、楽しみ。

お婆婆ちゃま♡

満月ぽん情報をありがとうございます✨
今日の月は目のようですね♪
私も空をみましたがこちらは曇っているのか
月は見えませんでした。
22日、こちらもお天気悪そうです。

窓の外から入る風が涼しい事に気がついて
慌ててエアコン消しました(⁠^⁠^⁠;⁠)
夕食の準備をすると暑くなるので夕方からエアコンつけてます。
電気代はかなり上がりそうで怖いです…

ひつじちゃん♡

いつものアフタヌーンティーですね✨
毎回ステキなセットになってますね
てんとう虫が可愛いです(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

そうなんです!
母が食べられないのがなくて残念(笑)
でも喜んでくれていたので良しです。
明日もそっち方面へ出かける用事があるんです 明日こそはダイソーに行ってきます♪

つぶやき 66

クラウンカリー&ケバブ
兵庫、大阪、(京都をとばして)滋賀に店舗があるようです。ショッピングモールのフードコート系かな?フードコートだけど、充分カタコトなインド人(?)店員さんがナンを焼いてくれるので雰囲気は本格的。マクドや天下一品と同席出来るので大変有り難いお店です♡
機会があれば是非。

「伝説の」がついたら間違いないですね!
今日はマックスバリュで牛乳が安く買えたのでラ・ムーは行かずに済みました。今度伝説チェックします!

生き物ルーム71

>スピードアップしましょうか?
「えっ!? ソコ?」って所にこだわって仕事が遅い人、いるいる!
犬はルールを好むし、マイルールを作りがちな犬種もいます。
飼い主サンとの信頼関係でマイルールの芽を摘んでおかないと、飼い主を無視するワンコが出来上がります。

ネマガリダケ、私は『姫竹』と呼んでいました。そこで姫ちゃん登場 (ヒ´エ`メ)♡彡
初めて食べたのは小学生くらい?
缶詰で、その缶臭に撃沈しましたが、後に袋入りで印象が好転したものの、外食先で出てくると未だに警戒します。

ワラビは海外版フリー素材サイト内で探す為に英訳したのが失敗でしたね。

山菜類・筍類は食物繊維が豊富ですから血糖値上昇の対策にはなるけれど、ワンコに大量は食べさせられないですよね。
パンダも体に合わない竹を食べるせいで、月1回未消化物を排泄するのにメチャクチャお腹が痛くなるらしいです

つぶやき 66

ありがとうございます。

終了後しばらく放心状態でしたw
帰路に寄ったラムーでわたしにしては珍しくアイスを買いました。それが非常に美味しく感じました。赤城乳業のソフト君伝説のロイヤルミルクティーと書いてあった、コレ。

https://www.akagi.com/news/2023/231207.html

クラウンカリーがわからぬが、美味しいニオイがする♡

つぶやき 66

黒かりんとうさん
たまたまパンダさん

歌詞情報ありがとうございました。あれからもずっと私の記憶にある
♪美しい川の流れ 僕らの誇りモルダウは
バージョンを捜索していました。その結果、音楽関係の掲示板で私と同様にこの歌詞のバージョンを探している人の書き込みはいくつか見つかりましたが、それに対して「これですね」と貼られたYouTubeは既に閲覧不可(削除された?)でした。

♪ああ幻のモルダウよ 私の記憶のモルダウよ〜
(モルダウのメロディで歌ってください)

YouTubeで探してる間に、『大地讃頌』とか『水のいのち』とか一緒に歌っちゃって、期末試験中の息子に怒られました。しかし挫けずに、ワークショップで1日しか歌ったことのない『河口』も歌ってみたが、そもそも暗譜してないので、ラストの
♪ちくごーがわ ちくごーがわ
のとこしか覚えてませんでした。
地元には大きな川がないからあまり川系の曲に感情移入出来ないんだけど、『モルダウ』はいけます!

※師匠、お元気ですか?

友達に頂いた冷凍生クリーム大福です。
色々な種類があり濃厚レアチーズ大福を初めて食べましたが、
美味しかったです。

今日は通院日でした。
血液検査は今回も上がったり下がったりと色々で現状維持でした。
薬価の高かった薬を飲まなくてよい事になり、毎回1万円越えの薬代が
今日は2000円程でした。

コストコで買ったオイコスのバニラを全部食べきって、スーパーで
違う種類のヨーグルトを買いましたが、オイコスの方が好みでした。
来週にコストコへ行く予定ですが、オイコスは3パック買ってこないと
足りなそうです。
やはりバニラがよいです。

最近の私のおやつはコストコのミニタルトですが、次は何にしようか
考えています。
前はショートブレッドでした。
なごやんもよいかなと思っています。
旦那は美味しいドーナツでよいそうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★尹正もイタリアに行ってた件
https://m.weibo.cn/detail/5047310259586333
行き先はミラノ(米兰)ではなくローマ(罗马)、カーレース(TCR)の方のお仕事です。领克汽车(lynk)社と多分広告契約してると思う。
スパゲティやピザをもぐもぐする尹正にぴゅうこさんはメロメロになってるはず。レース用つなぎを着た尹正も引き締まって良いですね。

罗马,去了。
TCR世界巡回赛,看了。
领克03+TCR Cyan,买了。

ローマに来た。
TCR世界大会を見た。
领克03+TCR Cyanを買った(?)

昔のCMで「来た〜!見た〜!買(こ)うた〜!」というのがありました。関西ローカルかな?
これはもちろんカエサルの「来た見た勝った」に由来するキャッチコピーでしたが、ラテン語でも中国語でも「買った」と「勝った」は同音異義語ではないのに、尹正は何故日本語でのみダジャレが成立する「来た見た買った」を知ってるんでしょうね(笑)
オリジナルの「来た見た勝った」のほうはカーレース界で昔ホンダの人が使ったそうなので、尹正がそのエピソードを踏まえた可能性は大有りです。

えっ!つまり尹正、レースカー買ったの!?
ぴゅうこさん、助手席狙っちゃう?

シューカイの英語インタビューに聴き惚れていたら、檀健次の新曲も英語だったから貼っときます。
https://youtu.be/Sb6zYzYyPjE?si=rmxrPp-V03PbZboB

みなさまへ

満月ぽん情報です
6月22日(10:08頃):ストロベリームーン
6月の満月「ストロベリームーン」は、色ではなく、イチゴの収穫時期と重なることから名づけられたようです。他に「ハネムーン」、「ホットムーン」、「ローズムーン」という呼び名もあります。
週末南関東お天気良くないようです

#今宵の月

つぶやき 66

お疲れ様でした。
水分補給しっかりしてよーく休んでくださいね。

私は今日クラウンカリーでチキンカレー1辛を食べたので、鼻と目と歯と足腰以外は絶好調です。ポテサラが完璧な仕上がりでした。

つぶやき 66

延期になっていた爺婆ハウスのエアコン入れ替え終了ぉお〜。

はぁ、室外機の周辺の散らかり具合に失神しそうになりながら大掃除。頭から汗が滝のようにしたたり落ちました。疲れました。

あつまれ!サブカルの森#3

電器屋の店頭で実機を手に取ってみました。
このサイズだからタテ読みマンガが人気になるわけか。
納得です。
タテ読みマンガ、PCや10インチタブレットで読むと、1ページの情報量が少なすぎて物足りないんですよね。

ヨナの新刊がまた出てます。
花ゆめは月2回刊行だから、新刊ペースも早いなあ。

ミルさま✨

また31行ったなぁ〜( ̄∀ ̄)と思って読んでたら、ご実家に届けられたんですね。
親孝行ですね♡
お母さんが食べられないものが無くて残念でしたね(笑)

白桃はわたしも食べたくて娘にリクエストしてたんですが、そのお店にも無かったです。
人気なんですね。余計に食べたい!

今日は恒例のアフタヌーンティーに行って来ました。
紅茶もお料理もお菓子も美味しかったです♪

紅茶の小部屋5

へえぇーー。思いを馳せてより美味しい。
紅茶占いまで。ちょっとハリーポッターを思い出しました。

つぶやき 66

マックスバリュの駐車場植え込みにネジバナがきれいに咲いていたので撮ってみましたが、何度撮ってもピントが後ろの葉っぱに…(T_T)
下手くそ過ぎて諦めました。そのくせ貼る…。
左巻き、左巻き、右巻き。ネジバナのネジれ方向がどちらになるかの確率はおよそ半々だそうです。どっち巻きかを決める要素が何なのか突き止めたら世紀の大発見になるのか、誰も気に留めないのか…。
中学時代のクラスメイトで、おでこの生え際に右巻きと左巻きふたつのツムジがあって、前髪の処置に難儀している子がいました。ツムジのせいで勝手に前髪が立ち上がるのに、生徒指導の先生に目をつけられて…当時は工藤静香みたいに前髪をツンツン立てるのが流行っていたせいです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

新たな動画で檀健次と坂口健太郎が背中合わせになって(ほぼ密着!)それぞれインタビュー受けてる場面を発見!身長差萌え…♡
2人の横顔が並ぶ瞬間をばっちりスクショ保存です♡

『猟罪図鑑』の沈翊と『ホワイトカラー』のニールのコラボについて更に熟考してみました。ニールは最終seasonで◯◯したことになってるので、捜査協力ではなくコナンとキッドのような関係が妥当かと思います。ドゥオモ秘蔵の聖母像が…とか『最後の晩餐』に隠された謎を…とか何かそういうの。

インターポール主催の似顔絵捜査に関する国際会議でミラノに来ていた沈翊は、美術館の展示品がニールによる贋作であることに気付き、事件に巻き込まれる。
同じくニールの関与に気付いたピーターも飛んでくるが、伊警察と捜査方針の違いで揉めてキレまくり、自費でついてきた妻エリザベスにキレてないでワインでも飲めば?それとも私?と言われそのままホニャる。この夫婦すぐホニャる。
翌朝エリザベスは沈翊に画家としてうち(画商)と契約しないかと持ちかけ、あっさり断られる。
贋作でひと儲けする気かと思われたニールだが、実はマフィアの組織犯罪を暴くための誘導だったことに贋作に仕込まれた暗号から沈翊が気付き、FBIや伊警察と協力してマフィアを一網打尽にする。しかもナポレオンの隠し財産まで見つけて喜ぶ捜査陣。
ニールはまた風のように姿を消すのでした…(完)

ってどうでしょう(*´艸`*)
せっかくだから『DOC』の人にも出てもらおう。坂口健太郎の出番もあるかな?
『ホワイトカラー』実際に続編の話が出てるそうで楽しみです。もうモジーはいないけど(T_T)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から曇っています。
とんぼブローチを探しに尼崎駅前のダイソーへいったらまた今日も定休日でした…
前回4月も定休日でした…
第3木曜は休みのようです。
学習しました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日もサーティワン買いに行ってきました♪
これは実家に届けました。
買った物で食べられないのがあれば私が食べようと思っていましたが、母はどれも食べられると言うのでラップして冷凍庫へ入れました。

先日の空き空きのフードコート前の店舗ですが整理券を配っていました。
私はあと2分で受取れる時間の整理券だったので待ち時間はほとんどなかったです。
偶然、友達も買いに来ていました。
ここの店舗も白桃が初めからないと言ってました。人気だったんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

都会と今日のサーティワンは用紙にアイスの名前を10個書くようになっていましたが
昨日のサーティワンはアイスの名前と番号を書いた紙を見ながら買いたい個数の数字を入れるだけのものでした。
昨日の店舗はとても楽で良かったです。

ひつじちゃん♡
今日行ったスーパーもトマトは高くて見送りました。
白くまモナカ…きっと普通の白くまアイスの方が美味しいと思うけど、見つけたら食べたいですよね(⁠^⁠^⁠)

紅茶の小部屋5

こんなイメージのミルクティーでした。
#画像 ダンネバードm(_ _)m

スナックJINJIN 占領地

めいめい~ありがと~♪

日頃、爺様目線なんで、モレってのがどうしても横モレから発想が固定されちゃってさぁ~(笑)

#画像

紅茶の小部屋5

濃い目に入れたネパール紅茶に現地砂糖をたっぷり入れて、乳脂肪多め牛乳で…
鍋でサトウキビの絞り汁をかき混ぜながら煮詰める6000年前からの手法の砂糖からの雑味がネパール紅茶のクセにベストマッチして、行ったコト無いけど、現地の軒下で手首にいっぱい腕輪した民族衣装のオバチャンが直火ボコボコの鍋から注いでくれたミルクティー…はきっとこんな味♪

飲み終わったらカップの底に残った、砂糖に紛れ込んでた煮詰める鍋の焦げ(←コレも味のウチ)と茶殻とで、紅茶占い。

『熊』 強さ/勇気と忍耐/不平ばかりいう気難しい人

あつまれ!サブカルの森#3

Web限定…検索…
あぁ~、こんなのね。ハイハイ♪

私のスマホ達(外出通話用、自宅Wi-Fi専用、防水風呂場用…)どれも画面大きめ6インチオーバーで任天堂スイッチと同じ大きさだからネット漫画、読みやすいです。