トピック
ひつじちゃん 買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 私は5分前に着いてそれから並びました。10人くらい並んでたかなあ。そして皆ワンピースの方に行ったから私は欲しかった旦那用の部屋着ミッキーにドナルドダック買いました。 後は竹とい草のスリッパ買いました。 私はしゃぶしゃぶランチ行って来ました( *´艸`) そこでワッフルにソフトクリームのせて食べました。
ブラウザ版には噂のデイリーボーナスとやらがないので、たぶんその代わり? 動画を見る代わりに「待てば¥0」を読めば1作品につき1枚くじがもらえる(上限3枚)ので、電車の中でも余裕でくじ券ゲットできます。 あと、時間が0時~24時なのも、マンガを読むのは基本夕方以降だから助かります。 アプリ版の機能も気になるけど、うちの10インチタブレット(年季の入ったCromBook)はこれ以上アプリを増やすと動かなくなりそうです。 タブレットを買い替えるか、6年目のガラケー(ガラホ)をスマホにすべきか。 みなさん、あの手のひらサイズのスマホでマンガ読んでるの(?_?)
ドラクエ3に、ほぉ~っと思ってたら… ニンテンドーダイレクトのお知らせメールが… 何ですとォ~!『ゼルダが主人公』のゼルダの伝説ですってぇ~!タイトル詐欺の歴史が終わる?!
ココアさん✨ ミルさま✨ わたしも行って来ました♪ 欲しかった短パンと部屋着のワンピース買って来ました。 暑くて暑くて…ただいまミルさまのサーティワン見ながら、白くまアイスでクールダウン中です。
今日、今年初のサンダルを履きました。 暑過ぎて靴下なんて履く気がしないので。 涼しくて早く履けば良かったとおもいましたよんよん。 サンダルと言っても、ウォーキングにも最適な底がスニーカーみたいなもの。
ひつじちゃん♡ しまむらへ買いに行ったらついでに寄れる場所にサーティワンがあるんです。 初めに行って買えなかった店舗です。 やっぱり寄ってしまいました チーズケーキのアイス美味しかったから買いたかったけれど3種類とも品切れでした。 お昼に2個食べちゃいました(^^;)
ネ・ギ・ミ・ソ!!!! それは、ぜったい、ぜぇーーったい美味いやつ!! 栃尾揚げの、サクッとフワッとした焼いた時のあの感じがたまらんっ。 そうだ、思い出した。今日の夕飯どないしよ、じゃないわ。鯵の味醂干しを昨日買ったんだった。 あと、加賀太きゅうりも。思い出して良かったー。
みな様♡ こんにちは✨ ココアさま♡ 朝一番にしまむらへ行ってきましたよ♪ 10分前に到着したのに既に26人並んでました。 冷感センターラグはもうなかったんですが マルチカバーと帽子はありました(^^) 今年から体育祭は秋になったので 自転車でも飛ばない紐付きの帽子です。 自転車用にぴったりです♪ ココア様も欲しい物が買えたかな??
ブラウザ版限定なのかな? 復活聞いてスマホでしてみても、無いっぽい。
『コストコ通(だけで通じる)金言集』掲載決定♪ 『実父ロック』のコスとどサン、元気かなぁ~?
ブラウザ版ピッコマの毎日くじが復活したっぽいです。 私の保有ポイントは全額このくじ由来。
昼は麺を食べる事が多く、今日は袋インスタントラーメン。賞味期限が7月7日、残り二つ。食べ切ったら買い置きしてる「そうめん」にします。 そうそう、前回のおでん。作ったのと冷蔵庫に入れた鍋は当たり前ですが小さい別物です。1ℓの水に具を入れて煮るには鍋の大きさを選びます。
ベリーさん、こんにちは~♪ ええ~!! 『白宇、映画、アンディ・ラウ』 朝から凄いパワーワードでびっくりしました(*゚Д゚*) そして微博みてきましたよ~! 『焚城』っていうタイトルなんですね!どんな映画かな?ワクワク♡ で、アンディ・ラウって『刘德华』なんですね。ベリーさんに教えてもらわなかったらわかりませんでした。 ありがとうございます♡
お魚が海で獲れるって知り、切り身や明太子が海中にプカプカ…を想像し、荒波で空中に散ってる?って服の汚れに不安がってるよいこのみんな。 大丈夫だよ! 洗浄、香水帯! 汚れちゃったお洋服は洗浄し、青空に並びスッキリほのかに香るダウニーで不安は一気に解決爽快さぁ〜♡ さて、さかたサマ金言に心軽く、洗濯ミッション3回目干してきます! ( ̄^ ̄)ゞ
栃尾油揚げ、思った以上に美味かったです。 買ってみて良かった〜。 生姜醤油もいいねぇ〜。 焼いてサッと浸してちょっぴり二度焼きしてネギと鰹節いきたい←完全におつまみやん…(呑まないけど) 薬味に茗荷プラス?←完璧におつまみやん 大愚息によると、 「鰹とネギには醤油、大根おろしとネギならポン酢で食べたい」んだそうです。 うむ、分かる( ̄▽ ̄) ヤツも酒飲み歴はまだ短いけど、おつまみ系おかずで育ったジジイ舌だからな… 「ネギ味噌は確実にイケるよな」 「それも美味いやつ」 「んで、そこに一味」 「お酒か米が絶対要るやつやん」 この時期なら山椒醤油も美味いかも。
ひつじちゃん しまむら行くかなあ?私はチラシ見て欲しいのあるから買いに行きます( *´艸`)
ここちゃん✨ リュックいっぱいの荷物♡母の愛ですね〜 ここ子ちゃん初めての一人暮らし頑張ってますね。 お掃除しなくて無問題( ̄∀ ̄) メロン植えたのですね。 立派な実がなりますように… 楽しみにしてますね!
皆さま✨おはようございます 今日明日の晴れを大事に洗濯がんばります! ミルさま✨ 平日は炭酸水で頑張ってるのですね! エライです! わたしも見習わなきゃ… 今日は早めに買い物行きたいと思ってます。
ビリ子ちゃん、諦めたのかと思っていたけどヤル気満々なのね⁈ じゃあもう一度一緒に採りに行こうね。 あ、ワラビの見本はコレよ♡ 間違うと硬かったり苦かったりするから、よく見て採ってね(^^) #画像 #ワラビ たぶん死婆神様が採っているのはコゴミですね〜。 フリー素材で名前を間違っているのかもしれないですね(⌒-⌒; ) コゴミはアク抜きしなくても良いのでお浸しや胡桃和えにするのが好きですが、今回は時期が遅くて採れませんでした。 素材用に帰宅してから撮ったのでちょっと暗くてフニャっとしていますが、こっちがホンモノのワラビです。
|_-))))私はダメダッタネm(。_。)m
栃尾揚げ、美味しいよねぇー。 我が家も大好き!!どっちかって言うとツマミよりな仕上がりだけど普通におかずとして食べてます。 我が家はもっぱら焼いてネギと鰹節に醤油です。 最近、買って無かったから久々に買って焼こうかしらん。あー、今の時期だったら生姜のおろしも添えたいな。 さあ、今日の夕飯はどないしよ。
さかこちゃん♪ 香水帯(笑) ありがとね〜♪ 嫌な天気でも爽やかな香りが出てたらいかつい顔にならずに歩けるかも☆ 被害が出たらダメだけど… ふふっ(^^) いつも和ませてくれてありがとうございます♪
ココアさん♪ 神奈ちゃん♪ ありがとうです(^^) 昼の時間帯がすごかったらしいですが、地下で仕事している私は何にも見てなくて(^◇^;) 知り合いの方が言ってたのは、3時半頃の帰宅時に傘があっても意味がないくらいにずぶ濡れになったと… 私が帰る頃は小降りで、何事もなく無事でした。 道にできてる水たまりの大きさは普段見ないものだった(゚o゚;;
我々は、美味しい明太子ミッションに挑戦すべく、荒海に乗り出し…乗り出し…乗り…うわぁ~! #画像
分厚くてデカい栃尾油揚げ、興味はあれども油揚げとしてはなかなかのお値段。 が、よく行く卸売りスーパーでB級品まとめ売りパックを発見。それでもちょっと迷う値段だったけど、好奇心に勝てずゲット。 まずは定番の「焼き」、大根おろしにネギと鰹節、醤油またはポン酢。さすがにど定番の食べ方だけにハズレなし! 外パリ中ジュワ、見た目のボリュームに反してふんわり軽く香ばしく、パクパクいけてしまう恐ろしい子…そしてツマミに最適。 「ほんのり甘しょっぱく、出汁をタプタプにして煮たいな…」 「それ、美味いやつやん?」 「…カレーうどんの出汁的なやつで煮ても良さげじゃない?」 「うん、絶対美味いやつやん?」 で、ヒガシマルのカレーうどんスープをベースに、和風カレー出汁タプタプ&青ネギどっさり。結果、スルスル食えてしまうアブない子…白米お代わり。うどんも当然いいが私は餅入れたい。 「こうなるとやっぱ甘しょっぱ系出汁たっぷりをやってみたくなるな」 「…無限ループになるんちゃう?」 「タップタプの冷やし、水菜添え」 「またそんな事言って…(調理が暑くて)地獄見るやつやん?」 「それな_| ̄|○」
>ノムしゃん ちょっと古い話題になっちゃったけど、さかこも 「おかあちゃまのお手手なんてすべすべしてきれいなんでしょう(*'∀'*)♡」 ってときめいたよ! さかたの今いる実家から、自転車で行ける距離にバラ公園があるのですが、売店で売ってるアイスクリームは一般的に市販されているアイスクリームでした…。 ほんと、ガッツリバラ、ってどんなお味か気になるぅ。 昔々、まだ札幌市にちざきバラ園があった時、そこでバラのジャムを使ったお菓子を何かいただいた気がするのです、が、何を食べたのか具体的に覚えてないし、さらに味は覚えていません(・_・; とほほ
こんばんは〜♡ 雷佳音といえばちょっとクセが強い怖いもの無しな役のイメージがあるので、あの役は意外でした。 みんな綿入れの上着着てる上に雪まみれだから、誰が誰だかホントに分からなかったですね。しかも张译と朱亚文は顔立ちも似てるんです。強いて言うなら目付きがキッとしてるのが张译で、ギョロッとしてるのが朱亚文です。 張芸謀監督は、次は『三体』映画化だそうですね。 白宇も新しい映画の発表がありましたね。 しかも!アンディ・ラウと名前が並んでますよ! すごいねすごいね〜。
オーナー!(´;Д;`)オーナー!! 大好きだ!! オーナーの、こういう優しい、柔らかな人柄が大好き。
わぁ!SwitchでドラクエⅢだって!! HD-2Dで画面美しくリメイクされてる。 ⅠとII も来年から発売予定だとか。 任天堂チャンネル https://youtu.be/HRP0kpokbHQ?si=sde4Ju-kVlzF_EP2
ベリーさん、こんばんは~♪ 『崖上のスパイ』ご覧になったんですね! え、雷佳音さんどこで出てたかな?と覚えてなかったので公式サイトでチェック!! 思い出しました~! 謝子栄役でしたね。すっかり忘れてました。 この映画、最初の雪山シーンで誰が誰だか分かりにくかったです。 あと此沙さん、こんなに自分の役に対して熱く真面目にしかも長文で書いてるなんて、きっとええ子ですよね~。 でもうっかりネタバレ書いたりしてちょっと天然?(笑) お顔は優しい顔立ちででも長髪やからワイルドっぽいですね♡