ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

こっちが直営店ですね!?開店おめでとうございます、またよろしくお願いします。
間違えてあっちに行ったらぁゃιぃ集団に占拠されてたよぅ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

我が家はようやくサーティワンへ!
もちろん私は大納言とベリーベリーストロベリーを選択です。娘は当然ニューヨークチーズケーキ即決。後は適当に美味しそうなのを選びました。
イオン内の店舗は混んでそうだからと独立店舗なところに行ったんですけど、明日から店舗改装で休業とのことだったので今日行っておいて良かったです。

久しぶりに実家に行ったらオカンが素麺を必死こいて湯がいてたので、慌てて「渺渺茹で」を教えておきました。確か前にも教えたんだけどな…。
これからの素麺シーズンに備えて、厚生労働省とか経済産業省とかライフハックで話題の自衛隊Xとかで「渺渺茹で」をもっと広めるべきだと思います。国民の健康と燃料資源を守るために。

明日からはちょっと荒れ模様?猛暑もしんどいけど雷雨も困りますね、普通にしとしと降る梅雨でいいのになぁ。暑さでバテ気味の方も気圧変化に弱い方も気を付けてお過ごしください。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ぜんぜんオッケーですございます。

>コス子さま

二転してお騒がせして申し訳ありません
が、羊オーナーさんのご提案の「スナックJINJIN 占領地」とトピタイトルを変更しこのままトピ存続でお願い申し上げます。

あとはよしなに♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

あまえびちゃん✨

業務連絡です!
スペインの黒のポテチありましたよ!

こっコレは!あまえびちゃんの好きなやつだ♡と思って今日買って来ました(*^^*)

皆さま✨こんばんは

今日はバタバタしてからの夕方インコスしてきました。
朝、娘たちがサーティワン買いに行ってくれました。
1時間も並んだらしいです。
店内でも並んでるお客さん同士で助けてあってオーダー表を書いたりしたそうです。

お客さん①『ペン次の方の回してください』
お客さん②『あっ、ありがとうございます』
     『ペン無い方いますかぁ〜?』

などと連携プレーで待っていたそうです。
なんかいい話だなぁと思いました。

そして、バイトの細いお兄さんが手首に湿布を貼ってたと言ってました。
え〜、アイスすくい過ぎて腱鞘炎になってるのかなぁ…と息子だったら…と心配になった次第です←息子いないけど(笑)ミルたろうくんが頭に浮かびました。

お昼にサーティワン食べたけど、夜もブラックチェリーサンデー食べちゃった(^◇^;)やばいわ
今から、ゆっくりお風呂入って寝ます。

またお願いします\(^_^)/

冷たいものが食べたくなるから、昨日はシャトレーゼにてアイスを買って来ました( *´艸`)

調子が良くなったら渺渺ちゃんもアイス買いに行ってね( *´艸)

>羊オーナー さん

お二人のお気遣いに感謝感激雨あられでございます。ありがとうございます。お手を煩わせましたm(_ _)m。

渺渺さんへ、
混同防止の為、良ければコス子さんにトピタイトルを「スナックJINJIN 占領地」と変えて貰って、適度に遊ばせて頂きたいのですが?

コス子さんへ、
渺渺さんのオーケーが出たら、名称変更お願いいたしますm(_ _)m

すみません。一足遅かった・・・占領されてしまいました(;・∀・)

このトップ画像無しのJINJIN トピは我々が頂いた。

今後、JINJINの営業は画像付きの方で行うが良い!

繰り返す!
この画像無しトピはもう、我々の占領地である!

>コス子さま

いつも大変お世話になっております。
わたしのミスで同じトピが2つあがあってしまいました。お忙しいところお手を煩わせて大変申し訳ありませんが、こちらの写真のないトピを削除していただければと思います。本当に申し訳ありません。

夏はもうすぐ?まだまだ? 梅雨の行方がつかめないのに、暑さは急上昇! 

渾身の青い蒼い碧い空の下海の側、キッチンカー7号にて皆さまのご来店心よりお待ちしております。

スナックJINJIN 占領地

夏はもうすぐ?まだまだ? 梅雨の行方がつかめないのに、暑さは急上昇! 

渾身の青い蒼い碧い空の下海の側、キッチンカー7号にて皆さまのご来店心よりお待ちしております。

つぶやき 66

返信遅くなりました、ごめんなさい。

ぇえ、とてもオオゴトになっているではないですかぁ?! 冷蔵庫だけで済まなくなっとるなんて。何事も無事に済みますように。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『名探偵コナン 100万ドルの五稜星』
https://m.weibo.cn/detail/5045953195410103
大変です、国際問題に発展しかねない事件です!
現在開催中の「微博電影之夜」に怪盗キッドが侵入し、トロフィーを盗んでいった模様です!!
キッド何してんねん(笑)
中国での事件だと、コナンは誰と捜査協力するんでしょうね?陸離刑事?錦衣衛の陸繹?公安のヤンミー姐さんでもいいかも♡

シューカイは一昨日からミラノに行ってます。FEんDIのお仕事です。ミラノでも相変わらずイケ散らかしてます。ピザ好きだから食べてるかな?

ベリーさん、こんばんは~♪
ちょっと朝からバタバタしてました!

『ライド・オン』ジャッキー舞台挨拶観てきましたよ~!
いや~ベリーさんがおっしゃるように本当にファンへのサービス精神が凄いですね!
酔拳のポーズも、ものまねしてたジャッキーちゃんとはしなやかさ?なめらかさ?ポーズを決めたあとのゆらゆらした動きが全く違いましたね。
そして歌のサービスも!!
本当に70歳に見えないし、お元気でしたね。
確かにさんまさんみたいでした(笑)

黒妃♡
『瓔珞』の円盤が届いたんですね~♪見せて下さってありがとうございます♡
とりあえずゆっくり観れそうで安心しました。
とにかくシューカイがめちゃくちゃ凛々しくてカッコいいですが、結構重要なシーンで出てくるパールのお気に入り葉天士(役名)もオススメです!
あ、あとベリーさんが発見したキンタロー。に似てる女官も出てきますのでお楽しみに~♪

渺渺さん♡
目眩はお辛いですよね(>_<)
必要最低限の事だけしてなるべく無理しないで下さいね。

皆さんも暑くなってきてますので熱中症には気をつけて下さいね。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

>ぽぽりん さん

ぁあ、寝込む前にこの缶を店舗で見たのでした。前のとどこか違うのかよくわからないままよ。
お気遣いありがとうございます。完全回復までいきませんが、マイペースで出勤させて頂きま〜す☆

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

良くなって良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
コストコでこの前見てたら、何故かまたムーミンの陶器がありました。
値段はそのままでした。
もちろん新作のガラスもありました。

私からは干しいもどうぞ( *´艸`)
しかもその干しいも紅はるかとシルクスイートが選べて、私はシルクスイート食べました。
美味しかったです(^q^)

さわこさ〜ん、涼し気で風流な和菓子をありがとうございます。チーママ、白餡派だし、言う事なし♡であります。

ぼちぼち復帰します。温かいお気遣いをありがとうございます。

宗族の始祖から自分に至るまでの系譜を大事にしていますよね。立派な始祖の廟が建てられていたり。

当局にBanされず今も第一線てご活躍なのだからたいしたものです。

あPー様♡

じゃがいも掘りは終わったんですね!
お疲れ様でした☘️
こちらはじゃがいものお値段は高いので買えないので羨ましいです。
ビーツというお野菜は食べたことがないと思います。真っ赤な大根のような野菜なんですね!
最近はお米も高いし、自給自足できるのはとても羨ましいです。

今日は業務スーパーでキャベツ128円で売ってました。冷蔵庫の野菜室には1玉と半分がまだあるのに買ってしまいました。
レタスも98円で買えました。
価格が落ち着いてきたのでしょうか?

じゃがいも掘りが終わったらお家の仕事が少なくなりますか?
コストコに行けるといいですね。
私もマンゴーのスムージー飲みに行きたいです(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
午前中は買物には行ってましたが
帰宅したらミルたろうがエアコンつけてくれてました。
朝と夜は涼しいですが昼間は真夏の暑さです。

ひつじちゃん♡
滋賀県に行かれたんですね!
アイス最中、いただきま~す♪
ピンクのポスト、可愛いですね〜

今日は父の日ですね。
うちは旦那のリクエストのお肉です。
業務スーパーで買ってきたものを旦那に焼いてもらいます(笑)
私は野菜スープとサラダを準備します。

今日は天気は良いのに40%引きシールが付いていました♪

つぶやき 66

うふふ、色までおそろー。(*゚▽゚*)

私もそこに入れて使ったよー。
冷え冷え持続するから良いよね、コレ。
水筒を持ってくと考えたらこの入れ物もそんなに重くないのがまた良いよねぇーー。

ああ、渺渺姐さん♡

6月とは思えない暑さで、何でもない私でもバテ気味です。ご無理なさらずにゆっくり過ごしてくださいね。

私も房姓は母方かな?と思っていました。
お父さんが香港に潜伏する以前に郷里に残してきた異母兄とも色々ありそうだし、血筋をやたら重視する中国でのジャッキーのやり方は外の人間からは理解しづらいものもあるのかと思いました。

ぁあ、それで子息のジェイシーの名前は房祖名なのね。英雄色を…ではないけれど、銀幕での活躍に劣らないくらい艶聞もありましたね。結婚の有無も長い間煙に巻いていたから、ジェイシーの存在も彼がデビューする前後くらいまではあやふやだったように思います。確か認知はしていないらしい娘ちゃんもいたような。

めまいから少し復活。でもまだふわふわしています。ぼちぼちいきます。
みんなのパールさん、ご心配ありがとうございます♡

つぶやき 66

どっかの大学の人がジャンボタニシ捕獲の画期的装置を開発した記事をめっちゃ興味深く読んでいたのに、めっちゃ楽しかったのに、その記事の下の関連記事にめっちゃドアップのケダモノ写真のサムネイルがあって両手にショック電流が流れてビリビリしてます。
ビリビリ罰ゲームやめて…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
ジャンボタニシが農産物ではなくケダモノを食べ尽くせば世界は平和なのに。

ジャガイモ堀りが終わりスッキリです。
今年は家も近隣もジャガイモはあまり良くないです。
野菜がありすぎて大根、なす、インゲン、きゅうりが毎日の
メニューです。
ふだんそうやビーツも大きくなり、どうしようかです。

ミニトマトのイエローミニが色づいてきて、私が食べています。
この品種が美味しいと思うので、植えるのはこればかりです。

旦那のビール、秋になったら小さい缶にするようです。
ネットではビールが少しお高いので、私がお店で買っていますが、
今飲んでいるのはコストコにもあるので、それだったら買い物が
楽になります。
毎日コストコへ行こうかと考えるのですが、重たい買い物が
多いので、やはりやめようです。

今日も暑くなりそうです。
エアコンは必須です。

ここちゃん✨

ここ太くん、USJに来られてたんですね。
関西旅堪能されたかなぁ(*^^*)
こんなに沢山のお土産買って来てくれたんですね!
優しいなぁ♡
関西住みだと月化粧は逆に食べる機会があまり無かったりするお菓子です。
ミルさまが言われるように「ポエカツ」ですね(笑)

今日は珍しく滋賀県へ行ったんです。
お昼ご飯とセットにして菓子も食べました。
暑かったのでアイス最中にしました。
皮がパリパリで美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

★『ライド・オン』ジャッキー舞台挨拶
パールさんはこれ映画館に観にいくのかな?
YouTubeでジャッキー舞台挨拶の動画があったので、観てみました。パールさんもう観た?
サービス精神の塊みたいなジャッキー、司会の人にも通訳さんにも食い気味で色んなことを日本語まじり(最初は広東語、途中から普通語に修正)であれやこれや…映画のプロモーションで来てるのに、今撮影中やこれから撮影予定の作品の話までしちゃって…情報解禁いいのかな?と心配になるくらい。多分さんまさんと同じタイプなんだと思いました。
映画『ライド・オン』(原題:龙马精神)これが現地で去年公開された時に、
龙马?龍馬?なぜジャッキーが幕末映画を…!?
とちょっと勘違いしました。「龙马精神」という成語は「人旺盛的奋发向上的精神和样子」"full of vigour (vitality)" という意味だそうで、正にジャッキーのことだと思います。
来日はしてないけど、共演してるのは『贅婿』の郭麒麟です。麒麟と龍(ジャッキー)の共演、なんかカッコいい!出来れば鳳凰(ダンルン)も混ぜてほしい。

香港明星でありながら共◯党員になりたがるなど何かとガッカリされる成龍(ジャッキー)ですが、最近彼の生い立ちについて読んで彼がそうなる気持ちも分かる気がしました。ジャッキー・チェン、元々は本名:陳元龍の陳Chenでチェンなんだろうけど、今は芸名は成Cheng龍Long。成毅がチョン・イーだから成龍はチョン・ロンですね。でも、本当の姓は陳じゃなくて房Fangだと、だいぶ大人になってから、父親は国民党側にいたから名前を変えて大陸を離れていたと、初めて父親の本名も知ったそうです。大スター成龍が大陸政府寄りになったお陰で、お父さんは郷里に帰り先祖の祖廟を再建したり、生き別れだった前妻との子(ジャッキー異母兄)と再会したり出来たようです。もちろん息子の薬物事件もありました。
なんかまあ舌禍的なことも含めて色々ある人ですが、生の成龍はやっぱりサービス精神旺盛なスターで、70歳とは思えない体幹で酔拳ポーズをビシッと決めてて凄いな…と思いました。

あつまれ!サブカルの森#3

昨日コストコでずーっと欲しかった愛媛県産真鯛アラを見つけてゲット。
今夜、半量を魚焼きグリルで焼いてからヒレをとり、昆布と浸水させておいた米に酒と白だしとともに投入。炊き込みました。炊き上がり後、骨と皮を外し、塩と白胡麻を少し振り入れ昆布とともに全体をほぐし混ぜます。味のリサイズに切った焼き海苔で包んで頬張りながら晩酌。あかん。酒も飯も進みすぎる。
食べ過ぎ防止のアテは胡瓜の塩揉みと葱と納豆入りだし巻き卵。
SWローグワン観ながらやめられないとまらない。
ただ今起床後18時間。寝不足すると食欲増すのは立証済み。1日24時間って長いの?短いの?

皆さま✨こんばんは

本日は先日そらこちゃんも行かれて石山寺へ行って来ました。
青もみじがとても綺麗でした。
『光る君へ』の影響で大勢の方が来られていましたが、広いのでゆったりとまわる事ができました。

郵便局にピンクのポストもありました(^^)

ミルさま✨

ミルじろうくん、上着着たいんですね(笑)
なんでだろう?

カタカナのポエムいただきまーす♪