ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん お久しぶり〜♪

根津神社、つつじ祭りの期間は屋台がズラリと出るよ
下から見るには無料だよ

そうそう!イブ!それそれ!
金の箱に入ってたね〜ちょっとお高級なガムだった印象よね
いつの間にか無くなっちゃったね

ザリガニくん♪

めまいはだいぶ良くなったけど、まだ午前中にフワフワする事があるの
膝は動かなかったからか調子が良いのよ!
ザリガニくんの膝はどうかしら〜

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

皆さま、こんばんは。
今新幹線の中です。

8回目の帰省で、病院の検査結果が出揃いました。
今後の治療は横浜でする事になります。
来週引っ越しし、母との同居生活が始まります。

幸い母は認知症はなく、炊事洗濯掃除は出来るので助かります。
とはいえ、私と同じ部屋で生活するので、私ひとりの時間が無くなるのが辛いです。
でも、介護で辛い思いをしてるのは私だけじゃないですからね。
そらこちゃんも渺渺さんもオーナーさまも他の皆さまも、それぞれ大変な介護をなさっていらっしゃるから…
これからはなかなかコス通に来られないかもだけど、コス通は私の心の支えです。

画像は、病院内の喫茶店(前と同じ)のあんかけスパゲッティです。

ココアさま♡

ありがとうございますm(__)m

>怒るだけ無駄だからほっとくのが一番だよ。

ホント、そうですね(◞‸◟)
何を言っても無駄、って感じです。
自分が思うままに言いたい放題です。
何であんなに憎たらしくなれるんだろう、って思います( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん♡

昨日はヘルシーなお料理、ご馳走さまでした♡
無事(かどうかはわからないけど)、特定健診終わりました(^-^)v
今夜はビールも飲めます♡♡♡

おからのサラダは食べたことがないんですが、ポテトサラダみたいな感じですか?

ひつじ子①ちゃん、就活が始まりましたか。
さっき、テレビでちょうど就活のことを言ってました。
来年の春に卒業する大学生の8割近くがもう内定をもらってるとか。
はやっ(・_・;
早くから大変ですね(^^;;

皆さま、こんにちは。

昨日は愚痴を聞いていただき、ありがとうございましたm(__)m
これからもいろんな事が起きるかと思いますが、思い詰めずにやっていこうと思ってます。
終わりが見えないことが一番しんどいですね・・・。

今日は特定健診に行ってきました。
身長、体重、血圧、尿、血液検査だけの簡単な項目でしたが(^^;;
あっ、腹囲も測りました←これが一番受けたくないヤツですが、ギリギリセーフでした(^^;)

ミルさま♡

今日は万代に行ってきました。
冷凍のお好み焼き3枚500円とキャノーラ油2本500円を買いました。
キャノーラ油は198円になるのを待ちたいところですが、ストックがないので買ってきました。
パンは78円でした(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

くどくどとごめんなさい。

小学館からも調査報告書が出ました。
原作者の意向が制作側に伝わってなかったって、これでも言えるのか。最初から聞く耳が無かったかのような…。

あまた記事がありましたが、同じ小学館の雑誌の記事を貼っておきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c806eed83264d1ac3c20311d43e8377bd94b7bb7?page=2

天界中の香密果を集めてたら1年過ぎちゃいますよ〜
べ妃〜帰ってきて〜!リンク観てきました。オカリナみたいなの吹きながら涙も流してるけど白髪と眉毛の対比にびっくらぽん!自眉が濃いのかメイクが濃いのか兎に角違和感半端ないですね〜(°▽°)

半是糖蜜半是傷ドラマ見終わったら感想見てみます。小ネタが今から楽しみです♪

ミルさま✨

こんにちは。
お野菜お買い得ですね♡
その値段のブロッコリーはこちらでは出会えません|( ̄3 ̄)|

午前中は植物の植え替えで終わってしまったので、やっと買い物から帰って来ました。

就活モードというほどでは無いのですが…茶色の髪を黒にして、証明写真はスタジオで撮りました。
日曜日にバイト前にどこかへ行った様子で、帰宅後に聞いてみたら〇〇ナビとかの就活イベントへ行ってたようです。
私服オッケーだったからとちょっと真面目な格好で行ってたので、それじゃあカバンがいるね。と買いに行って来ました。

ウチも資格はまだ取ってません。
2回も親方が知らぬうちに受講料を支払ってました。
甘いですよね…、私は怒れるので触れないようにしてます。
結局は本人の為の資格なので…後から後悔するかも知れませんが自分の責任と思ってます。

まちがぇた!
半是蜜糖半是傷じゃなくて半是糖蜜半是傷です…
ミツトウじゃなくてトウミツ
罰として天界中の香密果を採ってきますm(_ _)m

https://m.weibo.cn/detail/4934621336964282
濃い眉毛の一例。最愛の人を失った哀しみで白髪になったのに、眉毛は他のシーンよりも黒い。
適度な眉毛のシーンもあれば、もっと濃く太い眉毛のシーンもあります。皺寄せてないのに眉間が狭いシーンすらある。どうなっとるん…?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

なんつーか、自分のためにだけの料理を久々にした。
自分だけの昼ごはんなんて残り物かその辺にある適当なレトルトか冷凍のもの。

でもなんか今日は野菜もしっかりなものを食べたくて。
焼きうどんを作ったらうまかったーー。
最近、ちょっとだけ安くなったキャベツをたっぷり、コス子さんのキャロットラペを作るべく買っていたちょっと良いにんじん、半額な豚肉。
美味しかったー、で、昼に春風をゴクリ。ぷはっ。

本当に食べたかったのは焼きうどんじゃなくて焼きそば。夜は焼きそばにしよう。家族を巻き込んで。

大根が大きくなったので、ふろふき大根や葉は佃煮にしました。
甘味噌の味噌やみりんもコストコのです。

1ヶ月以上買うか悩んでいたあるサイトの手作りのバッグ、皮製品では
ないので安いのですが、クレジット情報とかの入力が不安でしたが、
やっと買うことにしました。
病院のシステムが替わり、受付の時からA4のファイルを
持ち歩かなければならず、先日買ったリュックサックは小さいので
ファイルが入りません。

初めて買うサイトは不安で着払いにしたりしていましたが、このサイトは
着払いはなかったです。
1週間位で到着するので楽しみに待っています。

★『風起洛陽』あと少しで最終回
強大なテロ組織の陰謀で神都洛陽が壊滅するかも知れない…という中で、ちょっとだけ危機を脱して当初の目標(テロ計画を知る前の)を達成して浮かれた男①がラブラブ感満載で女①を抱擁。立場の違いや捜査状況を鑑み、密かに想いを寄せ合うだけだった2人が公衆の面前で大っぴらに抱擁。
しかしテロ組織の本当の黒幕が実はあの人だったのでそんなことしとる場合とちゃうで!と思う視聴者。

★『星花双姫』もうすぐ最終回
デレッデレのラブラブだった男①女①が、ここへ来て男①は記憶を失くし、女①は闇落ち。そしてちょいワル親父風の天帝が、息子男①に嫁女①を討たせようとして、それにブチ切れた天后が実家に帰る。
字幕の不備。
また香蜜果のことを香「密」果と誤変換してる。密なら密で統一して欲しい。
天帝のことを勝手に「天界王」と訳してる。天界、人間界、獣界、沈淵界それぞれに王がいて、その四界を統べるのが天帝だというのに、それを他の3王と同列にしてしまって、あのメンツ命のちょいワル親父が赦すと思いますか?雷刑必至ですよ、翻訳者さん。

★『星漢燦爛』中盤の大盛り上がり
転びそうなところを不意に現れての公主抱き♡
相変わらず仏頂面ですが、仏頂面のまま公衆の面前むしろ陛下の御前であんなに熱い告白の出来る将軍は他にいない。口元だけ一瞬デレッ♡となるの職人技!

★『七時吉祥』第2回歴刧終了
丁禹兮がめっちゃカッコいいしめっちゃ演技上手いんですが、眉毛描きすぎ。それ笑うところ?
他の人の眉毛は濃くないので、丁禹兮専属メイクさんが濃い眉毛好きなんでしょうか…?

★『追光者』まだ観てない
黒妃、ごめんなさい。邦題は『ライト・チェイサー〜必ず君を救い出す〜』です。
『オオカミほにゃらら』は名作ですね。なのに本当に変な邦題つけてくれちゃったな…と思ってます。原題:半是蜜糖半是傷で感想とか小ネタ書いてるので、また良かったら検索してみて下さい。
安定した人気があって、未だにIQIYIの視聴TOP10に入ってます。相手役の白鹿(バイルー)も出演作たくさん日本に来てるので是非観てください。※シューカイの元カノ(非公認)との噂あり。

ありがとうございますべ妃〜♡♡♡(ノ*´з`)ノチュー
昨日YouTubeのお勧めに上がってて一足お先に鑑賞しましたがホールの天井席まで青いペンライトでいっぱいで改めてレオの中国での人気の高さを認識しました。
銀髪めちゃくちゃかっこ良かったです♪

今はレオの『オオカミ君王とひつじ女王』レオとバイ・ルーの現代ドラマを観てます。学生に私の愛国心と言うスピーチ大会をしている所でドン引きしましたが…
『追光者』←題名知りませんでした。のショートムービーもYouTubeに勝手に上がってくるので目に付くのですが確かにマッチ棒みたいなスタイルなのでもうちょっと太って欲しいのですがバレエで鍛えたピンク筋なので太れない身体なのかな?って思ったり…ピンク筋が多い人は身体に体脂肪が付きにくい身体何ですって羨ましい〜中国ドラマから推し活に派生していますが瓔珞の件は何とかします!いつも気にかけてくれてありがとう✨

生き物ルーム71

『かかし』とは懐かしい~(笑)
がっ!遊び方をすっかり忘れていますわ(^^;)

小石サイズのダイヤを放り投げるなんて、神サマにしか出来ないですぅ…。

生き物ルーム71

そういえばチャウチャウって茶色が多かったですね。
モフモフペチャ顔だけに注目してしまい、すっかり毛色のことは抜け落ちていました。

クリームに近い白の毛色もあるようなので、そういうワンコを集めたのかもしれませんが、「動物園」が「客寄せのために」ってところでアウトじゃないかと思っています(-_-;)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 ピン熊 いやぁ~ン!やっちゃたァ~!

みな様♡ おはようございます✨

こちらは朝から良いお天気です!
ミルじろうは昨日からポロシャツは半袖に変えましたがまだ上着は着ていってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はブロッコリーが98円のイオンへ行ってきました。
先着100名と書いてあったから急いで行って何とか買えました♪
玉ねぎ、新玉ねぎ、にんじん、きゅうりも3個で98円でした。
なごやんみたいなパン、また期間限定で発売されていますね✨
男前の豆腐は78円でした!
夏場の1品足りない時用に安い時に買っています。
冷やし中華は別のスーパーですが2個250円
前回食べて美味しかったので再購入です。

アタシは若いのッ!
ゲートボールは、まだまだ先!

#画像 #天照大死婆神サマ

アタシは若いのッ!
ゲートボールは、まだまだ先!

#画像 #天照大死婆神サマ

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

どーなんでしょうねぇ。

価格は高めだけどジョッキ缶同様に人気でそうよね。
コロナの影響で家飲み定着してきてるから、家でお店っぽく飲めるのは最高だもの。

拡大してほしいですね、ぜひ!!!

この技術があるなら、ハイボール缶を開けたら生レモンも実現するのかも。

飲みに行きたいけどそうそういけない子育て主婦のご褒美とかガブガブ飲めなくなったけど1日1缶くらいな中高年には需要ありそう。

スライスレモン=サクレって連想しちゃうなぁ。
サクレも衝撃だった。

黒妃〜♡

★レオのコンサート全編
https://youtu.be/BYauB0fdykg?si=DClZJ4msWz3szF5n
トークの部分は英語字幕をつけてくれてるので、自動翻訳→日本語に出来ます。

CSホームドラマチャンネルでレオの『追光者』再放送を録画してるけどまだ観れてません。レスキュー物なのにレオ自身がそんなガリガリで大丈夫か…って言われてた作品です(´-﹏-`;)
女優さんは細すぎ大丈夫か?って言われてる人はたくさんいるけど、男性でそういう人珍しいですね。役作りで激ヤセした人はいますがまた体重戻すので…。

#画像 死婆 フラフープ(す)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

私も「きれいな手だなぁ」って見惚れてたよ(^◇^;)
娘さんでしたかぁ(゚o゚;;

年齢と共にますます指が太くなってしまった…
茶色いものも増えてきた…
手と首に年齢が出るってホントなんだなぁと感じるお年頃だよねぇ(ーー;)

のむしゃ〜ん♪

根津神社のつつじ、見に行ったことあるよ〜。
裏の方?に屋台とか出てたら、お祭りだったのかな?入る時にお金を払った記憶はないけど、忘れてる?(笑)

昔々のガムでイブってあったよね?
古過ぎて知らないかなぁ(^◇^;)
金色の箱に入ってて、高級な感じの。バラのガムで思い出しちゃった。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

販売実績がよいと拡大するのか、それとも工場の関係か、わたしも飲んでみたいで~す。どんな仕掛けなんでしょうね~。

ひつじちゃん♡

おからのサラダ、ポテサラみたいになるのかな?とてもヘルシーですね♪
いただきま〜す✨
私は毎週のようにシメジとエノキでなめたけ作っています。
私と旦那しか食べません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじ①ちゃん、就活モードに入ってますね!
黒髪に戻した…何色だったのかしら(⁠^⁠^⁠)
もう何か動き出しますか?
6月頃から就活が始まるとは聞いてましたが
うちは動く気配もありません。
就活用の鞄…φ(..)…
本人に聞いてみます。

ミルたろうは5月中に資格試験を受けると言ってたのにまた伸びてます(⁠^⁠^⁠;⁠)
いつ受ける気かしら??
ミルたろうは今週と来週は中間テストみたいなのがあるそうです。

そらこ様♡

お財布、見つかってよかったですね!!
見つかるまでの間はドキドキバタバタされていたんでしょうね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ほんと、お疲れ様でした☘️
でも今度またお財布なくしたら、どうしたらいいかの勉強になりましたね。
ケアマネさんが手続きに行ってくれることもできるんですね。
本当に頼りになりますね!

どんどん愚痴は吐き出してくださいね(⁠^⁠^⁠)
今日はコッペパンがハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
MOWのマカダミアナッツ、めっちゃ美味しくて…
でも毎回2個で我慢しています
そして100円以上では買いませんよ(笑)

あつまれ!サブカルの森#3

ねー、びっくりしたよね。
かなり広い範囲でアラート(そうそうアラート!アラームは目覚まし!!)鳴ったみたいですね。
前回のことがあるから、ビビったけど揺れなかったからホッとしました。
喉元過ぎればで気が緩んでたわ。
備蓄も食べちゃってそのまま。
補充してないや。

昨日は千葉の方で豪雨だとニュースで見ました。
自然災害はいつどこで起こってもおかしくないくらい日常になりつつありますね。
穏やかに過ごせた1日に感謝だわ。

そーなのですね!

今回は、スーパーで見たというより情報番組でチラッと見た程度なの。
11日か、楽しみ。

えぇーー!?首都圏&関信越のみなのぉ!??あらぁ。

生き物ルーム71

【箱乗り】【煽り】【脅し】

#画像 #ザリガニくん♪ #大熊猫 #兄パン
#ビリ子 #コットン #ピン熊