ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

6月11日発売だそうです。
が、ガーン!なんと首都圏&関信越のみ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

『6人の女 ワケありのわたしたち』のオリジナルサントラ。いわゆる劇伴ですが、どれも’70~’80代風な感じ。
YouTubeに上がっていたので貼付しておきます。

https://youtube.com/playlist?list=PLsR1hOdpbJJe49rDdJWl3Xm-QwLv0BdEJ&si=b8wf3MCCNrsq3NwY

あつまれ!サブカルの森#3

お芋ちゃーん!
今朝びっくりしたよー!
すでに起床後だったけど、のんきにしている最中だったから、スマホのアラートで飛びあがりそうになりました。たまたまニュースついてたからそのまま速報を観て、どうやら大丈夫そうかな、とひとまず胸を撫で下ろしました。
なかなかな頻度で緊張感引き戻されるわね。
無事で良かったです。

筋肉痛も大丈夫そうだね。
ゲーム由来の腱鞘炎は、もう程良く付き合っていくしかないしねぇ。
私のだる〜い右腕も安定のだるさです。

今日は快晴の暑さや雨や風や雷のお天気コンプリートでした。湯船が快適で出られません。

つぶやき 66

ベリーのレジ日記

ヒョーゴスラビアの6月の伝統行事、「トライやる・ウィーク」が始まりました。県内の中2が一斉に職場体験に出るということで、うちの職場にも真っ黒に焼けた体操服男子が来てるんです。
そんな日に限って朝から出勤したものだから、初めてのレジ体験のお守役に当たってしまいました。自分で打つのはもうだいぶ無意識に体が動くようになってますが、人に教える(しかも実際に接客しながら)のってめっちゃ難しいですね(^_^;)
例の性格分析で向いてない職業「教師」って出て、
分かっとるわ!だから教職課程も取らんかったわ!!
と画面に逆ギレしたような私ですので、他所のお子さんに教えつつ、お客様にはご協力をお願いしつつ…で通常の3倍疲れました。イラチなので、自分でやった方が早い〜って思っちゃう。
中学生は真面目で物覚えのいい子たちでした。お客様はだいたい校区の住民で、それこそ自身の子どもや孫が通った(通ってる)中学なので、レジ打ちに時間かかってても優しく見守ってくれて「頑張ってね〜」と声かけて下さる方が多かったです。

昨日は迷子に忘れ物に売り物をドンガラガッシャーンする放置子に…とバタバタしましたが、今日は優しい世界でした。でも、3倍疲れた(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
やっぱり自分の非を認めたくないから、そらこちゃんのせいにするんだよ。
怒るだけ無駄だからほっとくのが一番だよ。
きっと私も同じなら無理だから、甘いもの食べて癒してね( *´艸`)

皆さま✨こんにちは

今朝は地震速報でとても驚いて起きました。
皆さまに被害が出ない事をお祈りいたします。

ミルさま✨

今日もMOWがありますね!
先日コスモスへ行ったんですが、プレミアムはやっぱり100円ではありませんでした…チーン。
今度、フレンドマートに行って来ますね。

今日はヘルシーなおから料理を二品作りました。
卯の花とおからのサラダです。
今から娘②が帰宅するにで鯖焼きます。

今日は娘①と就活用のカバン買いに行っておりました。
髪も黒髪にしましたが、どうなる事やら…。

あPー様✨

南高梅の収穫が始まったと今朝のニュースで観ました。
まだこれからの所もあると観て、少し期待しています。
入荷すると良いですね。

オアオレンジは今年は入荷しなかったにですね…。残念ですね(TT)

そらこちゃん✨

あら…お母様。
勘違いしちゃいましたね。
でも、お財布が出て来て良かった!
愚痴って全然いいですよ〜
今日はビール飲んじゃいましょう。
そらこちゃんは検診前なので、おつまみにおからたくさん食べてね( ̄▽ ̄)
カロリー少なめに作りました。

生き物ルーム71

#画像 素材 死婆ァーテンダー 

次の機会にお使い下さいませm(_ _)m

ミルさま♡

今日はフレンドマートに行ったのに、MOWを見るのを忘れました_| ̄|○ザンネン

私はこちらのコッペパンを買いました♪

朝、母から「財布を落とした」と電話がありました。
「どこで?」と聞いても「わからん」としか言わないし、「保険証も入ってるのに、無くなったら病院に行かれへん」とパニックになり、挙げ句の果てには私のせいにして怒り出して電話を切られてしまいました(-_-;)ナンデヤネン
すぐにケアマネさんに電話して、母に電話してもらうようお願いしました。
ケアマネさんには落ち着いて話せたようで、コンビニとドラッグストアに行って、どちらかで忘れたか落としたかのようですが、どちらが先だったのか忘れてしまったと言ってたそうです。
とりあえず、保険証の再発行の手続きを市役所に問い合わせて、ケアマネさんに代わりに手続きに行ってもらうこともできる、ということだったので、お願いすることにしました。
すると、お昼頃に母から電話があり、コンビニに行ってみたら預かってくれてたと(ー ー;)
お財布が無事に戻ってきたのはいいけど、私はかなり振り回されました( *`ω´)
ケアマネさんも巻き込んで。
しかも、何故か私のせいにして!

ふぅ(。-_-。)
すみません、愚痴らせてもらいましたm(__)m

皆さま、こんにちは。

今朝はこちらでも 携帯の緊急地震速報が鳴り響きました(>_<)
揺れませんでしたが、その音に驚きました。

あPーさま♡

旦那さまもあPーさまも、検診や定期的な検査のおかげで症状が出る前に病気を見つけることができたのですね。
私は6年近く検診を受けてなかったのでとても怖いですが、頑張って受けてきます。
お話を聞かせていただき、ありがとうございますm(__)m

ブルーベリー、美味しそうなお色になってますね✨
今年初めて植えた我が家のブルーベリーはまたまだ緑色です(^^;;

生き物ルーム71

ラン「1週間前と比べて、海が荒れているんだ!
コットン!危ないから、戻っておいで!」

コットン君、呼び戻しは完璧か!?
それとも、札束に向かって走っているだけか!?

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ラン #コットン

生き物ルーム71

ご心配おかけし、申し訳ないです。
わんこマッサージ3コマ漫画の結果、自らチャレンジテーマ『父子旅行』を企画してしまいました。((*つ∀`))テヘッ

とは言うものの、素材全てが他力本願なピン熊、一連のお絵描きで最も難儀したのはシヴァーテンダーの振るカクテルシェイカー。
フリー素材を探しまくり、やっと見つけた不鮮明なヤツを立て直すのに四苦八苦してしまいました。。:゚(;´∩`;)゚:。
子供の頃に実家でジュースを作って遊び飲みしていたシェイカー、まだ取ってあるかなぁ?
これだから、物が捨てられない!
お絵描きは、断捨離の妨げになる!

後半は1つ作っては送り、アップされる間に次を作り..で手間もかけずに順調でしたが、気づかぬ内に根を詰めるとイカンので、中途半端に終了してしまいました。

添付画像はコットン君の魔改造、フセ→タテ
やたらと手荷物が多くなったのは、その不自然さを誤魔化す為でして、カートを引かせ、足元はクレートで隠した!(๑→ܫ←)

#画像 #コットン #からくり

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

アサヒってすごいね。
私が若かったらこの会社に就職したいかも。

未来のレモンサワー、だってさ。
缶を開封するとスライスレモンが浮かんでくるんだって。すごいわー。ぜひ飲んでみたい。
ますます家飲みが充実するよね。

缶の中に生のスライスレモンが入ってるなんて、まさに未来だわーー。

みな様♡ こんにちは✨

今朝の緊急地震速報は大阪も入っていたので
びっくりして飛び起きてテレビをつけました。
私は全く揺れを感じませんでした。
これ以上大きな余震が来ないことを祈ります。

今日はメガネを受け取りに行ってきました。
アルプラザにも寄ったらまたMOWが100円だったので2個だけ買いました。
これがコストコでも売ってくれたらいいのにと思っています(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡
ブルーベリーの季節なんですね。
甘いブルーベリー、たくさん出来るといいですね(⁠^⁠^⁠)

私もコストコへ行くとオアオレンジがないかな?と探してしまいます。

『6人の女 ワケありのわたしたち』最終話「ヴァレリー」。

なぜに最終話がヴァレリーなのかと思いながら、エヴの選択に続くヴァレリーの選択のお話でした。各々が痛みを伴いながら尊重し合う結実。姿は見えなくともみんなに寄り添うエヴ。

否応がなしに生と死がちらつく中で辛い治療をしてきた彼女たち。そういう意味では無敵な精神で登山すら押しきろうと無謀なチャレンジで、なんとかあと少しで頂上という所まで来た。おかげで登山ガイドのトム(&パブロ)は翻弄されっぱなし。でも彼女たちの前向きさに影響を受け、自分たちの頑なさも少しずつ変化してくるのよね。

今回のギャーはラストではなく終盤で、あはは、ジュリアンでしたね。ノエミの台詞で語られるサラにも。さすがおフランスドラマ。

来週からはイタリアのスポ根ぽいドラマ?見ようか見まいか悩ましい。

旦那が植えたブルーベリーが色づき、食べたら甘かったです。

ひつじ様♪

今年はイスラエルの事で、オアオレンジも入らなそうだし、
梅も近所は不作のようです。
梅酒は飲めないので、毎年梅シロップを作っていましたが産直に
青梅があったら作ろうかなと思います。

そらこ様♪

検診は是非して下さいね。
旦那もそれで異常が見つかり治療中です。

私の昨年からの病気も体調不良は全くなく、定期的にしていた持病の
血液検査の異常から検査をし、他の病気が見つかりました。

今朝のテレビの緊急地震速報にはびっくりしましたが、揺れませんでした。

ご心配ありがとうございます。
地震はスマホのアラームで飛び起きで外に出ましたが、こちらは揺れませんでした。
まだ揺れるんですね。本当に油断出来ない…。

筋肉痛はなんと無く肩こり?的な具合です。
バッキバキだったらどうしようかと思ったけどそこまでじゃなかったみたい。
昨日は疲れて12時には寝て朝までぐっすりでした。
睡眠には適度な疲労感も必要なんでしょうね。

腱鞘炎は音ゲーが原因なので、辞めない限りついて回りそう…。まだやめない(笑)

お芋ちゃん、地震と筋肉痛は大丈夫ですか?
腱鞘炎って治ったと思っても油断するとすぐ再発するから、無理はしないように気をつけて。

私も就職試験対策と卒論でやらかして以来、なんだかんだでつき合い続けてます。
筆記用具は筆圧がいらないペンや万年筆を使うようにしてるけど、PCのキーボード打つときに変な力が入ってるみたいで(ーー;)

キーが浅いのはノートパソコンの宿命だから、自宅用に外付けキーボード買った方がいいかなあ。
でも置くスペースないよ。
板タブでさえ膝の上なのに(^_^;

じんのびママ、ご当地の皆さま。どうかご無事でありますように。

文房具って実用品なのに「嗜好性」が出てくるあたり、面白いなあと思います。
高山のお店も検索してみましたが(たぶん本町の今井文具店・PenShopIMAI)ときめきますねえ。

今回行ったナガサワ文具センターは万年筆の話題でよく聞いていたので、一度行ってみたかったお店です。
かなり広い店舗で、万年筆はもちろん、一般文具もお絵描き用の道具も、神戸グッズの文房具も、すごく充実してました。
お目当ての万年筆用インクも買えたし、大満足♪
気に入った色のペンで、今日も在宅ワークがんばります。

朝から、また心配です。
大きな被害の出ていないことをお祈りします。

強い揺れの地震です
どちらの地域の方もお気をつけてください!

生き物ルーム71

お友達のお祝い旅行だったんですね。
ランちゃんの存在が、お友達のお祝い会の和やかなムードをより高めたのではないかしら。
ランちゃんも、沢山褒めて貰えてことが良い経験となって、また自信が付いたかもしれないですね(⁠^⁠^⁠)

リノベーションの素敵なお宿、プライベートドッグランがあるのも良きですね。
海岸朝ん歩も気持ちよさそうです。
砂の上を歩くのは、足裏にも優しいし筋肉強化に繋がりそうですね。

帰宅後はランちゃんも行倒れましたか。
車での移動や違う環境で普段は寝てる時間に寝られないと疲れちゃいますよね。 
でも、大好きな家族と一緒に居られて、
しかも大好きな家族が楽しそうに笑ってる‥ランちゃんにとっても最高に幸せだったと思います(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

箱根、小田原、伊豆、熱海‥良い所ですよねぇ‥
今度はコットンを連れて行きたいですねぇ♪

PS‥子供とは、大抵親との外出にはスマホしか持たない生き物のようですよ(ヒソヒソ)
うちのザリ娘もバイトを始めてやっと財布を持ち歩くようになったばかり。
「いいよ」と言うと素直にしまいます。
息子は、「◯◯の分、立て替えてるんだけど」と言うと「ありがとう」で終わります(⁠-⁠”-⁠;⁠)
若い兄パンくんは、まだまだ先でも仕方無いと諦めましょう(笑)

うふふ、わたしもジキタリス!クリスティの定番!と思いながら、これがねぇ、少量なら目薬になるのでしたかね、量を超えると心臓を…だ~と心の中で騒いでました。今日見たのは薄ピンクのお花でした。

ガーデニングの才は微塵も無いので、人様のものや野のものをちゃっかり楽しませてもらっている不届き者です。

サンパラソルを見てきました。キョウチクトウのお花に似ていますね。夏の陽射しと赤は似合うのです。

今日はレモンスライス(スーパーベル)という黄色と白のストライプのお花に元気付けられました。海辺のパラソルのようでもありローリーポップキャンディのようでもありました。ダリア好き、オレガノ好きと再確認しながら店を後にしました。

繁華街で文房具専門店!
実は高山で文具店にも行ってました。
1階はよくある文具。2階は嗜好性の高い文具。川沿いの狭い階段登って入る秘密基地のような世界。
あれは楽しかった。
その対岸が朝市エリアでした。

イヤホンやヘッドホンした時の没入感(お芋ちゃんが教えてくれてから使いたくなるワード)たら、推し活ライフの向上に欠かせませんね。

あああ、キレイですねタチアオイ!
冷宮の私たちも、髷の真ん中にこの花を飾ったらもしかして再び陛下の目に留まるかも!?

実のところ毎年春になるとホリホック(タチアオイ)の苗を買おうか迷って迷って、迷ってるうちに機を逃します(笑)
ホリホックだけでなく四季ごとに何かの苗を迷って買い逃すのが毎年恒例となってます。
ジギタリスも、小さい頃に読んでた絵本図鑑で「キツネノテブクロ」という名前に惹かれて、しかもクリスティの作品にも登場して、ずっと植えてみたいと憧れてる庭草です。なのに気に入る花色の苗がなかなか見つからない。そろそろ本気で植えないと、株が育つ前にガーデニング出来ない足腰になりそうです(笑)

最近は夏用につる性サンパラソル(マンデビラ)を植え付けました。ブラックベリー用に設置してたアーチが、ベリーが弱ってからませるほどつるが伸びなくて貧相なので、代わりに暑さに強い花モノを絡ませる作戦です。キョウチクトウ科なので強いですね。今見るとどぎついほどの真紅ですが、真夏の日差しだとちょうどよい赤さに見えるのが不思議です。

献血してきました☆
病院の採血では失敗される率高いのに献血のルート取りで失敗された事ない。しかもアオタンさえ出来ない。何が違うのでしょw 今回は体重測定がありました。今後は毎回あるらしい。

いつの間にか、百度百科のヤンズーのページに元カレとしてユエくんの兄、凌方役の賀鵬が追加されてました。北電の同級生なのは知ってたけど、最近まで元カレ欄は『龍珠伝』で共演したアイツしか記載されてなかったんです。ガセかと思ったらチュウ盗撮されとるやん…(・_・)
https://baike.baidu.com/reference/19671208/a6e9K71TY5eyhvk9IeXsIW0Z7G5weJlc03I6l2a8-lnJB5eHY3NpatE8o1qp4BI3_wXlldgQ3Telk4w4SuYQ4GqUJa0jdAusK0vpBR57PTI8qVlwt8Wb
そうか、学生時代には賀鵬と付き合ってたのか…ダンルンがドラマデビュー作で憧れのスタァ、ヤンズーと初共演した頃には賀鵬がいたのか…(´Д⊂グスン
ゴシップネタなんぞに動揺しちゃってすみません。

須磨シーに行きたいな、と子どもと話してて、城崎マリンワールドも面白かったで(20年前…)と調べたら改装中でした。須磨シーOPENの時期に敢えて改装する、いい判断やと思う。セイウチは営業中だそうです。

おー!さわこさんと色違い♪♪
コロンとしててカワイイのよ。
私も聞いたことないコーラス聴こえてすごーい!と思ってました。
良い仕事してますね〜(笑)
今日、テレビでDAISOのやってて、こちらヘッドフォンも¥1100円らしいです。ビックリ値!

今日は一日中床磨いてました。
しゃがんでブラシでゴシゴシ…。
こんな日もある。
すでに右腕が痛いけど、元から腱鞘炎持ちだからどっちかな。筋肉痛は遅れてくるお年頃なもんで(^^;;

岐阜のお土産たくさんあるねぇ〜。
どれも美味しそう。
こんなの1日一個づつ食べれたら楽しいだろうなぁ〜。

さて、今日は疲れたので早く寝なくては!!

そらこちゃん✨

朝市知りませんでした!
美味しい物や新鮮なものがたくさんあるんですね。
わたしもいつか行ってみたいです♡

特定検診受けることにしたんですね。
エライわ、そらこちゃん。ファイト!

まるき製パン所はケースにパンが並んで無くても、注文したらどんどん作ってくれます。
甘い系も辛い系も美味しいの。
コッペパンが柔らかくて、わたしはせっかくだからと沢山買うので持って帰るとパンが潰れてしまってたりします。
もし行かれたら、優しく持って帰ってくださいね。
お店の前に2台?3台?駐車場があります。