ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ミルさま✨

お野菜たっぷり買えましたね(^^)
キャベツもサニーレタスもお安いわ

唐辛子吊り下げて虫や鳥が来なくなったら、めっちゃ簡単で良いですね。
その後のご報告お待ちしています。

バスタオルは一応毎日洗う派です(笑)
1人2枚ずつあって(1日に1枚)使ってるんですが、雨だと8枚とか溜まっちゃって…
室内にそんなに干す所ありません(泣)
今日はバッチリ外に干せてスッキリしました。
友人も小さなタオルにしてるって言ってました。
次回のマンションの修繕でベランダ干しできない時は、ウチもそうしようと思ってます(何年後かの話です)

今日はムネ肉のピカタとレタスをもりもり食べようと思いまーす。

皆さま✨こんにちは
今日は暑いと思って半袖で出かけたら…ちょっと寒かったです。

そらこちゃん✨

そらこちゃんも京都方面に行かれる事が多いのですね。
神戸も美味しい洋食屋さんも多いので、ぜひ♡
今回も行って来ました、でも一回転目に入れなかったので大分待ちました。
行かれる時は一回転目をオススメします。

フローインドリーブさんの小さなお庭に薔薇がきれいに咲いてました(^-^)

あつまれ!サブカルの森#3

おー!もしかしてそーちゃん描いてくれた?
オーナーのキラキラアイドル貴重だわ!

まつ毛バシバシに描きたくなるんだよ。
今時は省略されて何個かってのが多いよね。
ハイライトも絶対入れたいんだよ。
そこらへんに古さがてるのかな。

これ言うと怒られそうだけど、
|・ω・*)コソッ
初めて見た時アイナナの絵柄に時代を感じて一回見て終わりかと思ってたのに、こんなに何回も何回も見直してゲームもハマって一年経つとは思わなかったよ。
だから絵柄って新しいも古いもハマる要因には関係ないんだと思う。
今じゃその絵柄が愛おしい♡♡♡
愛があれば推せるって事だね(^_−)−☆

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝からお弁当作ってミルじろうは
遠足へ行きました。
お天気も良くてちょっと暑いけれど
制服のブレザーは着たい派らしく
まだ長袖ポロシャツとブレザー着ていきます。
最近は自分の判断で組み合わせは自由になりました。

朝一番に近所のスーパーへ行きました♪
友達が働いているので「キャベツあるかな?」というと「まだ誰もレジに来てないからあるわ」
と笑われました(⁠^⁠^⁠)
キャベツ1人2個までと書いてたので2玉
198円です。
レタス、サニーレタスは108円でした。
一気に野菜室がパンパンです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ペコちゃんは198円でした。

今日は業務スーパーにいって唐辛子を忘れずに買ってきました。
昨日の雨の降っている時にベランダに鳥のフンが3箇所に落ちてたんです。
1つは窓にも…
どうやったら窓にかかるんでしょうね(◞‸◟)
唐辛子のニオイで鳥も来なくなったらいいなぁと思います。

生き物ルーム71

な、何のこと?と一瞬でも思いましたが(^◇^;)

ミカンではないと思う〜だって、旦那はミカン食べないから(-。-;ついでに梅干しも嫌いで、それで和歌山県民やってられるんだーと思う( ̄∀ ̄)
旦那の家系は代々フサフサ・真っ白タイプのようです。
が、私の父は薄いので、息子。。。今のところは爆毛だけど…どうなることやらʅ(◞‿◟)ʃ

生き物ルーム71

パパさん、アル~!
オージーの口周りもチョボグレーだけどナニか秘訣が…
和歌山と言えば通販でよくある柑橘類から、作った育毛剤… ミカン?ミカンかぁ~? ウチの父ちゃんは先祖代々の伝統が出て超手遅れだけど…愚息…愚息は、まだ…多分…まだ間に合う…

生き物ルーム71

見事なヒコーキ耳でしょ?笑
犬同伴OKの焼肉屋で、わんわんステーキ大盛りを平らげ、人間が焼く肉の匂いを堪能し、食べ終わったパパになでなでしてもらってご機嫌なオージーさんどす(^^)

非行少年でも、ちょいワルおやじでもありません。
純真な心を持った少年…いや青年?…壮年なんて言わないで〜( ´Д`)y━・~~

#オージー  #マッサージ
#あ〜そこそこ♡

つぶやき 66

昨日、今月二回目の「アーーーっ」が出ました(謎)。夕食後の食器洗いへ思考を巡ら……。そう、お湯が無いんです。ほぼ半年は湯沸かしが不必要なんです。今日もエアーポットに入れたのですが、ほぼ半年行ってます。短時間ですけど石油ストーブに火を点けるので、それで温めるんです。で、昨日は早朝から外出したので入れる余裕が無かった。

ほんで、エアーポットに無い場合は食事中からヤカンの水を弱火で温めるのですが、まだ数回なので習慣づいてませんでした。エアーポットの満タンの目印を見るようにはしてるんですけど、抜けてました。

別件。ふむふむ、良く出来てる。noreply メール、ってのが来るんです。で、マスターカードを名乗るのが今週はやたらと多い。分かっててクリックしたら「詐欺メールです」と、表示されて進みませんでした。マウスポイントをタイトルに重ねると簡易表示されます。メアドにnoreply(-を入れてもじる場合も)が含まれてます。@の前と後ろの場合も。
そろそろ、メアド変更を終了させ長く使ってのとはオサラバしないといけません。

名古屋方面への乗換駅、ホーム売店の一番目立つ一角がカールに占拠されてます。
希少性を高めることで需要を掘り起こす、
メーカーの戦略勝ちですね。
沈みがちな西の経済に少しでもプラスに働いてほしい。

さて、本日29日はブックの日。
クーポンを待って、ブックオフオンラインであれやこれやまとめ買いしました。
最近、毎月コレやってる気がする。
クーポンに踊らされてるなあ。

生き物ルーム71

2連発で『#』忘れた! (;>_<;)

消音タイプのドライヤーより、ミナカン連合歌が流れるドライヤーがあっても良くない?

生き物ルーム71

ヒコーキ耳

非行期耳?

生き物ルーム71

パーちゃん(゚∀゚)大きくなったねぇ〜ウルウル…
ここに至るまでの騒動、オーナーの奮闘を思うと、感慨深いものが(T . T)
盛り盛りパセリも目の前だ!父ちゃんがヤラかさなければ( ̄∀ ̄)
高級黒毛和牛よりも高価な高価なパーちゃん♡
どう調理しますかな?

#オージー
#父ちゃん、僕とコラボする?

生き物ルーム71

ドライヤーのモーター音が聞こえなかったら?

♪天照ぅ~の神サンわぁ~♪
♪正義の味方だ、良い神だぁ~♪

ミナカン連合歌 洗脳

生き物ルーム71

パーちゃん、思春期?
大器晩成、猫じゃらしに負けてたまるか!!

生き物ルーム71

ありがとうございます。
パンダ家に搬入されたイチゴなら、きっと酸っぱい品種だわね ( ° * ° )

甘いのが好きな割に、練乳をかけて食べるのは好まない熊(野生の名残か?)
梅干し食べてからなら酸っぱいイチゴも甘く美味しく頂ける!(甘▽甘)
されど、梅干しも甘いのが好き (ノ∀`*)

画像下の右のリンゴは我が家に滞在中のシナノゴールド(多分)、糖度は確か17とか18と聞きました。

# 古い絵柄

◯◯な薔薇の人の時代生まれだもの…

生き物ルーム71

ありがとうございます。
クリスタのお絵描きですか?
エアブラシで濃淡にボカしたホッペも良いけど
マットなホッペも可愛い♪

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

わーい(´∀`∩)↑age↑

仲良く手を繋いで
·ジップラインで高いところから滑り降りたり
·バンジージャンプで高いところから落ちてみたり
·スカイダイビングで空を飛んでみたり
ドキドキしましょうね♡
え?ハード過ぎる?
大丈夫!そこに愛があれば何でも幸せ♡

生き物ルーム71

父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成計画

数々の困難を乗り越え(魔王を倒しに行くレベル以上)やっと5cm。園芸店でポット苗の身長で1/4、葉量で1/30(笑)
隣の空き地に生えてる猫じゃらしの成長速度は30倍…
ここまで伸びる間に台所で豆苗が二回収穫…
ま、父ちゃんからの愛の重さは砂粒と太陽程違うけどさ~

ひつじちゃん♡

可愛い御朱印帳ですね✨
ファミちゃんが手を合わせて拝んでるのが
とてもかわいいわぁ〜♡

バスタオルは毎日洗わない派ですか?
うちの友達の旦那様もホテル仕様のバスタオルが好みで天気の悪い日は乾かない〜とボヤいてましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)
うちは1枚(旦那とミルたろう共用)だけで私とミルじろうは普通のタオル派なんです。
バスタオルも薄手の物を選びがちです。
室内干しで扇風機当ててると結構乾きますよ。

明日はミルじろうが遠足でお弁当なんです。
ほとんどチンするだけで明日はウインナー焼くだけの準備しました〜(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

京都タワーがこんなに近いんですね✨
ロピアにも行かれたかな??

私の家の近くには用水路はないですね〜
大阪市は暴風警報が出ないと休校にならないんです。
帰宅したミルじろうは全部濡れた〜と言いながら帰宅しましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこさまもハンバーグでしたか♪
ココアさまも一緒なんて凄いですね〜
ハッピーアイスクリーム(*^^)o∀*∀o(^^*)

生き物ルーム71

くまぁ〜さん様、お誕生日おめでとうございます♪

不揃いのイチゴ達ですが、3匹ちゃんに取られる前に召し上がってくださいな♡

#画像 #いちご #苺 #イチゴ

生き物ルーム71

自分の身に降りかからないと調べないパンダですので、甲状腺低下症をググってきました。
4歳くらいでも発症する事があるらしいので、一緒に勉強してみますね。

オメガ3が有効なら話題にしていた魚系オヤツは良さげですよね。サーモンやマグロのジャーキーみたいなものだと手に入りやすいかと思います。

まずはお薬を飲んで効果が出てくると良いですね。

生き物ルーム71

>ベッドに乗せてOKのところは少ないですね

NGにしても乗せるヤカラは一定数いるから、いっそのこと許可しておいた方が宿主のメンタルには良かったりして?

生き物ルーム71

伊豆に『お茶風呂』がありますよね。
さすが、お茶処。
私はスーパー銭湯のお茶だか抹茶だかのお風呂しか入った経験がありませんが、激しくクンクンしないと匂いが判らなかったです。
人間には効能あっても、ワンコにはどうなんだろう?

ランちゃん、ドライヤーの音が嫌なのか?
慌てる飼い主サンを楽しんでいるのか?

ひつじちゃん♡

御朱印帳、めっちゃ可愛いです♡♡♡
見せていただいてありがとうございます♪
御朱印巡りがまた更に楽しくなりますね(*^^*)

生田神社のHP見てきました(^^)
御朱印もキレイなものがいろいろあるんですね。
私も京都方面ばかりなので、いつか行ってみたいです♪

ナダシンにもまた行きたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

昨日はコストコ行く前に1本、コストコから帰って娘の迎え前に1本、寝る前に1本(もっと観るはずが寝落ち)観ただけで、今日はまだ1本も観てません…。
録画もストレスも溜まる一方です。
あ、でもコストコの帰りにワンセグでサンテレビ『風起花抄』の音声だけ聞いてました。女①の幼少期、母子2人が反逆罪で捕まって牢に入れられ、母親が娘だけでも助けようと◯◯をするシーンでした(T_T)
このドラマ、パールさんにあまりオススメしておかなかったけど、宮廷のドロドロ復讐劇です。後宮だけでなく宮女と太監も交えたドロドロ。続編も既に完成してるので、観ておくと続編も観れますよ。

少し前の話ですが、シューカイのインタビュー動画を観ました。ここ1年で配信されたいくつかの作品について、共演者との関係についてや撮影時の苦労話などをしていましたが、
「ドラマの撮影は楽しいですか?」
との質問に、瞬時に目を輝かせて
「もちろん!すごく楽しいですよ!」
と答えたのがとても印象的でした。俳優なので、演技で瞬時に目を輝かせることだって出来るかも知れないけど、あの一瞬の反応に嘘はないと思いたい。
元々大学を中退してモデルになったのは実家が経済的に厳しくなって家計を助けるためだとか読んだことあるので、その流れで俳優になった彼が本当に俳優という仕事にやり甲斐を感じて日々向上心を持ってるのはファンとしてもとても嬉しいことです。
ただ最近マッチョ化が進んでるので、ムキムキになりすぎないで欲しいな…とちょっと思います。
↓この右側の写真の腕…これはムキムキすぎる!
https://m.weibo.cn/detail/5035801350242853

いつも見てくれてありがとう♡
私もiPadで初めて描いた頃から見たら上達した気がしてるんだ〜。
娘に見てもらうといつも「【歳の割には】上手いよ」って…絶対【歳の割には】って言うのよ〜。
絵柄が古いから???
可愛く描けた時はずーっと「かわいいかわいい」言いながら描いてるよ〜。推し描くの楽しいよ〜♡

なんと!ウチも今日待ってたCD届きました♪♪
予約かなり前だったのとまとめてしまったので本当に待ってた。
ハマった直後は中古探しまくったけど、今は追いついてしまって当たり前の様に予約しちゃってます。
アイナナは新曲もYouTubeで聴けるからCD買わなくても…と思ってもポチっちゃうから不思議だわ。
少し前は我慢しまくってたのに、SNSで見ると欲しくなるから困っちゃうのよ。気になる様になってますよね。
いろいろとポチった時、遠征出来ないんだからこれからいいいじゃん!と自分に言い訳してます(^^;;
今日、コストコでマスクが欲しかっただけなのに諭吉さん飛んで行ってビビりました。
こちらも見ると欲しくなるように出来てる??
パストリーゼ500ml本体と詰替2本ついてて2000円切ってました。お得だ!!
コストコも推し?

本当に推しって毎日の原動力ですよね。
もう働く意味だわ。
あんなに仕事辞めたかったのに今は辞めれないなーと思う様になりました。

今日は推しのお誕生日だったからずーっとXのTL眺めてて、たっくさん流れてきてあっという間に時間が過ぎていきました。
もうこんな時間です。お風呂入らねば…眠い。

ミルさま♡
ココアさま♡

ウチもハンバーグでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま♡

大雨警報が発令されてる中、登校するのは心配ですよね。
ウチの息子達が小中学生の頃はこちらもそうでしたが、今は大雨警報や洪水警報でも休校になるそうです。
何年も前のことですが、大雨のときに用水路に落ちて流され亡くなられた方がいらっしゃいました。
大阪市内には用水路なんて無いかな?(^^;;

今日もお買い得品がいっぱいですね✨
ザクふわメロンパン、いただきま〜す♪

推し活しながら、ビールすすんじゃって、小腹が空いて、ついに秘蔵のお土産に手を出してしまいました。
関東では手に入らない貴重なカール。
少しずつしけないように楽しむために、お皿に出して輪ゴムで封印。
関東でもカール売れるよ絶対。