ミルさま✨
お野菜たっぷり買えましたね(^^)
キャベツもサニーレタスもお安いわ
唐辛子吊り下げて虫や鳥が来なくなったら、めっちゃ簡単で良いですね。
その後のご報告お待ちしています。
バスタオルは一応毎日洗う派です(笑)
1人2枚ずつあって(1日に1枚)使ってるんですが、雨だと8枚とか溜まっちゃって…
室内にそんなに干す所ありません(泣)
今日はバッチリ外に干せてスッキリしました。
友人も小さなタオルにしてるって言ってました。
次回のマンションの修繕でベランダ干しできない時は、ウチもそうしようと思ってます(何年後かの話です)
今日はムネ肉のピカタとレタスをもりもり食べようと思いまーす。
ファンの集い
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26
昨日はコストコ行く前に1本、コストコから帰って娘の迎え前に1本、寝る前に1本(もっと観るはずが寝落ち)観ただけで、今日はまだ1本も観てません…。
録画もストレスも溜まる一方です。
あ、でもコストコの帰りにワンセグでサンテレビ『風起花抄』の音声だけ聞いてました。女①の幼少期、母子2人が反逆罪で捕まって牢に入れられ、母親が娘だけでも助けようと◯◯をするシーンでした(T_T)
このドラマ、パールさんにあまりオススメしておかなかったけど、宮廷のドロドロ復讐劇です。後宮だけでなく宮女と太監も交えたドロドロ。続編も既に完成してるので、観ておくと続編も観れますよ。
少し前の話ですが、シューカイのインタビュー動画を観ました。ここ1年で配信されたいくつかの作品について、共演者との関係についてや撮影時の苦労話などをしていましたが、
「ドラマの撮影は楽しいですか?」
との質問に、瞬時に目を輝かせて
「もちろん!すごく楽しいですよ!」
と答えたのがとても印象的でした。俳優なので、演技で瞬時に目を輝かせることだって出来るかも知れないけど、あの一瞬の反応に嘘はないと思いたい。
元々大学を中退してモデルになったのは実家が経済的に厳しくなって家計を助けるためだとか読んだことあるので、その流れで俳優になった彼が本当に俳優という仕事にやり甲斐を感じて日々向上心を持ってるのはファンとしてもとても嬉しいことです。
ただ最近マッチョ化が進んでるので、ムキムキになりすぎないで欲しいな…とちょっと思います。
↓この右側の写真の腕…これはムキムキすぎる!
https://m.weibo.cn/detail/5035801350242853