ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

>設定が面倒くさいのとアカウントをあちらに取られたくないので二の足を踏んでます。受信料は払っていても色々と不満があってなんか嫌なんです。

↑( ・∀・)キャハハ、わしも全く同感なりよ。うちは衛星受信のアンテナがずっとぶっ壊れたままなのに衛星放送の料金を払い続けとる、どんだけスボラ。ここ何年かはテレビはNHKをメイン視聴だから、まっいいか的な悟りの胸中…?!

鏡の中のエヴはちょっとやり過ぎだったかもね、『キャリー』という映画のラストにびっくりし過ぎたのとちょっとダブッたわ、←こりゃこりゃ、黒かりんとう嬢は調べちゃダメなヤツだからね。

うんうん、来週の最終回を見てわからない所があったら聞いてね、できる範囲でフォローします( ゚Д゚)ノ。

ぇえん、お薬が今夜は効きますように☆

あつまれ!サブカルの森#3

見てくれてありがとうo(*゚▽゚*)/
キラキラお目々描くのが1番楽しいの♡

お誕生日イラストを描くとい後今年のミッションを自分に課しました。
アイナナ16人・華Doll10人。かなりの人数です。
描いたからどうなるものでもないですが楽しいです。
推しがいるだけで心が潤うのでお勧めですよ。
推しカラー持ってるだけで『ヨシ!』って思えるのにお手軽で幸せゲットです。

オーナーは今クリスタ特訓中ですか?いいなぁ。
私は相変わらずプロクリエイトです。
第一線の絵師さん達は皆さんクリスタですよね。
憧れます。

深夜薄暗いリビングで1人視聴してると最後に驚かされて暫く眠れませんでした。先々週病院の受診日を忘れ薬がないので慌てて受診させてもらって睡眠導入剤の種類をより強力なものに変えてもらったのにです。
見逃し配信調べてみましたがオンデマンドとスマホで視聴出来るものとありましたが設定が面倒くさいのとアカウントをあちらに取られたくないので二の足を踏んでます。受信料は払っていても色々と不満があってなんか嫌なんです。来週最終回なら開始5分くらいは今までの経緯をやってくれそうなのでリアルタイム視聴に期待してみます。何せ引越しして2年たつのにDVDレコーダーがTVに繋がってないからです。どんだけTV見ないんだw

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

どえりゃあ雨が降ってきたチーママ村です。明日はおこもり予定なので夕食後にだめ押しで近所のスーパーを徘徊してきた~。

ただ今レモンチョコラ(㐧一パン)という菓子パンにはまっていて3個購入してきました。コーヒーブレイクにカットしホイップクリームOnしてケーキ風に食べる予定は未定♪

ぎゃー、北からミサイル発射だって?!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

明日は血液検査なんですね
雨もひどいみたいだし気を付けて行ってくださいね☘️
私も明日は送迎のお仕事になりそうです。

ひつじちゃん♡

トマトの季節ですね〜♪
いただきま〜す✨

私も山形のだしをもう3度作っています。
ごはんとお蕎麦のお供です。
うちは茄子抜きのキュウリ、山芋、オクラ、大葉、生姜が1番人気です。

今日は午後から暑かったですね〜
ほんと、蒸し暑い〜(◞‸◟)
お風呂上がり暑すぎて扇風機だしました。
雨だから窓も開けられないし…

あ、午後から近所のスーパー2店舗が「祭り」とつく広告の品が安くて買いに行きました。
醤油108円、ポテチ78円、パンは78円
ドーワッツはゴールデンチョコレートみたいに
黄色いツブツブがついてさらに美味しくなってました(⁠^⁠^⁠)

羊オーナー♡

ミルじろう、やっぱり先生に聞いてから!
とまだ切りたくない様です(笑)
食べるのは保留になりました…
もう折れてるのに…

今日、ママ友LINEでどんなふうに育ってるかを聞いてみたら、うちのと同じようなカイワレタイプが2人、見事にお見本の様に育っている1人、全くお世話をしていなかった1人でした。
みんなそれぞれで面白いです(⁠^⁠^⁠)

パーちゃんはフォローが完璧だから(*´艸`)
でもパセリの育て方をみたら、ベビーリーフより難しそうですね。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

失せ物が出てきた事、失せ物を友だちが見つけてくれた事、何重にもうれしいね♪

聞いてください!ぴゅうこさん!!
お友だちから「見つけたよ〜」って連絡が来たそうです。持つべきものは友や!と娘も喜んでます。

今日は真実の口を着けてコストコ行きましたよ♪
パールさんと一緒にね…(*´艸`*)

うふふ、毎回「ふぁひっ?!」と意味不明な声が出そうになっとりますよw

しんみりな題材なのに、それだけに片寄らず生きていればこそのオモシロミみたいなものもちゃんと描写(ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァなエンディングね♪)していて、それは茶化しているのではなく重々しい厳然たる現実味をうまくくるんでいる感じ。
来週最終回、さみしくなるわ~。

皆さま✨こんばんは

トマトが安くなってきたので、今年もトマトと新玉の酢醤油の作りました(^-^)
今日は少しごま油入れてみました

ミルさま✨

ベーちゃん♡ついに食べるんですね!
お味はどうかなぁ〜?
今週は天気悪そうですが、2代目べーちゃんもファイトです(^.^)

雨が上がった隙に買い物と図書館行って来ました。
あっつ〜蒸しあっつ〜です。
先日、美容師さん(推定40代男性)と山形のダシの話で盛り上がりました。
美容師さんも毎年作ってるそうです。
何かにかけるだけでなく、そのままでも食べるって言われてました。
大量につくると残りがちの我が家も「そのまま食べる」もやってみようと思います。で、今日は材料買って来ました(^^)

明日血液検査なので、本日はししゃもの南蛮漬けと冷奴と味噌汁にしまーす。

見逃し配信なんてあるんですね〜知らなかった。ありがとうございます♡毎回エンディングがギャーな件心臓に悪いですよね!深夜帯だし声もあげられないw

渺渺さま✨

10年も前からの企画なんですね!
わたしは知りませんでしたが、きっと人気なんでしょうね。
コグマってさつまいもと昨日知りました(´∀`)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 ピン熊 持って移動

クリスタとibisの製作過程移動の練習

つぶやき 66

wi-fiルーターの注意喚起をYouTubeで発見。ブツを確認しようと……。ログイン情報のメモが……。少しだけ焦りました。
で、確認すると型番がとんでもなく近い(!!!)。よーく、良く探すとハイフン後の数字は同一、その後のアルファベット三文字までも一緒。続きの数字とかアルファベットが一致しない(ホッ)。

ログイン後にファームウェアの項目を見ると「ファイル無し」。まあまあ最近更新してるとの記憶。

別件。石油ストーブのカートリッジの灯油を使い切ろと画策を立てるけど……。まだまだ朝晩に少し必要。タイミングが……。
そうそう、去年からポリタンクの灯油をスタンドで給油しないようにしました。そうです、ホームタンクからの抜き取りです。ポリタンク用の灯油ポンプでの地味な抜き取り。大体ですが四分の三入ってれば抜ける。車での移動、帰りの慎重な運転。ぜ~んぶ、省略。楽です、ただ灯油をまき散らかすのと、〇〇と間違われないような行動は必須。
お子ちゃまの頃に回数を減らそうと安易な思考から何度もあふらかしてる(苦笑)。なので3ないし4L少なめで止めてる。手も疲れて来るので丁度(笑)。

生き物ルーム71

ここあには"ナマ"じゃない、タラちゃんにしておきますね(^^;;

ザリガニくん♪
お洒落なパッケージのシラウオ、美味しそうですね。
お出かけお疲れさまでした。
ティーカップコットン、とっても可愛いい♡

パンダさん
詳細な説明ありがとうございます。
ここあにあげるオヤツは1cm位にカットするのでカロリーは大丈夫だと思ってるんですが、本当に色々あるので皆さんの情報は参考になります。

ここあも甲状腺低下症で投薬を始めました。
知識不足でサイトをグルグルし過ぎて、私の頭がグルグルしてます(ーー;)
フードにも少し入ってますが、魚のオメガ3脂肪酸が有効とのことなので、おやつに取り入れようと思っています。

一週間はNHKのサイトで登録すれば見逃し配信で見られるんじゃないかな。

初回『サラ』で明かされている事のフォローを入れておくと、医師のパティからは妊娠中である事を見抜かれており職業は警察官です。おそろくチームでは最年少かな。

生き物ルーム71

合成なら、本犬には完全無害だぁ~!
↑肖像ワン権侵害は…(;゚∇゚)アハハ

#画像 ぴ、ぴかぁ~ワン!

生き物ルーム71

なんだかオシャレなパッケージ(๑˃̵ᴗ˂̵)
『しらうお』のオヤツは初めて見ましたが、カットしなくても食べやすそうな大きさですし、丸ごとならカルシウムも摂れるので良さそうですね(o^^o)

ザリガニくん♪もビリっと派でしたか(o^^o)
時々斜めに開いちゃったり、切り口がガタガタになったりして、結局ハサミを使う事にもなったりしますけど、懲りないパンダです(⌒-⌒; )

生き物ルーム71

ネットでは静止画ばかり見ていたのと、基本的に消音モードにしているので、音声は知らなかったです。

流し見しているので気がつきませんでしたが、言われてみればパピーサイズですね!
だから尚更「可愛い」で話題になっていたのでしょうね。

ヒトのカラーは自分の意思ですから自由だと思うのですが、ワンコが自ら染めたいとは言わないでしょうしねぇ…。
私が読んだ記事では、染料は『動物専用』のものとありましたが、真似をする人達が出てくれば違うものを使う事もあるでしょうし、皮膚への影響も染めるのにかかる時間も本犬にはストレスしか無いように思えます。

고구마はさつまいもです、間違えました。

生き物ルーム71

オヤツも種類がありすぎて迷いますよね(^^;)

私は外出時は遠くが見える用の眼鏡をかけているので、表示を見る時はいちいち眼鏡を外すのが面倒です。
手術をしているのである程度は裸眼で読めるのですが、小さなパッケージで文字が小さいと厳しいですよ(^^;)

サメはヘルシーと知ってはいたのですが、改めてメーカーサイトの表示を見たら、
粗たんぱく質69%、粗脂肪1%、粗灰分6.5%、粗繊維0.5%、水分22%(全て%の後に"以下"と表記されています)エネルギー259Kcalとありましたので、脂肪分はかなり低いようです。

元々『フカヒレ』や『オイスターソース』『XO醬』を作っている会社なので、ヒト用で利用しづらい部位をペット用にしているのかもしれないですが、ヘルシーなら良いかな〜?と思っています。

タラちゃん、ここあ君が気に入ってくれると良いですね(o^^o)

>ザリガニくん♪
他のサメジャーキーは300Kcal超えなんですね。
改めて成分を確認したら、水分が22%とありましたので、まぁ〜さん様が仰るように乾燥度合いの違いかもしれないですね。

でも皆さま際限無くオヤツをあげているわけでは無いと思うので、大丈夫なんじゃないですかね〜?

師匠~♪
また眼力がアップしてるぅ~♪

今、推し(お絵描き用)が居なくて、愛をつぎ込める師匠がうらやましいです。

生き物ルーム71

けっこうな おてまえで。。。

並べただけ~
皆さんの向きがビミョーに不自然

#画像 #天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#大熊猫 #コットン #茶道

まごうことなきベビーリーフでの調理ですね~
ウチのパーちゃんは身長3cmで本葉がチョボチョボ。胴長短足の父ちゃん似に育ってます。(←逆に茎が短すぎて土に当たって傷んだり虫が登りやすそう)

ぎゃー見逃したー来週最終回なのに…

VR で明日のデート擬似体験!?
それは何をどうしていいかパニックになるやつ(笑)
AIでキャラとチャットしたりタッチして反応したりする乙女系?のゲームはあるよね。 
ドラマCDもダミーヘッドで耳元で囁くように聴こえるやつとか。
フィットネス系でオープンフィールド走りまくるのいいね!それ楽しそう。
今は決まったコースしか走れないから飽きちゃうのよ。リングフィットの進化版ででないかな。
そういえば息子がVRで運動するやつやってた気もするけど、アレはなんだったかな?忘れちゃった。

さて、いよいよ明日は最推しアイナナ逢坂壮五くん誕生日です!
こんな感じでお祝いのイラスト描きました。
|・ω・*)チラ見せ。
相変わらずですがゆるゆるお絵描きしてま〜す。
推しへの愛だけで生きてるようなもんだわ。
1日終わるのが早く感じるから一週間なんてあっという間。
コレが1日/50年(5○年分の1日)の感覚なのかしら。
こんなのモタモタしてたら人生終わっちゃうじゃん!
もっとやりたい事やっとかないと気がついたら動けないよ(>_<)

ひつじちゃん♡

こぐまパン、さつまいもそっくりで可愛いですね。ジャッキーもお上手ですよ♪ 
ジェイソンも見たかったです(*´艸`)

ミスドのココナッツチョコレート、先日の飲み会で友達にもらいました。
店員さんに適当に3個ずつ袋に入れてもらったそうですが私の袋にはココナッツのプレーンとチョコが入っていました(⁠^⁠^⁠;⁠)
久しぶりに食べました。
オールドファッションは買った当日に食べるのは美味しいですね♪

うちのべーちゃんですが…
昨日の夜には下の2つは根もとから折れてしまいました。他のは7cmくらいですが葉っぱが重いのかみんな倒れています。
今日は夜には全部切って食べる予定です。
天気の良い日に土を乾かしてから
もう一度種を蒔こうと思っています。

みな様♡ こんにちは✨

朝から雨が降っていますが今はやんでいます
明日は台風の影響で1日中雨が降る予報です

今日は尼崎倉庫で給油してから隣のイオンへ行ってきました
小松菜は78円、他は98円でした✨