ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

1週間越しのオツマミ。
チーママはもう飲んでいる♪

つぶやき 66

恐怖のベランダサッシ…。
今日はムカデ! 予防的にサッシにまいた薬剤のお陰か弱っていたけれど、外側でなく部屋側にいたからびっくり。ベランダに出る時はいなかったのに、部屋に入り窓を閉めようとしたらいたぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)Gより怖いイィッ。漏れなくベランダにはカメムシとカミキリムシ。ひぇえっ。

あつまれ!サブカルの森#3

二度寝して、混ぜそば食べて、原神タイム。のってきたところで接続エラー。うーむ。気を取り直してAbemaで氷菓視聴スタート。
薔薇色の高校生活に違和感を唱える冒頭に共感。

スマートTVの接続はエラー起こりにくい。
アプリにもよるかもだけど。

同じ場所で使ってるのになんでだ?データ量の違いかな。

さわこさん、多忙とストレスで減量ですか?自炊でヘルシーになった結果ならコントロールできているという事なので、尊敬します。
お米はそれそのものは高価ではないし、脂質塩分含まず食物繊維やビタミンBも豊富ですね。何を一緒に摂るか次第ですよね。

お芋ちゃん、リングフィットの説明やセリフ長いのわかる気がする。推しのゲーム出たら買っちゃうかもね!オープンフィールドRPGの探索とフィットネスを同期化したら面白いんじゃないかな。体力と難易度のクラス分けを工夫して。VRゴーグルつけて実際の動きと連動したらかなり運動量確保できるよね。あ!VRで推しとデートできたりしてー!どうする?お芋ちゃん!?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

みな様♡ こんにちは✨

台風1号が発生しましたね。
どこの地域も被害がないように通り過ぎて欲しいです☘️
今日はお隣さんの壁に緑のカメムシがとまっているのを確認しました。うちの壁にもスプレーたっぷりしておきました。

今日はミスドの福袋のチケットで買ってきてお昼に食べました。
ガラスケースで店員さんに取ってもらう昔からある売場でした。お昼前の行列が出来てたので急いで選びましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
昨日の夜は涼しくてウォーキングには良い気候でしたね。
屋上から見る限り、ガソリンもそんなに並んでなくて帰る時に渋滞かな?と思ったけれど全然混みなしで帰宅できました。
その日によって違いますね。
人は平日昼間より多かったです。

みな様♡ こんにちは✨

台風1号が発生しましたね。
どこの地域も被害がないように通り過ぎて欲しいです☘️
今日はお隣さんの壁に緑のカメムシがとまっているのを確認しました。うちの壁にもスプレーたっぷりしておきました。

今日はミスドの福袋のチケットで14個買ってきてお昼に食べました。
ガラスケースで店員さんに取ってもらう昔からある売場でした。お昼前の行列が出来てたので急いで選びましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
昨日の夜は涼しくてウォーキングには良い気候でしたね。
屋上から見る限り、ガソリンもそんなに並んでなくて帰る時に渋滞かな?と思ったけれど全然混みなしで帰宅できました。
その日によって違いますね。
人は平日昼間より多かったです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

普通語の発音[ch]も[eng]も日本語に無いので私は基本的に漢字表記にしてますが、今回は黒妃に合わせました。
ダンルンも[deng lun]なので、ドンルンと書かれたりしますね。どちらも間違いではないしどちらも正確でもない、ただ一般的にダンルン表記が通ってる。
じゃあ尹正も正は[zheng]だからインジャンかと言うと何か違うし、インジョンよりはインヂョンと書くほうが私はしっくり来ます。
英語でいうとshe-her-herのherの「あいまい母音」てやつに近いのかなぁ?
※発音記号の出し方が分からない。eの逆さま。

黒妃のお気に入りは羅雲熙(レオ・ロー)
とシュー・カイチェン(徐开骋)φ(..)メモメモ

べ妃が◎「斛珠夫人」をご覧になっていた当時「徐开骋が二股で干されてもったいない」コメントされていましたね。詳細は知りませんでしたが、なかなか泥沼だったんだ。そりゃ黒妃も萎えますね。せっかく見目麗しくても才気が無いのはね〜再興出来たのであれば、また頑張って欲しいところです。
ところでお二人が「シュー・カイチョン」と仰るのが気になるので調べてきました。ぴゅうこは「シュー・カイチェン」だと思っていたので。

骋(chěng)
うーん、これは発音として「チェン」「チョン」どっちにも聞こえるやつですかね?エとヨを混ぜて発音しそうです。

ま、どっちでもいっか。

てか!黒妃がノーマルで視聴していたという事実!!
いやいや、あまり無理しないで下さいね。お尻が痛くなっちゃうよ。

そして、べ妃の◎「霜花の姫」のレオ・ローへのクレームが凄い(笑)めっちゃ細かく覚えてる(笑)
逆に増々観たくなりました!
レオ・ローは懐かしの◎「白華の姫」しか観たことないし、退場の仕方も悲しかったので違う役も観てみたいものです。

あ!そうだそうだ!
シャツを口でめくる超くんの叔父さん情報ありがとうございます♡狐族のオジサン、、うっすらとしか覚えていないけど。
役者の家系なのでしょうか。だからシャツを口でめくる、などという妙技もスマートにこなせちゃうのでしょうか。

◎「風起隴西」
第六計まで視聴しました。
このドラマは髭面のオジサン達が次から次に出てきてワチャワチャするので、かなり集中して観ないとあっという間にこんがらがります。諸葛孔明、北伐失敗の原因を探るため、蜀漢の有職達があれこれ右往左往するドラマという基本を念頭に置いて視聴する事が肝心。
そして、パ妃が当時力説していた、陳坤の若見えも大事なポイント。本当に白宇の方が年上に見える(笑)
各話のタイトルの付け方もセンスありますね。兵法三十六計に合った内容なのかどうか?というのはハッキリ分からんけど。
第六計「屍を借りて魂を還す(しかばねをかりてたましいをかえす)」はネタバレになるから詳しくは書かないけど、内容に合ってるな、とは思いました。
それにしても◯◯の正体が気になります。べ妃もパ妃も叫んでたもんね。

パ妃の描いてくれたようなイラストが描きたくて、酔っ払いぴゅうこも挑戦してみたけれど挫折しました。

おはようございます。
小麦アレルギーゆえに強制米派です。
とはいえ、米は和洋中なんにでも合うし、油も塩も含まない、優秀な主食。
しかも、1食あたりの価格は、多少値上がりしたって絶対パンより安い。
まあ、でも、インスタント焼きそばの誘惑はよくわかります。
アレルギー出るかもしれないけどUFO食べたい、という衝動にかられることも。

先月から繁忙期に入って、体重1kg・体脂肪1%/月ずつ減ってます。
原因は主に、仕事(+自治会)のストレスからくる胃の不調。
なので素直に喜べません。
調子が悪い時って、どういうわけか、自分で作った料理しか受けつけなくなる。
ストレス解消目的で食べてたスナック菓子やスイーツもあとで不調を感じるようになって、しょうがないからお菓子も手作りです。
自炊能力があってよかった。
この食生活のまま、繁忙期を抜けて仕事のストレスが減って、ジム通いの習慣を取り戻せば、きっと健康的に痩せれるはず。
でも、最適なバランスを保つのって難しいんですよね(ーー;)

このところ、夜に窓を開けて寝ると、ホトトギスの鳴く声が聞こえてきます。
来週こそインコスして、カツオのたたきを買ってくる。

朝寝坊するつもりで夜更かししても明るくなると目が覚めるので、早朝から表板を流し読み。昨日お米の値段が高くなっていて二度見したので、一体いつから値上がりしたのか気になったのでした。先週話題になっていました。そうだったのか。
前回10kg×2袋買った直後、ありがたいことに10kg×2袋いただいたため久しぶりの購入だったから、期間が空いたのもあり、衝撃の価格差でした。
長いこと3000円台前半でクーポン時3000円切ることもあり、安定価格だった無洗米ですが、いつの間にかじわじわと値上がりし、ついに4000円超えてきた!ガソリンも上がっているし、輸送費のからみかな?値上がり分は農家さんにちゃんと反映されているのかな。
パンや麺より米派だから今後の値動きも非常に気になる事態です。
最近惣菜パンや菓子パンや箱入り焼き菓子系の種類がやたらと増えてません?お手頃価格で目を惹くし、カートに入れてる方も多い印象。それも家計防衛術としては有りかもしれない。
でもやっぱり米派だからな。
米派と言いつつ、夕べペヤング食べて、今日の昼は昨日買ってきた、海鮮混ぜそば。まぁ、そういう日もある。

ジンベイさんおはようo(*゚▽゚*)/

ペヤングで1000kcalかぁ!罪作りな商品だわ。
私もコストコ スィーツは食べすぎた時の気持ち悪さを思い出して我慢してる。
経験って大事よね。

リングフィットクリアした後のモチベはガタ落ちです。再チャレンジは断念しました。
会話や説明が煩わしすぎた。
2が出たら…うーん。
それよりアイナナで運動系のゲームでないかな。
リズムボクシングとかダンスとかだと買っちゃうよ。
今はしんどいメニューは避けて、ひたすらテレビ見ながらカスタムジョギングやってます。
一応『みんチャレ』ってアプリのチームで報告し合ってるからなんとなくサボりながらも続いてるけど、コレやってなかったらそもそもクリアもしてないと思う。
私の場合やらないよりマシ程度かな。

虫刺されの季節が来ちゃったね。
先週庭いじってたら目頭刺されてた。
モゾモゾするの髪の毛かと思ってたら蚊だったなんてショックだー!

さて、今日もお仕事です。
ピッコマの全話無料今日は「准教授・高槻彰良の推察」です。
ドラマ見て面白かったやつ!
今日は流石に無理かな〜。

いや、寝てる隙にデコチュウしたし、隕

丹の修復してダンルンの邪魔をしたし、両親殺害の手がかりを隠してヤンズーがダンルンを疑うように仕向けたし、金丹に細工してダンルンを寒毒で苦しめたし、早くからヤンズーの出生の秘密に気付いて利用したことは本人も認めてるし、とにかく君子ヅラして結構腹黒いんですよあの魚は!!
ヤンズーにチュウしていいのはダンルンだけ!!

あ、シューカイもオッケー牧場。
肖戦と李現と相柳と十七もオッケー牧場。
特に相柳はまだホントのチュウ出来てないから加油!

ぷっ、知ってしまいましたか徐开骋の二股(むしろそれ以上)騒動(ノ∀`)アチャー
その二股発覚した時に撮影していたドラマが日本語版出るらしいですね。しかも変な邦題で(笑)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea49d627df2d084df4799f3401df3fb4b143913
二股発覚した時に本命にかけた釈明電話の音声がまた情けなくてですね…あの凛々しい帝旭とは大違いでしたよ。それでちょっと干されてたんですけど、また復活してきました。

それから海市に熱烈アタックして、師匠のウミガメ魂に火を着けてくれた周幼度役の黄俊捷も、去年何らかの女性スキャンダルがあったらしく、先週クランクインしたばかりの成毅主演ドラマの出演予定がキャンセルされちゃいました(´Д⊂グスン
成毅ファンから非難轟々で、対応を迫られた製作側が黄俊捷を切ることにしたようです。そのスキャンダル自体を黄俊捷側は否定してるようなので、もし冤罪なら気の毒な気がします。

とにかくキャストの素行に何か問題があると、出演作品が配信許可をもらえなかったり出演シーン全カットになったり顔をAIで別人に変えたりしないといけなくなるので、ファンもスタッフもその辺は非常にシビアです。お上の検閲は絶対です。

とうとう我慢しきれなくなって、いってしまいました。今日コストコでいつものスコッチが見当たらなくて、かわりにカークランドのフレンチウォッカを買ったので、炭酸で割ってレモン効かせたヤツ飲みながら、フレンチバージョン実写版シティーハンター観つつ食べました。
辛さに振り切ったネタ系ペヤングと違い、定番ソース味とオーソドックスなカレー味なので、カレーライスにソース有り派の方なら、ミックス食べもいけちゃう、1個で3通りの味わい楽しめるお得盛りです。
ただし、これ1個で1000kcal超えちゃうのが難点。カップ焼きそばって湯切りして麺の油分も流してるようでカップラーメンよりカロリー高いのが誤解されがちですよね。飲んだ勢いで食べたくなるけど、いざ食べてみると胃もたれする量とジャンク感。この感覚を忘れなければもう二度と食べずにいられるはずなのに。
そんなわけで、最近ずっと晩酌後にラーメンかペヤング食べたくなっていたのを、けなげに堪えていたのですが、そのストレスを一旦リセット。
一応気が済んだので、念の為風呂で体温上げてから寝ようと思います。
フレンチシティーハンターはコメディ感たっぷりで面白かったのですが、キャッツアイが登場しないため、懐かしさを満たすには物足りず本家アニメ1話もおかわり。こちらもキャッツアイ未登場だし、アマプラ無料では続きは観られず。残念無念。不完全燃焼。
ただただひたすら懐かしい、というだけの呟きでした。

さわこさん、ジム行ける時に行く、のがいい、とわかっていても億劫ですよね。わかります。だから自宅にいろいろ取り揃えたくなる気持ちもお分かりいただけると思いますが、それはそれとして億劫な気持ちは変わりません。買ったら満足あるある。
お芋ちゃん、リングフィットクリアした後のモチベ保つの難しい?攻略欲刺激するためにも、リングフィット2が出たらやる気になったりして?私のリングフィットももったいないからもう少しなんとか使い道考えようかなぁ。
昨日から今日は、暑いし強風だし、汗かくし、日焼けするし鼻水出るし、虫に刺されるし、本格的に夏の気配がしてきましたね。もうすっかり薄着だけど、明日から夏の薄着に備えた対策がんばりまーす。

読了お疲れ様です。 
せめてお付き合いできるまで(卒業→進学→留学→帰国→結婚)の流れが見たかったです。欲張りかな?
お父さんの娘を思う気持ちとか親目線でも共感出来しつつも反省があってたり。
丹羽ちゃんのおばぁちゃん好き。
今ってジェンダーレスで制服がスカートとズボン選べたりするのに、髪型は昔のままだよね。
男子のツーブロック禁止とか長髪禁止とかさ。女子の短髪オッケーなのに変なの。
待ってたら無料話増えるの嬉しいですよね。
でも待てずに本買ってしまう事が多くて急激に本が増えてしまいました(^◇^;)
ピッコマ今周年でイベントが多いけど、うっかり日付変わってコイン貰い損ねたのが悔しいです。

ミルさま✨

閉コスして来たんでんすね。
メロンスムージー、うんうんめっちゃメロンですよね(。-∀-)
一度だけ屋上に止めて閉コスした時は駐車場から出るのが大変でした。

今日はナイトウォーキングして来ました。
夕飯が早いと寝るまでの時間を有意義に使えていいですね♪
お風呂上がりにひつじはこんな時間から飲んでいる(๑˃̵ᴗ˂̵)

魚さんはヤンズーの事が好き過ぎて監禁したけど手を出してないから許してあげて〜実母の愛も歪んだ物だったし天后はクソババだし愛を知らないの〜唯一優しくしてくれたヤンズーだけ一途に想ってただけなの〜
レオ様♡生配信で2回ハミングしてたのは歌手だったからなのね〜マルチな活躍してる人だなんて知らなかった
わ。今日はシュー・カイチョンの二股騒動を知って萎えてました。レオ様♡売れてもシュー・カイチョンの様に調子のったりしないで真面目で居て欲しいです。とても35歳には見えない仕上がりに思わずトキメキそうです♪
ご馳走様でした。そしてありがとうございますべ妃♡

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

結構悪い人やん>毒気(笑)
おかしいなぁ、解毒剤の塊みたいな私なのに。

カメムシは常に庭にいますが、例年通りです。

思い返せば私も子どもの頃、大分で買ってもらったキーホルダーも蒜山で買ってもらったキーホルダーも失くしたので、旅の思い出キーホルダーは失くす呪われた家系かも知れません(´Д⊂グスン
そういや真実の口のピンバッジも失くしたわ!

私も中学の修学旅行は長崎で、夕食のしっぽく料理がめちゃ美味しかったこと、そのデザートのバナナが完璧な黄色でめちゃくちゃ美味しかったことは鮮明に覚えてます。あのバナナは一生忘れない!

読み終わった!
この話のヒーローは丹羽ちゃんですか?な終わり方でしたね。
高城兄弟、どこいった。
まあ、一番おっとこまえだったのは丹羽ちゃんだけども。

個人的には、メンタル男前なヒロインが好きです。
LaLaはそういう作品が多い気がする。
そして男前ヒロインの行動力に振り回されるキラキラ王子様s。

前にお芋ちゃんがおすすめしてくれた「猫には猫の猫ごはん」、ピッコマで無料分が大幅に拡大していました。
最初は保護猫のちょっと悲しげな話だったのが、飼い主も猫も周囲もすっかりしあわせモードになってます。
平和。

うふふ(//∇//)
読み出したら気になっちゃうよね(大汗)
最後もう少し読みたい感じで終わっちゃったけどいいお話だったな。
私は紫さんタイプが好きよ。

ジム!大変大変!!行かないと勿体無いやつ。
ジムの月謝で漫画買えちゃう。
そう言う私もリングフィットサボりまくりです。
習慣なかなかつかないわー。

ひつじちゃん♡

ハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もも太郎もありましたか(笑)
検索したら新潟のアイスのようです。
今度あったら買ってみようかな♪

晩御飯食べてから閉コスしてきました!
キャベツはやっぱりなかったです…
出る車が多くて2階が渋滞してたので屋上に車を停めました。
帰る時に気がつきましたがめっちゃ夜景がきれいでした✨
UNKOCHANが黄色く輝いて見えてたので写真撮ってみましたが風が強くブレてて残念です
伊丹空港に向かう飛行機が3台くらい続いてるのも見えましたよ。
夜の屋上、初めてで楽しかったです(⁠^⁠^⁠)

旦那がソフトクリーム買いに行ってて
私はいらないと言ってたのですが、気をつかってスムージー買ってきました。
私はメロンが苦手なのをすっかり忘れて…
一口だけ飲みましたが、めっちゃメロンでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

カメムシは関西近辺で異常発生しているそうですね?
去年も何かと話題になっていたけれど、ぴゅうこ近辺はそこまで増えた感じもありませんでした。

・・・。 

いやいや?
パクチーの香りはカメムシに非ず。
安心してパクチーをお召し上がり下さい。

娘ちゃんのキーホルダー悲しいですね。
旅の思い出に買った物を紛失する悲しみの大きさに寄り添いたいです。金額としては微々たるものかもしれないけれど、その向こうにたくさんの思い出がまぶされているので。
見つからなければ、ぴゅうこが代わりに購入してお届けしてあげたいくらいです。

息子くん、出島近辺が修学旅行なのですね♡
長崎はぴゅうこも大好きです。異国情緒溢れていて、福岡とは全く雰囲気も歴史も違います。

ベリーさんは毒気のある良い人です。

北のエポナ☆かくれ部屋9

この、腰痛羊、先達の教えをありがたく肝に銘じ…

爺婆様達には腰が痛くて動けないって言ったら「ウェルカム腰痛WORLD♪」とばかり、超絶暖かい歓迎を受けております。

https://www.recordchina.co.jp/b934074-s36-c70-d0190.html
先日のレオの生配信、やはり好評だったそうです。微博のシステムがよく分からないけど、本当なら観てる人のコメントが画面に表示されるので、それを読みながら答えてるのがこちらにはワカラナイのが残念なところです。
記事にある『顔心記』では相貌失認に悩む男①を演じてます。一方の女①は姿形がコロコロ変わる(?)らしくて、でも男①はそもそも女①の顔を覚えられないので、どんな姿でいても内面?匂い?オーラ?で女①だと分かる、という設定で面白そうです。
https://m.weibo.cn/detail/5026286720256627

でもね、熱烈ルンズー派の私は未だに魚さんのことが許せなくて、手放しでレオを応援出来ずにいます。

ザリガニぎっくり菌が羊ぎっくり菌に物申してるぞ ( ¯∀¯٥)

こんばんは~

ビャンビャン麺は諦めて、今日は冷凍の天下一品(キンレイ製)を買って来ました!
チャルメラの宮崎辛麺は辛すぎて食べれません。昨日は私の大好きなうまかっちゃんからし高菜を食べましたよ。普通のうまかっちゃんよりこっちが好き。

娘が去年福岡で買ってきたお気に入りキーホルダーを学校で失くしたらしくて、凹んでいます。月曜日に見つかるといいんだけど…もうすぐ息子が修学旅行で九州に行くけど、出島方面なのでキーホルダーは買えないし、ぴゅうこさんにも会えそうにありません。

パクチーは食べたことがない気がするけど、カメムシの匂いは割と平気だから多分食べれる。
私、そんなに悪い人じゃないです。

私もうっかり読み始めて、今日もスポーツジムさぼってしまいました(^_^;
今月、まだ1回も行ってない。。。
あと4時間半、開き直って読了します!

今日はもう飲んでいる

キャミワンピ+サンダル女子を見かけました。
もう夏だっけ。

昨夏を思い出し冷凍食品コーナーをジロジロパトロールしてきましたが、ビャンビャン麺は見当たらない。
今夏は出ないのでしょうか。

お昼ご飯はパクチーモリモリ宮崎辛麺を食べました。
昨夜のチゲ豆腐と見た目が変わらない件。

パクチー好きに悪い人はいない。
パクチー苦手な人にも悪い人はいない。

読了(≧▽≦)ゞ
フレックスで早帰りして読み終わりました。
素敵なお話だった。
続き無いのかな?その後が気になるわ。

ミルさま✨

ももたろうありましたよ!
私も買わなかった(笑)

結局ガパオライスにしました〜
目玉焼き♡ハッピーアイスクリーム(^∇^)

あっ!
うっす!
すんません!
ROMさえも出来ない数日を過ごしておりましたm(_ _)m
生きてます。

オーナーさん、腰の調子はいかがですか?
少しラクになると動いてまた悪化するという悪循環に陥っていそうな気もするのですが‥
ずっと頑張ってきたオーナーさんですから、休養期間と思って少し大人しくなさって下さいね☘

ひつじちゃん♡

ひつじちゃんもサンデーでしたか(笑)
面白いですね♪
DVDやCDはちゃんとディと発音するんですけどね(*´艸`)

サンディのアイスはお安いですよね。
最近「もも太郎」という渋いパッケージのアイス見つけたんですが、あまりにもピンク色が濃くて眺めるだけにしておきました。
そちらにもあったかな??

今日はミルたろうがバイトで先に焼きそば食べていきました。
これから3人分準備しま〜す(⁠^⁠^⁠)