ファンの集い

トピック

生き物ルーム71

ごめんなさい!
誤字訂正させてください。(。>人<。)

誤)ライフステージが変わる毎の【ブリードチェンジ】

正)フードチェンジ

ブリードチェンジって?
犬と牛の交雑を止め、犬とアシカのミックスにチェンジ?

オージー君、この夏も泳ぐぜ!

生き物ルーム71

既にアカナが半分以下になっているため、切り替えに向けて今日からブレンドしてあげています。
サンプルを貰わずに注文してしまったので、昨日のうちに開封して食べさせてみましたが、今までで一番警戒せずに食いついていました(⌒-⌒; )

今回はこちらのマリンフィッシュを2袋とシックスフィッシュを1袋買ってみました。
涙の量や体臭には気づきやすいかと思いますが、1週間以上は食べてみないとわからないでしょうね。

真正面からではないので正確ではないですが、今のランの体型はこんな感じです。
すぐにオスワリしてしまうので立っている姿は貴重なのですが、少し背中ぎ曲がっているようにも見えるんですよねぇ…。

まだまだマッサージは必須ですね。

#画像 #ラン 四つ足立ち

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

そうそう、先日ファンの子のInstagramで、シューカイのへっぽこダンスと、以前似たような企画で天然ちゃん成毅(こちらも踊れない人)がアップしたへっぽこダンスを並べてコラボ風にした動画を観ました。
もう…爆笑するしかなかった(笑)
2人とも若手アクションスターとして評価高いのに、あんなに激しい殺陣をキレキレにこなすのに、なんてそんなにへっぽこなんだぁ〜(TдT)

★『斛珠夫人』最後の2話
ああ…分かるなぁその気持ち(´;ω;`)
でもね、あの状態で止まってるより、最後まで行ききっちゃった方が精神衛生上よいと思います。思ってるよりは良い終わり方かも知れませんよ?(・_・)

★『沈香の夢』後編1話、実質39話
恋が走り出したら〜唐周が止まらな〜い♪
コスプレしてドン引きされてます…記憶が戻って辛い思いをしている顔淡には逆効果なのよ(T_T)
1人だけ転生じゃないから記憶もまるごと維持してるくせに、単に会ったことがないから顔を知らなくて今ようやく唐周が帝君だと知った余墨も可哀想でした。録鳴が来た時には唐周は顔を隠してたから、録鳴はそこに帝君がいるって気付かなかったんですね。気付いてたら余墨にも教えてくれたのに、残念。

そんなことより昨日の前編最終回で遂にデスクライト妖怪が木っ端微塵になってスッキリ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
同時に、溜まってた古い電球も不燃ごみに出してスッキリしたのでした。

生き物ルーム71

早速の画像投稿、ありがとうございます。
『K9』を彷彿させるタンパク質量ですよね。
ファインペッツに比べカロリーや炭水化物量が少ないので、夏の体重増加の心配も軽減するかもしれません。
ライフステージが変わる毎のブリードチェンジは必要ですね。

フードを変更した際、食いつき・消化状態は直ぐに見極められますが、涙焼け・毛艶・獣臭・行動の質etc.の改善については少なくとも1ヶ月の観察が必要でしょうか?
体調が良ければ、精神・情緒の安定も見込めます。

散歩の目的も歩く走る運動だけにあらず、人や犬や車はじめ様々な事象に遭遇し、その対処方法を自ら習得する事で、これまた『動じない犬』となりますし、クン活でもカロリーは消費するし、日光を浴びる事で骨も強くなるし、ストレス発散にはもってこいなツール。

お散歩1日30分にしても1時間にしても、ワンコの状態や飼い主サンの都合で3回や4回に分けてもOKなのと同様に、給餌の回数もパッケージには『2回』とありますが、これも3回4回と状況により分けるべきですよね。

家庭用のスケールの測定数値誤差はかなりあるそうで、中には『1kg』に及ぶ場合があるらしいです。
小型犬の体重測定に1kgも違うと焦りますわ。

ワンコのメタボ判定は人間の様に数値で決まるモノでないのが厄介ですよね。
BCSないし、触っての判定。
獣医によって肥満と痩せ過ぎの両極端な判定を食らうのは、触診しない獣医が存在するから?
同じ体重でも骨太、筋肉多め、脂肪多め、内臓脂肪多めありますし、それらもライフステージで変わってくるから、やはり飼い主サンの観察力って大事です。

いや、しかしそれは蓮ではなく睡蓮だ!
…と突っ込んでごめんなさい(*ノω・*)テヘ
夜華様の金蓮は睡蓮型でしたね。

蓮はラ・ムーにチャリで行く抜け道にたくさん植わってます。もちろんレンコン畑です。蓮の花芳る時に通ったら顔淡に会えるなら嬉しいけど、多分23話に出てきた汚らわしい妖怪に出遭うほうが確率高いです。そんなことなら二度と会えなくてもいいから、いつまでも顔淡の幸せを祈っていよう…という帝君の気持ち。

前編のラストシーンは、顔淡自らが前編の締めと後編をお楽しみにのメッセージを読み上げるという、ちょっと変わったパターンです。一応、顔淡が書き記した劇本『紅塵録』の実写化というテイを取ってるんでしょうね。
ちなみに張傑の歌うOP曲も『紅塵録』という題です。

寒暖差が厳しいですね。
皆様体調は崩してませぬか?
姐さんパールちゃんの目眩は大丈夫かしら。

黒妃がどんどんドラマを観進めていらしてビックリしてます!どんどん経験値を増やしてくださいね♡
ぴゅうこも最初はその世界観にうまくハマれなかったファンタジーですが、一度経験すると不思議と面白くなってきますのでご安心ください。何かと雷に打たれます。
それにしてもアマプラ。アジアチャンネル加入したら全部見放題だと思ってました。そんなカラクリがあるとは悔しいな(・ัω・ั)
◎「瓔珞」は本当に面白かったので、是非ともご覧頂きたい。これはもう、BS再放送を祈願して水垢離しましょう!皆で!一致団結で!
そして見事再放送になった暁にはぴゅうこもご一緒してシューカイくんの鮮やかな飛び蹴りにキャーキャーオシヒュンしましょう♡(あんなカッコイイ飛び蹴り出来るのに踊れないなんて信じられない)
あ、辮髪も見慣れますので大丈夫♡
あ、テラ容量のレコーダーゲット出来ますように♡大きな買い物すると10万20万なぞ誤差の範囲です。

ベリーさん、新番組お知らせありがとうございます♡ちゃんと◎「沈香の夢」も録画し直しました。顔淡への気持ちがだだ漏れて、その都度腕輪がぎゅい〜ん、なる唐周が可愛いです(*´艸`*)
そしてベリーさんの仰る通り前髪ある方がカッコイイですね♡
◎「恋玉」も何話か録画失敗してので補填せねばなりませんし、今回は全部視聴候補です。リアタイはどれにしようかな〜
もうすぐ◎「鶴唳華亭」が終わるから
ぴゅうこの視聴リストは
◎「斛珠夫人」→最終話までのあと2話が観たくなくて再放送を1話からまた観ているというカオス。
◎「宮廷の諍い女」
◎「沈香の夢〜後編」
と、あと1つかな〜?

それにしても◎「鶴唳華亭」はやっぱり面白いですね。心を通わせそうで出来ない皇帝と皇太子。どこかで「父」に期待する「息子」の心の機微をルオ・ジンが見事に演じております。もうすぐ21歳という設定に無理はあるけれど。

ゴールデンウィークのお出かけ先で見かけた蓮の花。「あ、顔淡やん」と思ったぴゅうこは立派な中国ドラマー。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃ〜ん(≧∀≦)

可愛い♡ 可愛すぎる♡♡
抱っこして帰る神奈ちゃんを想像して、私もウキウキしちゃった♪

良かったね〜(^^)

Abemaでまた夏目やるよ〜♪

生き物ルーム71

今日オリジンのフードが届きましたので、『スモールブリード マリンフィッシュ』の表示を撮ってみました。

HPによると、この表の【通常】が1日1時間未満の運動、【活発】が1日1時間以上の運動が目安らしいです。

目安とはいえ【通常】と【活発】の最大差は倍量⁈ですからねぇ…。
私がまぁ〜さん様にアドバイスいただいたように、目安量を鵜呑みにしないで季節や運動量に合わせて加減しないと、痩せすぎや太りすぎになっちゃいますね。

ランを迎えた時も「お散歩は15分くらいで大丈夫!」と言われていましたし、小型犬を勧める時のセールストークですからねぇ…。
小型犬なら30分くらいのお散歩が多いんじゃないですかね?

#画像 #オリジン給餌量

★『哈尔滨1944』IQIYI
ヤンミー姐さんの最新作をちょっと観てみた件。タイトルからも分かる通り、抗日戦争の諜報員のドラマです。なのであんまり観る気はないのだけど、この時代のヤンミー姐さん出演作って他に無いのでどんなビジュアルかを観てみたかったんです。ちょっと太めの眉、毛皮の襟のコート、「モガ」っぽいワンピース。結局、どんな時代のどんな服装でもヤンミー姐さんはお綺麗です。

冒頭、ハルビンの街なかを歩く姐さん。後方から来た車のあげた水しぶきが足もとを濡らしてしまう。
運転手「お嬢さん、すまない。大丈夫かい?」
姐さん「スクラムだ!」
一人はみんなのために、みんなは一人のために!!

ラグビードラマじゃなくてスパイドラマです。突然街なかでスクラムを指示してどういうつもり?
とても流暢な日本語字幕だったので油断しましたが、今回も中→英→日の自動翻訳でした。

中「滚!」→英 "Scram!" →日「スクラムだ!」

あまりにもスムーズに訳されてて面白過ぎ(笑)
"Scram!" って『セサミストリート』の私の推しオスカーがよく言ってた罵声です。今はクッキーモンスターが野菜を食べるご時世、もうオスカーもこんな言葉は吐けないのかな…。

とにかく銃撃戦で血しぶきだらけのヤンミー姐さんを見てられないので、観るのはもうヤンピです。

★『后浪』YouTube
1年前から観てる趙露思主演の中医学ドラマ、しばらく放置しててまた視聴再開しました。
最初の方で事故で下半身不随になった少女の母に、師匠が「古い秘伝書にあるすごい処方」を教え、その材料を揃えたら治してやると約束しました。必要な材料とは、300年以上昔の瓦と男児の尿(笑)
実は師匠は達成の難しい目標を与えることで、生きる気力を蘇らせようとしたのです。…が、その300年以上昔の古民家の瓦が、ある親切な人の好意で本当に手に入ってしまった(゚∀゚)アヒャ
さあ、どうする師匠!男児の尿ももうすぐ手に入りそうです。本当に「すごい処方」出すんですか?
というところまで昨日観ました。

中医と西医との違いについての師匠の話などとても興味深い台詞もありますが、そこにこういうちょっと荒唐無稽というか狙いすぎちゃいます?っていうエピソードを挟んできます。そのせいか、案外ドラマ評価サイト「豆瓣」のポイントは低いんです。
西医は術で中医は道(どう)である、という台詞なんかはホホーウと思いながら観たんですけどね。

★『ロマンスは椿の花のように』BS12
豆花の店を開いた女①、甜豆花(スイーツ)と咸豆花(セイボリー)の2種類出して大繁盛。
私、豆乳スイーツも苦手で、先日ハーゲンダッツの豆乳チョコマカダミアみたいなやつ買ってみたけど絹ごし豆腐の味しかしなくて無理でした。→旦那行き
※絹ごし豆腐は大好きです。
なので豆花も咸じゃなきゃやだなぁ…と、甜vs咸の人気投票をするシーンでは咸を応援しました。

男①が童顔で小柄なのにワンサイズ大きめ?な衣装で手足を更に短く見せているので、せっかくのお姫様抱っこで「必ず俺が守ってやる」なんて呟いても全然しっくり来ません。弟キャラにしか見えんよ…。
ところがその男①役の郭子凡が、遂に近日公開されそうな『慶余年2』で、第3皇子役なんだそうです。一瞬、まさか肖戦の代役か!?とビックリしましたが、(同じグループ所属だけにね)違う役で安心しました。まあ第3皇子だから弟キャラか…。私は第2皇子役の劉端端が結構好きなんですが、劉端端と郭子凡が兄弟役って…絶対異母兄弟だ!そうとしか思えません。

そしてこっちでも劉端端が皇子役で出てる
★『風起洛陽』〜20話
妓楼で手がカチーンてなってた王一博ですが、親の決めた嫁の宋轶が天真爛漫を通り越して空気読まずに引っ付いています。武器の横流しという謀反案件を調査しに行く危険な旅に勝手に同行して襲われて手がかりを奪われたり、敵をおびき出す大事な作戦の最中に勝手に入り込んで台無しにしたり、わざと邪魔してるの?というレベル。もしかして、敵の黒幕ってこの天然嫁かも知れへん…という恐ろしい考えが今日ベリーの頭に浮かびました。だとしたら、蘭姉ちゃんがあのお方だったくらいの衝撃的展開になる…怖っ。
そう思ってたら、別の人の蘭姉ちゃん的存在が、実は◯◯でした…(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
惜しかったです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

>ミルフィーユ さん

ここさんのコメントを読んだ後にすぐにスーパーで出会ったので二度見ならず三度見しましたよw しかもお値段が違うので再度びっくり。同じものでもこんなに開きがあるなんて。

実家に1/3置いてきました。このケーキはスーパーのケーキにしては(失礼)、生地が美味しいですね。ホイップを増し増ししてからのいちご載せでいただきました☆
旦那さま、甘党ですね。

ロピアで出会ったなら、ミルフィーユさん、是非ともこのコをお連れ帰り下さいませ♡

生き物ルーム71

トーちゃん…?あ!トカゲのトーちゃん!
あらやだ、本当に似合うわ(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

連れて帰ってこれてたらな~日記書けるのにね~♡
でも多分、捕まえるのムリそうよ←私と彼の運動神経の差(笑)

渺渺さま♡

ハッピーアイスクリーム(*'▽'*)♪
同じものですね~
多すぎるかと思ったんですが、お値打ち価格にビックリでした。
旦那がもう半分食べたので、全然多くはなかったです(^^;

ひつじちゃん♡
ミルちゃん♡

無事に引っ越しは済みました。
洋服とか身の回りの物は最低限だけしか持って行かなかったので、ここ子の部屋は汚部屋のままです(・_・;

ミルちゃん、続けて野菜についてたなんてびっくりですね(・・;)
中の方に入ってたら気がつかないですね。
ほうれん草のふりかけは美味しく出来ましたか?
ウチのプランターで育てていたキャベツも小さいながらも収穫できそうと思ったら、ナメクジ2匹ついてたのが見えたので、そっとプランターカバーを戻しました。
明日はこちらも晴れそうなので、大物の洗濯が出来そうです(^^)

ひつじちゃん♡

お疲れ様でした〜☘️
アイス、残念でしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)
みんな早くから並んでいたんでしょうね!
私も近くなら絶対行ってたと思います。

ミルたろうが小さい時はサーティワンでも募金箱にお金(何円でも良かったと記憶)を入れたら1個もらえるという日がありました。アイスクリームの日だったのかな?
尼崎イオンにサーティワンが入っていた時に何度か行った事がありました。
モスのシェイクも美味しかったでしょうね(⁠^⁠^⁠)

野菜からナメクジ、今までなかったんです…
小さい緑の青虫みたいなのは見たことありますが…私が包丁で切ったことがショックでした。

『コストコ通ブログ13周年!!』ファン板Ver.

コストコ通13周年おめでとうございます!

コス子さんの温かいほんわかした雰囲気がコストコ通にもじわ〜と染み渡っていると思います。
13年。その年月の中には大変なこともあったと思います。
13年って簡単な年月ではないですよね。
コス子さん、ご家族の皆様、いつもありがとうございます。

毎年この機会を設けて下さる⭐︎オーナー様ありがとうございます。

渺渺さま♡

ここちゃんとアイスクリームの日にハッピーアイスクリームでしたね〜✨
半額よりここちゃんのロピアの方がお安いんですね♪
私もこのロールケーキは見かけたことがありますがその時は500円くらいでした。
でも700円の半額なら私も喜んで買います(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ライスペーパーでお好み焼風してみたら、とても美味しかった。ライスペーパーさえあれば冷蔵庫にあるものでいろんなバージョンができて、これいいわ♪ 明日も食べたいくらいw 粉を使わないから洗い物が少なくて済む。いいこと尽くし。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

愚息がいるウチに、スマホの乗り換え。
ギャラクシーS22に変えたら…
過去に買った液タブが使える…クリスタforギャラクシーがクリスタ対応…
優待クーポンはワンデバイスだから、iPadプランから乗り換えて…
あらら~?ノーパソとiPadとiペンシル要らなく無い?
で、クリスタのお勉強を再開すると爺婆様の体調が悪くなるジンクスが?どうするアタシ?

つぶやき 66

ふぅ~。疲れるー。メアド変更が進まない-ーーーーッ。
3時間で二割? 思いっきり引っ掛かったのがクレジットカード。コストコ用のが引き落としの確認は可能。その流れで登録変更……。結局、チャットでオペレーターからのリセットで解決。過去の間違いが残ってた?

ついでにガスのペーパーレスも登録しようとログイン……(?)。あっ、メールが来てるから安心してたらパスワードが……。設定してる秘密の質問も間違っとるし……。設定内容は決まってるんです、設定項目を勘違いしてた(苦笑)。

それでも、4年前の光開通で幾つか移してたから面倒は少し減ってる。今度の変更は決め手が嵌ってるから迷惑メールはほぼ皆無と予想してる。
さて、これから晩御飯の支度。量が少ないけど山菜を天ぷらに、同時に何か揚げたいけど昨日たっぷりとフライと芋天・かぼちゃ天ぷらを揚げてる(笑)。

ミルさま✨

アイスはめっちゃ行列で最後尾に『終了しました』の看板持った人が立ってました(泣)
代わりにモスのコーヒーシェイク飲んでやりました。美味しかったです←負けず嫌い(笑)

お野菜からナメクジが!
やだぁー:(;゙゚'ω゚'):
冷蔵庫でも生きてるんですよねぇ
私も経験あります。

シェイクでエナジーチャージ♡したので、もう少し歩いてからの帰りまーす!

こんにちは♪

今ですね、近くのスーパーでお買い物してきました、なんと、ここさんが買われたロールケーキとおそらく同じもの(プレシア製)の上代が約700円で、目の前で半額シールが付いたのでお買い上げ致しましたが。半額でさえ349円+税ですので、その299円はスバラ式です♡

あはは〜(笑)
『斛珠夫人』はそんなにファンタジー色が濃くなかったけど、『沈香の夢』はばりばりの神様恋愛ファンタジーですから始めはびっくりしますよね。
女①のヤンズー(杨紫)は私が世界で一番好きな女優さんです。ヤンズーのお母さんになりたい。←?
今はこれと、『長相思』と『承欢记』の3本、ヤンズー主演作を並行視聴してます。またうちの可愛いヤンズーの良さについて語り出したら画面4個分くらい行っちゃうから、もし血迷って聞きたくなったら[ベリー ヤンズー]で検索してください(笑)

ご主人、タガが外れちゃってますか…(ノ∀`)
うまいこと口車に乗せるチャンスですね!いい機種買って快適録画してください。

シューカイ殿一生懸命に踊って最後照れ笑いする所にキュン♡としましたよ。ただしこの綺麗な顔が辮髪になるなんて想像出来ませんヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙

沈香の夢アマプラでそのまま見られました。2話観た所です。黒い魚が人間になって蓮から生まれた双子の片割れを助けようと霊力を使ってしまい木に捕らえられてしまう所で終わりました。めっちゃファンタジーな中国時代劇でこう言った路線もあるのにびっくりしてます。

瓔珞のBS版とCS版が存在する事自体ベリーさんのハマりぷりを表していると思います。叶う事なら明石駅のたぬき前で待ち合わせしてBlu-ray借りたかったです。家の皇帝は家を買った事でタガが外れテレビを新調しようと画策してるのでどさくさに紛れてテラ容量のBlu-rayレコーダーも買わせたいです。

ひつじちゃん♡

やっぱり〜♪近いといけますんね(⁠^⁠^⁠)イイナ~
何種類かのアイスがあるみたいでしたよ。
貰えているといいなぁ✨

お天気はいいけれど風が冷たく寒いですね。
買物に行きましたがコート着てる人もいましたよ。
今日のお買得商品です!
ざるラーメン100円 
しめじWパック98円です♪
シールはケシカラン白いサンミー美味しかったです✨
ナスがキレイなので山形のだしを作ります!

ここちゃん♡

ロールケーキ、お買得ですね〜✨
パンダのメンマ、かわいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここ子ちゃん、無事にお引越しされたのですね
お疲れ様でした♪
これでいつでも都会へ行けますね(⁠^⁠^⁠)

お野菜、高いですよね。
月、火曜のイオンはお安いので最近はどちらかに買いに行ってます。
大根はかなりスリムでしょ(笑)
知らないお婆さんも「298円で買ったとこやわ〜」と残念そうに話していたのが聞こえてきました。

あ、昨日のショッキングな事があって…
火曜に買った小松菜でふりかけを作ろうと
ボウルに根っこの方を水に付けて数分おいて
ササッと洗ってから刻んでからボウルでもう一回洗うのですが…
洗ってる時に茶色い小さなきのこのカケラのような物があって…
もしかしてと思ってよーく観察したら
ナメクジのようなのがいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私はザクザクと包丁で切ってしまったようです
結局それが気持悪くて小松菜は使わずに
ほうれん草でふりかけをつくりました。

その後産直で買ったグリーンレタスを剥がしていたらそこにも同じようなナメクジが…
1日、いや数時間で小松菜とレタスにナメクジがいたことなんて今までなかったです(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

レタスは新聞紙に包みビニール(上は開けている)に入れて立てかけて野菜室においてました。
小松菜は買った袋のまま(上は開いている)隣に置いてました。
偶然ナメクジが2つの野菜に?移動した??…
こんなこともあるんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

生き物ルーム71

なんだか家の体重計は正確さに欠ける気がして当てにならないのですが、ランはガッチリ重たいです。
ただ括れはちゃんとありますし獣医さんにも見て貰っているので肥満ではないみたいですね。
パツパツだと歩いたら擦れそうなので、流石に処分しちゃいました(⌒-⌒; )

実はお絵描き画像のアイテムでハーネスだけは未だに捨てられずに残っています(⌒-⌒; )
まだまだ使える状態なので、使用品でも受付けてもらえるなら保護犬団体とかに寄付するのが良いかなぁ?と思っています。

生き物ルーム71

久世福は増えましたね〜(⌒-⌒; )
本店限定の商品はあるのかな?と検索してみたところ、りんごのお酒『シードル』があるみたいでした。

ランはスマホを構えるとオスワリしたりピタっと静止する事が多いのですが、そのあとのオヤツが目当てなんだと思います(⌒-⌒; )
撮りやすいのは助かりますが似たような画像ばかりになってしまうのがネックです。

この画像も、さっきまでオモチャで遊んでいたのにスマホを手にしたら自らイタホイに入り、安定のダンディーポーズになりました(^^;)

#画像 #ラン ダンディー⁈

ここちゃん✨

ここ子ちゃんのお引越しお疲れ様でした(他トピ読みました♡)

ロピアのロールケーキめっちゃお得ですね!
今度探してみまーす(^。^)

皆さま✨こんにちは
今日は風がけっこう吹いて寒そうですが、晴れました(^^)
お昼ご飯食べてから、ウォーキングを兼ねてウィンドウショッピングへ行ってきます。

ミルさま✨

ありがとうございます。
疲れが溜まっていたようで、たっぷりと寝ました。
スッキリしました(^-^)

サンディでもそんな盛り盛りのサニーレタスが売ってるんですね!
私が行くお店はお野菜が残念な感じです…

エキスポ行く予定です♡
でも、もう無料券ないでしょうけど(^^;)行って来ますね

あんマドレーヌ複雑な味わいなんですね。
出会えたら買いたいです!

『コストコ通ブログ13周年!!』ファン板Ver.

コストコ通ブログ13周年!!
おめでとうございます(人´∀`).☆.。.:*

いつもトピ立てやコメントの承認でお世話になっております。
共通の話題で盛り上がれることが楽しくてなりません。こんな素敵な場所を提供してくださりありがとうございます。

コス子さんの活躍が、これからも益々輝いていきますように♡