ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

皆様♡こんにちは♪
雨がやっと上がってきましたが、まだ寒くて暖房をつけています。

ミルちゃん♡
こちらは野菜がまた高くなったようで、大根298円でサニーレタスも、たぶんミルちゃんの半分位の大きさで198円で買いました(-。-;

朝イチでロピアへ行って来ました。
生クリームがたっぷり入ったロールケーキが299円で安くなってたので買っちゃいました(^^;;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

【念押しのお知らせ】

★『沈香の夢』BS12
今日で前編が最終回で、明日からは後編です。
番組指定予約にしてる方は再設定をお忘れなく。

★『恋心は玉の如き』BS11
今日『国子監〜』が最終回で、明日から『恋玉』が始まります。前回観てない方、これも結構なおしヒュンのある名作ですので是非ご予約を!

★『黒豊と白夕』BS11
5月14日から始まります。ぴゅうこさんの赖艺!
男①の楊洋も何してもカッコいい(たまにヅラの位置がおかしい)し、趙露思もカッコいい系の役です。

★『風起隴西』BS11
5月14日はこれも始まります!パールちゃん激推し!
これは本格派時代劇です。ほぼずっと薄暗い画面で薄汚れた細マッチョの男たちがゴソゴソしてます。

私としてはどれもこれもオススメしたいです。

『コストコ通ブログ13周年!!』ファン板Ver.

コストコ通ブログ13周年、YouTubeフォロワー14万人突破 おめでとうございますヽ(´∀`)ノ

今ではテレビ番組等で頻繁にコストコが取り上げられ動画で良くわかる情報に溢れていますが私が会員になった当時はそれほど情報源が無くてスマホで色々調べていてたどり着いた『コストコ通』です。当時から現在までこちらを開かない日はありません。本当にお世話になってます。家族や友人達から『コストコ通』と呼ばれるのもコス子さん、旦那氏さん、こちらの皆さんのお陰です!

コストコ情報発信者の老舗ブログお祝いに日本初の電波塔名古屋テレビ塔をお届けします。この塔のようにコストコ界の国重文を目指して邁進いたしましょう~♪(最後すごいこじつけ汗)

最近よくYouTubeとかInstagramとかの広告に、素人が道端でごっこ遊びしてんのか?くらいの大根芝居の動画が流れます。短劇といって、1話が数分な代わりに100話くらいある新ジャンルが流行ってるらしいんです。多分、TikTokなどで配信してて当局の検閲がない(新しいからまだ規制されてない)んだと思います。
今一番よく出るのが『入れ替わりの結婚』という作品で、大富豪の娘が旦那に裏切られ、悔し紛れにたまたまそこにいた見知らぬ男と契約結婚したらその男も実は富豪だった、というベタの寄せ集めみたいな話。
気になるのは、登場するのが本物のセレブと自称セレブばかりなのに、ついてる日本語字幕がたまにヤンキー口調(笑)
「あなたのような庶民が私に逆らうなんて(ここまでは高慢令嬢っぽい)ふざけんなよ(ヤンキー)」
一体どんな人がこの字幕付けてるんだろう…(笑)
と気になってうっかり広告をフル視聴しちゃう。
男①のちょっと陳暁とシューカイとその辺のおっさん8人を足して10で割って割ったみたいな顔の俳優さんはどこかで見たことがあるんですが、このドラマ自体がアングラなので百度百科などに資料が無く、名前が分かりません。ビジュアルも演技力もまあ…こんな作品に出てるくらいだから…な感じでビミョーなんですけど、とにかく見たことがあるけど何のドラマで観たか気になっただけです。

生き物ルーム71

【トーちゃんのほのぼの飼育日記】

○月○日晴れ
ランちゃんが着られなくなった服を頂き、
お散歩に出かける。
似合う♡

#画像 #トーちゃん #金犬
#トーちゃんのほのぼの飼育日記

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

前回くじを引いた本屋に行ったら、まだぬいぐるみが残ってて、つい引いてしまった。
そして、ラッキーなことにお迎えできました\(^o^)/

「袋要りますか?」と聞かれて、興奮のあまり「抱っこして帰るから要りません」って言ったら低めの声で「あ~」って言われちゃった(/o\)スリスリしながら帰りました♡

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆

どのキャラ弁もすごすぎる(゜ロ゜)ビックリしたよー!!
誰が食べたのか気になる!

☆オーナーさま

お祝いスレ立ててくださってありがとうございますm(__)m

コストコ通ブログ13周年おめでとうございます\(^o^)/

コス通はもう生活の一部になっています。
忖度のない商品紹介、質疑応答は安心して参考にすることができます。
これからもよろしくお願いいたします。

(人文字 2.5号)

生き物ルーム71

とか何とか言っちゃってぇ~ (¬‿¬*)

『肉』として持ち帰ると、税関で没収されると思うけど、
生体なら申請が通れば通関OK?

数ヶ月後、しれっと【トーちゃんのほのぼの飼育日記 byKちゃん 】てのが投稿されたりして
m9( ´罒`*)

生き物ルーム71

【激写! 証拠写真!】

そもそもプリン(敬称略)に踏みつける足があるのか?

判明!
浦島太郎は『牛』だった!!

助けた亀に連れられて~♪
雑談板とやらに来てみれば~♪オワタ

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#トトロ #プリン #兄パン #オージー
#亀の赤ちゃん(エキストラ) #ピン熊

北のエポナ☆かくれ部屋9

キャラ弁2連投、ありがとうございます&お疲れ様です! ★*゜*(感´∀`激)*゜*★

お弁当、高校生時代は自分で作ってたンだけどね~、それから はや~幾年~♪
1度だけ奮起して、クマのおにぎり型を買ったのに、あれ?どけ行った? (๑• . •๑)?
花びらがコーン1粒ずつなんて、それを綺麗に均等に並べるなんて、食べるの一瞬なのに...

生き物トピでチョイ話題の腸活食品
左:濃ゆいヤツ 右:エンドウ豆のヤツ
2種類のヨーグルトお召し上がりくださいませ。

#画像 #ヨーグルト #腸活 #ピン熊

みな様♡ おはようございます✨

昨夜から気温が下がり、せっかく洗ったけれどフリースだして着ています。
昼間でも20℃程の予報なので着る服に困りますね…

今日はアイスクリームの日だそうで全国7箇所で無料配布されるようです。
大阪はららぽーとEXPOCITYで13時からだそうです。うちからは交通費が片道1000円くらいの場所なので諦めます(⁠^⁠^⁠;⁠)
ひつじちゃんはお近くですね♪
私も近くだったら行きたかったです。

今朝はあんマドレーヌ食べてみました。
マドレーヌはちょっとパサパサ生地でしたが
中に白餡と白餡の中にはとろ〜りみたらしタレが入っていて噛み進めると甘いしょっぱいが混ざり美味しいお味になってきます。
初めての不思議なお味で美味しかったです♪

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

タイ風。台風ぢゃない。昨日強風で雨だったとしても。
誤字脱字、予測変換誤入力。酔うとやりがち。飲み過ぎ注意。(自省の句)
ヤムウンセンとコストコプライムビーフ焼肉でビール止まらない夕餉だったのです。
ノーライフ ノービール ノーコストコ。

コストコ通ブログ13周年おめでとうございます♪

早いものでこちらのブログを読み始めて10年が経ちました。読む側としてはあっという間でしたが、運営されているコス子さん、旦那さまは色々なご苦労があった事と思います。いつもありがとうございます。これからも楽しみにしていますね。
そして、夜中の書き込み、失礼いたしました。

写真はベノアで購入のスコーンとクロテッドクリームです。

ブログ開設13周年、おめでとうございますm(_ _)m
お祝いといえばお寿司!ということで、私からは特上のお寿司を。

隙間時間につい見てしまうコス通。
魅力的な方達が集うこの場所は、すれ違っても気付かないのに愛しいと思える人達が居るという事を教えてくれました。
表版のみなさんのアイディアや情報も、とても参考になることばかりです。
コス子さんとコス通の方達のお陰で、コストコの魅力を沢山知ることが出来ています。
ありがとうございますm(_ _)m

YouTubeの登録者数も14万人ですか…
コス子さん人気は止まることを知りませんね。
美味しそうにパクパク食べながらのお買い物レポートが、私も大好きです♡
多岐に渡ってのご活躍、これからも心から応援しています。

☆オーナーさん、お祝いトピを立てて下さってありがとうございますm(_ _)m
変わらぬ気配りに、☆オーナーさんの深い愛を感じます。

エポナ☆のキャラ弁、どれも本当に凄い!
愛だねぇ~♡♡♡

あっ、すみません(´-﹏-`;)
冷宮にはもはや辮髪に何の抵抗もない人ばかりだったので、うっかり辮髪注意報を出し忘れました。
映画だと『ラストエンペラー』がそうですが、清朝では男性は辮髪(ラーメンマンの後頭部版)です。寒い寒い北京であんな髪型してたらこめかみキンキンしちゃうと思うんですけどね…。
でもこれが不思議なもので、見慣れてくると辮髪のイケメンのカッコ良さがあるんですよ(*´艸`*)
昔書いた、辮髪イケメンBEST5というのがあるのでまた良かったら参考にしてください。
衣装の地味な色合いは当時の染料とか参考にしてて、『瓔珞』大ヒットでくすみカラーブームが起きたそうですよ。それ以前の宮廷ドラマって、まあ予算も今より少なかったのもあってペラペラで派手な色の安っぽい化繊の衣装が多かったんです。『瓔珞』は繍坊が舞台なこともあり、無形文化財クラスの職人さんが衣装の刺繍を施してます。

でも、そっか…アマプラ『瓔珞』は全話無料じゃないんですね…明石駅のタヌキ前で待ち合わせ出来るなら、私の秘蔵のBlu-rayをお貸ししたいくらいです、BS版とCS版の2セットあるし(笑)
BS12で3〜4回再放送してるんですが、シューカイの人気も増してるのでまたそろそろやらないかなぁ。

とりあえずシューカイのダンス動画。
https://m.weibo.cn/detail/5026110826089151#&video
※踊れない人の精一杯のファンサです。

あつまれ!サブカルの森#3

そうかぁ、皆んなと出会ってもうそんなに経つんだね。
本当に時間があっという間に過ぎちゃってこまるわ。
ジンベイさんコストコ歴15年!?すごーい!
やりくり上手いなぁと思ってたけど、年季が違ったわ。

いつもここで一方的に趣味の話させてもらって有り難いよ。誰かに伝えるってすごく満足できる。
これからもよろしくね〜o(*゚▽゚*)/

コス子さん
表では一人一人に丁寧な返信お疲れ様でした。
お忙しい中、さすがのご対応に頭が下がる思いです。

お祝いの時に毎回マウントを取らせて頂いておりますが、コス子さんとホーム倉庫が同じという事で鼻が驚く程高くなるぴゅうこです♡

掲示板に集う皆様の写真も楽しいです。

ぴゅうこからは福岡人のソウルフードをどうぞ♡

生き物ルーム71

ありがとうございます♪色んな制限がなくなり、以前のように気軽に行けるようになりました♪
円安はかなり痛手でしたが、昔は良いレートの時も有ったんだし、仕方ないですよね(笑)

海もトカゲも、THE南国!な、綺麗な色ですよね~♡

生き物ルーム71

獲れ…(笑)
いやいや、いくら好きでも捕獲しようとは思わないよ~彼は身の危険を感じてたかもだけど…^^;
「アイツは安全」と認識して覚えててくれたら良いなぁ♡

生き物ルーム71

亀の赤ちゃん、可愛らしいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
指やオージー君の鼻先でサイズがよくわかります。
こんなちっちゃな亀さん、よく見つけましたね。
私だったら全く気づかずに踏んでいそうです(⌒-⌒; )

生き物ルーム71

青い空、白い雲に綺麗なグリーンのトカゲちゃんが映えますね〜(^^)

ようやくGUAMに行けたのですね(o^^o)
円安は痛いですが、いつ何がおこるかわかりませんので、動けるうちに行っちゃうのが正解ですよ(^^)

もう一枚の海の画像も、とても綺麗で清々しい気持ちになりました。
見せて下さってありがとうございます(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

きゃー、またチーママの早とちりぢゃん、ごめんなさいよ。

じゃばらって、その北山村でしか育たないと聞いたような。ほぉ、島根の人が! 何気ない事でもちゃんと人のお話を聞いて役に立てる事、できそうでできない事なり。ちゃんと聞いたから今もじゃばらがある。環境省よ、聞いたか?! 大臣も謝罪で泣くくらいならなぜ当日に自分が諌めないのかって話。チコちゃんに叱られてきな、と憤るチーママなのであった。

韓国じゃ雨の日にはチヂミを焼いて食べるそうよ(焼く音が雨の降る音に似ているから)、だから台風の日に春雨でヤムウンセンを食べるのも悪くないかも~、なんちゃって!

ぴゅうこさん、いらっしゃいませ~。

コストコ通ブログ開設13周年おめでとうございます㊗️

食生活の変化や価格の上昇で倉庫店に行く事は減ってしまいましたが、コス子さんのブログは欠かさず読んでいますので、これからも末永く続けていただけると嬉しいです♪

お祝いには少し地味かもしれませんが、金柑のタルトと嬉野紅茶をお持ちしましたので、皆様もどうぞ♡

#画像 #金柑のタルト #波佐見焼

後はミニストップもやるみたいだよ( *´艸`)
私は旦那がポテト好きだから増量始まったら行かねば( *´艸)

コストコ通ブログ13周年おめでとうございます。

コストコ商品との出会いに、管理者コス子さんとの出逢いに、色々尽力頂いてるオーナーさんとの出逢いに、そしてこちらで出逢えた素敵過ぎる皆さますべてに、感謝!

ココア様♡

セブンイレブンでも増量セールあるんですね!
知らなかったです。
検索してみてみましたよ(⁠^⁠^⁠)
私も「とろ生食感チーズケーキ」2個入り探しに行きます(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

あつまれ!サブカルの森#3

えへへ( ●≧艸≦)
フラフラと本屋に行ったもんだから買っちゃった♡
昨日のと合わせて手元に無いのは3・4巻のみ。
…明日買って来るかな。←なぜ買わなかった!!
10巻の表紙ネタバレしてるけど好き(T ^ T)泣く!
5巻初回にポスターと他の先生の描き下ろしペーパー入ってるって書いてあったから買ったのに、ポスターしか入ってなかった。ペーパーって薄くて存在感無いのにあるとテンション爆上がりの代物だよね。
最新刊15巻で突然アニメ塗りなんだけどアニメ化あるかな!!!アルカナー!!

ほらほら〜あなたはどんどん王の獣が読みたくなーるー(笑)
本屋さんですぐに目が行くように写真載っけとくね!

タイフーン(typhoon)?
ハリケーン(hurricane)?
サイクロン(cyclone)?

分ってる。
タイ風と書きたかった事は分ってる。 
そもそもお前も普段から誤字だらけやん!というツッコミも甘んじて受ける。

でも言いたかったのよ。

全てはビールが美味しいせいよ。

ノンベイさんも、ぴゅうこも悪くない。